Shatun
Понедельник, 27th Сентябрь 2010, 20:36
Из FAQ:
Цитата
Выпуск Шрамы Мирродина разрешается использовать в санкционированных играх с собранной колодой начиная со дня его официального релиза, который состоится в пятницу, 1 октября 2010 г.
-- С этого момента в Стандартном формате будет разрешено играть картами следующих выпусков: Zendikar, Пробуждение Мира, Возрождение Эльдрази, Magic 2011 и Шрамы Мирродина.
Саша, я думаю что разрешил наш спор

. Если тебе не сложно предупреди Влада и остальных не читающих форум(вроде только Остапченко?).
З.Ы. Как пререлиз закончился?
Shadow
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 14:18
Standard Format Deck ConstructionUpdated September 20, 2010
Constructed decks must contain a minimum of sixty cards. There is no maximum deck size; however, you must be able to shuffle your deck with no assistance. If a player wishes to use a sideboard, it must contain exactly fifteen cards.
With the exception of basic land cards, a player’s combined deck and sideboard may not contain more than four of any individual card, counted by its English card title equivalent. All cards named Plains, Island, Swamp, Mountain, and Forest are basic.
The following card sets are permitted in Standard tournaments:
Shards of Alara (until October 1, 2010)
Conflux (until October 1, 2010)
Alara Reborn (until October 1, 2010)
Magic 2010 (until October 1, 2010)
Zendikar
Worldwake
Rise of the Eldrazi
Magic 2011
Scars of Mirrodin (effective October 1, 2010)
Mirrodin Besieged (effective February 4, 2011)
There are currently no banned cards in Standard tournaments.
Official information about Constructed formats and the Standard format can be found in the Magic: The Gathering Tournament Rules.
http://www.wizards.com/Magic/TCG/Resources...ces/sfrstandardДа, в пятницу уже можно играть Шрамами Мирродина, и, соответственно, нельзя Аларой и М10.
Результаты пререлиза:
Top2:
Груслис Остапченко
Top4: Ивашнев Польщак
Top8: Липай, Дворцевой, Буславский и ещё кто-то... не помню.
Taskmaster
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 15:07
Цитата
Результаты пререлиза:
Top2: Груслис Остапченко
Top4: Ивашнев Польщак
Top8: Липай, Дворцевой, Буславский и ещё кто-то... не помню.
и еще Артур...
Calenlass
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 15:08
Прощай Джанд

:D:D:D:D:D:D:D:D:D
art_k
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 21:57
Раз такой расклад, есть предлажение в пятницу сыграть FNM с проксями...
Taskmaster
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 23:14
Цитата(art_k @ Вторник, 28th Сентябрь 2010, 22:57 )

Раз такой расклад, есть предлажение в пятницу сыграть FNM с проксями...
А прокси-то зачем?
art_k
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 23:42
Потестить, например, какое-нибудь свежее курево... Не все еще успели раздобыть картон по вкусу из SoM)
Taskmaster
Вторник, 28th Сентябрь 2010, 23:50
Цитата(art_k @ Среда, 29th Сентябрь 2010, 00:42 )

