Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: литгостиная
Ролевые игры в Беларуси > Архив форума > Менескон—2011
Allia
свежая информация:
1. Дорогие потенциальные участники литгостиной, мы решили, что никакого формата у нас не будет. Мы ждем всех!

2. время проведения мы скорее всего сократим, потому что у нас слишком мало участников, которые прислали тексты.

3. если кто-то не может/не успевает прислать нам свои произведения - привозите их с собой на Менескон

Авторам:

1. Присылать тексты и доклады желательно до 14 апреля. Если Вы вдруг оказались слишком творческой личностью и не смогли прислать нам свою работу до этого срока, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем решать, что делать.
2. Объем. Предполагается, что объем зачитываемой прозы будет составлять около 2-3 страниц. Можно присылать текст больших размеров (тут мы надеемся на Ваш здравый смысл, советь и сострадание к организаторам) и мы выберем подходящий отрывок сами.
Объемы поэтических произведений будут лимитироваться индивидуально, поэтому присылайте все, что считаете достойным к прочтению.
3. Сейчас рассматривается вариант опубликования сборника произведений, присланных на литгостиную. Мы надеемся, что это станет еще одним стимулом))
4. Отсылать тексты, доклады и свои предложения можно на адрес: [email protected] (не забывайте указывать ваше имя и способы связи – ICQ, Skype, телефон)

Четыре НЕ, обязательные к исполнению на литгостиной
Вы представляете на суд зрителей свое творение, поэтому:
1. Не смущайтесь, читайте громко и внятно. Не умаляйте красоту своего произведения. Если Вы считаете, что у Вас не получится - найдите того, кто сделает это за Вас (в этой роли могут выступить организаторы).
2. Не бойтесь критики, защищайте свои мысли и свои произведения. Помните, что Вас никто не собирается обижать и высмеивать. Настройтесь на то, что Ваше мнение может не совпадать с мнением критиков и аудитории, но услышать и учесть это мнение извне нужно обязательно.
3. Не занимайте свое и чужое время. Не нужно оправдываться, что Вы - начинающий писатель, а это произведение вообще не доработано и т.д. и т.п. Нытье и оправдания будут пресекаться организаторами.
4. Не критикуйте автора, критикуйте произведения.
С уважением, организаторы литературной гостиной Юэлис и Аля
Ларош
Очень интересно понять насчет докладов. Какая предполагается тематика?
Я также не понял, все-таки "модерн" или "фантастика и фэнтези", вы определитесь smile.gif.
Archi
Извините, немного не по теме: а как Вы собираетесь делать "атмосферу литературного салона эпохи Модерн"? С учётом того, что народ будет в самых разных костюмах и навряд ли на месте проведения есть подходящие по антуражу помещения?
Юэлис

А костюмы здесь не главное. Это же не игра, и не постановка smile.gif
inelle
Друзья, я думаю, что стиль мероприятия - это стиль мероприятия, а тематика произведений - это тематика произведений. Литературные салоны начала века - это, так сказать, тусовка со своими правилами. Она определяется не одеждой, а способом проведения и внутренней атмосферой между участниками. Как об этом и говорят хозяйки салона smile.gif
Allia
Цитата(Archi @ Пятница, 18th Март 2011, 16:07 ) *

Извините, немного не по теме: а как Вы собираетесь делать "атмосферу литературного салона эпохи Модерн"? С учётом того, что народ будет в самых разных костюмах и навряд ли на месте проведения есть подходящие по антуражу помещения?

Наоборот,как раз по теме. во-первых,как правило в салоне определяющей являлась фигура хозяина(в нашем случае -хозяек),который задавал общий тон. Поэтому,думаю для атмосферности будет достаточно частичного декорирования комнаты и пребывания ведущих и их помошников в костюмах эпохи. Во-вторых в то время вхожесть в литературные круги считалась важным атрибутом культурного человека. За счет этого в салонах формировалась сообщество интелектуалов, готовых к плодотворному диалогу с автором. Это мы и ожидаем от наших посетителей: интиллигентности и живого участия в работе салона( надеюсь, нам удасться избежать тупого ржача или гробового молчания). Согласитесь, хорошие манеры и ум гораздо ценнее,чем костюм. )

Цитата(Ларош @ Пятница, 18th Март 2011, 15:56 ) *

Очень интересно понять насчет докладов. Какая предполагается тематика?
Я также не понял, все-таки "модерн" или "фантастика и фэнтези", вы определитесь smile.gif.

