Exposer
Вторник, 22nd Декабрь 2009, 01:10
В общем, я тут уже давненько наблюдаю за продвижением нашего вампирского комьюнити. Вроде запас карт прилично возрос. Народ собирает практически любые колоды. Некоторые колоды мне нравятся больше, чем в TWD.
В воздухе повис вопрос - "доколе?". Когда о нас услышат там? Когда они нас будут воспринимать всерьёз?
Игрок, победивший наш национал пожимает плечами и с уверенностью отказывается от участия на международной арене, как-будто это как само собой разумеещееся. Тогда в чём смысл турниров, национала, тренировок? Без какой-нибудь перспективы национальный турнир утрачивает престиж. Да и многие игроки начинают терять стимул и цель.
Хотя может набирать очки и быть лучшим у нас в стране верх возможности наших игроков? Не знаю.
Хочу услышать другие мнения.
В чём же проблемы. Почему у нас не получается выйти на международный уровень?
aXeLl
Среда, 23rd Декабрь 2009, 10:33
Что бы вопрос не остался без ответа - готов обсуждать это лично. В интернетах все равно бесполезно.
MAZ
Среда, 23rd Декабрь 2009, 10:33
Проблема в отсутсвии реального желания и, наверное, финансовых возможностей. Технически, проблем участия в международных турнирах не вижу. Чехи и поляки постоянно приглашают на свои националы и крупные турниры, даже с размещением могут помочь. Т.е. надо реально собраться и решить, куда поехать, связаться с народом и т.д.
SNap
Среда, 23rd Декабрь 2009, 14:33
а причем здесь нац, если проводится отдельный квалифай? (на который наше комьнити не собирается к минимуму допустимому)
да и на массовый выезд врядли получится =), только пару, несколько человек.
я бы, например, хотел увидеть да и поучавствовать тоже в турнире человек эдак человек на 30 и больше =)
что основное мну смущает, это шенген.
GorPark's
Среда, 23rd Декабрь 2009, 21:05
Если ответить лично за себя, то я не готов ездить лишь по причине незнания языка на том уровне, который необходим для свободного понимаяния действий и переговоров всех игроков за столом...
SNap
Среда, 23rd Декабрь 2009, 23:56
Цитата
А ты не думал, что минимум не собирается именно потому, что в квалифаере нет смысла. Нет престижа.
В том то и дело, что это престижный турнир, правда к которому большинство в лучшем случае относится как чуть лучше обычного констракта. И дело тут не в смысле и престиже, а в отношении к смыслу и престижу этого квалифая, явка на который показало какое оно.
Цитата
По-моему всё-таки основная проблема - это деньги, а точнее их отсутствие.
Почему тогда игроки (не все конечно) в мтг, вов, берсерк(?), варгеймеры могут себе позволить съездить на турнир, а наши нет? У нас комьюнити бедное по-твоему получается?
Мне кажется, что проблема не в этом, а том, что люди не хотят еще и напрягаться по этому поводу. Да и популяризация таких мероприятий в вампирах мала, и еще за бугор ехать надо.
Exposer
Четверг, 24th Декабрь 2009, 00:50
У нас комьюнити бедное по-твоему получается?
Я про евротурниры. Там сверху висит таинственный раздел, где люди на непонятном языке, что-то пишут.
Не знаю причины, почему у нас никто не поехал в Испанию или, как в прошлом году, в Чехию. Может непосредственно у заслуживших и стоит спросить?
SNap
Четверг, 24th Декабрь 2009, 02:07
Все достойные мероприятия за бугром, но бугор далеко, и, к томуже, там разговаривают на непонятных языках.
Tessa
Четверг, 24th Декабрь 2009, 09:07
В следующем году чемпионат Европы в Париже. Может кто-нибудь хочет побывать в Париже?

