Я дочитал топик до конца чисто из принципа. Это полный ужоснах.
Начнём с того - Mtg - игра не дешёвая, и все это знают, поэтому такое большое обсуждение
"Потенциально бюджетных дэк" - приводит меня в ужас. 7 лет назад захотев играть в магию я пришёл и купил колоду у ребят в Гродно. Нае..ть - нае..ли но не сильно, сейчас никто этим заниматься не будет. и Если кому - то нужна колода, я думаю мы можем помочь. Начинать играть шлаком - не резон,пытаться его апгрейдить, чё-то впихнуть, бегать искать одну или две каких-то карточки ещё больший бред.
Когда мне надо было я читал кучу инфы в инете, но приниженность нашего восприятия имела своё влияние, и поэтому играл каким-то шлаком., как и многие. Дать сейчас человеку прекон, и что бы он из него сделал что-то толковое нереально, особенно с нашим уровнем и мнением. Никто не говорит о том, что надо давать контрольные или дорогие дэки, я говорю о том, что не надо пихать в руки шлак. Ну а если нет денег купить, то что ты будешь делать когда тебе в дэку понадобиться немерено рар которые стоят прилично, иначе со своим говнецом можно только стоять на крылечке и покуривать...
Начните мыслить глобальнее, дороже что ли. Прекращайте такие топики, в которых скользит смысл: нам каждый раз сдают на руку АА, на флопе на стол падает ещё один А, мы рэйзим, и на ривере подымаем каре на А. И так каждую игру... забудтье как страшный сон.
"В идеале дэка убивает на 4-ом ходу" - ну-ну. Я помню гран-при Кракова, когда мерфолкам пророчили многое, и что в итоге - насосо... то покрючило, то пофлудило и так 80% игравших...
З.Ы. - На личности не перехожу, ни в кого пальцем не тыкаю, мнение высказано в общем о ситуации.
Злобное ИМХО...