Gruumsh
Воскресенье, 5th Сентябрь 2010, 08:16
У валехи есть 3-и набора для покраски миниатюр: гейм колор, модел колор и чемоданчик с ликвидами под аэр.
Начать стоит с покупки красок ряда гейм колор-так как там есть все оттенки ГВ+ряд промежуточных дополнительных цветов.
Общий вид чемоданчикаВалеховские краски более удобны в использовании за счет носика-пипетки и плотной резбовой крышки. В набор входят 68 красок, а так же ряд лаков, коих у валехи достаточно много, в том числе и тонировочные цветные лаки.
Открытый чемоданТак же в наборе, как известно лежит 3-и кисти валеховские
КИСТИ, а в чемодане с ликвидами-аэр.
Zubr
Воскресенье, 5th Сентябрь 2010, 09:14
И сколько такой наборчик стоит ?
ya57
Воскресенье, 5th Сентябрь 2010, 09:18
Цитата
гейм колор, модел колор и чемоданчик с ликвидами под аэр.
Где или как можно заказать, и скока стоит каждый (примерно хотябы)
В Европе валеха стоит дешевле ГВ
Gruumsh
Воскресенье, 5th Сентябрь 2010, 09:28
1. Любой чемодан валехи стоит сравнительно не дорого-чуть больше 300 баксов.
2. Надо ехать в МСК или пользоватся карточкой, что бы везли с Европпы. Я регулярно бываю в МСК, все там беру. Магазин для художников "Черная речка" там большоый выбор аэров, красок и прочего. А так же в магазинах "Алегриса" есть краски, бывают и чемоданы.
У валехи есть и проливки-объемом где-то в 5-8 раз неч у ГВ. Стоит, что бы не соврать... не больше 7$.
Поштучно краска валеджо стоит в районе 3$ где-то.
-Yaroslav-
Воскресенье, 5th Сентябрь 2010, 21:09
Пару слов от себя:
До сих пор юзал только модел серию этого производителя. Краска зачетная, матовая и не блестит (главное не забывать взбалтывать ее время от времени). Очень удобна при смешивании цветов, хотя в модел серии благодаря куче оттенков этим пользуешься куда реже.
Gin Soaked Boy
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 10:29
Цитата
сравнительно не дорого-чуть больше 300 баксов.
Можно достать намного дешевле. Если кто-то всерьёз захочет такой чемоданчик - обращайтесь. Тасяч за 700-750 зайцев сделаю.
Винсент
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 10:37
Цитата
1. Любой чемодан валехи стоит сравнительно не дорого-чуть больше 300 баксов.
GW Mega Paint SetЦитата
Price: $247.50
73 красок, включая обычные GW, Foundation + воши.
+статик грасс 3 типов, +10 кисточек.
Единственный минус - available in strictly limited numbers. Но сам факт.
Сталкер Минский
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:18
75 красок ГВ и 75 красок Валехо - совершенно разные объемы, у ГВ пузырек на 12 мл, а у Валехо на 17. Почти в полтора раза больше краски, плюс Валехо получается использовать более экономно за счет удобного дозатора.
Что касательно чемодана, то я думаю у нас вряд ли кому такой пригодится. Я далеко не всеми красками пользуюсь, которые у меня в ящике стола лежат, а это даже не весь ассортимент ГВ. Также у меня стоит на столе штук 30 разных красок от Валехо, из которых я постоянно использую штук 9, не больше, причем половина имеет аналоги у ГВ, просто банка удобнее. Есть несколько оттенков серого и защитного, которые я до сих пор нигде не применил. Валехо - отличные краски, но далеко не все цвета подходят для минек 28 мм, в основном потому что они слишком светлые, в качестве базового слоя не подходят.
Вобщем, на мой взгляд лучше покупать пошутчно то что надо, комбинируя Цитедель и Валехо, как модельные так и игровые. Желтые металлики однозначно лучше брать из модел-серии, ни в какое сравнение с ГВ не идет.
Gin Soaked Boy
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:18
Цитата
Доставка ещё.
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:32
Цитата(Винсент @ Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:37 )

Валеджо это не ГВ, если важно кол-во пузырьков краски, то такие краски можно найти у звезды.
Цитата(Сталкер Минский @ Четверг, 9th Сентябрь 2010, 12:18 )