1.Насчет докладов: пока общей тематики нету,потому что заявлен только один доклад. Поэтому,если есть интересная тема - пишите, обсудим.
2.Читаем фантастику, ведем себя как в салоне начала20 века. Как вам такой вариант?
Archi
Да-да, хозяин задаёт тон, а гости поддерживают... Но для того, чтобы все поддерживали единый стиль поведения - надо чтобы это был опыт ни одного и не двух сборищ. Любой организатор тематических игр-салонов-вечеров подтвердит, что истинный дух эпохи появляется на третью-четвёртую встречу. А сборище разных людей первый раз так и останется сборищем разных людей. Заявить это игрой было бы намного эффективнее с точки зрения "создания атмосферы" - игроки хотя бы старались бы поддерживать общий стиль.
Но это ИМХО. Искренне желаю, чтобы у вас всё получилось
Юэлис
Цитата(Archi @ Суббота, 19th Март 2011, 02:34 ) *

Да-да, хозяин задаёт тон, а гости поддерживают... Но для того, чтобы все поддерживали единый стиль поведения - надо чтобы это был опыт ни одного и не двух сборищ. Любой организатор тематических игр-салонов-вечеров подтвердит, что истинный дух эпохи появляется на третью-четвёртую встречу. А сборище разных людей первый раз так и останется сборищем разных людей. Заявить это игрой было бы намного эффективнее с точки зрения "создания атмосферы" - игроки хотя бы старались бы поддерживать общий стиль.

Мы ждем людей которые пишут. И на игру это не похоже. Игру мы в другой раз проведем smile.gif
Allia
Цитата(Archi @ Пятница, 18th Март 2011, 21:34 ) *

Эх, конечно все и сразу не получится, но мы будем стараться. Думаю, что помимо хозяек будут еще люди, которые поддержат стиль. Тем более, что участников литгостиной обычно не так уже и много, а с небольшой компанией работать проще.
Согласна, затея рискованная и трудоемкая, но уж очень хочется попробовать ее воплотить. Тем более, на мой взгляд, литгостиной требуется формат, почему не такой.
Понимаю, почему Вы предлагаете сделать игру, но хотелось бы провести все "по-жизни", для реальных людей, а не персонажей. Или я Вас неправильно поняла?
Archi
Немного не правильно. Я предлагала сделать ЛГ как игру, в смысле что есть определённые правила поведения и участники стараются их придерживаться. Т.е. приимают участие не персонажи, а реальные люди, но ведущие себя примерно в одной волне.
Опять же, при подготовке к игре изучаются материалы по данному периоду/миру - книги, фильмы и пр, чтобы было хотя бы примерное понимание сути и атмосферы.
Как то фраза "атмосфера литературного салона эпохи Модерн" для меня звучит практически набором слов, хотя я немного занимаюсь историей 19-20 вв. Элементарно выписка из правил этикета, доведённая до сведения потенциальных участников (например - добавленная как файл для скачивания хотя бы в этой теме) уже даст какое-то представление о том, как себя вести и чем же отличалось поведение "почтенной публики" при "конструктивном обсуждении". А пока это только фантики - пустые слова, не несущие в себе конкретную смысловую нагрузку.
Ларош
Арчи, не дай бог на ЛГ воспроизводить реальную атмосферу тех салонов. "Конструктив" там был довольно примечательный, а про этикет можно вообще забыть. Очень экстравагантное было время. Тебе, наверное, представляется, что если сделать "похоже", то будет чинно и манерно. Увы (или не увы), это не было ни чинно, ни почтенно. И уж точно вежливо они себя не вели.
Ну, это все - если мы говорим о собраниях людей искусства. Конечно, в приличных домах на "литературных салонах" все было извините-подвинтесь, но, прости господи, какую же чушь там читали!

