Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир по Wh40К
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4
Дядюшка Sir
Артефакт некронов – слишком лакомая добыча, чтобы ее так просто можно было отпустить. Как только космолет орков стартовал с планеты, за ним сразу бросились в погоню все, кто имел возле планеты свои корабли.
Погоня была бы на много эффективнее, если бы те, кто догоняет, не отвлекались бы на соседей. Так крейсера космического десанта вдруг начали палить по баржам десантников хаоса, хаоситы затеяли перестрелку с кораблем демонов, а тираниды закидывали своими спорами вообще всех, до кого могли дотянуться.
Досталось и оркам. Их новейший суперсовременний корабль, собранный из двигателя от имперского штурмового транспорта и корпуса от Ленд Рейдера хаоса был подбит и рухул. По другой версии, он упал сам, поскольку жижа, вытекшая из карнифекса, может быть и липкая, но все-таки для крепления двигателя к космическому кораблю подходит мало.
В любом случае, корабль упал на планету Шайтан. К нему тут же устремились охотники за добычей. Охотников много, а артефакт один. А значит, добро пожаловать на турнир!

Итак, наш турнир состоится 12-13 июня 2010 г. в городе Витебск в клубе “Фронтиръ”.
Формат турнира – командный турнир на 1500 очков. Команда состоит из 3-х игроков. Команда должна состоять из армий, которые могут воевать вместе. Если вы сможете логично объяснить, почему плечом к плечу сражаются эльдары, хаоситы и ордо ксенос – сражайтесь.
При малом количестве участников, команды будут состоять не из 3-х, а из 2-х участников.

Взнос на турнир составит 5.000 рублей. Однако если игрок до 6 июня не сдаст свой ростер, то взнос увеличится до 10.000. От взносов освобождены школьники и более младшие участники.

Регистрация.
Для участия в турнире необходимо зарегистрироваться. Для этого необходимо оставить соответствующее сообщение на форуме rpg.by или связаться со мной лично.
Затем, до 6 июня необходимо сдать свой ростер. После этого момента менять что-то в нем будет уже нельзя.

Для участия в турнире необходимо иметь:
1. Армию. Обязательным требованием для участия в Турнире является покраска как минимум 50% армии. Остальные модели должны быть как минимум загрунтованы. Прокси любого вида не допускаются.
2. Вашу книгу армий, или ее распечатку. Обратите внимание! Не одну книгу на несколько участников, а одну книгу на одного участника.
3. Кубики, рулетки, шаблоны и т.д. Позаботьтесь про это заранее. Если шаблоны и кубики направления еще можно использовать одновременно на нескольких столах, то обычные игровые кубики и линейки – нет.

Во время турнира будут определены победители в следующих номинациях:
1. Команда победитель турнира.
2. Лучшая армия.
3. Лучший оппонент.

Турнир будет состоять из 5 битв. При этом первые 2 битвы пройдут по системе случайных пар. Состав пар будет определяться открытой жеребьевкой. Далее, пары будут определяться успехами в прохождении миссий.

Расписание турнира.
12 июня. Суббота.
10:00 – начало регистрации.
11:00 – 13:30 – Первый тур.
13:30 – 14:00 – Перерыв.
14:00 – 16:30 – Второй тур.
16:30 – 19:00 – Третий тур.

13 июня. Воскресенье.
9:45 – сбор игроков.
10:00 – 12:30 – Четвертый тур.
12:30 – 15:00 – Пятый тур.
15:00 – Награждение победителей.

Игрок, опоздавший на свою игру не более чем на 5 минут, получает -1 к броскам на определение очередности хода.
Игрок, опоздавший на свою игру на время от 5 до 15 минут, автоматически проигрывает бросок на определение очередности хода.
Игрок, опоздавший на свою игру более чем на 15 минут, автоматически ее проигрывает.

