Граждане. Я вот сто лет не играл в стратегические настольные игры. А недавно наткнулся на весьма интересный игровой сеттинг "Full thrust". Вот здесь можно посмотреть его сокращенные русскоязычные правила. http://paperworlds.ru/project/
На самом деле, даже сокращенных правил вполне достаточно для того, чтобы весело рубиться "стенка на стенку". Но для особо озабоченных - можно сходить на http://www.groundzerogames.net/ и там скачать полные правила на аглицком.
Короче, суть не в этом. Суть в том, что хотелось бы поиграть в эту потеху. А в одиночку, сами понимаете, не получится. Так вот, хочу спросить: есть ли желающие попробовать?
Пара слов о намерениях.
Игра должна быть глобальной. Несложный экономический движок я напишу без проблем. Военный движок тоже придется сильно менять, потому что в существующем варианте не получится вести по-настоящему масштабных космических сражений: просчет действий даже десяти кораблей займет довольно немало времени. В принципе, оригинальный движок можно оставить для "турнирных" баталий, не завязанных на кампанию.
Уже по самому устройству игры, существует четыре стороны конфликта: Ново-Английская Конфедерация, Новая Швабия (Кригсмарине, хехехе), Федеральные Штаты Европы и Евразиатский Солнечный Союз (фактически - СССР и Китай). На каждую из них есть подробные данные на флоты - типы кораблей, количество кораблей каждого типа и подробное описание.
Оптимально, если количество игроков будет минимум, четыре. В идеале - на каждую сторону надо по нескольку человек, чтобы придать остроты (предательства, восстания, различные уровни командиров). Разумеется, плюс мастер, чтобы можно было вести скрытые действия.
Игра хороша тем, что не требует фигурок. Корабли могут быть просто картонными фишками. Набор флотов делается буквально за пару вечеров.
Итого. Если будут желающие попробовать - отписывайтесь здесь или в личку. При наличии четырех смелых - мне понадобится дня три-четыре на подготовку черновой версии экономики и движка для масштабных боев. Обкатка и выведение чистовой версии - по итогам первых игровых сессий, когда станут видны баги.
Ну и эта... поиграем?