Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кому нужны бюджетные колоды
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
Ильмар
Я дочитал топик до конца чисто из принципа. Это полный ужоснах.

Начнём с того - Mtg - игра не дешёвая, и все это знают, поэтому такое большое обсуждение
"Потенциально бюджетных дэк" - приводит меня в ужас. 7 лет назад захотев играть в магию я пришёл и купил колоду у ребят в Гродно. Нае..ть - нае..ли но не сильно, сейчас никто этим заниматься не будет. и Если кому - то нужна колода, я думаю мы можем помочь. Начинать играть шлаком - не резон,пытаться его апгрейдить, чё-то впихнуть, бегать искать одну или две каких-то карточки ещё больший бред.
Когда мне надо было я читал кучу инфы в инете, но приниженность нашего восприятия имела своё влияние, и поэтому играл каким-то шлаком., как и многие. Дать сейчас человеку прекон, и что бы он из него сделал что-то толковое нереально, особенно с нашим уровнем и мнением. Никто не говорит о том, что надо давать контрольные или дорогие дэки, я говорю о том, что не надо пихать в руки шлак. Ну а если нет денег купить, то что ты будешь делать когда тебе в дэку понадобиться немерено рар которые стоят прилично, иначе со своим говнецом можно только стоять на крылечке и покуривать...
Начните мыслить глобальнее, дороже что ли. Прекращайте такие топики, в которых скользит смысл: нам каждый раз сдают на руку АА, на флопе на стол падает ещё один А, мы рэйзим, и на ривере подымаем каре на А. И так каждую игру... забудтье как страшный сон.

"В идеале дэка убивает на 4-ом ходу" - ну-ну. Я помню гран-при Кракова, когда мерфолкам пророчили многое, и что в итоге - насосо... то покрючило, то пофлудило и так 80% игравших...

З.Ы. - На личности не перехожу, ни в кого пальцем не тыкаю, мнение высказано в общем о ситуации.
Злобное ИМХО...
Если мне будет не влом, то попытаюсь отыскать статью Руеля о том, как надо играть в Магию...
И там недвухмысленно сказано, что из 20 пришедших поиграть - максимум 3 остануться и смогут достить хоть чего - то...

И магия, как сказал Артур - удовольствие не для всех(я начал после 1 года просто УГ_самопал_дек+400 у.е. единовременно), особенно у нас, да и во всех остальных странах СНГ по причине того, что над нами над всеми стоит Боженька...и все мы от него зависим

Да простит меня Боженька за упоминание его в этом топике
Faeton13 AKA _Lokky_
Цитата([email protected]@C @ Вторник, 11th Август 2009, 02:01 ) *

И магия, как сказал Артур - удовольствие не для всех

"Нету бабок - пошли накуй отсюда." по другому у меня прочитать это не получается...
Артур, ну-ка вспомни, и пожалуста адекватно, за сколько ты дэку купил и против чего она играла.
у меня тож была ДЭКА она даже выигрывала на уровне клуба, но вот нормально собраным билдам (томуже сатаник слаю рг или gw) сливала в хлам. дека деке рознь и люди вообщето не очень стремятся вкладывать по 200-300 баксов в непойми что.
то чем ты начинаешь - должно иметь шансы на выигрыш.
про 20 человек и оставшихся 3х - сие есмь банальная статистика, вне зависимости от начального вложения капитала.

количество оставшихся в итоге юнитов прямо пропорционально количеству пришедших.

to Гидроксид))
в те славные времена, когда мутаваулты были по 20 долларов а криптик команды по 10-15 этот билд обходился примерно в 200 долларов.
но это было давно и не правда. sad.gif
Цитата(Гидроксид)) @ Вторник, 11th Август 2009, 11:40 ) *

Зачем тогда постить его в разделе бюджетные колоды?!
Мне колода нужна исключительно для удовольствия, нежели выигрыша турниров. Поэтому 200$ - многократный перебор.

Если нужна колода для получения удовольствия, то она должно уметь делать хоть что-то в какком-то кругу, где ты собираешься играть...

Наверное со мной тебе не очень-то будет интересно играться даже чисто по тому, что в моей теперешней колоде из 60 мейновых карт - 30 рар...13 анкоммонов и 17 комонов...и все не просто так всунутые в протекторы...

