Цитата
Которая на практике мало чем отличалась от сговора. Очень правильно отменили.
Которая от сговора отличалась всем - ибо стол делили по ситуации. Просто опытные игроки могли прикинуть и просчитать вероятности еще на первых ходах.
В любом случае я хотел лишь сказать, что у меня украли значимую часть удовольствия от игры, что в результате стало одной из причин ухода. Не надо меня убеждать, что воровство - это правильно.
Цитата
Я пока не слышал, чтобы кто-то заставлял игрока "кидать" Если договор заключался без намерения кинуть, но обстоятельства изменились, надо использовать принцип "ничего личного". Все, кто играет на победу, это понимают. Это не реальная жизнь, это игра - хотя я уверен, что и в реальной жизни многие из нас нарушили бы свое слово, если бы обстоятельства резко изменились...
Я где-то говорил, что кто-то заставляет? Я говорил, что такая возможность есть и она активно используется, причем ей приходится пользоваться, чтобы сделать игру эффективной, победной. Что мне непрриятно - как пользоваться, так и быть кинутым. Это неприятие является еще одной для меня причиной покинуть игру. Я просто не люблю заниматься неприятными мне вещами.
Цитата
Понятие ПТВ неизбежно в любой мультиплэйерной игре, потому что всегда найдутся личности, которым важнее "помочь другу" или "показать свою крутизну", чем выиграть.
Да ради бога. Вот и играйте со своим ПТВ. А я не буду, ибо есть шанс, что меня загребут под одну гребенку с вышеуказанными личностями, а я не люблю объяснять, что я не баран. Лучше уйти из игры.
Цитата
Жуткая чепуха - без оснований никто никого не обвиняет. Игрок всегда знает, играет он на победу или на что-то другое, и это очень часто видно и другим игрокам, особенно хорошо его знающим. Подробности того случая, а также некоторых других, смотреть здесь.
По приведенной ссылке как раз таки имеются те самые обвинения без обоснований. Не более чем твоя упертая позиция, что Масяк играет от балды, хотя это уже давным давно не так, что подтверждают ВСЕ члены коммунити, кроме тебя. И кстати, про "игрок всегда знает" - игрок всегда знает, это точно. Но вот другие телепатией вроде как не владеют еще, чтобы оценивать, что же он там знает.
Кстати, вот я тут пример придумал. В текущей ситуации мне кажется, что у меня нет шансов на победу. Но где-то в колоде у меня валяется один Graverobbing (на руке его нет). Я могу напасть через стол на ОМФГ крутого вампира и загнать его в торпор (я считаю, что гарантированно), при этом я проциклю некоторое количество карточек и возможно найду Graverobbing. Еслия я это сделаю, то у меня есть шанс забрать себе этого вампира и получить шансы на победу. Имхо ПТВ. Но как я буду это объяснять другим игрокам или судье, который, посмотрев на стол, может увидеть у меня какие-то возможности, которых я просто не заметил?
Цитата
Кстати, то, что "прямая работа над своей жертвой", пренебрегая своей безопасностью, "в некоторых обстоятельствах уже не ПТВ", подтвердил сам LSJ
Я уже не раз говорил и могу повторить еще раз, что, по моему глубочайшему убеждению, LSJ - клинический идиот, раз говорит подобные вещи. В любом случае, сей товарищ для меня уже давно авторитетом не является. Кстати, эту его сентенцию можно при желании продолжить. Помнится во время моей игры политикой на Арике, несмотря на обилие блидовых колод, у меня там не лежало ни одной карты перенаправления блида. Пожалуй, в такой ситуации можно сказать, что ПТВ отсутствовало уже на этапе сбора колоды, ибо я явственно пренебрег своей безопасностью.
Цитата
Насколько я понял после долгих разборок на ньюсгруппе, у нас просто слишком либерально относятся к тому, когда можно самовытесняться. За бугром это разрешают, когда игрок уже никак не может повлиять на игру, а не тогда, когда он, по всей видимости, ВП больше не получит, но еще может всем нагадить. При правильном судействе самовытеснение можно почти полностью исключить.
Насколько я понял из отчета Экспозера о чемпионате Европы, там ему позволили самовытесниться, когда он просто уперся в стенку, с которой ничего не смог сделать - хотя против хищника еще несколько ходов он выстоять вполне бы смог.
Цитата
Почему же? Надо просто четко соблюдать имеющиеся правила.
На мой взгляд, их соблюдают. На мой вкус, правила невкусные. Были бы вкусные - хрен бы я ушел.
Цитата
Постоянных выкриков? Каких, когда, кому?
Напоминаю на конкретном примере - турнир, на котором я первый раз играл своей геенна-декой, там же был и немец, первый раунд, я за столом с Викой, у которой тупдоги, прибегаешь ты и начинаешь рассказывать ей, как нужно играть, причем на повышенных тонах. И это далеко не единственный такой случай. И в МТГ такое было - а между прочим, человек, претендующий на судейство, дисциплину должен соблюдать в первую очередь, у тебя же с этим полный швах.
Цитата
Фраза "я ничего не могу сделать" означала "мне не дадут сделать то, что я считаю нужным".Коммьюнити не желает примерно наказать тех, кто нарушает правила, а Принцесса действует по принципу "лишь бы было тихо". Та же ситуация у нас и поныне, причем ты сам не давал и не даешь мне работать наиболее активно.
Эктор - ты судья! Если ты судья - то ты решаешь, что и как делать нужно. Тебе никто не может помешать, ты альфа и омега на этом конкретном турнире. Ты даже не попытался исправить ситуацию, сразу исходя из того, что "тебе не дадут сделать". Тогда какого ж черта ты полез что-то судить, если настолько не уверен в своих силах? Судья как минимум должен обладать непререкаемым авторитетом и уметь им пользоваться. Почему Оддиша на последнем турнире слушали беспрекословно, а ты, аки та пресловутая тряпка "ничего не можешь сделать"?
Цитата
Я пытался участвовать. Пытался навести порядок. Из этого ничего не вышло, и не по моей вине.
Ну извини, значит, ты не обладаешь достаточным авторитетом. И вот это уже - исключительно твоя вина, что ты его весь растерял в результате своих безграмотных действий.
Цитата
В общем и целом, Мелидиадус, твои нападки на игру мало обоснованы - она хорошая, и правила более-менее логичны. Твои нападки на меня не обоснованы вообще, и я совершенно не понимаю их причины, особенно в этом топике. Неужто именно я так мешал тебе играть, что ты решил бросить? Так возвращайся, я на турниры больше не прихожу
Я не нападаю на игру, я объяснил, почему она лично мне не нравится. Для кого она хорошая - тот и играет, я ж не заставляю кого-то бросать. Я наоборот заинтересован в том, чтобы играли - мне еще карты распродавать.
Что же касается нападок на тебя - то они как раз таки обоснованы. Хотя, возможно, и не в этом топике, просто оно к слову пришлось - ты же заявил, что вроде как пыташься что-то сделать и с какого-то боку тебе нужен я.