Raven
Вторник, 21st Июль 2009, 16:00
Хорошая, добротная игра получилась...
Спасибо мастерам и игротехам за проделанную работу!
Пытался на игре примерить роль слуги, эдакого "правильного жителя 9-го королевства". На мой вкус получилось только первые час-два от силы.
Дальнейшие события показались слишком серьезными для сказки, чтобы воспринимать их с весельем и оптимизмом. Не уложились в голове как-то: неунывающий простолюдин и головоломки, от которых зависят судьбы многих людей, ответственность решения не за себя - а за многих других.
Извините шевалье и мадемуазель за то, что вторую половину игры пропал по личным делам. Тем не менее спасибо за образы первой половины игры. Для меня это была та-самая-сказка.
Спасибо Наде-Сестренке за совместную игру. Почувствовал себя старшим братом.
Из запомнившихся моментов (хороших и не очень).
Попав сразу к эльфам - был пущен к королю, затем загадан странной загадкой "что у меня в мешочке", а потом снабжен квестом - "принеси нам ключ", который лежит вон за теми ленточками (указано направление). Надеялся поиграть в загадки, однако, оказалось, что моих загадок слушать не желают, был выгнан...
В целом - локация была веселая и забавная (учитывая играющих там людей), смотрелась приятно. Вот только персонажу после первого опыта туда заходить больше не хотелось...
Очень понравилась стоянка цыган. Красиво. Колоритно. Вопрос "Может он наш?" - приятно порадовал

. Понравились: нахождение сестры, шахматы и в целом гостеприимный прием. (спасибо бабушке

)
Красивый театральный эпизод с рассказом нового главы табора и криком "Беги". Некоторое время стоял и тупил, не понимая что происходит. Стремно было. Логически смысла, что произошло, персонаж не понял, но списал на причуды "Погибельной пущи".
Принцессы и их сопровождение - молодцы. Спасибо Молли - за чудный момент с перстнем. Хоть ненадолго почувствовал себя в сказке и в 9-ом королевстве. Оч понравилось, как ты подыграла. Леший и Лордий - как всегда хороши типажами. Правильные характеры, поступки, красивая речь. Нойзи - та самая "гордая-расчетливая" сестра. Утром в воскресенье увидел, как у костра у тебя выпала корона из рук, но тогда уже было не важно

Разбойники тож молодцы. С вами, пожалуй, также получилось сыграть в "веселого простолюдина". Как завидел вас на дороге - спрятал весь скарб хозяев оставив при себе один серебряный

. Остальные деньги при подпрыгивании у меня таки гремели

Потом долго не знал куда положить честно заработанные золотые

Бал прошел для мя, как ни странно, ровно. Проникся моментом с клятвой, но так как подозревал что-то подобное из легенды, не удивился.
На балу - отдельный респект Шарлю. Шик!
Кстати, Леший, а почему вы таки с рогом на Ведьму пошли ДО того, как коронация-произнесение клятвы прошли? Уговор ведь был после.
Все оставшееся время до утра ломал голову, как перехитрить ведьму и при этом сохранить благо для королевства. Вот уж где действительно "мозг кипел". Спасибо Химику, Оддишу, Мэллон, Драгмару, Норну, Анри, Эринорскому за мозговой штурм.
Про финал:
Интересно - была ли хоть какая-то возможность обхитрить ведьму? (рабочие варианты были - переименовать королевский титул, сократить ненапрямую размер пущи).
По сугубому ИМХО, персонаж считал, что Людвиг не подходит девятому королевству ПО ДУХУ. Поэтому и пытался занять место короля.
Всю вторую часть игры вертелась мысль: "да уж... это вам не Золотой век и нечего за него цепляться". Смысле что суровая сказка получилась.
Ну и итог для персонажа:
"Он был рудокопом, плавильщиком металла, помощником винодела, пастухом, мошенником (как же без этого), картежником. Даже писал стихи на заказ..."
"попытался стать королем - но понял, что это тоже не его... Зато он обрел сестру и денег на год вперед... "