Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Закат Шаманов" - Возрождение
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
bekar
Судьба этой V.I.P.-игры повергла всех в оцепенение.

Злой рок преследовал мастеров и игроков...

Ролевое движение с замиранием сердца наблюдало за интенсивной подготовкой, активным набором игроков и жестким отсевом - ведь статус V.I.P. требует этого...

И каждый раз неведомые силы природы рушили все в последний момент...

Сейчас мы предсавляем вам Ролевую Игру

"З А К А Т . . . Ш А М А Н О В" - ВОЗРОЖДЕНИЕ

Теперь мы открываем доступ для всех.

Игра рассчитана на 30-50 человек.

Игра длится сутки: вечер подготовки, ночь игры, утро психологической реабилитации и развоза людей с безнадежно поврежденной игрой психикой.

Тема - ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ за ответом к верховному божеству.

Историко-культурная база - народность Нганасанов (они же Самоеды, они же Самоядь, они же Ня, они же Ненцы в некотором приближении), территория Ямало-ненецкого автономного округа Российской Федерации.

Заявляйтесь тут.

Вопросы тут и лично.

Мастера - Бекар, Вальдар. (у обоих времени в обрез, так что не злите нас впустую!)


grainne
Мы с Вальдаром как раз тут поговорили....
+1
Miriel
Заявляюсь...
Мирус
+1
Assassin
Подтверждаю свою заинтересованность smile.gif
Четвертак
Числа?
Dankward von Evilend
Приветствую.
Игра 29-30 августа? Не отдолжите ли тогда одного шамана нам на Вархаммер? Орочьего...
С уважением.
Akolit
+2 Найт и Инелле
bekar
2 Dankward von Evilend

А, так у тебя там шаман завалялся? Так мы его забираем. Нам все нужны. Загримируем немного - за алкоголика сойдет...
:Shrek:
+1
Valdar
Приветсвую всех.
Большая просьба поставившим +1 отписаться мне на почту valdar-13 собака tut.by
в какой роли вы хотите принять участия в игре, есть 3 варианта:
1 - шаман-путешественник;
2 - дух места силы;
3 - игротех (человек являющийся неотемлемой частью игры но непосредственно не принимающий в ней участия, а обеспечивающий ее проведение. В нашем случае это свободные духи)

По вашим заявкам будут отосланы материалы по игре.

Жду ваших заявок и звонков МТС 029 778-38-43
Амерель
Предварительно+1, я пока не уверена, но Шаман...

Особенно соблазняет после "Хохота Шамана"
Valdar
Всем заинтересованным оч большая просьба отписаться или обьявится СРОЧНО, решается судьба игры, если не наберем минимум народа игра естественно НЕ состоится
Цитата(Valdar @ Воскресенье, 21st Июнь 2009, 15:35 ) *

Приветсвую всех.
Большая просьба поставившим +1 отписаться мне на почту valdar-13 собака tut.by
в какой роли вы хотите принять участия в игре, есть 3 варианта:
1 - шаман-путешественник;
2 - дух места силы;
3 - игротех (человек являющийся неотемлемой частью игры но непосредственно не принимающий в ней участия, а обеспечивающий ее проведение. В нашем случае это свободные духи)

По вашим заявкам будут отосланы материалы по игре.

Жду ваших заявок и звонков МТС 029 778-38-43

Valdar
Приветсвую всех.

Хочу пояснить про свободных духов.
Это и есть ТЕХИ, а только потом игра.
Это именно техническая поддержка игры.
Помощь в подготовке стоянок-мест силы, сопровождение игроков-путешественников к местам силы, дополнительный антураж для ввода ШП в игровой мир духов. Помощь мастерам в сопровождении игры, могут быть брошены на любое место силы для технического обеспечения действия: подкладывания дров в костер, возможно более специфических заданий.
В игре как таковой участия не принимающие. ВОТ.
Vilka
На всякий случай еще тут заявлюсь (преждевременно отметилась у Вальдара).
Мирослав
запишите меня пожалста.
Valdar
Всем привет.
Как я и просил многие отписались мне на почту, но многие НЕТ.
На данный момент мы подходим к максимальному количеству шаманов-путешественников 8 из 12
И только трое духов мест силы. Как видите происходит перекос.
Большая просьба всем кому интересен проект проявится в любом виде.
Мои контакты указаны выше.
Элиасса
+1... И - отписалась)
bekar
Доброго времени, друзья!

В заглавное сообщение темы добавлен файл с историко-культурологической информацией по заявленному этнографическому региону и эпохе.
Можете ознакомиться.