Видимо все действительно упирается в финансы. Так как все крупные турниры подразумевают и last chance квалифаеры, то есть фактически не обязательно быть победителем национала или отборочного, чтобы поехать и поиграть.
Exposer
Пятница, 25th Декабрь 2009, 23:06
Понравилась речь хорвата. С любовью пишет.
Сколько будет стоить билет в Париж?
aXeLl
Суббота, 26th Декабрь 2009, 07:04
Тут нет однозначного ответа.
Самолет из Минска.
Поезд из Минска.
Автобус из Минска.
Самолет из Варшавы.
Самолет из Варшавы, если ты студент.
Поездка на машине.
Templar
Суббота, 26th Декабрь 2009, 21:42
Вообще не вижу проблемы. Финансы позволяют - вперёд!
Проблемы с языком - полный бред! У нас игровой лексикой все отлично владеют, а в остальном там толпа народу, которая знает английский на том же уровне. Собственно поэтому игра и теряет "социальный элемент с кучей трёпа, блефа и т.д..."
Марива
Суббота, 9th Январь 2010, 22:28
Цитата(Exposer @ Суббота, 9th Январь 2010, 12:41 )

Цитата
Но суть то в том, что никто же не мешает: уверен, что молодец и денег стотыщмильенов - езжай и играй.
Предлагаешь вообще игнорировать квалифаер и национал?
Где я это написала?

Я же написала :
Цитата
Но суть то в том, что никто же не мешает: уверен, что молодец и денег стотыщмильенов - езжай и играй.
Exposer
Среда, 13th Январь 2010, 01:33
Если любой желающий может решить ехать на евротурниры для чего тогда национал и квалифаер?
aXeLl
Среда, 13th Январь 2010, 05:26
Цитата(Exposer @ Среда, 13th Январь 2010, 01:33 )

Если любой желающий может решить ехать на евротурниры для чего тогда национал и квалифаер?
Смысл национального чемпионата - не в квалификации на евротурнир, а в определении национального чемпиона.
Смысл квалифаера - не в квалификации на евротурнир, а в гарантированном участии на Чемпионате Европы. Его смысл появляется когда есть 12 заинтересованных в участии на Чемпионате Европы.
На евротурнир (если он не закрытый или полузакрытый) бери колоду, деньги, визу и вперед.
Чемпионат Европы - закрытый турнир на него нужно не только желание, но и квалификация. Но само мероприятие включает в себя множество сайд эвентов, один из которых Квалификационный турнир Последнего шанса, где можно выиграть возможность участия на Чемпионате Европы. Так же одним из сайд эвентов является Квалификационный турнир Первой попытки, где можно выиграть право участия на Чемпионате Европы следующего года.
Exposer
Пятница, 15th Январь 2010, 16:37
А вот для понимания, что такое VTES с точки зрения игрового поведения и умения, полагаю, было бы весьма полезно съездить на еврочемп.
Андрей пишет редко, но, чёрт побери, метко и посуществу! На турнир съездить стоит.
Аксель предлагает для начала съездить на турнир в ближайшие страны-соседи, где есть приличные VtES комьюнити. Например Польша (www.vtes.pl)
На тамошнем форуме тоже есть раздел "International", где можно почеркнуть много полезной информации.
Есть ли желающие надрать задницу полякам? Ну и поделиться опытом с нашими игроками.
Если идея станет популярной, то по возможности будем договариваться с их принцами.
MAZ
Пятница, 15th Январь 2010, 23:09
Как только виза поменьше станет стоить. Или кто-то подскажет, как получить мультик
aXeLl
Суббота, 16th Январь 2010, 23:52
Цитата(MAZ @ Пятница, 15th Январь 2010, 23:09 )

Как только виза поменьше станет стоить. Или кто-то подскажет, как получить мультик

