Leya
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 11:33
«Война закончилась в мгновение ока. Луциан, самый страшный и самый безжалостный вождь в истории клана оборотней, наконец-то был убит. Всего за один вечер в огне возмездия орды оборотней обратились в пепел и были развеяны по ветру. Казалось, что мы вот-вот одержим окончательную победу, и вампиры подтвердят своё первородство. С той ночи прошло почти шесть веков, но древняя кровная вражда не умерла вместе с Луцианом. Число оборотней сократилось, но война стала ещё кровопролитнее, ведь ее не сдерживали фазы Луны. Самые опытные и сильные оборотни научились трансформироваться в любое время. Оружие стало более совершенным. Не изменился лишь приказ: искать оборотней и уничтожать их одного за другим. Начатая нами кампания стала самой успешной в истории древнего противостояния. Может быть даже слишком успешной. Для «Вестников смерти» таких как я, успех в войне означал окончание целой эры. Скоро мы отойдем в область предания, как и оружие наших предков. Жаль, эта война была смыслом всей моей жизни…»
(с) Selin
Уважаемые Дамы и Господа! Предлагаем Вам поучаствовать в игре по мотивам одноимённого фильма «Другой мир».
Дата проведения: апрель 2010Место проведения: г. Минск
Количество игроков: от 30
Мастера: Leya 8-025-977-30-21 МАХНО 8-025-977-30-20 Vega 8-029-860-76-14 Moonlear 8-029-777-83-25
Взнос: будет
Игра ночнаяФильмы, рекомендуемые для ознакомления: • «Другой мир 3: Восстание ликанов» («Underworld 3: Rise Of Lycans»)
•
«Другой мир» («Underworld»)Для участия в игре нужно:1) Подать заявку на ФП или e-mail:
[email protected]:
• Игровое имя
• Контактная информация
• Желаемая роль
• Чего бы Вы хотели от игры?
Список ролей:1) Вампиры
2) Люди
3) Оборотни
Принимаются заявки на роли как игроков так и игротехов.Правила боевки будут вывешены чуть позже.Уважаемые игроки! Если Вас заинтересовал проект и Вы хотели бы поучаствовать, пожалуйста, заявляйтесь. Все роли прорабатываются индивидуально и персонально с каждым игроком. Для ориетирования Вам достаточно будет посмотреть фильм.
Все пожелания и правила также будут переданы каждому игроку индивидуально!
Свободный Шут Тьмы
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 11:39
Любопытно...
Жду материалов по оборотням.
Мирус
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 11:46
Записывайте + 1 к вампирам.
Vilka
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 12:02
Уже был горький опыт проведения игры с аналогичным названием - "Другой мир".
Хм, послежу за веткой, а может этот проект будет лучше...
КАРИМ
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 12:59
Зонятно видема я свами
Карл
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 17:13
почему эта тема не в Играх в разработке, а в Предстоящих?
Che Guevara
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 20:47
присоединяюсь к Вилке в скепсисе, как непосредственный участник того самого горького опыта ....
4ert
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 20:55
Прежде чем присоединиться к иным ораторам имею желание узреть материалы к игре. В первую очередь технические правила - как элемент, определяющий способо взаимодействия.
Ронин
Вторник, 15th Сентябрь 2009, 21:21
Цитата(Vilka @ Вторник, 15th Сентябрь 2009, 13:02 )

