rezed
Четверг, 7th Май 2009, 14:33
F@RSM@C
Четверг, 7th Май 2009, 19:42
медлинг маг...почти-виндекейт, блэк кнайт,... а теперь ещё и дюресс??? визарды саавсем??? ипанулись???
Firestarter
Четверг, 7th Май 2009, 22:18
Цитата
а теперь ещё и дюресс??? визарды саавсем??? ипанулись???
Ипануться это когда дюресс стоит 25 уев и называется немножко по другому.
Bendera
Четверг, 7th Май 2009, 22:49
Блэк и вайт кнайты это классика. Не трожь их! Другое дело что форматы меняются (вайт и силвер). То что дюрес тоже клево.
F@RSM@C
Пятница, 8th Май 2009, 13:26
Цитата(Firestarter @ Четверг, 7th Май 2009, 23:18 )

Цитата
а теперь ещё и дюресс??? визарды саавсем??? ипанулись???
Ипануться это когда дюресс стоит 25 уев и называется немножко по другому.
Нуу.. тотсайз стоит 22))) и скидывает все кроме земли....
ReplicaNT
Пятница, 8th Май 2009, 15:14
Серра Ангел снова анкоммон. Отрадно.
Черный рыцарь тоже с нами. Не менее приятно.
Птица в наличии. Еще пусть врас переиздадут, и я пока спокоен =)
F@RSM@C
Пятница, 29th Май 2009, 23:01
Golden Lotus
Legendary Land
Golden Lotus comes into play tapped.
If Golden Lotus would enter the battlefield, sacrifice three untapped lands instead. If you do, Golden Lotus enters the battlefield. If you don't, put it into its owner's graveyard.
Shroud
T, Sacrifice Golden Lotus: Add nine mana in any combination of colors to your mana pool.
Эту карту просто обязаны сломать, если до её появления ничего не изменится - нормальный способ её сразу антапнуть - и сё - считай игра закончилась...
lightghost
Суббота, 30th Май 2009, 01:11
на 4тый ход 9 ман (если антапнуть), мы без лэндов... че-то как-то не супер по-моему...
Buslik snova
Суббота, 30th Май 2009, 06:02
Цитата(F@RSM@C @ Суббота, 30th Май 2009, 00:01 )

Golden Lotus
Legendary Land
If Golden Lotus would enter the battlefield, sacrifice three untapped lands instead. If you do, Golden Lotus enters the battlefield. If you don't, put it into its owner's graveyard.
Shroud
T, Sacrifice Golden Lotus: Add nine mana in any combination of colors to your mana pool.
Эту карту просто обязаны сломать, если до её появления ничего не изменится - нормальный способ её сразу антапнуть - и сё - считай игра закончилась...
Так се. Но для комбодеки - то, что надо. 10 маны на 5-ый ход - это комба+каунтер, а в форматах, где оно будет играть- еще и бесплатный каунтер. Но вот есть смешные красные карточки, гласящие, что таргет плейер жертвует перманент...
Taskmaster
Суббота, 30th Май 2009, 13:01
Цитата(F@RSM@C @ Суббота, 30th Май 2009, 00:01 )

Golden Lotus
Legendary Land
Shroud
Фейк....не будет такой карты
ReplicaNT
Понедельник, 8th Июнь 2009, 13:44
Цитата(Bendera @ Четверг, 7th Май 2009, 23:49 )

