rezed
Понедельник, 22nd Ноябрь 2010, 00:19
Прошло отлично! Впечатления сугубо положительные! Я в восторге!

Порадовало еще, что пришел и Артур, спец по настольнику. Правда он играет в интернете, но подсказал по начало пару принципов и стратегий, что дало толчок к быстрому старту.
Сыграли 2 игры на чистой арене Соляриса 7 (без деревьев и зданий/стенок), чисто чтобы опробовать простейшие правила, т.к. опыта до этого в живом настоле было ноль. Играли 1х1 мех, МэдКэт на МэдКэт, вариант меха выбирали рандомно их 6 которые были в наличии 3050 года.
Варианты выпали:
1 игра:
У меня:
Mad Cat A (2x ER PPC, 3x Medium Pulse Laser, 1x Streak SRM 6, 1x ER Small Laser)
У Фесса:
Mad Cat Prime (2x ER Large Laser, 2x ER Medium Laser, 2x LRM 20, 1x Medium Pulse Laser, 2x Machine Gun)
Я проиграл

Фесс 3 раза попал мне ЛРМками в голову

2 игра:
У меня
Mad Cat D (2x ER PPC, 2x Streak SRM 6, 2x Streak SRM 6 ®, 1x ER Small Laser)
У Фесса:
Mad Cat B (1x Large Pulse Laser, 1x Gaus Riffle, 1x LRM 10 w/ Artemis IV, 1x SRM 4 w/ Artemis IV, 1x Small Pulse Laser)
Я проиграл

У Фесса мех позволял за ход бежать и стелять всем(!) оружием сразу без перегрева. А у меня оружие генерило 40 (и еще 8 в заднюю арку) хитов нагрева за ход, а рассеивало только 30. Но на 3 ходу произошел очередной "конфуз", Фесс попал мне с гауса в голову

Это да, это пипец на месте

ибо брони в голове 9 +3 внутренней структуры, итого 12, а гаус дамажит на 15. Просто отстрелили бошку вмиг, а весь мех остался целехоньким

Решили что так неинтересно, что мы тестим первую игру в живой настол, и решили перебросить этот результат. Но и это меня не спасло. Я постоянно промахивался на 7-8+ из ППЦ, а Фесс безнаказанно планомерно поливал меня альфа-страйками. Так долго я продержаться не мог, мне сбили броню в левом торсе, пробили половину внутренней структуры там, и с 2 или 3 попытки пробили тудаже крит, который, конечно же, пришелся в боекомплект моих СРМок. КЕЙС спас меня от смерти на месте, но отвалилась левая рука с ППЦ и двумя СРМами. Не помню что было дальше, но долго я отбиваться от альфа-страйков не смог, и решили мы закончить, ибо это уже походило на избиение

Но даже не смотря на свои проигрыши я остался довольный тестовой игрой

На повестке дня вопрос, что будет с XL двигателем, который стоит в трех локациях, при взрыве боекомплекта в одной из этих локаций с последующим разрушением этой локации? Получит двигатель крит или нет, или что произойдет?
ЗЫ: Фесс, кажись мы упустили момент, что при взрыве боекомплекта пилот получает 1 повреждение через нейрошлем, вследствии удара током

Хотя в нашем случае это бы никак не сказалось, т.к. других попаданий в голову или повреждений пилота не было

И еще, сейчас только нашел в правилах: Multiple Locations: If a single attack damages the internal structure of two different locations, the attacker makes a roll to determine critical damage for both locations. А мы считали только одну, не помню какую.
ЗЗЫ: и да, тяжелый пульс лазер это зло, даже большее чем гаус, ибо всегда при прочих равных получает -2 к броску атаки. Фесс им ниразу не прамахнулся кажись, а в некоторых случаях ему надо было всего 3+ на попадание.