Чтобы было инетересно можно играть в пайло с бесконечным количеством маны...с кучей игроков или же в Ментальную Магию, или Паупер - деки чисто на комонах, или Хайлендер - каждой карты не больше чем по 1 штуке...в деке 100 карт минимум, в Вангвард...и т.д. Тут вот Артур предложил сыграть в формат, в котором только одни рары(кроме базовых земель) - тоже наверное получится интересно...

Так что думай, стоит ли покупать и потом расстраиваться тому, что проигрываешь,или же собирать норм. играбельную деку.

Ильмар
Цитата(Faeton13 AKA _Lokky_ @ Вторник, 11th Август 2009, 10:09 ) *

"Нету бабок - пошли накуй отсюда." по другому у меня прочитать это не получается...
Артур, ну-ка вспомни, и пожалуста адекватно, за сколько ты дэку купил и против чего она играла.

количество оставшихся в итоге юнитов прямо пропорционально количеству пришедших.

Объясняю - я купил дэку за 10 баксов. Это было РГ - сделанное на Kavu. Она ессно сливала контролям, но выйграла ГВ с армадилами, тролями и тому подобными вещами в 2002 г. Дэка тоже была полусобрана. НО - когда я собрал что-то нормальное, с бирдами, фечками, экзолтед ангелами и похожими вещами, то полупреконовские дэки сделали отСосо Павлиашвили...

И... таки да Тарас, нет денег - ты не будешь играть в Магию. Как это не печально - но так впадлу смотреть на человека, который будет перебиваться комонными колодами, спрашивая где ошибка в билде...(ответ надеюсь знаешь).
Я знаю что и у нас в тиме есть не всё, но извини - это "не всё" заключается (точнее заключалось когда я уходил) в том, что мне нужна пара мутаволтов и гойфов, а не накатльские дикарки... Чуствуешь смысл...
Я уже сказал - помочь человеку - без проблем, но он должен понимать, реально, что придётся потратить много, и помимо этого - карточки не лягут сами на стол. Я уже говорил - сдача АА на стартовую руку постоянно - нереальна... успокойтесь и не будоражьте сами себя.

И зе ласт - с моей точки зрения, для тех кто хочет получить фан, а не страдать и нервничать выйгрывая очередную партию, можно сделать фан-турнир на "Рара-констрактед", ибо "комон-констрактед" уже проходили - было прикольно. Поиграть пофаниться, получить приятные впечатления и кучу позитива...
нет- так нет, можно что-то другое...
rezed
Как вариант фана - легаси, можно и проксёвое smile.gif
Давно, кстати, не мутили.

ЗЫ: а АА стартовые проигрывают в 15% случаев smile.gif
Shadow
QUOTE(Ильмар @ Tuesday, 11th August 2009, 00:35 ) *
...Mtg - игра не дешёвая...

Когда человек, познакомившийся с игрой, сразу сталкивается с тем. что нужно вложить 200-500$ чтобы начать играть, это похоже на подставу. И это отпугивает людей. Поэтому рекомендуется начинать играть с проксей. Но не всем людям хочется сидеть и делать эти самые прокси. Проще купить недорогие карты (желательно собранные в колоду, т.к. новички банально не имеют навыков для этого). У игроков колоды на продажу есть не всегда, так что проще купить прекон (или 2 - для двух игроков, или для составления колоды из двух преконов). Задача этой ветки - помочь новичкам сделать выбор, показать интересные (пусть даже почти нереальные) возможности колод и игры. И когда игрок почувствует, что играть ему нравится, вот тогда и придёт время тратить деньги, причём игрок будет чётко представлять сколько он потратит и на что. Будет играть профессионально - минимум 300$ в год. Будет играть на кухне - обойдётся бесплатными проксями. Нет возможности ходить в клуб - будет играть в MODO или через один из бесплатных клиентов.
Когда профи читает колонку для новичка и утверждает, что эта информация не нужна (неправильная) - он не всегда прав, потому что он исходит из своего опыта и потребностей. Если он считает, что статьи должны быть другими - пусть пишет, это приветсвуется. Потому что игроков в магию у нас немного. Всё, что может увеличить их количество - хорошо.
Phoenix849
Для себя на ближайшее время я выбрал формат "дома", где разрешено все, без банов и пайло соседствует с топовыми в свое время картами. Фана в разы больше, чем в этой недружелюбной атмосфере ждать пока тебя на...обманут барыги. Помню как я в первый раз пришел в клуб и меня сразу обчистили так профессиональненько, дав просто кучу якобы "крутых карт".