Блэк и вайт кнайты это классика.
Кто хотел White Knight - получите и распишитесь.
Визарды, купите еще травы и переиздайте Plateau, Taiga, Tropical Island и и же с ними, пожалуйста...
Sergei Nevdakh
Среда, 10th Июнь 2009, 07:22
Firestarter
Среда, 10th Июнь 2009, 07:41
Цитата
Особенно отварно выглядит новая система боя %(
Ну как оно будет на практике сложно сказать,но теперь бой хотя бы выглядит логично.(кроме смертельного касания,там имхо бред сумасшедшего)
BFrost
Среда, 10th Июнь 2009, 07:58
Мана-бурн отменили - это сильно, конечно...
Боевые повреждения без стека сразу вызывают отторжение, но, конечно, будет видно.
Остальное - тупая подмена понятий
rezed
Среда, 10th Июнь 2009, 08:14
А вот и новые земли подоспели:
Код
Glacial Fortress
Land (Rare)
Glacial Fortress enters the battlefield tapped unless you control a Plains or an Island.
{T}: Add {W} or {U} to your mana pool.
Ashwood Forest
Land (Rare)
Ashwood Forest enters the battlefield tapped unless you control a Mountain or a Forest.
{T}: Add {R} or {G} to your mana pool.
Desolate Cairns
Land (Rare)
Desolate Cairns enters the battlefield tapped unless you control a Swamp or a Mountain.
{T}: Add {B} or {R} to your mana pool.
Floral Clearing
Land (Rare)
Floral Clearing enters the battlefield tapped unless you control a Forest or Plains.
{T}: Add {G} or {W} to your mana pool.
Murky Tidewater
Land (Rare)
Murky Tidewater enters the battlefield tapped unless you control a Island or Swamp.
{T}: Add {U} or {B} to your mana pool.
Ector
Среда, 10th Июнь 2009, 08:20
Цитата(Firestarter @ Среда, 10th Июнь 2009, 08:41 )

Ну как оно будет на практике сложно сказать,но теперь бой хотя бы выглядит логично.(кроме смертельного касания,там имхо бред сумасшедшего)
ИМХО, как раз-таки новая система боя (а особенно упорядочение блокеров) выглядит совершенно по-идиотски и, самое главное, полностью меняет игру. Теперь эффекты типа +0/+Х одному существу стали на порядок круче: ага, ты поставил первым блокером этого - так вот, он стал толще, и все мои блокеры выжили! Дебильное стремление упростить игру для малышей доводит ее просто до идиотизма. Играйте белым цветом

А смертельное касание пришлось переделывать, поскольку без этого нельзя было разделить дамаг между несколькими блокерами.
Sergei Nevdakh
Среда, 10th Июнь 2009, 11:20
Цитата(Firestarter @ Среда, 10th Июнь 2009, 08:41 )

Цитата
Особенно отварно выглядит новая система боя %(
Со смертельным касанием все остается как и было, в принципе. Остальное - полный бред.
ReplicaNT
Среда, 10th Июнь 2009, 11:37
Отстой
x3mal
Среда, 10th Июнь 2009, 11:46
Радует, что Нац пройдёт до этого катаклизма.
А там посмотрим, стоит дальше покупать карточки Магии или нет
x3mal
Среда, 10th Июнь 2009, 11:50
Сеты пускай ротируются сколько угодно. Это интересно
Здесь правила самой игры ротируются
...хотя в целом игровой процесс не сильно страдает. Баунс-эффекты станут
менее актуальны, сакать существ станет не так интересно, некоторые стратегии умрут.
Battlegrace Angel упадет в цене. Где-то заплачет маленький ребенок.....
А по теме: даааа, дюресс - зачет!!
F@RSM@C
Среда, 10th Июнь 2009, 14:27
ОЛОЛО...Слава, Паша и все остальные, кто в курсе истории - я теперь могу не спешить с быстрым выездом за границу

, ибо человек, из-за которого я(и не только) хотел это сделать просто сам запутается в новых правилах,
его существа не смогут ходить с 3-ой и 4-ой цепью жизни ко мне в атаку,
только вот читня, лайфлинк и дамаки теперь работают одновременно(((,
новые земли не помогут ему научиться играть,
смертельное касание будет убивать все, что у него движется...
Вот, кажется на этом - я - великая зловредина этого форума и успокоюсь, а по сути дела новые изменения ничего не поменяют, ничего не станет ни лучше, ни хуже, будет все тоже самое, только я теперь с радостью смогу отправлять существ оппонентов "в изгнание", и никто не посмеет даже пикнуть по этому поводу)))
Очень порадовало то, что перепечатывают Ball Lightning, т.к. на мой взгляд тритопок и д.р. земель не будет и должны уйти фанатики, то будет очень весело, но это мы ещё посмотрим через месяц...
2 SidED DiE
Среда, 10th Июнь 2009, 15:00
М |
| я добрый, так что просто поудалял непотребство. не провоцируйте. |
ReplicaNT
Среда, 10th Июнь 2009, 15:28
Мне вообще интересно мнение людей насчет "новых мегакрутых дуалок". По моему, это УГ.
x3mal
Среда, 10th Июнь 2009, 15:57
Дуалки как дуалки. По стоимости (в у.е.) где-то в районе фильтров, имхо.
Чем-то лучше, чем-то хуже.
F@RSM@C
Среда, 10th Июнь 2009, 16:06
Цитата(x3mal @ Среда, 10th Июнь 2009, 16:57 )

