ForLorn
Суббота, 18th Декабрь 2010, 22:54
Цитата(Ларош @ Вторник, 14th Декабрь 2010, 05:22 )

За умным надо ходить в библиотеку или кинозал, а не в магазин компьютерных игр. А когда я покупаю новый диск, я хочу именно красоты и простоты.
Возможно, все таки, кто то ходит в магазин компьютерных игр за умной, интересной, можно сказать, интригующей игрой, в которой красота дополняет игровую логическую завершенность. В сотый раз ностальгировать про душевные спрайты классических игр не буду, но те, кто в Европе, США, Азии, в министерствах культуры учреждает премии и ордена заслуженных деятелей искусств разработчикам компьютерных игра за их творения - явно не полные кретины. Видимо, это часть современного искусства, а не только продукт потребления для удовлетворения своих потребностей, как буханка хлеба, молоток или фаллоимитатор. Жаль, что для современных работников сферы игр - быстрое и, часто, безликое удовлетвоение людского вожделения - приорететная задача. Игры-иконы делают либо фирмы без лимита времени и безмерно богатые, аля Близзард, либо крафтовые конторки на коленке сооружающие шедевр из-за того, что они сами это любят и им повезло собрать людей близких по духу. Вот это вот слово на букву Б тут уже не причем.
PS/Как бы там кто не оценивал интересность квестов, думательность и т.д. Главное атмосфера, притягательность, загадочность. Тут, для меня, дальше Морровинда, к сожалению ничего не нашлось.
Синергичен с постом Винсента.