По-моему "бюджетные деки" должны играть исключительно с себе подобными, а не с людьми, которые легко могут себе позволить колоду за 200$.
Цитата(Phoenix849 @ Среда, 12th Август 2009, 12:14 ) *

По-моему "бюджетные деки" должны играть исключительно с себе подобными, а не с людьми, которые легко могут себе позволить колоду за 200$.

Студент.У родителей денег не брал.
Вопрос - откуда деньги? - ответ: захочется - и всё получится ph34r.gif
DimbA
О чем вообще шум в этом топике? Не видно тут новичков - или они есть?
Раньше (до Жени и ДМ), когда было еще хуже в плане достать карты, преконы, инфу да и вообще... я лично занимался собиранием пайло-дек и за символическую плату предлагал их новичкам, это преследовало несколько позитивных причин для обеих сторон, но речь не об том

пайло-деки или преконы годятся для того, что бы играть между собой, а не для турниров. уверен что "дети" до сих пор ходят на динамо, мост или куда там еще и покупают бустера, преконы и не особо думают о великой и ужасной магии =)
А при всей теперешней доступности карт и информации любая дека при наличии $ и желания собирается за 2 недели.

my 50 cents
Phoenix849
Цитата([email protected]@C @ Среда, 12th Август 2009, 16:51 ) *

Студент.У родителей денег не брал.
Вопрос - откуда деньги? - ответ: захочется - и всё получится ph34r.gif

Я не про то, что можно, если захотеть, а про совершенно разные уровни игры. Это как браузерные рпг: можно вложить 1000 уёв и все получится, только нах, извиняюсь, такая игра. Игра - в первую очередь фан. Для кого-то может это уже чуть не профессия: карты барыжить и нацы выигрывать, но я лично ради удовольствия.
Shadow
QUOTE(Phoenix849 @ Wednesday, 12th August 2009, 12:14 ) *
Помню как я в первый раз пришел в клуб и меня сразу обчистили так профессиональненько, дав просто кучу якобы "крутых карт".

самый лучший вариант - выслушать предложение, посмотреть дома в Inet цены и дать ответ. Или распечатать ценник и носить с собой. Менять примерно в равных ценовых категориях, продавать и покупать можно дешевле чем, скажем, на starciytgames.com, или других сайтах, процентов на 10.
QUOTE(Phoenix849 @ Wednesday, 12th August 2009, 12:14 ) *

Были у нас такие новичковые турниры по субботам. К сожалению, новичков приходило немного. Кроме того, никто не мешает устраивать турниры с проксями. Опыт был, в том числе и Legacy. Но людей всё равно мало приходит.
Matroha
Цитата(Shadow @ Среда, 12th Август 2009, 11:43 ) *

1. У игроков колоды на продажу есть не всегда, так что проще купить прекон (или 2 - для двух игроков, или для составления колоды из двух преконов).

2.Когда профи читает колонку для новичка и утверждает, что эта информация не нужна (неправильная) - он не всегда прав, потому что он исходит из своего опыта и потребностей. Если он считает, что статьи должны быть другими - пусть пишет, это приветсвуется. Потому что игроков в магию у нас немного. Всё, что может увеличить их количество - хорошо.

1- Я уже сказал: наш Тим сможет помочь, не сразу конечно, двоих пока нет, а когда начнётся учебный год, то только в начале. Причина других - нежелание возиться (наверное, не смею утверждать за всех), Поэтому я не усмотрел большого смысла в этом топике, уж извините меня Александр за прямолинейность...Много людей к вам пришло с просьбой пофиксить билды???

2- утверждаю отдельные факты, на основании того, что первый опыт не пропьёшь. Я его прекрасно помню. Если у тебя нет денег или возможности достать карты - сиди дома и играй проксями.

И последнее - магия в этой стране издаёт предсмертные всхлипы и бьётся в агонии - по другому это не назвать - Нац в 19 человек...ну да, далеко пойдём... ИМХО. ph34r.gif

Забыл сменить логин.
Ильмар.
ot Shadow
Цитата

...2.Когда профи читает колонку для новичка и утверждает, что эта информация не нужна (неправильная) - он не всегда прав, потому что он исходит из своего опыта и потребностей.