Хм, послежу за веткой, а может этот проект будет лучше...
А есть предпосылки? Мастера как-то учли ваш печальный опыт? Мастера как-то усвоили чужой положительный опыт? Мастера прославились другими удачными проектами? Или просто проектами (пусть и не очень удачными)? Данные есть?
А потом еще и претензии будут, к гадалке не ходи. А с чего бы?
Забавные существа люди.
Troll-V
Среда, 16th Сентябрь 2009, 09:04
Цитата
2) Плащ, пиджак, кожаная куртка и т. п. что быстро снимается (для чего будет указано в правилах боёвки);
3) Костюм современный, желательно по мотивам фильма;
А что вы под этим подразумеваете? Одеть кожу(латекс) - основной костюм большинства вампиров из фильма?? Августовская ночь и кожанная куртка?
Leya
Среда, 16th Сентябрь 2009, 12:43
Насчет костюмов. В августе ночью уже довольно прохладно. Так что кожаная куртка Вам будет не помеха+она нужна будет Вам для игры.
Прежде чем выложить технические правила на всеобщее обозрение нам их нужно доработать и протестировать.
Декстер
Среда, 16th Сентябрь 2009, 13:08
заинтересован
З.Ы. насколько я понимаю игра будет все ж таке городская, а не полевка как можно было бы предположить по третьей части фильма?
Vilka
Среда, 16th Сентябрь 2009, 22:23
Цитата(Ронин @ Вторник, 15th Сентябрь 2009, 22:21 )

Забавные существа люди.
Да, соглашусь с фразой. Что же Вы, уважаемый, сами заранее в бутылку лезете. К мастерам данного проекта у меня никаких претензий.
Меня просто интересует, как мастера будут реализоввывать эту игру: загруз, тех. правила, виденье мира и т.д.
Ронин
Среда, 16th Сентябрь 2009, 23:03
Цитата(Vilka @ Среда, 16th Сентябрь 2009, 23:23 )

Что же Вы, уважаемый, сами заранее в бутылку лезете.
Я лезу в бытылку? Нет.
Я как раз пытаюсь мастеров защитить в данном случае, а не претензии им предъявить. Хоть может это и выглядит странно, но выражаюсь как умею, то есть прямо - не ждите многого (нет на то оснований), тогда и не разочаруетесь.
Woland
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 10:47
Ронин, если не ошибаюсь, один из мастеров делал игру ПОБЕГ...
ну, а вообще, Эллауэр очень хорошо про это все написал, но в другом месте.
Вы простите, что я тут выскажусь, я вообще довольно редко это делаю, но наболело...
1) не нужно делать заведомо плохих игр, хватит
2) игра в которой планируется только бегатня друг за другом и перестрелки будет заведомо плохой(в ролевом смысле, как зарница это вполне хорошо и здорово, но это НЕПОЛНОЦЕННАЯ ролевая игра)
3) вывешивать заявку об игре нужно не когда засвербило "а давайте будет игра по....." а когда все уже к игре готово и можно брать и проводить ее хоть завтра, и для игры не хватает только игроков с их легендами(если легенды не прописывает мастер) и какой-то части материального обеспечения/антуража
4) творческие порывы и начинания это здорово, но перед созданием собственной игры было бы очень полезно впитать в себя весь накопленный ранее опыт (съездить на несколько((чем больше тем лутше)) ХОРОШИХ И КАЧЕСТВЕННЫХ РОЛЕВЫХ ИГР, поговорить с масерами этих игр и тех, на которые вы попасть не смогли, поговорить с опытными игроками)...
в пративном случае вы не только не будете творчески расти, но будете откатывать ролевое сообщество назад(в словаре Даля это называется деградацией)
5) при не желании/не умении впитывать чужой опыт, вы в последствии будете "оптикать", и ладно бы только вы, дело ваше хотите оптикать-оптикайте... но вы попутно забрызгаете и всех тех, кто будет участвовать в вашем проекте... (метафора раскрыта в предыдущем абзаце)
6) А_д_р_е_с_н_о
я не понимаю, почему опытные игроки поддерживают подобные проекты своим присутствием и одобрением? Господа, если у нас пропал жанр Эльфийских Догонялок неужели это значит, что нужно поддерживать развитие заведомо провальных/нулевых/пустых/некчемных/феерично-идиотских проектов?
к тому же, всетаки есть ряд людей, которые эти догонялки продолжают множить... и они, хотябы делают их качественно (хотя все зависит от того,с чем сравнивать...)
Данный пост относится не только к этому проекту и его авторам, он адесуется всем молодым и восторженным мастерам, создающим поразительно одинаковые проекты....
MAXHO
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 11:27
Уважаемый Воланд, хочу расписать все пункты вашего сообщения в нашем видении:
1. Никто и никогда не стремиться сделать плохую игру.
2. Игру "в которой планируется только бегатня друг за другом и перестрелки" никто делать не собирается, т.к. нам самим это не интерестно.
3. "...вывешивать заявку об игре нужно не когда засвербило..." - зачем же тогда нужна ветка "Игры в разработке"?
4. Это мы сами понимаем и не отчуждаем. На играх мы были, с мастерами и игроками общались и продолжаем общаться, точно так же как и изучать доступный для обозрения накопленный опыт.
5. Смотреть пункт 4.
6. Без комментариев, ибо не хочу переходить на личности.
Мирус
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 12:52
Цитата(Woland @ Четверг, 17th Сентябрь 2009, 11:47 )