Регистрации:
Брего/Тираниды + Дядюшка Сир/Некроны +
Миндовг/орки + [leks]/орки + Hitter/демоны хаоса
Goat Lord/Кровавые ангелы + Евгений Ржеусский/Космичесский десант +
-Yaroslav-/темные эльдары + Bloodroad/Орки + Паладин\CSM

Скамейка запасных:
max/тираниды
Коля/тираниды
Самоделкин/хаос марины
Никита Щербаков/тираниды
Илья/Сестры битв
Курава (Андрей)\орки
Mindovg
Сир, а ты не загнул ... 1750. Имхо участников гораздо меньше будет ....
Дядюшка Sir
Всего 250 очей разница.
3 месяца на то,чтобы набрать 250 очей - нормально.
Brego
Будут ли изменения в правилах на миссии?
Дядюшка Sir
Цитата(Brego @ Четверг, 18th Март 2010, 09:11 ) *

Будут ли изменения в правилах на миссии?

Тип турнира будет такой же. То-есть, результат будет определяться не количеством набранных очков, а тем, как игроки будут выигрывать определенные ключевые миссии.

Сами миссии будут изменяться. Кстати, любые советы и предложения по этому поводу приветствуются.
Brego
Цитата
Сами миссии будут изменяться. Кстати, любые советы и предложения по этому поводу приветствуются.

Перевести модификаторы по КП в модификаторы по ВП.
Сильных парить с сильными, даже если в начальной фазе они играли друг с другом.
Дядюшка Sir
Можно. Мы будем рады.
С проживанием пока точно не известно. Рассчитывайте на 10 тысяч с человека. Может быть, будет дешевле.
Дядюшка Sir
Обновлено первое сообщение.
Brego
Уже интересней.
Когда можно ожидать описание миссий?
И когда последняя дата определения формата команд - 2*2 или 3*3?
Дядюшка Sir
2*2 или 3*3?

это будет решено в начале июня. Если заявок будет 12 или больше, то в команде будет 3 участника. Если меньше - 2 участника.
Mindovg
а в чем смысл иметь "не одну книгу на несколько участников, а одну книгу на одного участника" ... ?? это так существенно ?
Дядюшка Sir
Смысл в том, чтобы в любой момент можно было показать оппоненту что-то в кодексе. Чтобы не тратить время на поиски соответствующего кодекса, надо иметь его под рукой.
У нас будут юные участники, которые может быть захотят посмотреть что-то в ваших кодексах, или которые захотят посмотреть что-то в своем.

Конечно, если у игрока не будет кодекса, его никого не выгонит, но будет лучше, если кодекс все-таки будет.
Mindovg
я думаю, что лишние 30 -40 секунд на то, что бы подойти к столу, где играет твой напарник, погоды не сделает, зато можно спросить совет по кодексу ...

и вообще считаю пора бы уже вводить штрафы за игру непокрасом, а то не вижу особого продвижения в покрасе как у вас так и у нас ... типа зачем мне красить, когда итак играть пустят ... Я еще понимаю какая-нибудь маленькая часть армии, но когда половина или вообще вся... а то еще и не загрунтованные миньки могут быть ...
Brego
А еще штрафы за отливки)))
Mindovg
а еще штрафы за лишний обвес на карнифексах )))
Brego
Не хочу тебе разочаровывать, но на данный момент они ушли на переработку с целью прикрепления к ним магнитов))))
И ничего лишнего на них не будет)) Так что я согласен)))0
Mindovg
не хочу тебя разочаровывать, но кроме самоделкиновских бумажных танков ничего запрещенного у нас нету ...
Brego
Видимо тушки карни, бладфестер, финды...это все мне показалось????)))
К Самоделкину никаких вопросов нет - обли и танки - это круто.
Mindovg
бладфестер если что оригинал... кто тебе сказал, что финды отливка ?? законверченные оригиналы... обли самоделкина это не отливка, а скречбилд, это не запрещено на турнирах, помоему....
ну а насчет карни, я и забыл... все равно Макс на 1750 учавствовать не будет ... Да и Самоделкин вероятно тоже ...
Дядюшка Sir
Цитата(Дядюшка Sir @ Среда, 17th Март 2010, 22:29 ) *

Для участия в турнире необходимо иметь:
1. Армию. Обязательным требованием для участия в Турнире является покраска как минимум 50% армии. Остальные модели должны быть как минимум загрунтованы. Прокси любого вида не допускаются.