Дуалки как дуалки. По стоимости (в у.е.) где-то в районе фильтров, имхо.
Чем-то лучше, чем-то хуже.
По стоимости - меньше фильтром, ибо хуже тем,что не могут входить на 1 ход антапнутыми...
На 1 ход - это обычная анкомоновая триалка из Алары...
НО, если небазовых земель после того, как отротируется Лорвин-Ивингтайд не будет, тогда чуток поднимуться в цене
x3mal
Среда, 10th Июнь 2009, 17:48
Успокоился. Перечитал новые правила на официальном сайте.
В целом мне нравится.
1. Добавили больше рационализма (это про комбат дэмэдж). Теперь игру
проще представить как если бы все её события происходили вживую.
2. Понравилось про лайфлинк. Хотя лучше бы оставили триггером.
3. Мана-бёрн и владение токенами - как-то все равно, если честно. Неудобно,
что мана сгорает после каждого шага.
4. Единственное, что смущает - конец хода. В частности, из примера на том же сайте:
Rakdos Guildmage's second ability: 3R: Put a 2/1 red Goblin creature token with haste onto the battlefield. Exile it at the beginning of the next end step.
А если сыграть эту абилку после всех триггеров на конец хода оппу, на мой ход токен останется?
А так норм. Глобально ничего не изменяется.
Вывод: новые дуалки лучше, чем тапки из Алары, но хуже фильтров из Шэдоумура.
Sergei Nevdakh
Среда, 10th Июнь 2009, 18:22
Цитата
Rakdos Guildmage's second ability: 3R: Put a 2/1 red Goblin creature token with haste onto the battlefield. Exile it at the beginning of the next end step.
А если сыграть эту абилку после всех триггеров на конец хода оппу, на мой ход токен останется?
Так и раньше было в общем то )
ReplicaNT
Среда, 10th Июнь 2009, 19:06
Идеи Визардов фиеричны. А их реализация еще фиеричнее.
Нагородили нового комбата, причем унифицировали вариант с trample и без него... но! тут же влазит deathtouch, который класть хотел на новые правила и работает в плане assign damage по старому. Нормуль так.
Цитата
Глагол «cast» возвращается в качестве термина, который обозначает разыгрывание заклинаний или их типов. Глагол «play» сохраняется, но теперь относится лишь к землям (и к картам вообще, без указания конкретного типа). Для русского языка было принято решение использовать глагол «разыгрывать» в качестве перевода обоих терминов — «cast» и «play». Активируемые способности теперь тоже не «разыгрываются», а «активируются».
Еще больший нормуль. В русском геморроя с термином "игра" всегда хватало, а тут давайте у нас часть эффектов относится к "cast", часть к "play", но в русском - вы не поверите - они все относятся к "разыгрывать". Бедные лупоглазы, не знающие онглицкого оригинала, недоумевают.
И "активировать активируемую способность" - этапять, я считаю.
А в целом привыкнем. Комбат не лучше и не хуже - он просто другой. И сравнивать их не ст
оит. Хотя общая тенденция к упрощению Магии до уровня детского сада резко не нравится.
Faeton13 AKA _Lokky_
Среда, 10th Июнь 2009, 22:29
земли - говно. хотя в эксте найдут свое место.
правила:
Пересдача...
ну что тут сказать? както я пару раз выигрывал/ проигрывал из за карт адвантаджа. + преведущее правило уравновешивало то, что человек ходящий первым, имеет преимущество по скорости. сейчас - шило непонятное.

