Господа-игроки.
Я продолжаю цикл игр в Пограничье с целью тестирования различных ролевых систем. На этот раз - это Savage Worlds.
План капитана Освальда по добыче "языка" орков провалился. Из 6 отрядов, которые купились на 100 дукатов награды, в живых вернулись только половина одного отряда. Гиль и Аша вновь были в числе выживших. Языка они не привели, лишь чудом спаслись бегством. Сведения, которые они принесли, были неутешительны. Князь Айронфорда явно недооценил силы орков.
Через неделю пало поселение Бримсток и началась осада Айронфорда. Силы были неравны. Никто не ожидал войск орков так скоро и в таком количестве. Видимо, войска орков возглавил действительно опытный военачальник. Также ходили слухи о шаманах орков с могучей атакующей магией.
Нынешняя тактика орков отличалась от предыдущей. Они не неслись по лесной стране, как саранча, уничтожая все на своем пути. Наоборот, они сохраняли все важные поселения и жителей живыми. Убивали только тех, кто отказывался сдаться. Это оказало очень сильное влияние на мораль войск. Часть наемников и солдат князей перешли на сторону орков. В этот раз орки пришли всерьез и надолго...
...Третьим выживший в лесной резне, был брат Бертран фон Хаксли. К счастью Гиля и Аше, орки хорошо относились к священникам Элоны, и под видом послушников Элоны им удалось ускользнуть из осажденного Айронфорда и спрятаться в землях князя Ричарда фон Хаксли, отца Бертрана.
Основной рулбук
Переведенный рулбук
Примечание: Удалите расширение .txt у скачанного файла.
Создаем персонажа по стандартным правилам. Персонажей можете создать сами, могу создать я. Персонажи Гиль и Аша получат бонусы как выжившие в предыдущих играх.
Состав игроков:
1. Нейман (Гиль)
2. Карина (Аша)
3. Клаус Мария Пфергенцакль
4. F9SSS
5. Araji
Ориентировочно, играть будем в субботу, 22 августа, в Ботаническом саду с 11 часов.