Бррр... меня от этого слова воротит каждый раз...

Цитата
Если он считает, что статьи должны быть другими - пусть пишет, это приветсвуется. Потому что игроков в магию у нас немного.

Я считаю, что они должны быть другими, Слава считает, да и весь наш тим так думает...
Только я вот не хочу писать то, что не будет ни кем оценено, - давайте вы предложите мне тему и я напишу - благо времени у меня хватает на это

Цитата
Всё, что может увеличить их количество - хорошо.

В наших реалиях - я не представляю как это возможно...

ot Ильмар
Цитата

...утверждаю отдельные факты, на основании того, что первый опыт не пропьёшь. Я его прекрасно помню. Если у тебя нет денег или возможности достать карты - сиди дома и играй проксями.

На мой взгляд - Магия - одна из тех игр, где всегда надо неплохо слить денег, чтобы научиться играть...и прокси не помогут...

Цитата
И последнее - магия в этой стране издаёт предсмертные всхлипы и бьётся в агонии - по другому это не назвать - Нац в 19 человек...ну да, далеко пойдём... ИМХО. ph34r.gif

Артур, 16 человек...это уже не агония...это называется - "мы его потеряли"
rezed
Цитата
уверен что "дети" до сих пор ходят на динамо, мост или куда там еще и покупают бустера, преконы и не особо думают о великой и ужасной магии =)

Хохо. Купил неделю назад на динамо прекон, с фойловым Шиванским драконом, доволен как "дитенок" smile.gif
Firestarter
Цитата
На мой взгляд - Магия - одна из тех игр, где всегда надо неплохо слить денег, чтобы научиться играть...и прокси не помогут...

И как покупка колоды,к примеру,за 200$(бесспорный слив денег) поможет научиться играть????

Shadow
QUOTE(Matroha @ Thursday, 13th August 2009, 00:13 ) *

...уж извините меня Александр за прямолинейность...Много людей к вам пришло с просьбой пофиксить билды???...
...Если у тебя нет денег или возможности достать карты - сиди дома и играй проксями. ...

За 2009 год я давал советы по собиранию дек около 10 игрокам, как минимум 6 из которых начинали именно с прекона (двух). Почему предпочитают покупать прекон - потому что никто не обманет по картам или ценам - магазинный товар. Кроме того прекон сбалансирован для игры (да, карты в основном слабые, но можно потихоньку улучшать - ЕСЛИ появится желание... и деньги. А это не всегда.).
Категорически не согласен со словами "сиди дома". Невозможно научиться драться, не входя в контакт с противником. Поэтому настоятельно рекомендуется новичкам найти наставника (для чего можно прийти в клуб с проксёвой декой или преконом, или по Интернет) и тренироваться с ним против примерно равной колоды, с объяснениями тех или иных выборов и разборов ошибок. Сначала учимся играть, затем составлять (модифицировать) колоду. На этапе учёбы можно вообще не тратить деньги - только на распечатку проксей.
Если бы в клубе разрешали играть проксями (новичкам) - игроков было бы больше. К сожалению, это расходится с финансовыми интересами организаторов (да не поймут они меня превратно - финансовые вливания должны быть), да и профи могут не захотеть терять рейтинг при игре с проксёвыми профессиональными колодами в руках новичков (хотя это неправильно - профи должны выигрывать за счёт умения, так что бояться глупо). Как вариант можно ввести правило - играть турнир либо бесплатно и с проксями, но не претендовать на призы, либо за взнос.
Со своей стороны всегда помогал и буду помогать новичкам, приходящим в клуб или просящим совета на форуме. В клубе проще.
Насчёт покупки за недорого карт - пусть бросит в меня камень тот, кто без греха. Если карточка сильно нужна, могу попытаться купить недорого (но не за бесценок). Помню, как покупал свой первый бустер, вскрыл Bird of Paradise, и у меня его сразу попытались купить за 5$. Не продал smile.gif. Поэтому новички - не вводите во искушение. Знайте цены. Всегда можно подойти к нескольким игрокам, и спросить цену у них. Или подойти к Торонгилу, и попросить посмотреть цену карты в интернете. Понятно, что в наших реалиях карта стоит несколько дешевле, но это хоть какой-то ориентир.
Насчёт обмена карт - сложно сказать, насколько равный обмен, если не смотреть на цену карт в деньгах. Поэтому выбираете ценник, и меняетесь на равную стоимость (либо с доплатой).
Если бояться меняться/продавать карты, то картонка может у вас зависнуть надолго, и в итоге потерять стоимость. При выходе сета из тип 2 цена многих карт падает в разы. Поэтому ненужные карты желательно быстренько менять на нужные, или продавать, чтобы эти нужные купить. Понятие же "нужной" карты относительно - как ни объяснял одному новичку, что он приобретает барахло, он поступил по своему. Что ж. пусть будет так. А научиться видеть, какие карты барахло - тоже нужен опыт. Вперёд. (Помню, как считал барахлом Figure of Destiny smile.gif А ведь совсем недавно это было...)
Я никада не был против проксей у новичков...пусть хоть все 75 карт запроксят.. - мне то что от этого?, я что переезжать их не смогу снова и снова?(а пока они научаться - немало времени пойдёт)
DimbA
Цитата(rezed @ Четверг, 13th Август 2009, 08:26 ) *