Это по поводу покраски миниатюр. Бумажный танк проксёй не считается.

Цитата(Дядюшка Sir @ Среда, 17th Март 2010, 22:29 ) *

Формат турнира – командный турнир на 1500 очков.

Это по поводу формата.

А по поводу всего остального скажу следующее: вместо того чтобы флудить, лучше бы регистрировались.
Дядюшка Sir
Будет только первое место.
Поскольку миссии не стандартные, считать за них очки было-бы не корректно. Поэтому подсчетов никаких не будет.
Mindovg
а я внес третъе предложение про карни, а потом ты первый и начал ... )))
давайте введем... но с ограничением на непокрас ))

И еще, я давно хотел предложить... может стоит ввести правило, что бы каждый, наравне с кубиками и линейками имел у себя воронки ... очень некамельфо, когда после взрывов техники они есть виртуально... если бы у каждого были воронки, было бы удобно и красиво ... Делаются они легко, земля из цветочного горшка и ПВА, в крайнем случае, просто нарисованные на бумаге ...
[Leks]
Цитата(Mindovg @ Четверг, 29th Апрель 2010, 11:27 ) *

Цитата(SNap @ Среда, 28th Апрель 2010, 22:18 ) *

Цитата
Лично я уже давно придерживаюсь такого принципа на турнирах и у меня всегда есть необходимое количество кратеров для моей армии.

и как, много ты там кратеров таскаешь для жуков?)

не для жуков, а для планируемого к уничтожению объема техники противника ... smile.gif

Объединенная орочья настоятельно рекомендует подготовить кратеры по количеству собственных килл-поинтов! maniac.gif

Но, серьезно, всё это побльше похоже на перебранку Брего и Миндовга.
У меня вопрос: как регаться: командами сразу или по -одиночке?
И еще: 50% от количества моделей, или как? Например есть модель Газгула и трака, а есть простая трупса, гретчины - наконец. Будет ли изъятие из правил для больших моделей?
Дядюшка Sir
Регистрируйтесь так,как вам удобно. Если есть команда - регистрируйте команду. Нет - регистрируйтесь сами, а команду подберем.

50% от количества моделей.
Sidri_cyberdog
Может наконец-то у меня получится выбраться..
Дядюшка Sir
Модератор, кастрируй пожалуйста умников и шутников.
Дядюшка Sir
Итак. Выложены миссии. Читайте, критикуйте.

Есть 3 момента, которые стоит отметить:
1. Если команд будет все таки 4, то будут определены места с 1-ого по 4-ое. То есть никто без места не уйдет.

2. Наш турнир сюжетный и миссии на нем играются нестандартные. Поэтому привычные расписки могут оказаться не оптимальными.

3. Наш турнир командный. Победа возможна только тогда, когда каждый участник команды выполняет свою роль. Возможно будет правильным готовить не универсальные ростеры, а заточенные под конкретные роли в команде, то есть на конкретные миссии.
Domovoy
Мелкий первый вопрос - если на столе противника не осталось (не помню как это по книге правил звучит точно), то это будет 20-0 или все равно по модификаторам?
Дядюшка Sir
Вроде да. 20-0.
Brego
Рег команды
Брего/Тираниды - Дядюшка Сир/Некроны - Брат Дядюшки Сира/Космический десант.
2 Дядюшка Сир: обосновывать надо союз?
Дядюшка Sir
Цитата(Brego @ Пятница, 14th Май 2010, 23:21 ) *

Рег команды
Брего/Тираниды - Дядюшка Сир/Некроны - Брат Дядюшки Сира/Космический десант.
2 Дядюшка Сир: обосновывать надо союз?

