Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вот умеют же люди
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Волк
Когда станет возможно поиграть на таких столах? sad.gif
Винсент
Наверное тогда, когда GW откроет в Шклове свое полноценное представительство. smile.gif
Волк и Краш имеют шансы до этого дня дожить.
если Краш имеется ввиду я,то не понимаю каким боком имею к этому отношение
colt
Так там же не игровой стол, а для фото.
Сталкер Минский
Никогда smile.gif Это диорамы, это не террейн. Оно даже в плане удобства непригодно для игры.
А вообще нужно делать рельефные составные столы, тогда будет что-то похожее.
Волк
Я не про технологию изготовления и не про композиции, а про качество исполнения...
-Yaroslav-
Варгейму такое качество не нужно, реалистичность она вредит геймплэю и сильно.
Lugzaag
давайте миньки бахать для реалистичности
Сталкер Минский
Реалистичность сама по себе неплоха. Беда в том, что на "настоящем" поле будет невозможно играть, особенно в ФБ. Хотя для баттл-репортов хорошо подходит, до сих пор помню репорт в двести-бородатом дварфе, где катачанцы резали темных эльдар в джунглях.
Gruumsh
Я бы еще понял, если бы были выложены ссылки на гайды по моделированию. Можно было бы что-то пообсуждать.
Ну карсиво laugh.gif
bubon
Можно я поработаю Капитаном? Спасибо.
Для игры в варгеймы от ГВ есть террейн производства ГВ. Его много, он красивый и разнообразный. Что для ФБ, что для 40к.
В воскресенье поиграл для разнообразия именно с чисто ГВшными зданиями и кратерами. По ощущениям - нафиг не нужен всякий странный самопал.
Bloodroad
Хех smile.gif Насколько мне известно терейн производства ГВ, не охватывает весь спектр типов терейна ФБ, предлагаемого в последней книге правил при генерации столов wink.gif Так что попытка поработать капитаном не зачтена wink.gif
bubon
Цитата(Bloodroad @ Понедельник, 23rd Август 2010, 10:55 ) *

Хех smile.gif Насколько мне известно терейн производства ГВ, не охватывает весь спектр типов терейна ФБ, предлагаемого в последней книге правил при генерации столов wink.gif Так что попытка поработать капитаном не зачтена wink.gif

Ну так еще не вечер smile.gif Я думаю, к новому году будет минимум пара наборов со всякой новой экзотикой - сфинксом, обелисками etc.
Bloodroad
Вот когда они всю ИГшную технику выпустят, тогда я всерьёз отнесусь к этим вашим надеждам и чаяниям wink.gif
Ugrim
Очень красиво, но если посмотреть на финальные фотки, то видно что много доработано с помощью графю редакторов (или что-то вроде этого). Например водопад добавлен к макету скалы. очень красивые и интересные работы, респект этим товарищам, постарались на славу. Но ведь надо понимать что они не делали "макеты" как таковые, ихняя цель была создать "обманки" которые смотрелись бы только на обработанных фото.
А насчет появления такого террейна - дерзайте, есть кучу сайтов по диарамостаению, а также журналов (например М-хобби), там люди делают в 35м масштабе деревья и вырезают каждый листик.
Кстати подсвечивающийся снизу стол - это супер идея)))
bubon
Цитата(Bloodroad @ Понедельник, 23rd Август 2010, 11:46 ) *

Вот когда они всю ИГшную технику выпустят, тогда я всерьёз отнесусь к этим вашим надеждам и чаяниям wink.gif

Есть фордж. Фордж=ГВ. Так что вся ИГшная техника есть. А то, что не в пластике и дорого - ну извините.
Bloodroad
А ещё есть Аватар оф Вар и ещё куча контор чьи миниатюры можно использовать для игры в вархаммер smile.gif До тех пор пока Форж будет представлять собой эдакую артель кустарей, которым глубоко пофигу дойдёт их продукция до покупателя чи не, ставить знак равенства между ними и ГВ как минимум не стоит smile.gif
colt
Какой ГВшный террейн? он одинаковый! Где же игра "у кого террейн длиннее"? Теперь вархаммер это только передвижение готовых солдатиков по готовому террейну. Может ваху наху и играть в at-43. Зачем что-то делать, если это можно купить. А если хороший террейн= террейн за деньги, то можно деньги, что платить за ГВшный бездушный кусок пластика, отдать людям(есть на форуме wink.gif) за работу над необычным зданием или руиной.
Сталкер Минский
Кэб, какая артель кустарей? То что проблема заказать Фордж в Беларусь (хотя и она решаема) еще не значит, что продукция не доходит до потребителей. На западе все нормально доходит. Дорого - опять же, дорого для нас.

Бубон, некоторый "самопал" может быть лучше фирменного террейна, если руки откуда надо растут.
bubon
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 23rd Август 2010, 18:13 ) *

Бубон, некоторый "самопал" может быть лучше фирменного террейна, если руки откуда надо растут.

Никто не спорит. Но именно отдельные изделия.
-Yaroslav-
Цитата
отдать людям(есть на форуме wink.gif) за работу над необычным зданием или руиной.

Миш, так отдавай tongue.gif
Gruumsh
О терейне:
1) Терейн ГВ дешевле станет, чем под заказ.
2) Да и не такой он плохой тер. ГВ.

