В данной теме обсуждаем Dragon Age 2. Осторожно, могут быть спойлеры!!!
Прохожу за мага-женщину. Время игры - 10 часов. (пока оценка игры на 4 из 5-и). Кроме уже доступных специализаций Маг Крови и Духовный Целитель доступна новая - Маг Силы. Оборотня убрали.
Я всё-таки потратился на лицензию, но закупать DLC за денежку меня задавила жаба, ибо получается что жалкие три микродополнения стоят дороже чем сама игра. Ломаем?
Кстати игра очень много потеряла в том моменте, что friendly fire остался только на уровне сложности Nightmare, но это теперь уже не важно, поскольку возможность одевать сопартийцев в доспех уже вырезана (кольца, амулеты и оружие всё таки оставили). С ностальгией вспоминаю, как я искал доспехи, устойчивые к электрошторму, в котором сражались мои сопартийцы. Сложность вкрутил на уровень "СЛОЖНЫЙ", после Origins на СРЕДНЕМ можно левой пяткой играть.
Удалили комбинации заклинаний. Обещали какие-то межклассовые боевые комбинации (типа маг замораживает, воин критическим ударом разбивает, но я ещё подобного не видел).
Убраны капканы. Может быть оно и к лучшему. Остались только бомбы и яды, ну и руны из Пробуждения.
(у меня кстати в Origins капканы вообще Алистер ставил).
Внешность: Кунари добавили рога. Эльфов сделали похожими на На'ави, что умиляет(((.
Как-то слишком упрощено знакомство с сопартийцами - приходишь на локацию будущего сопартийца, выполняешь квест, сопартиец добавляется в отряд. (Нет этих стремительных сюжетных завихрений что были раньше). Сопартийцев взял уже почти всех возможных. Но в принципе, сюжетное появление Фенриса порадовало. Здесь сценаристы не подкачали.
Впрочем, и за Андерса (сопартиец из пробуждения) спасибо отдельное. С ним тоже сюжетный момент радует. Про кота Ланселапа этот маг - Серый страж вспомнил сразу.
Импорт сюжетной линии из предыдущих частей есть и работает (правда ещё не могу сказать точно, насколько много событий переносится). Если потерялись сэйвы (как это было у меня) - их можно сгенерировать специальным редактором сохранений, который при должном умении можно легко отыскать в интернете. Из импортированных моментов видел уже 3 - Воспоминание о Страже, победившем мор; Андерс вспоминает события из "Прбуждения" и попадается человек-оборотень, за которых мой Серый Страж заступился ещё в Долах в Origins.
Что ж, посмотрим, как дальше будут развиваться события в городе Киркволле...