Потестить, например, какое-нибудь свежее курево... Не все еще успели раздобыть картон по вкусу из SoM)
Ну тестить надо на кухне. А ФНМ есть ФНМ. Может я буду в меньшинстве. Но я не вижу сейчас смысла в проксях.
art_k
Среда, 29th Сентябрь 2010, 00:04
Ну, может не более 5ти... Мало ли, кто-то еще ломается, брать - не брать, а так будет видно) В общем, как народ одобрит...
Calenlass
Среда, 29th Сентябрь 2010, 00:05
дык а при всем желании не особо то и раздобудешь картон из СоМ по вкусу в такие короткие сроки....
Tanatos
Среда, 29th Сентябрь 2010, 00:40
с проксями можно в новичковом, а фнм это фнм) тут всё серьёзно)
Shadow
Среда, 29th Сентябрь 2010, 09:46
За отсутсвие проксей. Картона нет, так что первое время будет практически Zindikar-блок + М11, но со временем ситуация будет улучшаться.
SoulX
Среда, 29th Сентябрь 2010, 10:42
Хех. Да, наверное многим было бы обидно проигрывать проксевой колоде))) И все пытаются впихнуть себе в колоду mox opal (даже если есть лучшие варианты). Некоторые похоже не потеряли надежды возродить джанд или аналоги. А на колоду на базе инфекта или металкрафта нужны определенные карточки, которых у Торонгила нет, да и у многих думаю тоже в достаточном количестве. Можно собирать конечно и без них. Но это уже будет не уровень фнм. Убить таким делом можно будет разве что прекон или такую же дэчку.
Shadow
Среда, 29th Сентябрь 2010, 13:10
Сейчас у многих уже есть колоды профессионального уровня, построенные из Zendikar + М11. Зачем пытаться делать деки на новых механиках с первых часов их возникновения? Это всё равно, что покупать только новые автомобили сразу после их выхода. Это дорого. Используйте то, что уже наработано, и чему не было хода из-за существования сильных колод, ушедших после ротации. Король (Jund) умер, да здравствует король (может быть, именно Ваша Дека?).
Убить таким делом можно будет разве что прекон или такую же дэчку.
Возможно, в начале будут побеждать привычные деки, не потерявшие много после ротации: UW Control, Primeval Titan.Dec, Monument Aggro, Mono Red. Но ведь то, что эти колоды не используют карт нового сета, не значит, что они могуть выиграть только у прекона, не так ли?
Brego
Среда, 29th Сентябрь 2010, 13:53
Думаю, стоит переименовать тему.
А еще бы я обсудил формат констрактеда, который мы играем. Я бы с удовольствием поиграл бы Extended.
Taskmaster
Среда, 29th Сентябрь 2010, 14:37
Цитата
Король (Jund) умер, да здравствует король (может быть, именно Ваша Дека?).
А вот тут мои Джейсы и Бейнслееры негодуЭ. Скорее не король,а шило в...
Calenlass
Среда, 29th Сентябрь 2010, 17:35
еще один год терпеть джанд? ололо, при таких раскладах думаю многие будут против экстендеда...
Bendera
Среда, 29th Сентябрь 2010, 18:59
Цитата
А вот тут мои Джейсы и Бейнслееры негодуЭ.
Да. Особенно понравилось про бень. Они буквально разрывали эту игру. Но матчап был дейтсвительно не в плюс. При этом странно слышать противоположный бред от других "любителей контроля". Но через год он сменится на стоны давайте еще поиграем моей любимой бело-синей колодой в которую вбухано денег, которая разрывала комонные дечки на новичковых турнирах и которая становится украшением кухонной магии.
Цитата
И все пытаются впихнуть себе в колоду mox opal
простите кто все? последняя карта которую бы сейчас проксил) думаю контроли и титаны с эльдразями того же мнения.
Да и обычно осень пора экста. Ну не у нас конечно. не у нас.
Shatun
Среда, 29th Сентябрь 2010, 19:09
Цитата
Да и обычно осень пора экста. Ну не у нас конечно. не у нас.
А чё , если народ соберётся , то можно было бы расчехлить своих фей/эльфов/хоббитов/ревиларков/{прочую хрень на ваш выбор}

/(ну или джунд на худой конец

). Может кого обратно вернём(Купреев/Гаврильчик/.....)?
Тем более , что новички отдельно играют свой констракт.
Так что предлагаю обсудить в пятницу.
Bendera
Среда, 29th Сентябрь 2010, 19:31
Угу к тому же сейчас особого смысла собирать дечку которая даже не через год а в феврале может отправиться на полку не вижу. А старый картон как бы и есть.
Calenlass
Среда, 29th Сентябрь 2010, 19:36
может с такими темпами таки и до легаси доживем...
Odis
Среда, 29th Сентябрь 2010, 19:42
Цитата(Bendera @ Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:31 )