1) не нужно делать заведомо плохих игр, хватит
2) игра в которой планируется только бегатня друг за другом и перестрелки будет заведомо плохой(в ролевом смысле, как зарница это вполне хорошо и здорово, но это НЕПОЛНОЦЕННАЯ ролевая игра)
1) Нет никакого другого способа борьбы с "плохими играми", кроме конкуренции. "Запрещать" их делать бессмысленно.
2) А я вот, например, люблю побегать по городу и пострелять. Иногда, именно и только это, не отвлекаясь на. И эта игра подходит для удовлетворения именно этой потребности больше, чем остальные. В чем же беда?
Декстер
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 13:53
Костя - ты дурак

З.Ы. а если все ж таке нет, так сделай что нибудь качественное вместо того что бы филосовствовать о высоких материях и судьбе ролевого движения
З.З.Ы. кстати если уж подумать, а что ты сделал для хип-хопа в свои годы, что бы учить других и наставлять их на путь истинный???
Woland
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 15:01
Дэкстер, собственно Нига уже в слух и публично дал твою характеристику в письменном виде...
для хип-хопа делал, не раз, и справки имеются
про сделать в будущем... в данный момент я работаю над двумя пректами, и планирую в следующем сезоне провести как минимум один из них, а может быть и оба... хотя глядя на нынешний форум уже начинаю сомневатся....
Мирус, вот когда я стану большим и толстым, захвачу/куплю РПГ баевский форум и узурпирую все белорусское движение, я буду запрещать и насождать....
я же только советую или даже точнее просто высказываюсь, потому как надоело. мне лично уже не приятно смотреть на обилие слабых/дурацких/лажовых заявок на такие же игры... большая часть из которых проваливается уже на стадии заявления и дальше идет стройными рядами в нереализованные пректы...
следующий пункт, я в своем посте четко написал, что не стоит путать теплое с мягким, и зарницы и Эльфийские Догонялки это вещи хорошие и вполне востребованные, но первые не стоит путать с РИ, а вторые следует делать достойно... как бы мнение у меня такое, что лажу делать должно быть стыдно, но может я и не прав....
опять же, Мирус, если ты любишь "побегать по городу и пострелять" то это твое личное дело, но вот допусти Черт считает, что подобные действия подставляют минимум игроков участвующих в данной игре, максимум все РД, так как привлекают внимание властей...
я в принципе ни тебя ни Черта в данном вопросе не поддержу, так как это дело конкретной игры и конкретных мастеров...
МАХНО
приятно, что мою местами довольно резкую критику вы восприняли конструктивно, итак разовью мысль
1) этот пост был не только и не столько вам как мастерам и вашему проекту, сколько в сторону очень слабых заявак на тематики по которым очень трудно сделать достойную игру.
2)никто и никогда не стримится сделать плохую игру, это да.... но обычно у многих мастеров вывешивающих подобные заявления быстро проподает желание сделать хотябы качественную игру.
В результате появляется то, что раньше называлось игрой написанной на коленке, тоесть мы берем общеизвестную тему с уже готовым конфликтом, берем игроков делимся на две-три каманды и начинаем играть по простенькому сюжету... Эти игры делаются за пять минут и иногда даже без участия мастера....
3) может я ошибаюсь, но Другой Мир прост как фанарный столб
там есть вампиры, которые поработили оборотней, оборотни, которые испытывают от этого моральную травму и люди, которые отгребают от всех...
собственно я могу предугадать сюжет: вампиры ненавидят оборотней и хотят их уничтожить, оборотни ненавидят вампиров и хотят их уничтожить, и те и те ищут потомка корвинуса, а еще на заднем фоне бегает святая инквизиция, которая ненавидит всех, но всех прощает потому что они не винаваты в том что стали такими... и они тоже ищут потомка корвинуса!
а самое грустное, что по-другому здесь сделать очень трудно... потому что игроки посмотрев фильм не будут играть в любовную историю между дочерью Виктора и Люцианом и не будет интриг между Люцианом, Виктором и его помошниками... а будет банальная беготня друг за другом и перестрелки.... специфика восприятия мира такова, увы....
4)я может быть открою страшную тайну, но раздел игры в разработке создавался именно для того, чтобы отсеивать слабые и не жизнеспособные заявки.....
а заявлять игру, поверьте нужно как я сказал или в максимально блиском варианте...
5) если я ошибся на счет перенятия опыта то я очень рад и приношу свои искренние извинения
единственно что опыт можно перенимать разный и по-разному....
Карл
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 16:39
РИ бывают разные. Например, бывают корпоративные РИ, которым даже до эльфийских догонялок далеко в плане погружения и психодрамы