... в основном потому что они слишком светлые, в качестве базового слоя не подходят.
...
Я наоборот много использую светлых оттенков. Кстати, у валехи есть все цвета линейки ГВ
Цитата(Gin Soaked Boy @ Четверг, 9th Сентябрь 2010, 12:18 )

Цитата
Доставка ещё.
Это другая краска, в другом объеме и другой упаковке.
Zubr
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:36
На мой взгляд - спор ни о чём, каждый работает ,так как ему удобно.
п/с для начинающих врядли есть необходимость и смысл покупать наборами, без разницы ГВ или это Валехо
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:44
2 Сталкер Минский Мне понравилдась возможность покупки отдельных цветовых растяжек (на фотке сверху-красная растяжка, и набор с фиолетовыми)
ПРИМЕРМне они понравились-очень удобно
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 11:58
В наборе есть еще не пигментированный акрил для бадяженья проливки смостоятельно (пропорции 4/1/3 медиум/краска/вода).
Надо будет сделать обзор по рекхему и риперу.
Сталкер Минский
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 12:02
Да, такие наборы полезная штука.
Обзоры было бы интересно почитать.
Tarzit Do'Argot
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 13:27
QUOTE(Zubr @ Sunday, 5th September 2010, 10:14 )

И сколько такой наборчик стоит ?
на мелстроме 121 фунтов. ~188 $ 564 тбр

Но так как болше 120 евро то растаможка +30%. ~733 тбр получается.
Примерно так как
Gin Soaked Boy и писал.
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 15:55
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Четверг, 9th Сентябрь 2010, 14:27 )

на мелстроме 121 фунтов. ~188 $ 564 тбр

Но так как болше 120 евро то растаможка +30%. ~733 тбр получается.
Примерно так как
Gin Soaked Boy и писал.
А растаможка?
Tarzit Do'Argot
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 16:03
QUOTE(funeral-charm @ Thursday, 9th September 2010, 16:55 )

QUOTE(Tarzit Do'Argot @ Четверг, 9th Сентябрь 2010, 14:27 )

на мелстроме
121 фунтов. ~188 $ 564 тбр 
Но так как болше 120 евро
то растаможка +30%. ~733 тбр получается.
Примерно так как
Gin Soaked Boy и писал.
А растаможка?
Без растаможки 564, с растаможкой 564*1,3=733.
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 16:13
Тьфу, думаю про доставку, пишу про таможку.
Но все-равно дешевле будет с нета-нет торговой наценки (никого же не удивляет, что на аэропорту ценник отличается от сайта ГВ).
Tarzit Do'Argot
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 16:37
QUOTE(funeral-charm @ Thursday, 9th September 2010, 17:13 )

Тьфу, думаю про доставку, пишу про таможку.
Доставка Free. Плюс скидки за большой заказ, плюс манибэк 1%.
Но гемор с таможней может оказатся такой, что может оказатся, что лучше переплатить баксов 50 и не мучатся.
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 17:11
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Четверг, 9th Сентябрь 2010, 17:37 )

Доставка Free. Плюс скидки за большой заказ, плюс манибэк 1%.
Но гемор с таможней может оказатся такой, что может оказатся, что лучше переплатить баксов 50 и не мучатся.
Лично ничего дорогого не заказывал.
Аданыч себе коллекционку 8-ки заказывал с девайсами, получить-то получил, но переплатил.
Вообщем постил тему как обзор "новых" красок. Я не спец по найти дешевле.
Gin Soaked Boy
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 18:08
В растаможку можно ещё и не попасть, но тут уже вступает в дело чёрная магия.
А по теме - может кто видел в сети какую-нибудь сравнительную таблицу цветов веладжо-цитадель? Ну какому цвету у одного производителя соответствует какой цвет у другого. Ато я же нубас, изначально сибираюсь красить по гайдам, а веладжовские баночки поудобнее выглядят.
Gruumsh
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 18:53
В чемодане лежит буклет с переводом цветов систему ГВ, и ряд других систем-конфра, вармашина.
Поэтому валеха рулит безбожно.
Gin Soaked Boy
Четверг, 9th Сентябрь 2010, 23:17
Вот нашел удобную таблицу Vallejo-Citadel, может кому пригодится. Мне пригодилась.
Gruumsh
Пятница, 10th Сентябрь 2010, 08:15
Есть еще такблицы цветов, правда по монитору+в формате пдф цвет точно не определишь.
Там есть таблицы и для равела и для тамии.
КЛИК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.