С уважением,
Бекар.
Valdar
Еще раз всем привет.
Хочу сообщить, что непровереным слухам верить не стоит.
ИГРА будет по любому.
В настоящий момент созданы 6 мест силы и готовится еще 2, по этому слухи беспочвенны.
Самое интересное что сейчас проблема именно с Шаманами-путешественниками которых осталось 4-5 или даже 3, по этому милости просим. ))) Игра была практически готова еще 2 года назад, сейчас несколько поменялся состав но не содержание.
По этому все кому интересна тема, все к НАМ, обесчаем незабываемые осчущения.
Вальдар.
bekar
Жил да был народ Ня.

Ня – это они так называли сами себя. Это слово означает «друг», «товарищ». Было их человек девятьсот, не больше. Жили они в тундре, в Таймырской области, в 20х годах XX века. Но они об этом не волновались, и многие даже этого не знали.

А волновались они об охоте (на оленя, пушнину, водяную птицу), о рыболовстве, о домашних оленях. Волновались они о тепле в чумах и о хорошем муже из чужой семьи для дочери. О том, чтобы косы их, у мужчин и у женщин, были хорошо смазаны оленьим жиром, а чтобы местные баруси (духи природы) были довольны и добродушны. Об остроте копий - фонка, которыми охотились, о луках – динта, да о выделке шкур, которые сдирали с оленей. Ружья были далеко не у всех, а стоили дорого…

Чумы ставили на холмах, на берегах рек. Не раз было, что охотники зимой, заблудившись в ночи, возвращались, проклиная злых духов «нгилека», домой вдоль русла. А если снимались с места и перекочевывали куда-то (что случалось через каждые 6-18 месяцев) – то их соседи знали, куда они идут, чтобы не перекочевать сразу нескольким семьям в одно место и не мешать друг другу.

А по вечерам, лежа напротив входа, в сиенге - «чистом» месте чума, куда женщинам было запрещено ступать – мужчины рассказывали детям «ситаби», длинные-длинные поэмы о великих героях, их бесчисленных стадах оленей и их великих победах. Их герои живут в железных или медных чумах, одежду также носят из меди или железа, или ненецкую. Герои эти летают по воздуху и могут сражаться в течение нескольких лет…

Были у них и шаманы. Они лечили людей от коча (болезней), ублажали баруси, рассказывали о будущем, приносили удачу в охоте и рыболовстве… Шаманы были разные, как благословенные нгуо – матерями природы, так и просто «ремесленники» от шаманизма. У последних и дямады (демоны-животные, помощники шаманов) были послабее, и охота похуже. Но с нгуо могли говорить и те, и те.

Только вот, выбранных духами шаманов уже почти и не осталось… Многие себя называли избранниками духов, но кто на самом деле – было неизвестно…


Но заметили как-то ня, что что-то в мире не так. Вроде, и кочуют они, как обычно, и ясак платят чиновникам… Но перестали царские люди за ясаком приходить. А вместе с ними – перестали олени под фонка попадаться, да за оленем-манком бежать в сети… Перестали птицы водяные в сети плыть… А шаманы перестали с коча справляться, и стали люди умирать все чаще…

Дети стали рождаться слабыми… Но уж если рождались – уже было счастье, ведь женщины стали все чаще рождать мертвых или приносить выкидышей…

Да и слух пошел, что уже несколько лет, как царя самого нет… И вместо царя новая власть придет, и всем будет хорошо… А другие говорили, что будет плохо, очень плохо… Новая власть, новые люди у власти, бедные и голодные, и что они будут делать вначале – так это воровать для себя… И будет еще хуже…

А весной, после окончания очередной полярной ночи, на большом празднике «мадуся» - празднике чистого чума – собрались несколько семей разом. Люди веселились, несмотря на беды – ведь такая традиция. Шаманы камлали, мужчины и женщины рассказывали истории…

А вечером, за общим костром, поведали одни другим про свои несчастья. А другие первым поведали про свои. И поняли люди, что дело плохо – ведь несчастья эти одинаковые у всех.

У всех семей племени, у всех двенадцати родов Ня одни и те же несчастья: выкидыши, больные дети, болезни у мужчин и у женщин, неудачи на охоте и рыбалке… Даже нарты у всех стали чаще разваливаться, а ружья – чаще давать осечку… А шаманы, как ни старались, ничего не могли с этим сделать.

И поняли люди, что отвернулись от них нгуо. Все разом нгуо отвернулись от них, и баруси людей возненавидели… И шаманы, ремесленники-самоучки, не могли добраться до нгуо в своих камланиях, дабы спросить, что случилось… Не было ответа.

