Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПВХ-пластик.
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
CatOfPeace
Вдруг кто знает.
Где можно взять (не листами естественно) ПВХ пластик (белый). Используется в рекламных работах, бывает разной толщины (2, 3, 5, 8 мм).
Нужон для скрэтчбилдов и конверсий. В частности - 2 и 3 мм.
Может, кто подскажет, где обрезков набрать можно (конкретное место а не "поспрашивай по рекламным студиям")
Sidri_cyberdog
Если это то что я думаю (относительно толстый прозрачный пластик в листах), то можно в "Сделай Сам" разжиться... Я сам себе приобрел небольшой листик в магазе около парка Горького... Цены на него не очень гуманные, так что лучше сначала продумать скока тебе его надо...
CatOfPeace
Цитата(Sidri_cyberdog @ Суббота, 29th Август 2009, 22:05 ) *

Если это то что я думаю (относительно толстый прозрачный пластик в листах), то можно в "Сделай Сам" разжиться... Я сам себе приобрел небольшой листик в магазе около парка Горького... Цены на него не очень гуманные, так что лучше сначала продумать скока тебе его надо...

Пасибо, но я имел в виду белый. Прозрачный, насколько я понимаю - оргстекло или поликарбонат. Он твёрдый очень. И прозрачныйsmile.gif

Чтоб не плодить тем - может, кто знает, как имитацию "заклёпок" объёмных сделать на миниатюрке? Зёлёнкой - это ж капец какие шарики малюсенькие надо катать, да и держаться не будут, видимо...
Sidri_cyberdog
Он не очень прочный - сгибается... Да и не очень толстый... 1-3 мм...
Волк
а 1-1.5мм листы можно где-нибудь нарыть? на прозрачность/непрозрачность плевать smile.gif
Sidri_cyberdog
Всё там же в "Сделай Сам"- на строй рынке вряд-ли найдешь, но поискать можно...
Волк
Извиняюсь за глупый вопрос, но где эти сделайсамы обитают? Ни разу не видел smile.gif

ПыСы желательно поближе к серебрянке)
Sidri_cyberdog
Я знаю 2 магаза - один около трамвайных путей у парка Горького и второй в одном квартале от "Белой Вежы" ресторана (ближе к комаровке)...
Волк
спасибо, поищу)
redactor
Цитата(CatOfPeace @ Воскресенье, 30th Август 2009, 01:23 ) *

Цитата(Sidri_cyberdog @ Суббота, 29th Август 2009, 22:05 ) *

Пасибо, но я имел в виду белый. Прозрачный, насколько я понимаю - оргстекло или поликарбонат. Он твёрдый очень. И прозрачныйsmile.gif

Чтоб не плодить тем - может, кто знает, как имитацию "заклёпок" объёмных сделать на миниатюрке? Зёлёнкой - это ж капец какие шарики малюсенькие надо катать, да и держаться не будут, видимо...

1. В любом рекламном агентстве куча обломков которые в работу уже не идут. Можно поспрошать. У меня у товарища агентство - я у него беру.
2. Делают капли суперклеем, нарезают кругляшки из литников и т.д.
Padre
Можно у меня поспрашивать. Я в таком работаю.
Волк
Спрашиваю)
Daivz
А вас не смущает тот факт, что ПВХ токсичен нежели полистирол из которого и делают модели?? Или здесь речь идет о ПВХ под которым подразумевается полистирол. И у меня сразу вопрос: визуально эти материалы можно отличить друг от друга?
redactor
Цитата(Daivz @ Воскресенье, 30th Май 2010, 00:18 ) *

А вас не смущает тот факт, что ПВХ токсичен нежели полистирол из которого и делают модели?? Или здесь речь идет о ПВХ под которым подразумевается полистирол. И у меня сразу вопрос: визуально эти материалы можно отличить друг от друга?

Основная претензия "зелёных" к ПВХ всегда звучала следующим образом: "ПВХ выделяет диоксины, вредные для здоровья...". Однако уже неоднократно доказано практикой, что в готовых строительных ПВХ изделиях эти диоксины не содержатся и поэтому не могут выделяться в окружающую среду.
Источник: http://panplast.com.ru/ekolog.html

А пенопласт и полистирол жутко вредные для здоровья (вплоть до...), но, когда их режут раскаленной струной и, соответственно, вдыхают пары (а вытяжку-б надо).
Потому как стирол - жуткая штука.
CatOfPeace
Цитата(redactor @ Воскресенье, 30th Май 2010, 01:54 ) *

но, когда их режут раскаленной струной и, соответственно, вдыхают пары (а вытяжку-б надо).

А мне нравитсяsmile.gif
redactor
Цитата(CatOfPeace @ Понедельник, 31st Май 2010, 15:03 ) *

Цитата(redactor @ Воскресенье, 30th Май 2010, 01:54 ) *

но, когда их режут раскаленной струной и, соответственно, вдыхают пары (а вытяжку-б надо).

А мне нравитсяsmile.gif

biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.