Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите покрасить лодку
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
=den=
мне нужно покрасить Лодку и пару малюсеньких деталей( для сборного корабля). Корабль деревянный, лодка металлическая. максимально простой формы. ориентировочно черная снаружи, коричневая внутри. без изысков=) (разве что пару элементов в золотой цвет-но это необязательно)
краска очень дорогая, да и не нужно мне столько. может кто поможет??? корабль почти готов. если нужно пришлю фотки корабля для оценки общего вида.
или если у кого "на дне" краски осталось, могу купить - вы то все равно покупать себе будете для миниатюр, вот и купите себе на месяц раньше, заодно и мне поможете.=)
CatOfPeace
Цитата(=den= @ Четверг, 11th Февраль 2010, 17:17 ) *

мне нужно покрасить Лодку и пару малюсеньких деталей( для сборного корабля). Корабль деревянный, лодка металлическая. максимально простой формы. ориентировочно черная снаружи, коричневая внутри. без изысков=) (разве что пару элементов в золотой цвет-но это необязательно)
краска очень дорогая, да и не нужно мне столько. может кто поможет??? корабль почти готов. если нужно пришлю фотки корабля для оценки общего вида.
или если у кого "на дне" краски осталось, могу купить - вы то все равно покупать себе будете для миниатюр, вот и купите себе на месяц раньше, заодно и мне поможете.=)

А ты нитрой красишь, или водорастворимым акрилом?
=den=
Цитата(CatOfPeace @ Четверг, 11th Февраль 2010, 17:30 ) *

А ты нитрой красишь, или водорастворимым акрилом?

лодка металлическая(как и др. мелкие детали). нужна краска по металлу. а как она называется затрудняюсь сказать.
покупать банку бессмысленно и дорого. мне пару капель нужно.
CatOfPeace
Тут почти 100% миниатюр красят водорастворимым акрилом. А он без грунта нормально не ложится на металл.
Дёшево и сердито будет покрасить, например, "Звездой-Супер" (нитрокраска). Грунтовать даже не надо будет. Баночка маленькая стоит наверное ~5000 рублей, по-моему - недорого. Ещё растворитель и кисточка, которую не очень жалко.
Растворитель у меня точно есть, краску надо поискать, может тоже есть.
Либо вариант - загрунтовать и покрасить акрилом.
Ты в Минске находишься?
=den=
Цитата(CatOfPeace @ Понедельник, 15th Февраль 2010, 10:17 ) *

Тут почти 100% миниатюр красят водорастворимым акрилом. А он без грунта нормально не ложится на металл.
Дёшево и сердито будет покрасить, например, "Звездой-Супер" (нитрокраска). Грунтовать даже не надо будет. Баночка маленькая стоит наверное ~5000 рублей, по-моему - недорого. Ещё растворитель и кисточка, которую не очень жалко.
Ты в Минске находишься?

да я в минске. а где купить эту нитрокраску можно, или это только на заказ? растворитель какой нужен? краска для пластика подойдет?(видел в магазине продается где всякие сборные модели самолетов и кораблей производства фирмы ЗВЕЗДА- ты про эту краску говорил? /"Звездой-Супер" (нитрокраска)/).
CatOfPeace
Цитата(=den= @ Понедельник, 22nd Февраль 2010, 09:52 ) *

Цитата(CatOfPeace @ Понедельник, 15th Февраль 2010, 10:17 ) *

Ты в Минске находишься?

да я в минске. а где купить эту нитрокраску можно, или это только на заказ? растворитель какой нужен? краска для пластика подойдет?(видел в магазине продается где всякие сборные модели самолетов и кораблей производства фирмы ЗВЕЗДА- ты про эту краску говорил? /"Звездой-Супер" (нитрокраска)/).

Да, я думаю, "Звезда-супер" и без грунта ляжет на металл. Растворитель есть специальный для "Звезды", последний раз его я видел в ЦУМе (отдел игрушек). Но по-моему, можно взять 646 растворитель (в хозмаге). Да и то, если свежая краска и поверхности не очень много - можно и без растворителя попробовать (кисточку потом выкинешь). Я красил без растворителя пробные миньки, когда ещё с нитрой баловался.

UPD: Лучше попробуй сначала без растворителя, или родной "звездовский" поищи. А то где-то пишут, что 646 подходит, где-то - что только уайт-спирит, а 646 портит краску.
=den=
спасибо за совет. побегу по магазинам. =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.