Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фестиваль "Битва наций" 2011
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
p3rfect0
Изображение

Реконструкторы собираются на международный саммит.

10 и 11 декабря этого года в Киеве, на базе отеля «Днипро» будет проходить второй саммит, посвященный проведению международного фестиваля исторической реконструкции «Битва наций». Организаторы фестиваля останутся верны избранному формату, предполагающему отсутствие постановочных боев и максимальную реалистичность происходящего. Об этом и о многом другом и пойдет речь.
Первый саммит проходил в городе Харькове 12 декабря 2009 года. Тогда состоялось первое знакомство капитанов будущих национальных сборных, были определены основные важные моменты, связанные с проведением «Битвы наций». Теперь, когда судьба проекта в новом году окончательно определена, пришло время сообщить об этом общественности и прессе.
О том, что будет происходить на саммите, рассказал председатель оргкомитета «Битвы наций» Антон Трубников.
- Будет ли что-то принципиально новое, чего не было в прошлый раз?
- На втором саммите ожидается более широкая география. Помимо командиров уже известных нам сборных России, Украины, Белоруссии и Польши, приедут организаторы сборных Литвы, Франции, Италии и Канады, а также, возможно, представители сборной США. В США сборная еще не сформирована, достигнуты только предварительные договоренности, но мы надеемся, что представители этой страны примут в саммите и последующем фестивале активное участие. В качестве наблюдателей ожидаются представители Бельгии и Швеции. Вероятно, они станут организаторами сборных этих стран.
- Какая примерно программа ожидает участников и гостей?
- В самом начале пройдет пресс-конференция, посвященная анонсированию фестиваля «Битва наций» 2011 года, где журналисты смогут задать любые вопросы. Мы проведем показательные бои, чтобы гости своими глазами увидели и оценили этот вид спорта. Потом участники саммита начнут рабочую встречу, где будут согласованы правила будущего фестиваля, пройдет разбор недоработок прошлого года, учет предложений реконструкторов по итогам прошедшего фестиваля, будет согласован регламент боев. Во время встречи произойдет и знакомство командиров национальных сборных. Это важный момент для общения представителей разных стран. Каждая сборная представит краткую презентацию с использованием видеозаписей, представители каждой страны-участницы расскажут о жизни движения исторической реконструкции в своей стране и о том, как проходит подготовка к «Битве наций». Такая предполагается официальная часть. Ну а второй день – это неформальное общение, чтобы капитаны сборных лучше познакомились, нашли общий язык и поняли, как говорится, «чем дышат» их коллеги в других странах. Кроме того, их ждут экскурсии по Киеву.
- То есть большая часть времени будет все-таки отведена для знакомства?
- Основная задача саммита – мировая интеграция, объединение топовых клубов и расширение географии международного проекта «Битва наций», который уже по факту является чемпионатом мира. Мы очень рады, что к международному соревнованию присоединяются новые команды. Есть мнение, что у представителей разных стран довольно большая разница в боевой подготовке и жесткости взаимодействия, но на этом построен весь мировой спорт, и у всех команд будет стимул усиленно готовиться. И дай Бог, чтобы у них все прошло хорошо.
- А как к фестивалю присоединяются новые страны-участницы?
- Обычно мы находим людей, самых активных реконструкторов в той или иной стране, хорошо, если среди них есть и главы клубов. И у нас с ними заключается джентльменская договоренность: они получают аккредитацию как организационная группа в своей стране. Обычно это от одного до пяти человек, желательно из разных клубов. Они выбирают капитана сборной, потому что – не будем путать – капитан и организатор не могут быть одним и тем же человеком. Капитан – это обычно представитель для прессы, координатор, а обязанности боевого тренера может исполнять кто-то другой. И затем они должны провести у себя отборочный турнир, по итогам которого можно попасть в сборную. Турнир должен быть совершенно открытым и прозрачным, именно так его нужно анонсировать. За турниром наблюдает наш супервайзер, которого мы направляем в эту страну: оргкомитет «Битвы наций» заинтересован в мониторинге турниров.
- То есть никто не может просто так в своем кругу решить, кого брать в сборную, кого нет?
- Нет, конечно. Здесь все предельно понятно. Надо, чтобы у всех сильнейших бойцов страны были одинаковые шансы попасть в сборную. Важна подготовка, нормальный комплект доспеха, и при этом обязательно важно, чтобы ребята были готовы работать в команде, подчиняться капитану. Вот по этим критериям и должен производиться отбор, и мы за этим следим.
- Что Вы хотели бы сказать будущим участникам перед началом саммита?
- Я надеюсь, что декабрьские встречи станут доброй традицией как своеобразное подведение итогов. Чтобы на новогодние праздники уходить со свежими мыслями и идеями. Ведь тогда будет еще оставаться три-четыре месяца на подготовку с учетом переосмысленного опыта. А это время, которого хватит, чтобы недостаточно тренированному войти в нужную форму, а бойцу с недостаточно хорошим комплектом улучшить свое снаряжение. За этот срок многого можно добиться при желании! Так что мы ждем представителей прессы, наших коллег из разных стран, всех людей, которые заинтересованы, могут и хотят сотрудничать с нашим фестивалем.

Изображение

Изображение
Razor
down.gif
p3rfect0
Цитата(Razor @ Вторник, 7th Декабрь 2010, 13:45 ) *

down.gif


Обоснуйте!?
Razor
Дух и форма этого фестиваля вплотную приблизились к спорту, причем выраженно коммерческому спорту, в ущерб реконструкции. Может это само по себе и неплохо но мне неприятно. Это раз.
После первого фестиваля в Киеве было уж слишком много травм. Это два
По отзывам участников, было много нарушений правил в части запрещенных ударов. Что ИМХО было следствием смещения от реконструкции к спорту и собственно к травмам и приводило. Это три.
p3rfect0
Цитата(Razor @ Пятница, 10th Декабрь 2010, 14:43 ) *

Дух и форма этого фестиваля вплотную приблизились к спорту, причем выраженно коммерческому спорту, в ущерб реконструкции. Может это само по себе и неплохо но мне неприятно. Это раз.
После первого фестиваля в Киеве было уж слишком много травм. Это два
По отзывам участников, было много нарушений правил в части запрещенных ударов. Что ИМХО было следствием смещения от реконструкции к спорту и собственно к травмам и приводило. Это три.

То что вы называете коммерческим спортом, я с вами не могласен, во первых спорт в наше время весь такой, во вторых чтобы организовать фестиваль нужно много денег, если б их выделяло государство то он был бы не такой, как на ваш взгляд коммерческим.
Травмы они есть в любом спорте, но в нашем случае это реконструкция, которая сама по себе приближенная к травмам, как ни крути все построено на металле - доспехи, оружие и т.д.
Насчет нарушений где то вы правы, где то нет, но был проведен только первый фестиваль, на котором учтено много ошибок - таких как выбор судейства, усовершенствование правил и т.д.
Гердис.
Но реконструкция не спорт....
Соль
Цитата(Razor @ Пятница, 10th Декабрь 2010, 14:43 ) *

После первого фестиваля в Киеве было уж слишком много травм. Это два

Тогда тому, что происходило на второй Битве наций вообще нет оправданий, ИМХО.
Я, конечно, очень гордилась соотечественниками, но три беларуса на носилках - это слишком большая цена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.