Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что купить из крупных настолок?
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
dar
Вот решил себя побаловать на день рождения настолкой smile.gif

Колеблюсь между 5 вариантами:
1) Тени Камелота + дополнение с Мерлином
2) Ужас Аркхэма
3) Dungeon Lords
4) Ghost Stories
5) Батстар Галактика, но под большим вопросом... Что-то она меня не сильно восхитила.

Как я вижу минусы по каждой игрушке:
1) Уже наигрался как в клубе, так и со своей игровой группой) Потиху начинает приедаться.
2) Ооочень долгая, насколько я понял. Ну и может не всем понравится мрачная атмосфера игрушки
3) Только 4 человека максимум.
4) Аналогично при количество человек. Отзывы колеблются от "однообразные действия быстро приедаются, как-то не хватает разнообразия" до "Вау! Супер кооперативка!"
Hargrim
Ну если хочется внутриигрового разнообразия и больше четырех человек, то уж лучше Сумерки империй.
Хотя, я что-то не нашел их в списке (:
dar
Цитата(Hargrim @ Вторник, 2nd Март 2010, 14:37 ) *

Ну если хочется внутриигрового разнообразия и больше четырех человек, то уж лучше Сумерки империй.
Хотя, я что-то не нашел их в списке (:

Слишком тяжелая, мне не особо нравится. Да и для моей игровой группы будет не очень, как мне кажется.
VDmitry
Если 4 мало, то на сколько надо?

Я где-нибудь в конце марта наверняка загляну в клуб. Возможно принесу Space Alert, доп к Galaxy Trucker (это на 5), или Пегаса, или там доп к Пандемии.
dar
Цитата(VDmitry @ Вторник, 2nd Март 2010, 16:35 ) *

Если 4 мало, то на сколько надо?

Я где-нибудь в конце марта наверняка загляну в клуб. Возможно принесу Space Alert, доп к Galaxy Trucker (это на 5), или Пегаса, или там доп к Пандемии.

Ну после всяких Камелотов и Баттлстар Галактики конечно 4 маловато)
А приноси Пегаса и Пандемик, только предупреждай))
_Solo_
Мой ДР тоже близится =) и имею виды на "Ярость Дракулы". Хотя там 5 человек максимум, для нашей игровой группы - в самый раз
VDmitry
Кстати, а где планировалась покупка Dungeon Lords? Я таки занес ее в свой вишлист.
dar
Цитата(VDmitry @ Среда, 3rd Март 2010, 15:23 ) *

Кстати, а где планировалась покупка Dungeon Lords? Я таки занес ее в свой вишлист.

Я вообще планировал купить ее в Москве, но уточнив у триоминоса начинаю понимать, что я был слишком оптимистичен) На сайте у них она представлена, а консультант говорит, что нет пока sad.gif
VDmitry
Ничего, наверняка еще будет репринт. Уж очень быстро игра разошлась. Хотя кое-где и сейчас есть.
Morgul Angmarsky
Цитата(dar @ Среда, 3rd Март 2010, 17:20 ) *

Цитата(VDmitry @ Среда, 3rd Март 2010, 15:23 ) *

Я вообще планировал купить ее в Москве, но уточнив у триоминоса начинаю понимать, что я был слишком оптимистичен) На сайте у них она представлена, а консультант говорит, что нет пока sad.gif

Обычная практика для Москвы. В списках есть, на складе нет.
dar
Короче DK нет, Battlestar тоже нет... Видимо, возьму GS.
VDmitry
Ну будет возможность сравнить с другими кооперативами
dar
Цитата(VDmitry @ Пятница, 5th Март 2010, 22:30 ) *

Ну будет возможность сравнить с другими кооперативами

Да, прикольно купить настолку чтобы сравнить ее с другими)))
Ты, кстати, пандемик не собираешься продавать? Я бы взял.
VDmitry
не собираюсь
VDmitry
Вчера провел первый тренировочный полет с сыном в Space Alert.

Плохо замешал карты и решили не использовать андроидов (игра расчитана на 4-5 человек, если меньше, то надо брать андроидов в помощь). В итоге в в тренировочном полете мы погибли smile.gif В начальной раздаче был тока 1 выстрел из орудия и ни одного движения влево или вверх-вниз.

По впечатлениям - это Пандемия в квадрате. Это там все ходы по очереди, а тута все одновременно и надо синхронизироваться друг с другом. Это там можно любую проблему хоть полчаса обсуждать. А тута надо заранее знать как вести себя в команде, ибо действие рилтаймовое.

Активная часть партии - 10 минут. Подготовка - 2 минуты, обсуждение и разбор полета - допустим минут 15. Еще можно перед полетом пройти инструктаж.

Попробую привести как примерно может происходить начало партии. smile.gif

Компьютер: вошли в сектор, обнаружены иноземные формы жизни
Капитан: доложить обстановку
Офицер связи (ОС): движение в норме, действия в порядке
Шеф службы безопасности (СБ): движение в норме, нет контроля над роботами!
Компьютер: Угроза на Т-1, сектор красный. Повторяю: угроза на Т-1, сектор красный.
ОС: Криофайтер!
Капитан: Анализ!
СБ: Угроза 6, контакт на Т-2, Т-4 и Т-6! Нейтрализация на залп левым бортом, предварительный выстрел легким лазером.
Капитан: Отставить залп левым бортом. Щиты на красную зону.
Компьютер: Серьезная угроза на Т-3, сектор синий. Повторяю: Серьезная угроза на Т-3, сектор синий.
...
VDmitry
Трудная конечно игра.

Повторный тренировочный полет был пройден успешно. Корабль получил всего 4 повреждения. Из-за ошибки экипажа случился промах по одной из целей. Итого: +5 очков за полет.

Нам предложили второй тренировочный полет с другими целями и опять наш корабль был сбит и домой не вернулся. Целых две ошибки за полет: выстрел по цели вне досягаемости и выстрел из пушки для которой нет энергии. И после этого экипаж в полной уверенности что все враги мертвы расслабился.

Повторный полет был успешнее. Несмотря на то, что в раздаче опять была нехватка атакующих действий, удалось сбить самую опасную цель и налечь на генераторы щитов. В итоге красная зона получила максимально допустимые 6 повреждений, но выдержала. Итог: -4 очка.

Страшно даже приближаться к первому испытательному полету.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.