. Просто у разных РИ разные цели - вот и все.
Moonlear
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 17:29
Поддерживаю проект.
Готов собрать достойную команду.
Готов содействовать в разработке проекта.
Декстер
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 19:04
Цитата(Woland @ Четверг, 17th Сентябрь 2009, 15:01 )

Дэкстер, собственно Нига уже в слух и публично дал твою характеристику в письменном виде...
для хип-хопа делал, не раз, и справки имеются
про сделать в будущем... в данный момент я работаю над двумя пректами, и планирую в следующем сезоне провести как минимум один из них, а может быть и оба... хотя глядя на нынешний форум уже начинаю сомневатся....
наш с Нигой конфликт, к тебе уж точно никаким боком не относиццо

если мне не изменяет память то для хип-хопа ты сделал только один проект, да и то абсолютно провальный
по поводу твои проектов на ближайшее будущее - ну дык вперед, дерзай
4ert
Четверг, 17th Сентябрь 2009, 21:23
Цитата(Woland @ Четверг, 17th Сентябрь 2009, 15:01 )

я же только советую или даже точнее просто высказываюсь, потому как надоело. мне лично уже не приятно смотреть на обилие слабых/дурацких/лажовых заявок на такие же игры... большая часть из которых проваливается уже на стадии заявления и дальше идет стройными рядами в нереализованные пректы...
Это неизбежно и называется "естественный отбор". А если уж критиковать, то конструктивно надо. А ты просто пытаешься начинать с того, что "надо так" и "надо не так". Это контрпродуктивно, потому что вызывает отторжение на подсознательном уровне.
Меня вот больше не действия мастеров настораживают, а некоторые игроки, которые публично заявляют о готовности участвовать в проекте, про который еще ничего не известно. Но их я лучше при встрече спрошу лично - это ведь мне не известно, а они, может быть, знают что-то.
Цитата
опять же, Мирус, если ты любишь "побегать по городу и пострелять" то это твое личное дело, но вот допусти Черт считает, что подобные действия подставляют минимум игроков участвующих в данной игре, максимум все РД, так как привлекают внимание властей...
я в принципе ни тебя ни Черта в данном вопросе не поддержу, так как это дело конкретной игры и конкретных мастеров...
В самой по себе идее городского экшена ничего плохого нет. Проблему с правоохранительными органами не так уж сложно решить, например на уровне правил. Сделать их такими, чтобы перестрелка в иных местах, чем те, которые специально выбраны для этого была как минимум бесполезной, а лучше вредной.
Поэтому я и предпочитаю подождать деталей. Если РД в процессе не подставляют, то не вижу в чем проблема. А если наоборот, то заслуживают самой жесткой критики.
Woland
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 07:35
Еще несколько разовью мысль
я прицепился именно к форме подачи материала и к количеству материала...
собственно на мой взгляд, эта заявка стоит где-то посредине между нармалным заявлением и абсолютно нулевым... и причем можно ведь было дотянуть ее до хорошей полноценной заявки, в которой читаешь и сразу видишь:
--о чем конкретно игра
--про что игра
--главная идея
--по каким правилам она проходит
--какие требования предъявляются к участникам
--что мастера сделали и делают для игры
доделать это было можно, и доделывать там не много, так почему бы этого не сделать сразу?
Черт
собственно об этом я и говорил, вопрос городских взаимодействий с применением оружия это вопрос каждой отдельно взятой игры и ее мастеров.... я его тут не затрагивал, его поднял Мирус, которому я привел такой же аргумент, пока не видно четких правил нельзя судить хорошо бегать по городу или плохо.
Дэкстер
я мастерил два пректа.
по поводу провальности ОНГ есть еще бооольшой вопрос. Так что пожурить меня этой игрой у тебя не получится. И на фоне тех проблем, которые там возникали я горжусь ее проведением.
Четвертак
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 07:57
Махно, если чем надо помочь - так мы завсегда.
В общем, вы там в курсе.
Выходите на связь.
Декстер
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 10:58
Цитата(Woland @ Пятница, 18th Сентябрь 2009, 07:35 )

