Филипп Алексеевич Белаш, охотник не из местныхОчень рад, что удалось поехать игротехом и разгрузить мозги после диплома. Ну и конечно хотелось взглянуть на игру, на которую игроком бы не поехал, заценить МИГ со стороны.
В первую очередь, я должен был отдать папку с документами со сбитого немецкого самолета красноармейца-дезертира Данилу (Сталкера), причем так, чтобы он не догадался, что я игротех.
Затем некоторое время перемещаться по полигону и способствовать в создании игровых моментов. Утром в субботу я планировал закончить и уехать.
По дороге на старт Чегевара также рассказал мне, где находится самолет и на земле начертил карту. Как оказалось, другие не знали даже этого

В охотничьей сторожке я должен был встретить охотника Рагойшу (Бурзула) с дочерью (Алба), и дождаться прихода дезертира. Однако все пошло не по плану, потому что я встретил их всех вместе на дороге с заявлением "Война началась!". От неожиданности я растерялся и стал упрашивать Данилу остаться, а Рагойшу настоятельно просить идти дальше. Сверхтупая политика вышла, хотелось бы все поменять, но увы.
Папку мы с Данилой захоронили и пошли на поселок лесорубов. Честно говоря, никак не получалось отыграть удивление от войны и было состояние перманентного тупняка. Поселок уже был полон всяких разных, от красноармейцев до - с подачи бригадира Марата Николаевича - французов

.
Вообще очень хотел увидеть довоенную Западную Беларусь, и удивился, что так рано стало известно известно о начале войны. По ходу дела толкнул Францу пистолет якобы немецкого летчика. Уходя, говорю "с тебя будзе палцина чырвонцау", в ответ Карл залепил "если дзела так и пайдут, то расплачвацца буду у дойч-марках"

. Группа англичан, интеллигентов и переводчицы мобилизировала меня на поиски самолета. Я не был уверен, что найду его и предлагал отложить поиски до утра. Но они настаивали. Так начались ночные скитания по мукам.
Мы обошли наверно ответвления от основной дороги, скурпулезно обследовали все геодезические столбы, успел трохи потонуть в болоте, после чего мне расхотелось этот самолет искать. Иногда казалось, что он где-то совсем рядом, и я не удивлюсь, если в том мраке мы были от него паре метров. Грязь, дождь, дорога на ощупь, пройдено множество километров, ноги стоптаны у мат (знал бы, одел берцы, ступни болят до сих пор), а интеллигенция в туфлях все упорствует и упорствует. Крики птиц очень натурально походили за перекличку СС, движение живности в лесу, фраза англичанина "Where are we going", вся эта прекрасная атмосферная тема отступала на второй план перед реально болящими ногами.
И все таки мы пришли переконтоваться в охотничью сторожку, было начало 4-го. Трохи перекусили, посидели, собираются заново искать самолет. Я понимаю, что надо сливаться, второй попытки я не выдержу. Говорю, надо к бригадиру сгонять, на карту взглянуть. Однако у родника стопят красноармейцы. Приказывают привести их к англичанам. В итоге, все вместе выдвигаемся в место расположения остатков красной части. Вижу на земле обойму, тихонько подбриваю ее, передаю солдату. По дороге тот протягивает руку и с широкой улыбкой говорит: "Женя". Точно Иван Теркин! Такой искренний народный оптимизм. По дороге сливаюсь, предупреждение о шестикилометровом переходе - это слишком. К тому же, как игротеху мне туда наверно и не надо было.
Пришел в поселок, утром он был реально похож на спящий поселок лесорубов, принялся за рассказы, трохи приврал разумеется, и ушел на боковую с твердой уверенностью, что я молодец и сожалением, что утром надо домой по делам... Знал бы я тогда...
Утро началось с рейвеновского "Шнеле, шнеле". Очень колоритный эпизод. Обыск, шмон, шуточки. Красиво. Потом допросы и отфильтрация. На собрании игротехов я узнал, что будут расстрелы, но знал, что приму в них участие.
Дело двигалось к расстрелу враждебных элементов и очень не хотелось умирать самому, т.к. мне пришлось бы при всех собирать вещи. Однако у меня почти полная армейская комплектуха, надо как-то выходить из положения. И тогда на допросе у ССовки (смотрелась замечательно) мне пришло в голову выдать себя за бежавшего заключенного ГУЛАГ, за что был награжден титулом "пострадавший от советской власти". Примерно тогда у меня начались реалистичные переживания. На предложение послужить Рейху встал первым, потому как это было самым быстрым путем выйти из игры с вещами.
Пришло время доказать свою верность новым хозяевам. Я потому и не люблю игры такого рода, что заставляют переживать. Я вовсе не полицай и передо мной не враг рейха, а Дженифер. Хотел застрелиться сам, но как-то шмотки так и не собраны. Стреляю мимо, но это не замечается. Сажусь назад, чувство стыда.
Потом повязки полицаев и фартовая сигарета от самого капитана СС (Ральфа). Когда Ральф заявзал повязку и дал сигарету и у меня сердце ушло в пятки, и тогда я понял что дело не ладно: такую игровую слабость Ральф явно не мог себе позволить. Значит было что-то другое. А что могло быть "другое" от капитана СС?
Поездка в грузовике - это зачет. Обескураженные цивилы улучшили настрой.
Опять поселок, борьба за право взять оружие, долгожданные вещи. Только я собрался свалить, как прибегают с грузовика: "В машину, надо искать самолет". Нет уж, хватит! Повернул за палатку, и дал стрекача, сзади доносился лишь громкий смех Архана.
Вообще 4-х часовое пребывание немцев в поселке может и было чуть затянуто, но в целом являло собой довольно органичную картину. СС в неторопливой манере проводил свою политику. Этот эпизод был богат на всякие классные моменты в форме фраз, взглядов, поведения, диалогов, я их почти не помню, но ощущение осталось даже сейчас. Не осталось без внимания непонятки со стороны некоторых немцев, их желания не участвовать в происходящих бесчинствах, сомнения Ройбера, просьба солдата вермахта вернуться на фронт. С другой стороны, тонкий сентиментализм Лароша, цинизм Ральфа, ненависть рядового исполнителя-нациста в лице Зиглера. Цыган умер как настоящий цыган, это было сильно. Авелета с руками в карманах стояла как Зоя Космодемьянская. Вялая реакция на расстрелы, но по дэто затишье попытка убить Ральфа впечатляет. И как-то совсем незаметно ножичек подбрил местный рецидивист, почти не говорил, но образ просто зашибенный.
Игра сильная, спасибо Рейвену за предложение на игротеха.
Однако география полигона на мой взгляд не удачная, поселок следовало расположить на месте Рода Рыси или Вильно, чтобы через переправу могла осуществляться связь с игроками на том берегу. Плюс уж очень большие расстояния для пеших.
Ну и конечно слишком раннее объявление войны. Как я понял, в поселке готовились сначала отыграть обычную жизнь. Также, не было ясно что делать после того, как немцы ушли.
2 КарлПистолет мой, при случае заберу.