А, ну и еще надо договориться все-таки, какое место модерна нас интересует. Потому что "третья четверть XIX" и "начало XX" - это ОЧЕНЬ разные вещи, а между ними в дапазоне дат - еще туча экстравагантных вещей.

Поэтому пусть просто будет литгостиная с костюмами, "в стиле" и с конструктивной критикой. Иначе один залетный футурист разрушит пастораль smile.gif.
Allia
да,наша оплошность,что мы не представили нашу концепцию более развернуто. Думаю, что опимальным будет следующее решение: мы опишем все более подробно,затем еще раз обговорим. Если "фантики" остануться "фантиками",значит литгостиная сменит формат на "классический". В любом случае для нас главное, что бы участникам было интересно.
А в целом, лит.салоны того времени тем и интересны, что каждый имел свою точку зрения (понятно,что в большинстве случаев она укладывалась в рамки одного из лит. течений) и желал ее отстоять. Увы, иногда это противостояние автор-автор или автор-критик принимали весьма жесткие формы,но не всегда и не везде.
Резюме: решать вам,господа. Мероприятие проводитья для вас.
Archi
Ларош, меня эта тема заинтересовала не как салон эпохи модерн, а просто как желание сделать некую общую атмосферу с примерно одним направлением поведения, при этом ни делая ничего конкретного
Molly
Ларош очень правильно говорит.

Фентези и модерн в одной телеге - это более чем странно.
Alef
Нужно вписать на роль "залетных" "зверопоэтов" - уж они явно разнообразят сию пастораль. Да, кстати, могу выступить от репитивистов.
Гуру
Боюсь, после появления зверопоэтов чинной и благородной атмосферы уже не будет и близко.
Helja
Но если зверопоэтов будут уговаривать, они врядли устоят smile.gif И может даже наваяют что-нить тематическое специально по случаю smile.gif
Allia
Цитата(Alef @ Понедельник, 21st Март 2011, 14:36 ) *

Нужно вписать на роль "залетных" "зверопоэтов" - уж они явно разнообразят сию пастораль. Да, кстати, могу выступить от репитивистов.

Еще бы парочку кубофутуристов и совсем атас будет ))

Цитата(Helja @ Понедельник, 21st Март 2011, 15:45 ) *

Но если зверопоэтов будут уговаривать, они врядли устоят smile.gif И может даже наваяют что-нить тематическое специально по случаю smile.gif

пишите, присылайте на указанный ящик. Мы будем рады.

1. что решаем, наша с Юэлис идея оказалась слишком глючной? Тогда что делаем: оставляем модерн и делаем тематическо-постановочное-игровое шоу , либо делаем самую обыкновенную литгостиную читаем заявленные произведения и если попрет обсуждаем?
2. проводим или не проводим круглый стол? Если проводим - предлагайте темы.
3. Отметьтесь те, кто желает посетить наше мероприятие.
Allia
и еще одна новость: будет издан сборник с произведениями участников литгостиной
Azerot
Не очень понятно, когда конкретно будет мероприятие.
Приду послушать, если это не раннее утро воскресенья и если не пересечется с более приоритетными пунктами.
Гуру
Вы уверены насчет зверопоэтов? Может ознакомьтесь с творчеством, прежде, чем приглашать smile.gif)) А то ведь мы придем.
Allia
Цитата(Гуру @ Понедельник, 21st Март 2011, 18:14 ) *

Вы уверены насчет зверопоэтов? Может ознакомьтесь с творчеством, прежде, чем приглашать smile.gif)) А то ведь мы придем.

Да в общем-то мы ведь просили прислать какой-нить материал...как бы. а приходить вам никто не запрещает, главное ведь не перегибать палку в эпатаже)) а насчет стихов... После некоторых экземпляров серебрянного века вряд ли что-то может удивить)))
Ларош
Зверопоэты? Это те, которые с прошлого лета в своем сообществе ничего не опубликовали? smile.gif

Живых кубофутуристов, к сожалению, нет и быть уже не может.