Закончился праздник, откамлали шаманы, да что толку? Не камлали они, а просто били в бубны и пели свои призывные песни… Но не шли на призыв баруси, не шли на призыв дямады, и не отвечали нгуо…


Прошло несколько месяцев, и начался у людей голод. Болели и умирали мужчины и женщины, рождались мертвыми дети. Неудачи на охоте продолжались, и будто вся рыба в реках решила уйти в глубину…

А от новой власти потянулись гонцы. Рассказывали они, что теперь люди сами себе хозяева, что нет больше царя, и нет больше Бога. Привозили гонцы с собой много нового: ружья, ножи, инструменты, соль, мыло… И алкоголь. Ну, а про Бога охотники и не удивились даже – ибо знали они, что выше нгуо никого нет.

А шаманы вообще были в отчаянии. Ничего не выходило у них, никакие камлания не помогали. Собирались шаманы по двое и по трое, призывали своих дямадов… Тишина…

И вот прошел по народу Ня клич. Кинул этот клич человек, о котором почти все даже забыли уже – старый, древний шаман из рода Око. Жил он один в лесах, от людей прятался, и лишь изредка находили его те, кому было очень нужно. И был он самым старым из шаманов Ня, и самым сильным. И был он, поговаривали, последним шаманом – избранником духов, настоящим, с кем духи решили заговорить, прежде чем он решил заговорить с ними…

И старый шаман из рода Око кинул такой клич: собраться всем шаманам. Собраться им всем вместе, в двадцать восьмой день восьмой луны. Собраться, чтобы решить раз и навсегда, что делать. Провести им всем вместе единое, самое сильное камлание, и дойти, наконец, в мире духов до нгуо, и спросить их, наконец, что же делать? Что же происходит? В чем же причина? И либо получить ответ на этом сильнейшем камлании, либо понять, что дальше лишь смерть и отчаяние, ибо сильнее этого камлания не было ранее и не будет позже…

И собрались шаманы вместе, и были они изо всех краев, от берега Лены до берега Хатанги. Пришли они с запада, из родов Чунанчера и Нинонде, из родов Линанчера и Нгомде, и даже из рода Нгамтусо. А другие пришли с востока, из родов Асянду, Купчик, Кокары, Лапсаха, Нгойбу и Нёрхо.

Были тут шаманы-вороны и шаманы-медведи, были шаманы-лисы и шаманы-олени… В стороне, особняком, сидели, неуютно ежась, шаманы-волки, которых почти никто не любил за скверный характер и грязные методы работы…

Некоторые были уже знакомы друг с другом, но остальные лишь тут виделись впервые, чтобы больше никогда не увидеться после… В первый день они знакомились у костра, рассказывали о себе и своих семьях, с которыми кочевали… О новостях и о былом… О том, откуда они, и сколько сотен оленей у них было раньше, и сколько осталось… О том, какие знатные охоты у них бывали, и какие жалкие сейчас…

Но вот вышел старый шаман из Око…





Мастерское.

Итак друзья, вы – шаманы. Каждый из вас – шаман, ремесленник-самоучка, пришедший на клич Старого Шамана из рода Око. Каждый из вас точно знает, из какого рода он пришел (их всего одиннадцать: пять на западе, шесть на востоке), и из какой семьи, и какое животное у него является главным помощником (пожалуйста, если выбираете легендарных Ворона, Медведя или Волка – убедитесь, что в вашем костюме есть оригинальные части этих животных, и вообще костюм соответствует). Каждый знает, сколько сотен голов оленей было и стало, сколько охотников и молодых невест в семье…

А дальше наше с вами дело – камлать, вызвать духов и дойти по дороге шаманского транса до конца, до ответа. Доказать, что мы достойны этого ответа…

В головное сообщение темы добавлен файл "Народ Ня" с основным загрузом, а также файл с организационной информацией.

скачивайте на здоровье, читайте обязательно!

Мильва
Отписалась в личку
Miriel
К сожалению отзываю свою заявку - не смогу принять участие.
bekar
Понятно, спасибо.
Будем выкручиваться.
Sue_le_Fay
А где будет проходить игра?
bekar
В четверг мастера прошерстили полигон.
Колодищи. То есть рядом с Колодищами.
Ларош
Ребята! перевыложите кто-нибудь документ Samoedy_Encycl.DOC! А то что-то он второй день отказывается скачиваться до конца, а перед игрой очень нужно освежить!
Или хотя бы пришлите лично страждущему мне.
bekar
Со смешанным чувством облегчения и грусти закрываем тему...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.