Угу к тому же сейчас особого смысла собирать дечку которая даже не через год а в феврале может отправиться на полку не вижу. А старый картон как бы и есть.
А каким способом дека уже может уйти на полку в феврале, если тока не забить х на нее.
Calenlass
Среда, 29th Сентябрь 2010, 19:55
тоже не понимаю...
Bendera
Среда, 29th Сентябрь 2010, 19:57
Так и быть тебе отвечу) Как правило новые деки появляются с выходом второго сета. Так как после первого для них не хватает карт. афня, фейки, контроль и тд. Играть не способной в новых реалиях декой может только упертый фанат. Сейчас конечно можно играть стандарт, но это считай будет блок зендикар. Чо то летом не было предложений играть блок.
Цитата
тоже не понимаю...
угу потом обижаться на нового короля стандарта) и продолжать душить комоные дечки
SoulX
Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:02
Ничего - как-нибудь переживем отсутствие джанда и path to exile с oblivion ring

А про mox opal я написал, потому что к сожалению к реале не успеваешь поиграть просто интересными дэками - ни на фнм (где все спешат, и подгоняют, и понятное дело стремятся выиграть), ни на новичковом, который почему-то начинается гораздо раньше 18-ти. Печаль-печаль (( Все нормальные люди играют онлайн? :/ Возможно. Конечно можно еще в Москву ездить - там больше опций: и легаси, и двухголовый гигант, и драфты-силеды чаще.
Bendera
Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:11
Цитата
А про mox opal я написал, потому что...
ну не могу понять при чем тут мокс. если хочеш потестить интересную дечку запрокси ее вменяемо. думаю с кем нить поиграеш.
Calenlass
Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:13
я ни на кого никогда не обижаюсь, ибо как известно на обиженных воду возят...
в принципе че я парюсь? хоть легаси блин. но с расширением до экста я врядли скоро доберусь до фнм, а буду
Цитата
продолжать душить комоные дечки
IWrestledABearOnce
Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:49
Так, к слову, С 1октября любой сайт рассылает карты из мирродина. Думаю 1- 2 недели не такой уж и большой срок, пока пакет с картоном доедет из США.
gambler
Среда, 29th Сентябрь 2010, 21:58
Aaaa, ya na sledyushei nedeli priedy
Odis
Среда, 29th Сентябрь 2010, 22:26
Цитата(Bendera @ Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:57 )

Так и быть тебе отвечу) Как правило новые деки появляются с выходом второго сета. Так как после первого для них не хватает карт. афня, фейки, контроль и тд. Играть не способной в новых реалиях декой может только упертый фанат. Сейчас конечно можно играть стандарт, но это считай будет блок зендикар. Чо то летом не было предложений играть блок.
Спс
Shadow
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 11:00
С удовольствием поиграл бы Extended FNM. Вплоть до того, что могу принести в пятницу кроме типовой деки ещё и экстендед, и, если соберётся достаточное число таких же энтузиастов, поиграть экст.
P.S. Я даже не против, если новички будут частично проксить старый картон

.
Sergei Nevdakh
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 11:26
Экст даже я бы поиграл)
Calenlass
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 12:12
*частично проксит Джейсов, Элспет, Гидеона Джуру, Беню...*
SoulX
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 12:17
А я не против экста, но в другой день, а не вместо нормального FNM.
Calenlass
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 12:38
+1
F@RSM@C
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 12:43
Цитата(Shatun @ Среда, 29th Сентябрь 2010, 20:09 )

Может кого обратно вернём(Купреев/Гаврильчик/.....)?
В многоточие можно и меня вписать.
Зачем возвращать этих людей?
Если они ушли и не приходят уже 1-2 года, то значит что-то поменяло их отношение к игре, а может и не только к ней одной
Bowgy
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 21:40
Экст - это для людей не наигравшихся своими Джандами и всякими другими отстоями. После изменения рамок экста он превратился в расширенный тип-2. Ничего хорошего в нем нет, кроме возможности потешить свое самолюбие тем, кто еще не наигрался в Алару, хотя это сложно будет при наличии Лорвина.
Если уже играть, то сразу Легаси. Вплоть до того, что разрешить использовать прокси, просто установить ограничение по количеству или качеству