терминология...
вот оно конечно клево. но!
одно дело поменять названия в модо. а картон то они перепечатывать не будут. и вот тут то, мы и похохочем когда новички будут пытатся разобрать, что ж такого написано на карте.
изгнать...
вот так и вижу надпись в духе фэнтези:
"r: изгоните гаргадона, повесте на него 10 цепей
посакайте пермамент - снимите с него одну цепь"

очуметь. а теперь значит вообще ничего с пермаентом в саспенде сдалать нельзя...
2D хмм вот по мне так теже яйца.
"Изгоните ее в начале следующего заключительного шага."
-А ну кыш! вон пошла, я кому сказал!
3В
- АААА!!! а куда мана бурн то подевали? а какже манабурн на 20 от шторма??? О_о я вот еще помню что котото крупный чемп проиграл не правильно посчитав и получив манабурн. помнится была в кулснапе ог--ренная карточка дававшая R*n красной манны каждый апкип где n- количество временных жетонов.
дальше без коментов.. много буков, пояснений, много больше, чем раньше было правил. мне не понять..
ReplicaNT
Среда, 10th Июнь 2009, 23:12
Вы будете стебаться, но народ собирает подписи против нововведений.
Вот
ссылка.
Faeton13 AKA _Lokky_
Среда, 10th Июнь 2009, 23:35
Цитата(ReplicaNT @ Четверг, 11th Июнь 2009, 00:12 )

Вы будете стебаться, но народ собирает подписи против нововведений.
Вот
ссылка.
А ты расказал пяти своим друзьям о петиции?
F@RSM@C
Четверг, 18th Июнь 2009, 18:05
хз откуда это, но если это переиздадут я буду просто рад...останется смаллпокс, ступор и тармогойфа в придачу...)))
The Rack - Странно, что выложили на салву...но, уже есть печальный опут с мегалендом в 9 ман(((...
и снова же НО - Слава меня успел порадовать тем, что лайтнинг болт переиздадут... - и зачем теперь такие дорогие спеллы как инсинерейт и копьё? - давайте уберём из синего контерспелл...и пусть детишки бурном балуются... - не очень приятное нововведение(((
Taskmaster
Четверг, 18th Июнь 2009, 18:33
Цитата(F@RSM@C @ Четверг, 18th Июнь 2009, 19:05 )

хз откуда это, но если это переиздадут я буду просто рад...останется смаллпокс, ступор и тармогойфа в придачу...)))
The Rack - Странно, что выложили на салву...но, уже есть печальный опут с мегалендом в 9 ман(((...
и снова же НО - Слава меня успел порадовать тем, что лайтнинг болт переиздадут... - и зачем теперь такие дорогие спеллы как инсинерейт и копьё? - давайте уберём из синего контерспелл...и пусть детишки бурном балуются... - не очень приятное нововведение(((
Не будет никакого рака.....вы хоть бы на картинку посмотрели чтоли
F@RSM@C
Четверг, 18th Июнь 2009, 18:46
Цитата
Не будет никакого рака.....вы хоть бы на картинку посмотрели чтоли

А я что слепой???...просто я очень очень его хочу)))
ReplicaNT
Четверг, 18th Июнь 2009, 23:22
А меж тем на Сальву повесили Lightning Bolt (sic!!) (на mymagic висит галерея артов M10, там есть новый арт болта) и The Rack. Остается узнать у Жени, зачем ему Дыба, если к ней нет поддежки. Хотя у меня есть одна версия... =)))
F@RSM@C
Пятница, 19th Июнь 2009, 07:08
Цитата(ReplicaNT @ Пятница, 19th Июнь 2009, 00:22 )

Остается узнать у Жени, зачем ему Дыба, если к ней нет поддежки. Хотя у меня есть одна версия... =)))
Применять по прямому назначению...(((
Злые вы все...уйду я от вас(((
Firestarter
Пятница, 19th Июнь 2009, 08:36
Цитата
давайте уберём из синего контерспелл...и пусть детишки бурном балуются...
Хотелось бы сказать что нибудь насчет детишек,а также насчет мудрых гуру обожающих контрспелл,но не буду ты уже в предыдущем посте обиделся .