Цитата
уверен что "дети" до сих пор ходят на динамо, мост или куда там еще и покупают бустера, преконы и не особо думают о великой и ужасной магии =)

Хохо. Купил неделю назад на динамо прекон, с фойловым Шиванским драконом, доволен как "дитенок" smile.gif

ХАЧУ в коллекцию драконов "малыша" Шивана =) (вот где слив денег) biggrin.gif
Taskmaster
Ну вот я и вернулся с побережья Атлантического океана Азовского моря. Залез на форум,а тут такие страсти разгорелись. Сразу захотелось пару мыслей излить.
Во-первых : по-моему мы не от той болезни лечиться пытаемся. Ну какие дэки на преконах?! Какие новички?! "Билдами для новичков" этих самых новичков не привлечь! Всем же понятно,что при отсутствии рекламы никто об MtG сам не узнает. Только при помощи друга\одногрупника\соседа\бабушки\...(подчеркнуть нужное). Поэтому гораздо полезнее(мое мнение) будет попытаться удержать\вернуть старых игроков, которые по разным причинам забили\забивают\думают забить на это дело. Т.к. судя по тому ,что происходит сейчас - люди будут скорее уходить нежели приходить в MtG.
Уже давно всем стало понятно,что от МФ помощи ждать не приходится. Поэтому крутиться придется самим(или не крутиться, а дальше загибаться в конвульсиях). Возможно у кого-то есть возможность, к примеру, заказывать дисплеи из-за границы. Возможно стоит делать отчисления с каждого турнира в общий фонд клуба, при помощи которого можно будет проводить ключевые ивенты с более внятными призами\условиями. Может у кого-то еще есть какие-нить идеи?! Главное было бы желание(вспомнить хотя бы времена лиги Максима Довженко)...
Во-вторых: категорически не согласен с тем,что новичку надо начинать с дэки за 200-300$! Глеба Потапенко помните?! Но и заниматься шаманством с преконами - тоже чушь. Если человек захочет посмотреть,что за игра такая - гораздо правильнее прийти в клуб и поиграть клубными колодами на тех же анкамонах\комонах\рарах. Собрать их не будет такой уж большой проблемой(у каждого из нас под кроватью лежит коробка со всякой трухлятиной). И решить для себя - стоит или нет тратить на это деньги. И потом уже целеноправленно покупать карты\дэку. Поэтому я бы на месте Саши лучше собрал пару дэк для новичков ,а не модернизировал преконы.
Исходя из своего опыта: Когда я понял,что подсел на MtG - я стал целенаправленно докупать\менять топовые карты для дэки,которой хотел играть. Стал потиху играть с сильными игроками в клубе. Учиться у них. Это гораздо правильнее нежели скупать всякие преконы, модернизировать их и играть ими на кухне. Нет денег - MtG не для тебя. И это стоит четко осозновать.
А если Саша сам получает удовольствие от написания этих статей - пусть пишет. Я их не читал никогда и они меня не сильно интересовали. Может кому и интересно...
Ps." играйте в магию - будьте крутыми" Только не на кухне! Я вас умоляю....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.