Delaying Tactics
aXeLl
Вторник, 19th Январь 2010, 06:21
Всуе уже упомянутый сегодня Extrala выложил превьюшки финалов турниров EC (правда и их я не вижу):
http://extrala.blogspot.com/2010/01/vtes-e...009-videos.htmlЕсть ли у кого-нибудь возможность выкачать это? Буду благодарен если мне это покажут.
Exposer
Воскресенье, 25th Апрель 2010, 16:21
Ещё одна новость из-за границы. Польский евро-квалифаер.
I'd like to announce that Polish EUROPEAN CHAMPIONSHIP QUALIFIER will
take place on saturday 12th of June 2010 in a Pub "Re" in Krakow.
Tournament's info:
Format: Constructed, 3 rounds + Final
Time limit: 2h
Entry Fee: ~ 10 EUR
http://www.klubre.pl/ Pub is located at 15 minutes by foot from main railstation (Krakow
Główny).
http://www.4shared.com/photo/kkeJzSvc/mapa.html Event Shedule:
12:00 - 12:30 Registration
12:30 - 14:30 I Rund
14:30 - 15:30 - Lunch break
15:30 - 17:30 - II Rund
17:30 - 19:30 - III Rund
20:00 - 22:00 - Final
For additional information you can email me:
[email protected] Едем в гости?
Templar
Воскресенье, 25th Апрель 2010, 23:35
А есть какие-нибудь варианты вроде "коллективной визы"? Я в этом деле вообще не шарю.
MAZ
Воскресенье, 25th Апрель 2010, 23:49
Цитата(Templar @ Понедельник, 26th Апрель 2010, 00:35 )

А есть какие-нибудь варианты вроде "коллективной визы"? Я в этом деле вообще не шарю.
нету. или 60 Евро шенген, или 25 Евро (вроде) польская национальная виза, если у тебя там есть бабушки/дедушки
Templar
Воскресенье, 25th Апрель 2010, 23:51
В таком случае ОЧЕНЬ хотелось бы, но за 60 евро я пас
SNap
Понедельник, 26th Апрель 2010, 16:46
а может мы сделаем какой крупный евент и кинем клич в таком случае?
Templar
Вторник, 27th Апрель 2010, 16:08
Ежегодно в Польше 16-17 июля проходит фестиваль белорусского рока. Так вот, каждый год организаторы фестиваля договариваются с посольствами о выдаче трёхдневных бесплатных виз желающим посетить фестиваль. Учитывая то, что билеты покупать не надо, это прекрасный шанс сгонять в Польшу! На квалифаер мы не попадаем, но можно договориться на то время о проведении другого турнира. Решать надо сейчас, так как количество виз ограниченно.
MAZ
Среда, 28th Апрель 2010, 20:58
А есть какие-то выходы на халявные визы? Я бы сгонял без проблем.
SNap
Среда, 28th Апрель 2010, 21:16
я бы тоже сгонял, но я вот что-то на тут.бай прочитал, что студенты могут притаранить билет на этот фестиваль со скидкой за 200к =), т.ч. боюсь не все так просто
Templar
Среда, 28th Апрель 2010, 21:25
Во первых, вход на фестиваль свободный! Может они проезд имели ввиду.
Во вторых, для визы билет не надо предъявлять, достаточно просто указать этот фестиваль как цель поездки. (по крайней мере так делалось в предыдущие годы)
Если в этом году всё вдруг кардинально изменилось, что теперь надо в посольство билеты предъявлять, то притараним один на всех и по-очереди получим визы.
MAZ
Четверг, 29th Апрель 2010, 09:08
Цитата(SNap @ Среда, 28th Апрель 2010, 22:16 )

я бы тоже сгонял, но я вот что-то на тут.бай прочитал, что студенты могут притаранить билет на этот фестиваль со скидкой за 200к =), т.ч. боюсь не все так просто

Это в Норвилишкес на Be Together в Литву за 200 тысяч билет.
На Басовiшча в Польшу всегда было и есть бесплатно. Только я не знаю по каким там каналам посольство визы выдает.
aXeLl
Понедельник, 3rd Май 2010, 14:39
Я так понимаю никаких конкретных предложений по квалификационному турниру не последует. Играем стандартно полбустера с человека.
Exposer
Суббота, 22nd Май 2010, 10:06
В общем получить визу на польский квалифаер очень проблематично.
Для обычной визы необходимо приглашение из Польши. Я пытался всячески связаться с людьми из их комьюнити, но безрезультативно. Почему-то меня проигнорили.
Другой вариант - туристическая виза, обойдётся не дешевле 120 евро.
В общем руки у меня опустились. Остаётся вариант с поездкой на время фестиваля в июле.
MAZ
Суббота, 22nd Май 2010, 12:39
Так а есть где-то инфа, что на время фестиваля визу халявную дают. Если да, то пора уже этим заниматься, т.к. в некоторые посольства не так просто попасть (в Литовское запись на 2-3 недели идет) + визу пару неделб делают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.