Да, делаю террейн любой, обращайтесь smile.gif
Винсент
Цитата(funeral-charm @ Понедельник, 23rd Август 2010, 17:50 ) *

О терейне:
1) Терейн ГВ дешевле станет, чем под заказ.
Да, делаю террейн любой, обращайтесь smile.gif

Да, если у тебя заказывать - то GWшный точно дешевле станет...

А что делать тем бедолагам, которым ГВшный террейн не нравится? Вот мне он, к примеру, не нравится. И даже имей я деньги на его заказ - не стал бы заказывать. Так что мне, лапки сложить и оставить даже всякую надежду поиграть? ))

Касательно фото в начале темы - оттуда можно кое-какие идеи позаимствовать, это факт.
Но стоит учитывать два фактора:
1) столы создавались как диорамы, и смотрятся классно только при определенном освещении. Конечно поиграть на подсвеченном столе, имитирующем пожар в саванне - это круто. но даже на западе, я думаю, на такое сказали бы "Ну вы, товарищи, зажрались" smile.gif
и 2) - кто у нас красит настолько хорошо, чтобы размалеванные (пусть даже Самим Грумшеюрой) миньки сочетались с таким столом и не выглядели на нем кучками разноцветных говняшек? smile.gif Насколько я знаю, никто. Да и на CMON таких людей по пальцам можно пересчитать. И красят они, кстати, преимущественно совсем не 28 мм. smile.gif

НО!

Сделать в таком ключе небольшой кусок-диораму, но с немного меньшей реалистичностью, чисто для фотографирования миниатюр - это вполне реально, прикольно и респектно.
-Yaroslav-
У ГВ банально удобный терреин, при этом еще и не уродский, вполне гармонирующий с миниатюрами.

Кому не нравится, тот значит просто не играет в вахуsmile.gif
colt
Цитата(-Yaroslav- @ Понедельник, 23rd Август 2010, 18:49 ) *

Цитата
отдать людям(есть на форуме wink.gif) за работу над необычным зданием или руиной.

Миш, так отдавай tongue.gif

Фразы из предложения попрошу не вырывать.
Цитата

А если хороший террейн= террейн за деньги, то можно

Цитата

У ГВ банально удобный терреин

Вот это да, под свою задницу сидак делали.
Ugrim
О чем спор? Что, никто не хочет делать сам террейн?
Я вот сам делаю, получается хорошо. ГВшный террейн уважаю.
Дороговизна - она относительная, вот например в кабаке можно за один вечер спустить денег столько, сколько стоит несколько гв-шных фирменных домиков.
Волк
Винсент, пмсм, они будут смотреться вери гуд даже без особого освещения. Не фотореалистично, но на очень высоком уровне. А про "зажрались" - пусть не мы до них, а они до нас дотягиваются ^^
Gruumsh
Делай/делайте террейн лучше-хуже, какой угодно.

ВолкНаучи нас делать террейн!

Цитата(Винсент @ Понедельник, 23rd Август 2010, 21:58 ) *

...
Насколько я знаю, никто. Да и на CMON таких людей по пальцам можно пересчитать. И красят они, кстати, преимущественно совсем не 28 мм. smile.gif
...

Кто эти люди? Стал на кул минь лазить?
0r1on
Зы темко то о чем? Да супер, да камрады молодцы - забацали. НО - нам то такие столы к чему? К какому месту? Дома поставить и пылинки с него сдувать? Для варгеймов куда важнее простота и какая-никакая надежность в юзабельности, а не такие вот натюрморты)))
)) Помнится мне прикольненький флудосрач аналогичненький. Там под конец всплыл товарищ, у которого "20 см в холодной воде". Так что ждем героев))
Gruumsh
0r1onТема, как всегда, ни о чем. Тут я с тобой согласен.
Для таких панорам мини красят не так как для вахи.
В них не прорисовывают тени, не делают хайлайтов-все это делает освещение.
О этом можно почитать на форумах стендовых моделистов, раньше в минском музее ВОВ были такие, не знаю как сейчас.
Волк
Цитата(funeral-charm @ Вторник, 24th Август 2010, 01:03 ) *

ВолкНаучи нас делать террейн!

Я не крут, увы(
Gruumsh
Цитата(Волк @ Вторник, 24th Август 2010, 16:18 ) *

Я не крут, увы(

Тебе пятнашка, есть время, читай статьи, мастери, играй. Хочешь сделать что-то полезное-сделай.
А темы с показанием не своего уровня работ, да еще и не относящимися к варгеймам-не нужное дело.
Подтусуй хотя бы к клубу "великая битва" они тер уже страгали/страгают, и если будешь стараться, то руки начнут из плечь со временем рости, если это надо тебе, конечно. Или учись хорошо и тогда все купишь laugh.gif
Волк
funeral-charm, не в этом году - цт(
0r1on
Цитата(Волк @ Среда, 25th Август 2010, 11:09 ) *

funeral-charm, не в этом году - цт(

С таким настроением далеко не уедешь))) Или ты 24 часа в сутки напортяжении всего года к ЦТ готовишься?
Gruumsh
То время, которое проведено бесцельно на форуме и инете вообще в целом, можно потратить в лучших целях.
Кто хочет-ищет как добится, кто не хочет-ищет отмазку.
Волк
0r1on, не 24, но если я сяду, то не слезу пока не доделаю))

funeral-charm, тоже верно)
klaus
Когда станет возможно поиграть на таких столах?

ВАМ НИКОГДА!!!
colt
Цитата(klaus @ Четверг, 26th Август 2010, 17:13 ) *

Когда станет возможно поиграть на таких столах?

ВАМ НИКОГДА!!!

Как отрезал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.