Еще несколько
Дэкстер
я мастерил два пректа.
по поводу провальности ОНГ есть еще бооольшой вопрос. Так что пожурить меня этой игрой у тебя не получится. И на фоне тех проблем, которые там возникали я горжусь ее проведением.
дык я и неаезжаю

просто не стоит воспринимать любую идею не понравившуюся тебе сразу в штыки
игра то пока еще "в разработке"
Woland
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 11:20
Дэка, там специально в предыдущем посту написано
"я прицепился именно к форме подачи материала и к количеству материала..."
к тому же ранее я говорил, что по Другому Миру очень трудно сделать толковую игру
и по этой заявке (именно на данный момент) видно, что хорошей игры не получается, потому как
в заявке есть только (грубо говоря)
"а давайте мы проведем игру по"
для того, чтобы что-то было, нужно минимум Х-игроков (а раз верхней планки нет, можно сделать вывод, что мастера слабо представляют что они хотят сделать)
поскольку будет сколько-то и гроков и какие-то затраты мы введем взнос (тоесть мастера еще не решили что именно из мат. части они хотят сделать, как и за сколько)
нет четких требований по кастюму(читай антуражу)(лично я считаю, что антураж не главное и вполне можно сделать игру без антуража, но на мой взгляд описание данного пункта в заявке сделано весьма странно)
Список ролей -- даны типовые роли, которое понятно, что полюбому будут в игре по ДМ, хотя вполне вероятно что у мастеров есть деление на персонажей и скрытые роли... но из общего заявления этого не видно
итого мы имеем коректно составленную заявку, можно сказать по всей форме, что очень приятно, но в этой заявке минимум информации, что лично меня и огорчает
Декстер
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 11:39
ну не знаю, прав ты или нет, однако полностью готовую игру (с требованиями по антуражу, расширенной сеткой ролей, четко обозначенным и расписанным взносом, а так же правилами) вешают обычно в предстоящие игры
спрашивается на кой ляд тогда этот раздел создавался?
Woland
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 11:50
см выше, ответ на данный вопрос я уже давал
Декстер
Пятница, 18th Сентябрь 2009, 11:57
гм, по моему для "игр в разработке" вполне достаточно и просто объявить тему проверив заинтересованность потенциальных игроков в проекте
Topa
Понедельник, 21st Сентябрь 2009, 17:16
Я бы предложил делать эту игру в межсезонье.
Наверно по Восстанию и Другому Миру лучше сделать две отдельных игры.
Батон
Вторник, 6th Октябрь 2009, 13:36
Проект умер?
Leya
Вторник, 6th Октябрь 2009, 13:43
Нет, все в силе и разрабатывается.
Батон
Среда, 7th Октябрь 2009, 06:19
хорошо,а то меня сильно заинтересовало. жду иннфы, правил и т.д.
Альтаир
Четверг, 29th Октябрь 2009, 18:03
Ух ты интересненько! Хорошая идея, и главное что хочется всегда и от любых игр так это впечатлений! Горько и прискорбно но я присоединяюсь к Че и Вилке! Горький опыт а особенно такой не забывается долго! Мастерам придется изрядно постараться! Идея класная только вот игра являет собой какую-то индивидуальность сюжета! Нам очень трудно забыть основной сюжет в НЕКОТОРЫХ играх сделанных по фильмам или комп. играм! Впринципе так и вышло на прошлом другом мире! Я говорю о многих "плагиатах" как проще привыкли называть сюжетные линии так называемых "ВСЕ ПО ОРИГИНАЛУ"! Правда что то я нигде не видел таких оборотней что были на Другом мире Троля В!!!! Просто УЖОС какой-то где это виданно что бы вампиры бегали по всему городу и ловили псов.... АРГХ!
КАРИМ
Суббота, 14th Ноябрь 2009, 05:47
Вот блин кике Гонение на молодое поколение Мастеров и Игреков, Лучше опытом поделилесьбы, вон мастерам игротехи нужны Ува-с же опыт есть, так не сразу критиковать.
Leya
Суббота, 14th Ноябрь 2009, 11:44
Внимание!!! Изменена дата проведения игры!!!Уважаемые игроки!!! Если у Вас есть пожелания сыграть ту или иную роль - звоните, пишите в ФП. Все обсудим и решим.

