Итак, наш турнир успешно прошел! Господа, я невероятно горд и счастлив тем, что нам удалось показать игру значительному количеству людей, причем, несмотря на то, что мы все еще новички, проблем с правилами практически не было. Мне очень понравилось, насколько серьезно вы отнеслись к турниру. Так держать!
Списки армий:
Эктор
-------
Daishi 'Refuge' 298
+ Marc-Andre 'Marquo' LeBlanc 55+8 9/13/23Hard 14"/5Streak
RD Camouflage 6
SS Arrow IV 51*2
SH Scout ATV Squad * 3 24
Merc Gnome BA 20
Merc Zahn Heavy Transport 30
+ BR Towed Gauss Rifle * 3 57
------
600. Hand: Salt Flats, Perfect Day, Turn the Tide
Фесс
--------
'Black Rose' Shrike 253
+ Malvina Hazen 46
Goshawk 130
+ Flail 9
CJF Sylph BA 30
CJF Thunderbird BA * 3 69
CJF Skadi Swift Attack VTOL 42
True Grit 20
----
599. Hand: Rule the Skies, Urban, Perfect Day.
Волк
--------
'Cynosure' Catapult 215
+ Jonas Saunders 40
'Gravedigger' Iceberg 177
+ Villa Maricela 24
+ Improved Targeting 35
Liao Arrow IV * 2 94
Liao Combat Technicians 15
------
600. Hand: First Blood, Scorching Sands, Mountain Range.
Артур
---------
Daishi 'Refuge' 298
+ Marc-Andre 'Marquo' LeBlanc 55
+ Electronic Camouflage 22
'Spettro' Raven 128
+ Mattia Valenti 33
+ Improved Targeting 23
DF Scout ATV Squad * 2 = 28
DF Peasant Company 6
--------
593. Hand: Perfect Day, Control the City, Ambush
Rezed
--------
HS Stalking Spider 149
+ Margaret Yager 26+6
+ Improved Targeting 35
HS Stalking Spider 149
+ Earl Crowhurst 26+9
+ Improved Targeting 35
SH Sniper Atrillery 61
HS Sylph BA 30
HS Simian BA * 2 32
SH Gnome BA 22
--------
600. Hand: Pull Together, Perfect Day, Jungle
Йоши
--------
Cynosure 215 = 245
+ BF-P-A028 30
Raven Spettro 128 = 142
+ Mila Mazur 14
WH Kelswa 90
Merc FP 20
Merc Zahn 30
+ Merc Gnome BA * 2 40
+ Merc Kanazuchi BA 18
'Rhodes Graces' Combat Technicians 15
----------
600. Hand: Pull Together, Caverns, Craters
Это был наш первый большой турнир, в котором приняли участие целых 7 человек. Очень жаль, что не смогли присутствовать Керсак и Денис, поскольку нам очень не хватало восьмого игрока - было бы целых 4 стола! А так кому-то пришлось получать "бай", и, разумеется, в первом же раунде этим "кем-то" стал я

По предложению Фесса, установили лимит времени в 1 час. Не могу сказать, чтобы это было своевременно (в некоторых случаях игра прерывалась как раз тогда, когда кто-то должен был уничтожить первого врага), но опытные игроки за это время вполне справлялись.
1 Раунд
--------
Вином - Резед 0-1 (Tornado - Pull Together)
Фесс - Волк 5-0 (Rule the Skies - First Blood)
Артур - Йоши 2-1 (Perfect Day - Pull Together)
Несмотря на то, что первый раунд я не играл, впечатлений у меня вполне хватило. Во-первых, Вином каким-то образом ухитрился неправильно понять, как положено разыгрывать Планетарные Условия: ему показалось, что условие меняется на каждом ходу, хотя я раза три повторил, что на каждом раунде. В результате он сыграл против Резеда то, что для последнему было только на пользу, а когда обнаружил, что сменить ее уже не получится, "кинул коней" и дропнулся. Остается только пожелать Виному не пропускать наши домашние турниры, тогда и проблемы подобные исчезнут сами собой.
Артур повесил на Рэйвена пилота и ДВА снаряжения, что запрещено правилами, но обнаружено это было только к концу раунда. При этом еще кто-то попытался предъявить мне претензию, что не просмотрел деклисты. Народ, вот когда мы дорастем до *неиграющего* судьи - тогда и будете такое предъявлять. А на этом турнире я просто получил "бай" в первом раунде - а если бы не получил, так когда мне эти списки проверять? И к тому же, я специально НЕ смотрел списки, чтобы не знать, кто какими Планетарными Условиями играет. В конце концов армию "пофиксили", заменив Пульс на Электронный Камуфляж для Даиши.
Фесс поставил абсолютный рекорд, разгромив Волка со счетом 5-0 - то есть, не только выиграл все три стандартных Условия Победы, не только выполнил свою миссию, но даже и чужую! (Кстати, я никогда не понимал, что хорошего Волк нашел в этой Первой Крови). За это Фесс получит от меня специальный приз "зрительских симпатий"