Да, поскольку союз странноватый, надо провести его обоснование.
Mindovg
помоему это вообще невозможный союз ... даже в теории )))))
Brego
ой-ой))) Кто-то хочет поговорить о логике несуществующей Вселенной?))

Цитата

Третья неделя за битву Медуза 5
.
.
Тираниды в нескольких местах прорвали оборону линии Мортис в Эдеторе, а так же, используя сеть катакомб и тоннелей, проникли севернее, в Эдафос. Обнаруженные и уничтоженные в бою особи несли в своем панцире неизвестные ксено-металлические устройства, которые сразу же после их извлечения исчезали. Мы предполагаем, что кто-то получил контроль над тиранидами и специально инфильтрировал их в нужный ему район. Это все очень подозрительно, необходимо отправить кого-нибудь на линию Мортис с целью дальнейшего разбирательства по этому делу.
.
.
Неделя шестая
.
.
Я перегруппировала полевые команды с линии Мортис к предместьям города-улья Махавий (на линии Мортис уже собрано достаточно информации, а дальнейшее нахождение там становится самоубийственно опасным). Появившиеся там тиранидские рои вступили в бой с ксеносами некронтир, которые вели осаду Махавия. Поскольку именно там сейчас развиваются любопытные события, я решила, что наблюдение за этим столкновением будет приоритетным.

Очень странные сообщения поступили от сервочерепов и оперативных работников нашей службы несколько часов назад. Они указывают на то, что тираниды кое-где сформировали... как бы точнее выразится... импровизированный союз с некронтир и космодесантниками Хаоса. Ксенологические расчеты и гипотезы предполагают, что Коллективный Разум классифицировал их как \"менее съедобные\" по сравнению с Имперскими вооруженными силами, вовлеченными в борьбу.

А маров мы просто от генокультили)))Нечего им по халкам шляться)))
Bloodroad
Ну какбы есть 2 расклада wink.gif Притягивать бэк за уши и тогда лучше вообще не вводить такого ограничения, правда получится чисто спортивный подход. Либо этого не делать, мне кажется на данном ивенте имеет место какраз попытка воспользоваться этим вариантом.
Brego
На правах ИМХИ, если и делать бековые союзы, то чтобы и бек во время турнира был тоже - так сказать сводки с полей битв на 5-10 минут между раундами, а не просто пришли, побили и ушли.
Скажем, а вот если вместо маров будет ИГ-полк генокультовый - это насколько притянуто за уши будет. Возможность союза некронов и тиранидов дал офф бек Медузы 5.
Bloodroad
Если подобный бэк официальный, он не перестаёт от этого быть притянутым за уши wink.gif
Винсент
А генокультированные мары будут представленны соответствующими конверсиями?

А еще в указанном выше примере больше похоже было на то, что некроны зохавали хайв майнд, то есть это не союз, а паразитирование, или даже, скорее, подчинение.

Я не был бы против такого союза, если бы игрок за маров во всем слушался игрока за тиранидов, а тиранид беспрекословно выполнял все требования некронов. Ну и миньки соответствовали. wink.gif
Brego
Цитата
Если подобный бэк официальный, он не перестаёт от этого быть притянутым за уши

Но это уже отдельная тема для разговора.
Цитата
А генокультированные мары будут представленны соответствующими конверсиями?

Нет, конечно, что-то я сомневаюсь, чтобы ради одного турнира люди начали кромсать свои мини.
Bloodroad
А я и не предлагал никакого разговора smile.gif Я отметил что подобный союз на мой взгляд насосан из пальца левой ноги, если комуто это неочевидно, доказывать чтолибо, ссылаясь на произведения сомнительного качества и происхождения, я уж точно не собираюсь smile.gif
Brego
Цитата
А я и не предлагал никакого разговора smile.gif Я отметил что подобный союз на мой взгляд насосан из пальца левой ноги, если комуто это неочевидно, доказывать чтолибо, ссылаясь на произведения сомнительного качества и происхождения, я уж точно не собираюсь