Для каждой команды, игроков все прорабатывается индивидуально. Общая информация - это фильмы.
Заранее спасибо!!!
hizer
Суббота, 14th Ноябрь 2009, 12:29
Догонялки по городу-герою Минску в ночное время?Интересно поучаствовать,а стражи порядка учитываются или придеться бегать ещё и по-жизни.Как говориться:"Оба света с дубьём-врежут там я на этом,врежут здесь я на том."
Leya
Суббота, 14th Ноябрь 2009, 12:34
2 hizer
Место выбрано. Народ там бывает, но немного. Так что развернуться где будет.
Со стражами порядка проблемы возникнут врядли, потому что их там практически не бывает
JURGEN
Воскресенье, 15th Ноябрь 2009, 15:21
Я, в общем-то не против. но хотелось бы узнать, во что конкретно мы будем играть?
Четвертак
Понедельник, 16th Ноябрь 2009, 04:48
В каком году происходит действие игры? До событий фильмов или после?
Какую местность отыгрываем: Минск или Штаты?
MAXHO
Вторник, 17th Ноябрь 2009, 18:58
Четвертак
Время действия - по первому фильму, название страны/города (как и в фильме) не фигурирует.
Четвертак
Пятница, 20th Ноябрь 2009, 21:33
Не-не-не, Дэвид Блэйн. В первом фильме чётко Штаты, бо там есть Регент.
К чёрту подробности, в какой Шабаш играем: Старый свет или Новый?
Woland
Понедельник, 23rd Ноябрь 2009, 10:39
Кукарач, маскарадовские шаблоны имеют к Другому миру такоеже отношение, как картофель к авиации....
не путай людей.
если мастера скажут: "да, вот тут мы используем систему МТ описывающую Америку и всем нужно читать материалы по Шабашу..." то это другое дело, но мастера русским по белому написали, что за основу берется серия худ. фильмов "Другой Мир", а в первом фильме город и страна действительно инкогнито, и скорее всего это какой-то европейский город, есть мнение, что даже из Восточной Европы...
Четвертак
Вторник, 24th Ноябрь 2009, 06:13
Вот вы, батенька Воланд, и попалились!
Как же вы тогда в Другой Мир играли, мат. части не зная?
Цитата
После поимки и заточения Уильяма, Маркус, Виктор и Амелия собрали всех вампиров и основали вампирский шабаш, в котором существует строгая иерархия. Именно эти трое и стоят на самом верху, назвав себя Старшими вампирами. Дабы избежать борьбы за власть в шабаше из-за правления трёх лидеров, Старшие создали Цепочку правления. Эта Цепочка являет собой строгую последовательность правления троих Старших. Каждый Старший правит сто лет, прежде чем передавать узды правления следующему. Пока правит один Старший, двое других находятся в вампирском аналоге анабиоза. Каждые сто лет случается церемония Пробуждения. Старший, уходящий на покой, пробуждает следующего особым химическим раствором, катализатором которого является его или её кровь. Используя годами отточенную способность упорядочивать свои воспоминания, Старший передаёт посредством крови следующему подробный «отчёт» о событиях минувшего столетия. Хотя, по определению, каждый правящий Старший имеет чуть ли не абсолютную власть над шабашом, Виктор и Амелия сговорились и устроили так, что Маркус имеет очень ограниченную власть. Последовательность Цепочки: Виктор -> Амелия -> Маркус.