2 Раунд
---------
Фесс - Артур 2-1 (Urban - Ambush)
Резед - Эктор 0-2 (Perfect Day - Perfect Day)
Йоши - Волк 0-1 (Caverns - Mountain Range)
Я играл с Резедом, так что описать могу только эту игру. С самого начала мои ATV'шки всей формацией заблокировали пушку Резеда, а мои собственные пушки вышли на огневую позицию за стеной. Даиши с транспортом никуда не пошли, поскольку я не хотел рисковать: все-таки у меня только один Мех, и если бы в него попали, мне было бы очень больно

Резед атаковал ATV'шки всеми силами и довольно быстро их уничтожил, но при этом его Пауки сильно нагрелись, и он каким-то образом умудрился провалить все броски на тепло - это при его-то Faction Pride! Достаточно было не выбросить "единицу" - он именно ее и выбросил, так что оба Паука выключились. Зато его пушка наконец заработала, и она одним удачным выстрелом сильно повредила обе мои пушки и Гнома.
После этого мои пушки сильно повредили Пауков (4 повреждения каждому), а потом внес свою лепту и Даиши. Один Паук дошел до Salvage. После этого игра была практически сыграна, поскольку одному раненому Пауку с Даиши было никак не справиться. Резеду оставалось напасть на мой транспорт, который так и не успел высадить пассажиров либо на мои пушки, которые убежали от второго залпа артиллерии противника. В конце концов он так и сделал, но непонятно, почему ему на это потребовалось невероятное количество времени. Я тоже не играю в стиле "блиц", но в такой ситуации вроде и думать особенно не о чем...
В общем, мы сделали не более чем по 5 ходов каждый, когда время закончилось. Я еще успел уничтожить Сильфа, который стоил дороже всех моих машинок, вместе взятых, и выиграл VC1 и VC2.
После этого раунда Артур дропнулся, поскольку ему показалось, что игра слишком сильно зависит от кубика. Мне тоже так казалось после первого турнира, но с тех пор я нашел кучу доказательств, что правильная или неправильная стратегия и тактика значат не меньше случайности и позволяют свести роль последней к минимуму.
Надеюсь, что следующий раунд, в котором мой Даиши "отомстил" за Даиши Артура, хоть немного это продемонстрировал.
3 Раунд
---------
Фесс - Эктор 1-2 (Perfect Day - Salt Flats)
Резед - Волк 1-2 (Jungle - Scorching Sands)
Наша с Фессом игра фактически была "финалом": победитель выигрывал турнир и получал Посейдона. Фесс совершил ошибку: поставил блокирующий ландшафт в центр поля. Против обычной армии так и надо играть, чтобы прикрыть своих от обстрела, но ведь у Даиши Streak Missiles, и выходит, что я могу стрелять, а Фесс нет
Я сделал все "по науке": спрятал Даиши между стеной Фесса и своей стеной, а также окружил его всей доступной пехотой, чтобы предотвратить DFA. Мехи Фесса приготовились к атаке с другой стороны стены, а чтобы Даиши в них не попал, его связали Сильфом. Толку от этого оказалось немного, поскольку Даиши просто "затоптал" нахального пехотинца.
Черная Роза попыталась сделать Assault, но промахнулась, получила много тепла и провалила бросок Avoid Shutdown. Разумеется, на следующем ходу Даиши пробил ей 6 повреждений, а удачно подошедший Гном - еще 2. Роза потеряла Jump Jet'ы и практически не представляла опасности. На следующем ходу она включилась, а Даиши снова повредил ее. Оставался только один хит до Salvage, и я потратил два приказа, чтобы его нанести. На этом ходу я перегрел Даиши, но мне повезло: он не выключился.
На другом фланге Гошхок попытался атаковать Даиши в заднюю арку, но промахнулся. В ответ формация гауссовых пушек повредила его на 3 хита. Он напал на одну из моих Эрроу IV и почти добил ее. Неугомонные гаусстовы пушки погрузились на транспорт и прибыли к месту назначения как раз вовремя, чтобы попасть Гошхоку в заднюю арку.
После этого играть было уже бессмысленно, поскольку справиться с Даиши было уже просто некому. Фесс добился преимущества по VC3 и отступил с поля боя, а VC1 и VC2 остались за мной. Вот так я и стал победителем в этом важном турнире...
Финальные Стендинги
--------
1. Эктор [9] 4-1.
2. Фесс [6] 8:3
3. Волк [6] 1-5
4. Артур [3] 3-3
5. Резед [3] 2:4
6. Йоши [0] 1:3
7. Вином [0] 0:1
Огромное спасибо Волку, который привез меня на машине туда и обратно - что бы я без тебя делал? И вообще, спасибо всем участникам и организаторам мероприятия за необыкновенный праздник, который сейчас царит в моей душе!