Кстати если выпустив болт они порежут весь остальной бурн,то это будет не так уж и круто. А они вполне могут.
F@RSM@C
Вторник, 23rd Июнь 2009, 07:57
А тем временем визарды все больше и больше прикалываются...
вот зачем было переиздавать сиг-ганга???чтобы нас мучали воспоминани о том, что раньше токены стали в блок, а потом посакались?...
Картинка
Bendera
Вторник, 23rd Июнь 2009, 10:35
Цитата
что раньше токены стали в блок, а потом посакались?...
а сейчас разве не получится? тока вот комбат дамака не нанесут.
F@RSM@C
Вторник, 23rd Июнь 2009, 15:37
Цитата(Bendera @ Вторник, 23rd Июнь 2009, 11:35 )

Цитата
что раньше токены стали в блок, а потом посакались?...
а сейчас разве не получится? тока вот комбат дамака не нанесут.
получмтся...но корявее...(
Sergei Nevdakh
Четверг, 25th Июнь 2009, 20:49
Как-то несправедливо получается. Стандарт контроля - Cancel, а стандарт бурна - вернулся лайтнинг болт.
Еще позабавил репринт ремув соула с новым названием. Еще бы медведов гриззли штуки 3 разных издали...
Ну и, по слухам, враса не будет.
F@RSM@C
Пятница, 26th Июнь 2009, 07:45
Зато переиздали негейт в отличие от ревум сола - в нормальном виде)))
Редирект дамака за 1 белую вааще полная читня на мой взгляд...
И самое главное - БОГАРДАН ХИЛЛКАЙТ))) - буся снова с нами...
F@RSM@C
Суббота, 27th Июнь 2009, 06:36
ОЛОЛО в спойлере на салве появился Haunting Echoes...им что мало нового Краниал экстракшена?
BFrost
Суббота, 27th Июнь 2009, 08:18
А мне нравится новая редакция, если честно
Taskmaster
Суббота, 27th Июнь 2009, 10:26
Цитата(F@RSM@C @ Суббота, 27th Июнь 2009, 07:36 )

ОЛОЛО в спойлере на салве появился Haunting Echoes...им что мало нового Краниал экстракшена?
Ну мне эхос больше всего понравился из М10. Остальное кстати не очень впечатляет...10ка в этом плане больше нравилась.
Firestarter
Суббота, 27th Июнь 2009, 20:48
Цитата
Мне честно говоря тоже,особенно по сравнению с мультиколорным шлаком последних 3-х выпусков. Единственное что как то они переборщили с функциональными репринтами.
Цитата
Еще бы медведов гриззли штуки 3 разных издали...
В аларе был ельф,в М10 мишка,третьего будем в Зендикаре ждать.
Sergei Nevdakh
Суббота, 27th Июнь 2009, 20:52
Цитата(BFrost @ Суббота, 27th Июнь 2009, 09:18 )

Карты и мне нра. Многие. Не нравятся новые правила распределения повреждений и убийство могг фанатика.
Phoenix849
Вторник, 30th Июнь 2009, 10:53
Отмена "демеджа в стек" заметно упростит и добавит логики в бой. Помню несколько лет назад я долго пытался вникнуть как это меня укатывают аффинити с атогом за одну атаку.
Отменять манабёрн, по меньшей мере, странно. Я всегда считал его наказанием за то, что получил 438679 ман.
Но моей мечтой остается чтобы Визарды перестали выпускать изначальное говно, потому что меня это бесит. Ну зачем выпускать, например, карту, которая ГОРАЗДО ХУЖЕ всеми любимых мишек (Sell-Sword Brute)?! Этого я понять не могу. Ладно еще если can't block, спишем на разницу в цвете, но чтобы такое... Вот когда они объявят, что перестануть штамповать кучи отстоя, а будут делать хотя бы просто казуальные карты, но не чушь, вот тогда я очень обрадуюсь.
F@RSM@C
Вторник, 30th Июнь 2009, 11:25
Цитата(Phoenix849 @ Вторник, 30th Июнь 2009, 11:53 )

Отмена "демеджа в стек" заметно упростит и добавит логики в бой. Помню несколько лет назад я долго пытался вникнуть как это меня укатывают аффинити с атогом за одну атаку.
Где логика???какая логика???магия- без демедж стека - это тоже, что и берсерк без кубика и ВоВ без героя
aXeLl
Вторник, 30th Июнь 2009, 12:30
Бедные люди, как они до (насколько помню) 6 редакции играли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.