Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: проливка
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
wannworan
можно ли сделать проливку самому? или тоже надо покупать?
Gruumsh
Ее придумали химики года 2-а назад только, а мы ее счас сварим на комфорке в турке для кофе laugh.gif
Покупать.
-Yaroslav-
Можно конечно, берешь стандартный акрил + жидкое мыло/фэйри/клей ПВА ( в зависимости от того, что хочешь получить) и миксуешь по вкусу.

Только вот ересь это, замешивать каждый раз, особенно с ПВА.
Gruumsh
-Yaroslav- А вводить шприцом? tongue.gif
-Yaroslav-
Юр, я так понял человек спрашивал про проливку вообще, на не про новые воши, которые действительно в бабушкиной духовке не сварганишь.
Gruumsh
А, те... я просто разводил акрил в свое время.
wannworan
дя я спрашивал именно про стандартные))
вот конкретно мне надо покравить маринов после нанесения стнадартного акрила он как то однотонно выглядит и очень темный цвет получился
я прочитал что поверх акрила надо наносить проливку вот и задался вопросом можно ли ее самому сделать))

Gruumsh
wannworan Помойму ты запутался, что тебе надо.
Есть современные воши, они используются для быстрого создания объема (затекают в складки, создают тени).
Старые проливки в теории должны были делать тоже самое, но они блестели и сравнительно не ровно уклыдывались.

И первое и второе предполагает изначально более светлый тон базовой краски. К примеру если ты прольешь тракогрином гоблин грин, то он удет ближе к этому, блин, забыл цвет как называется (вообщем темно зеленому). И как ты хочешь сделать из темных маринов более светлых проливкой я не понимаю.

Вот смотри перечень красок и прочего тут и где там проливка? Правильно ее там нет, сейчас воши вместо проливки.
wannworan
о... пасиба за пояснение...наверно точно запутался))
Gruumsh
Есть некотрые эффекты, которые можно делать проливкой-например крвь на мече. И проливки, которые еще остались используют для таких эфектов, а не для покраски вообще.
Так что тебе, насколько я понял нужны воши.

Там же посмотри методы покраса проливкой. Короче можно покрасить все белым, пролить пару раз синим и получить насыщенный цвет ультамаринов. Покупай банки и не парься.
colt
Сделай высветления на броне. Может быть и проливать не нужно будет.
А если и проливать, то более тёмным
Bloodroad
Ну да. Когда несколько лет назад только начинали пробовать красить смывали разведённой водой, потом Киса гдето начитал что если мыльной жижей разбавлять то будет лучче - попробовали так и получилось. А потом придумали воши и все эти извраты утратили актуальность smile.gif
wannworan
пасиба за советы)))
пока поизвращаюсь, а потом как деньги появяться куплю поши)).. скока они кстати стоят?
Gruumsh
ХЗ, я блоками беру.
Где-то тысяч 15 банка.
Волк
А на аэродроме они есть?
Gruumsh
Конечно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.