ИМХО, лучше делать литгостиную. Все, что вы до сих пор написали, хорошо и верно, просто не нужно настаивать на "духе модерна" - достаточно, чтобы коллектив был корректен, конструктивен и в меру экстравагантен в поведении smile.gif.

Да, кстати smile.gif. Если вполне в духе модерна (или серебряного века? Определитесь!) все прочитанные в гостиной произведения будут безупречны технически, я съем свою шляпу smile.gif.
Юэлис
Цитата(Ларош @ Вторник, 22nd Март 2011, 06:17 ) *

Зверопоэты? Это те, которые с прошлого лета в своем сообществе ничего не опубликовали? smile.gif

ИМХО, лучше делать литгостиную. Все, что вы до сих пор написали, хорошо и верно, просто не нужно настаивать на "духе модерна" - достаточно, чтобы коллектив был корректен, конструктивен и в меру экстравагантен в поведении smile.gif.

Да, кстати smile.gif. Если вполне в духе модерна (или серебряного века? Определитесь!) все прочитанные в гостиной произведения будут безупречны технически, я съем свою шляпу smile.gif.

Мы постараемся сохранить атмосферу, а что касается техничности, мы же делаем литгостинную, а не отчетный концерт лауреатов. Есть же поэты и писатели начинающие, а есть которые пишут уже очень давно. smile.gif
Allia
Цитата(Ларош @ Вторник, 22nd Март 2011, 01:17 ) *

про кубофутуристов и серебряный век - это так сказать лирическое отступление)
а шляпу наши участники Вам сохранят, потому как совершентсву нет предела...
Юэлис права, мы будем рады видеть и мэтров и начинающих
Daedin
http://www.diary.ru/~animalus/
Вот это - зверопоэты
Gilielj
Буду участвовать.
Валькирия
Буду участвовать. smile.gif
Allia
Цитата(Gilielj @ Среда, 23rd Март 2011, 20:30 ) *

Буду участвовать.

Созвонись с Юэлис.
мы предлагаем тебе твои стихи по Арде прочитать на эльфгостиной у Инелле

Цитата(Валькирия @ Четверг, 24th Март 2011, 15:33 ) *

Буду участвовать. smile.gif

Будем рады, ждем текстов smile.gif
Юэлис
Уважаемые участники литгостинной поторопитесь! Немногие прислали свои произведения для ознакомления. те кто собирается придти пришлите свои произведения.
Зверопоэтов это тоже касается.
Гуру
Зверопоэты не попадают в ваш формат. Мы не хотим портить вам праздник.
Юэлис
Формат по желанию публики мы поменяли
Так что присылайте,приходите.
Allia
Цитата(Гуру @ Среда, 13th Апрель 2011, 13:58 ) *

Зверопоэты не попадают в ваш формат. Мы не хотим портить вам праздник.

многоуважаемые зверопоэты!
Мы ознокомились с вашим творчеством. Многие вещи нам действительно понравились. Думаю, что вам все-таки стоило бы прийти. Все нежные поэты-писатели будут читать свои произведения на эльфийской гостиной, поэтому надеюсь что ваш резкий слог до инфаркта никого не доведет.
Я считаю, что было бы неплохо познокомить народ с вашим уже сложившимся течением, пусть и маргинальным.
Поскольку у нас литгостиная, то прежде всего нас интересует литература, а не театральный выпендреж на публику. Поэтому надеюсь что ваша харизма не погубит представление ваших же творений, да и все мероприятие заодно.
Формата как такового у нас не будет. Читать будем разное, говорить будем о разном, люди будут разные (мы надеемся, что они вообще будут). У нас нет канонов и рамок.
Если вам самим интересно познакомить народ со своим творчеством - мы вас ждем! Единственное условие - покажите нам заранее (пришлите на ФП, эл.ящик) то, что вы хотите прочесть, потому что лично мне у вас нравиться не все и хотелось бы, чтобы прозвучали действительно стихи, а не рифмы приправленные бранью...
Вот как-то так

И еще, если кто-то что-то нам присылал и мы с вами не связались - значит мы ничего не получили. Напишите сюда или на ФП.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.