. Это такое количество фана, что ни один стандарт вместе с недо-экстом даже рядом не стояли. Да и мозг размять получится на славу.
И самое главное - нашему нынешнему чемпиону не помешало бы к Миру поиграть и в этом формате, так сказать в живую.
@Torongil - Женя, как ты смотришь на Легаси-турнир где-нибудь в начале ноября. Надо же разнообразить МТГ'шную жизнь.
@All - Люди, реально, давайте попробуем Легаси покатать. Это просто сказка какая-то.
Calenlass
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 21:53
просто легаси без проксей не сильно много народу может себе позволить. а с проксями будет тупо игра однояйцевый нагибатор-колода против своего клона...фактически, не 100%, но около того.
про ненаигравшихся джандами согласен на стопиццот. но такова природа геймеров - нагибать.
Odis
Четверг, 30th Сентябрь 2010, 22:29
Надо взглянуть правде в глаза:
1. У нас мало у кого есть кардпул на легаси. Если учесть как простые фнмы собираются.
2. Со временем, даже, трудно. Не успеваем тот же т2 фнм, когда все карты неплохо знают. А, что будет когда соперник будет читать каждую карточку...
3. Если вам не интересно играть против джанд, то в легаси полно колод, убивающие на 1ые ходы.
Bowgy
Пятница, 1st Октябрь 2010, 00:12
Цитата(Odis @ Четверг, 30th Сентябрь 2010, 23:29 )

Надо взглянуть правде в глаза:
1. У нас мало у кого есть кардпул на легаси. Если учесть как простые фнмы собираются.
2. Со временем, даже, трудно. Не успеваем тот же т2 фнм, когда все карты неплохо знают. А, что будет когда соперник будет читать каждую карточку...
3. Если вам не интересно играть против джанд, то в легаси полно колод, убивающие на 1ые ходы.
1. Тут я согласен. Кардпул для Легаси действительно вещь сложная. Но я поэтому и говорю о возможности использования проксей. Если формат зацепит, то можно неспеша избавляться от ч/б картонок заменяя их цветными. Таким образом поступали в России. Главное - это поддержка со стороны организаторов.
2. Турниры можно проводить на выходных. А читать картонки - да пожалуйста. По началу будет долговато, а со временем процесс ускорится.
3. Джанд для меня - это эталон бессмысленной колоды. А не интересно играть, потому, что всё известно заранее.
На счет побед на 1-ый ход в Легаси ты не прав. Очень мало колод может выиграть на первый ход вне вакуума, наверное колоды две, три.
Цитата(Calenlass @ Четверг, 30th Сентябрь 2010, 22:53 )

просто легаси без проксей не сильно много народу может себе позволить. а с проксями будет тупо игра однояйцевый нагибатор-колода против своего клона...фактически, не 100%, но около того.
про ненаигравшихся джандами согласен на стопиццот. но такова природа геймеров - нагибать.

В Легаси нету как в стандарте одной колоды-нагибатора. Там огромный выбор колод, и каждая из них что-то может.
И как это джанд нагибает. По-моему это он сам нагибается. Глупая, ..тормозная, неспособная дека.
Bendera
Пятница, 1st Октябрь 2010, 01:02
Цитата
Глупая, ..тормозная, неспособная дека.
Не хочу разводить холивар, но колода имела хороший адвантаг и по качественным кричесам и спелам. Цвета позволяли найти ответы на многие проблемы. Дека хорошо играла и в блоке и в типе. То что ты смог собрать деку убивающую джанд это ок. На любой болт найдется гайка. То что часть адвантага в джанде был каскад - вопросы к визардам. Пришел контроль в котором адвантаг был стабильнее по отношению к джанду и гг. На многое фейки могли быть способны без суспенда дрова на первый ход?
Цитата
А не интересно играть, потому, что всё известно заранее.
Все заранее будет известно с любой колодой которой ты наиграл.
Лично для меня любопытнее формат с масок. Правда его вроде еще не ввели. Какой то не сильно ротирующийся формат хочется, но в легаси влазить лень. Слишком много там картонок с кучей текста маленькими буквами)
Bowgy
Пятница, 1st Октябрь 2010, 07:45
Цитата(Bendera @ Пятница, 1st Октябрь 2010, 01:02 )