Хотя продвижение по иерархии шабаша возможно, быть Старшими дозволено лишь Маркусу, Виктору и Амелии. Для повседневных операций шабаша существует Совет из вампиров наиболее приближённых к Старшим. В какой-то момент, единый шабаш был разделён на два: один остался в Старом Свете (Европа, Азия и Африка), а другой переселился в Новый Свет (Америка). Несмотря на это, основным шабашом всё же считается европейский, базированный в древнем поместье Виктора под названием Ордогаз (венг. Ördögház — Дом Дьявола) вблизи Будапешта. Так как Старшие не могут управлять обоими шабашами сразу, то для управления другим шабашом назначается регент с полномочиями близким к Старшим.
Цитата
Организовав изначальный шабаш, трое Старших также составили кодекс законов для вампиров под названием Завет. Некоторые известные законы:
Вампиры обязаны любой ценой избегать обнаружения людьми.
Вампирам запрещено пить человеческую кровь.
Вампиры обязаны охотиться за ликанами.
Вампирам запрещено исследовать прошлое.
Вампирам запрещено убивать невинных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%...BC%D0%B8%D1%80)
Woland
Вторник, 24th Ноябрь 2009, 08:37
мда.... этого я действительно не знал....
единственное, что не понятно, это "Именно эти трое и стоят на самом верху, назвав себя Старшими вампирами. " Маркус вообще первый вампир, а Виктор один из его первых потомоков, так что они, как ни крути, старше и сильнее всех остальных....
Энгис Прайм
Вторник, 24th Ноябрь 2009, 08:56
Обьясни, Кукарач - какое это все отношение имеет к Маскарадовскому Саббату?
Духовенство и духовой оркестр - вроде тоже похожие слова...
Также, мастера, скажите пожалуйста - нафига смотреть третью часть, если играем по первой? Третья часть во общем-то касается только Виктора и Люциана...
Silendil
Вторник, 24th Ноябрь 2009, 13:28
Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 24th Ноябрь 2009, 08:56 )

Обьясни, Кукарач - какое это все отношение имеет к Маскарадовскому Саббату?
Духовенство и духовой оркестр - вроде тоже похожие слова...
Также, мастера, скажите пожалуйста - нафига смотреть третью часть, если играем по первой? Третья часть во общем-то касается только Виктора и Люциана...

Во-первых, где что сказано про Маскарад?

Во-вторых...упоминание про третий фильм было дано, так как в тот момент было не известно, какое время будет отыгрываться... плюс, в третьем фильме есть упоминание про историю Ликанов...в качестве образования
Leya
Вторник, 24th Ноябрь 2009, 16:00
Nazvanie goroda v igre figurirovat'sya ne budet,no esli principial'no - Budapesht (smotrite fil'm, shtab-kvartira vampirov - osobnyak Viktora). Tretij fil'm dan dlya oznakomleniya s istoriej.
Silendil: otkuda u vas informaciya pro misli masterov?:-)
Silendil
Вторник, 24th Ноябрь 2009, 17:25
Цитата(Leya @ Вторник, 24th Ноябрь 2009, 16:00 )

Silendil: otkuda u vas informaciya pro misli masterov?:-)
Вывод был сделан на основании прочтения темы...возможно вывод был сделан неправильно

тогда каюсь