Это я понял.
Просто скорее академический интерес - как определить высосан бек из пальца левой ноги или нет))) Коли уж ГВникам не верить, но можно и оставить..
Lugzaag
Да, не очень тривиальная вещь - определить уровень высосонности. Но есть общечеловеческие понятия о бэке, как, например, то что ни некроны, ни ниды не могут ну ни с кем быть в союзе, как не крути. И если хочется сделать турнир фановым, то не жертвовать бэк в силу невозможности собрать команду фул-некроны или фул-ниды.
Brego
Цитата
Да, не очень тривиальная вещь - определить уровень высосонности. Но есть общечеловеческие понятия о бэке, как, например, то что ни некроны, ни ниды не могут ну ни с кем быть в союзе, как не крути. И если хочется сделать турнир фановым, то не жертвовать бэк в силу невозможности собрать команду фул-некроны или фул-ниды.

Терь понятен стал критерий - общечеловеческий)))
Собрать команда в 3 нида мне не представляется сложным - благо двое есть в Витебске, один в Полоцке и один в Могилеве, но делать лишние телодвижения ради - "А тут орки повоевали с Тау и их погнали, а вот тут ваще замес большой был" и на этом бек турнира заканчивается - не хочется совсем.
Bloodroad
Ну так надо определиться либо-либо. Если бэк выступает только ограничивающим фактором (таким что всем хочется его обойти) то назачем он такой нужен smile.gif С другой стороны если это фича турнира то тут какбы надо стараться честно выдерживать.
Brego
Цитата
Ну так надо определиться либо-либо. Если бэк выступает только ограничивающим фактором (таким что всем хочется его обойти) то назачем он такой нужен smile.gif С другой стороны если это фича турнира то тут какбы надо стараться честно выдерживать.

Я то давно определился.)
-Yaroslav-
Кэб, а ты сам будешь? А то я совсем не против наконец посетить Витебск, благо отпуск.
Дядюшка Sir
Я очень бы хотел, чтобы у нас все союзы были исключительно бэковыми. Но это невозможно потому, что мало людей. Остался месяц до турнира, а пришла всего одна заявка. В данном случае, вводить какие-то ограничения на формирование команды я считаю не правильным.

[Leks]
Цитата(Дядюшка Sir @ Воскресенье, 16th Май 2010, 13:48 ) *

Я очень бы хотел, чтобы у нас все союзы были исключительно бэковыми. Но это невозможно потому, что мало людей. Остался месяц до турнира, а пришла всего одна заявка. В данном случае, вводить какие-то ограничения на формирование команды я считаю не правильным.

Рег команды:
Миндовг-орки + [leks]-орки + Наркевич-демоны хаоса. Бэк, я думаю, мы придумаем, ростеры тоже будут. Вот.
И, еще: я конечно не могу говорить за других, но похоже, что у нас на клубе один теранид без команды - в турнире участвовать будет. - это так, для размышлений, может кто еще без команды тоже думает... dry.gif
Дядюшка Sir
Цитата
' date='Воскресенье, 16th Май 2010, 15:14 ' post='305227']
И, еще: я конечно не могу говорить за других, но похоже, что у нас на клубе один теранид без команды - в турнире участвовать будет. - это так, для размышлений, может кто еще без команды тоже думает... dry.gif

Ок, учтем. Может быть тогда моего племянника с десантом отправим из команды и возьмем вторых тиранидов.
Mindovg
Тут все забывают, что играть за одну команду впереводе на бэк, это еще не значит, что марины и тираниды произвели переговоры и решили сражаться вместе... марины могли использовать тиранидов в своих целях, заманивая их в нужные им места, а тираниды там на всех сами накинуться... или просто ситуация сложилась именно в этот день, что на планете где столкнулось множество армий именно эти так и не сражались друг с другом, и получалось, что выполняя свои цели. нежелая этого, помогали друг другу .... обоснавать можночто угодно впринципе ...

Дядюшка Сир напиши не Наркевич, а Hitter
Brego
2 Mindovg: вначале наехал, что союз невозможен, а потом обосновал его...))))
А Самоделкин планирует играть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.