CatOfPeace
Понедельник, 22nd Февраль 2010, 12:19
Цитата(=den= @ Понедельник, 22nd Февраль 2010, 09:52 )

Цитата(CatOfPeace @ Понедельник, 15th Февраль 2010, 10:17 )

Тут почти 100% миниатюр красят водорастворимым акрилом. А он без грунта нормально не ложится на металл.
Дёшево и сердито будет покрасить, например, "Звездой-Супер" (нитрокраска). Грунтовать даже не надо будет. Баночка маленькая стоит наверное ~5000 рублей, по-моему - недорого. Ещё растворитель и кисточка, которую не очень жалко.
Растворитель у меня точно есть, краску надо поискать, может тоже есть.
Либо вариант - загрунтовать и покрасить акрилом.
Ты в Минске находишься?
да я в минске. а где купить эту нитрокраску можно, или это только на заказ? растворитель какой нужен? краска для пластика подойдет?(видел в магазине продается где всякие сборные модели самолетов и кораблей производства фирмы ЗВЕЗДА- ты про эту краску говорил? /"Звездой-Супер" (нитрокраска)/).
Да, я думаю, "Звезда-супер" и без грунта ляжет на металл. Растворитель есть специальный для "Звезды", последний раз его я видел в ЦУМе (отдел игрушек). Но по-моему, можно взять 646 растворитель (в хозмаге). Да и то, если свежая краска и поверхности не очень много - можно и без растворителя попробовать (кисточку потом выкинешь). Я красил без растворителя пробные миньки, когда ещё с нитрой баловался.
UPD: Лучше попробуй сначала без растворителя, или родной "звездовский" поищи. А то где-то пишут, что 646 подходит, где-то - что только уайт-спирит, а 646 портит краску.