Разыскиваются игроки, которые хотели бы попробовать систему "das schwarze Auge" 4й редакции, на коротком приключении. Эту систему придумали в Германии, ей уже больше 20 лет, и на данный момент в Германии она наиболее популярная, оставляя позади даже D&D. Система "das schwarze Auge" не особенно простая: википедия говорит, что по своей структуре она близка к GURPS и Shadowrun. Система также не универсальная: для неё существует специальный игровой мир, который называется Авентурия. Он близок к дженерик фентези, несколько менее магический, чем дженерик D&D фентези. Сам мир очень детально проработан и поддерживается немалым количеством профессиональных писателей и гейм-мастеров по всей Германии.
На основе этой системы есть также хорошие компьютерные RPG игры серии Drakensang.
Конечно, большая часть книг - на немецком, но есть книга с базовыми правилами и книга с описанием мира на английском.
Ссылки
Ссылка на книгу с базовыми правилами (качество скана весьма посредственное, конечно, но что есть)
Пароль к архиву: одинадцать, сто, девяносто три, семьдесят один, двести сорок два (всё писать цифрами без пробелов и запятых)
Ссылка на генератор персонажей (freeware)
Ссылки на книги появятся в этой теме чуть позже.
Итак, какие игроки мне нужны:
- Обязательно неплохое владение английским языком. Знание немецкого языка будет также большим плюсом на будущее, если система понравится.
- Возможность потратить 2..3 субботних вечера.
- Желание не просто хорошо провести время, но и вникнуть в особенности системы (хотя бы в базовом варианте).
Играть будем у меня дома, предположительно по субботам вечерами (примерно с 5 вечера и до поздна). Начало тогда, когда наберётся команда из 5 игроков, и все будут готовы с персонажами (возможны прегенереды) - это через недели 2..3, я надеюсь.
Текущий состав: Anoer, Нейманн, Норвик