Цитата
Глупая, ..тормозная, неспособная дека.
Не хочу разводить холивар, но колода имела хороший адвантаг и по качественным кричесам и спелам. Цвета позволяли найти ответы на многие проблемы. Дека хорошо играла и в блоке и в типе. То что ты смог собрать деку убивающую джанд это ок. На любой болт найдется гайка. То что часть адвантага в джанде был каскад - вопросы к визардам. Пришел контроль в котором адвантаг был стабильнее по отношению к джанду и гг. На многое фейки могли быть способны без суспенда дрова на первый ход?
Саша, всё, я больше не буду провоцировать к холиворам разговорами о .....
Цитата(Bendera @ Пятница, 1st Октябрь 2010, 01:02 )

Лично для меня любопытнее формат с масок. Правда его вроде еще не ввели. Какой то не сильно ротирующийся формат хочется, но в легаси влазить лень. Слишком много там картонок с кучей текста маленькими буквами)
Можно было бы попробовать и этот формат, но нет 100%-ной гарантии, что через n-ное количество лет он тоже не придет в движение. Хотя, он интересен тем, что новый и еще не сформировавшийся.
А вот на счет Легаси я серьезно. Уж очень хочется большого турнира в этом формате.
Calenlass
Пятница, 1st Октябрь 2010, 09:49
в легаси, как и в эксте и в типе тоже есть 2-3 колоды, которые рвут все. чтоб узнать - достаточно просто почитать российские форумы.
Bowgy
Пятница, 1st Октябрь 2010, 12:01
Цитата(Calenlass @ Пятница, 1st Октябрь 2010, 09:49 )

в легаси, как и в эксте и в типе тоже есть 2-3 колоды, которые рвут все. чтоб узнать - достаточно просто почитать российские форумы.
Не обязательно. В легаси, просто, есть сильные колоды, которых достаточно много, и остальные, среди которых могут выстрелить многие. Например, недавно украинец взобрался очень высоко с колодой Аликов. Вот и думай.
Taskmaster
Пятница, 1st Октябрь 2010, 12:15
Легаси конечно круто. И я за его проведение в Минске. Но это должно быть не вместо фнм,а вместе(в любой другой день). И люди должны со временем заменить все прокси на реальный картон. Иначе не вижу смысла в этом начинании. Сам бы наверное со временем подтянулся бы.
Bowgy
Пятница, 1st Октябрь 2010, 12:35
Цитата(Taskmaster @ Пятница, 1st Октябрь 2010, 12:15 )

Легаси конечно круто. И я за его проведение в Минске. Но это должно быть не вместо фнм,а вместе(в любой другой день). И люди должны со временем заменить все прокси на реальный картон. Иначе не вижу смысла в этом начинании. Сам бы наверное со временем подтянулся бы.
Вот я о том же. Никто не предлагает заменять одно другим, а например раз в месяц проводить легаси турнир. Это будет супер. А проксевый картон обязательно постепенно менять на цветной.
Brego
Пятница, 1st Октябрь 2010, 12:39
Цитата
Вот и думай.
А че тут думать? Даешь экст!
Tanatos
Пятница, 1st Октябрь 2010, 14:54
я за Легаси раз в месяц, хоть картона пока и нету, но некто же не запрещает поначалу играть типовой дэкой))
а посмотреть на другой картон очень интересно и весело, даже если проигрываю)
traik
Пятница, 1st Октябрь 2010, 21:15
//jund off
//drama on
//cry more
Odis
Пятница, 1st Октябрь 2010, 22:38
Как сказал мой друг: "я не понимаю..., мы обсуждаем фнм и тому подобное, а тут повылазили новечки, которые играют свой какой-то констрактед на стороне, и чем-то не довольны....". Я его поддержу... есть пару людей, коменты которых тут не сильно уместны, или почти не несут смысловую нагрузку...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.