Лёник
Вторник, 5th Май 2009, 13:15
http://news.tut.by/136151.htmlа если вкратце -
Цитата
"Посещение лесов в Брестской, Гомельской и Минской областях запрещено руководством областных властей по инициативе министерства лесного хозяйства"
Что делать то, особенно тем кто уже решил проводить игры или ехать на них?
Miriel
Вторник, 5th Май 2009, 13:41
Это шизофрения!!!
А что дачникам, интересно, делать? Не выходить за пределы участка? да и летние лагеря посреди леса..
Будем надеятся, что это не достоверная инфа, и неправдивая...
Ещё думаю, что такую важную новость объявили бы а прессе.
Да ну, такое просто невозможно!
Лёник
Вторник, 5th Май 2009, 13:47
насчет "объявили бы в прессе" - кинулся листать интернет после того как услышал это по телику, сам не поверил...
Razor
Вторник, 5th Май 2009, 13:47
Цитата
Что делать то, особенно тем кто уже решил проводить игры или ехать на них?
Собирать деньги на штраф
Dark Blue Dragon
Вторник, 5th Май 2009, 15:15
Я думаю - это война.
Sue_le_Fay
Вторник, 5th Май 2009, 16:30
А свежим воздухом где дышать???
А если просто выбраться в лес??? А тут БАМС!!!
Andrew Frog
Вторник, 5th Май 2009, 16:54
Каждый год такое постановление делают. И тем не менее все всё равно ходят в лес.
Heruer
Вторник, 5th Май 2009, 16:57
вот неясно пока мне ТАКОЕ же это как каждый год или не такое...
текст хочу...
Rotmistr
Вторник, 5th Май 2009, 17:25
Посмотрим, как оно будет...
Но если будет сурово, можно задуматься о проведении акции. Например: "Леса - для всех!". В рамках акции инициативные группы едут в лес, ловят там охраняющих его сотрудников МВД и строжайше наказывают. Если при них будут оружие, спецсредства или ещё что-нибудь хорошее, например ботинки - предлагаю отбирать.
Miriel
Вторник, 5th Май 2009, 19:01
Советская Белоруссия №80 (23224).Вторник, 5 мая 2009 года."Запрет на посещение лесов в ближайшие дни будет распространен на всю территорию Беларуси
В ряде регионов Беларуси введен запрет на посещение лесов, который в ближайшие дни будет распространен на всю территорию страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Ружена Новицкая.
По ее словам, с 1 мая местными исполнительными и распорядительными органами запрет на посещение лесов действует в Минской, Брестской и Гомельской областях. Пресс-секретарь пояснила, что отсутствие длительное время осадков и теплая погода стали причиной многочисленных пожаров. Так, за минушие выходные (1—3 мая) в Беларуси зафиксировано 186 лесных пожаров. "Основной причиной лесных пожаров является человеческий фактор. Люди либо не тушат костер полностью, либо не успевают справиться с быстрым распространением уже начавшегося возгорания", — отметила Новицкая.
Подобная пожароопасная ситуация в последний раз наблюдалась в Беларуси в 2003 году, когда из-за жаркой погоды тысячи гектаров лесов были охвачены пожарами.
Пресс-секретарь предупредила, что во время действия запрета на посещение лесов представители Минлесхоза, а также сотрудники МЧС и МВД вправе наложить штраф на граждан, которые находятся в лесу. Она напомнила, что согласно статье 15.29 Кодекса об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечет наложение штрафа от 25 до 50 базовых величин. Разжигание костров влечет предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин, передает БелаПАН."
Дата публикации: 13:04:22 04.05.2009
Нигде не указаны примерные сроки этого запрета, но думаю, если время от времени будет идти хороший дождик, всё обойдётся...
Кстати, на трассе Гомель-Минск есть места, где творится настоящая песчанная буря - песок с полей кружит в воздухе как туман, и когда едешь по дороге, вообще ничего не видно.
Активно делаем "палочки дождя"/"хмары"
Archi
Вторник, 5th Май 2009, 19:41
завтра-послезавтра дожди обещали, так что нормуль.
а запрет, ИМХО, правильный, не все же культурно себя ведут, а потом выгорают десятки и сотни гектаров леса.
Sue_le_Fay
Вторник, 5th Май 2009, 20:29
Арчи, тогда проводим акции для этих оболдуев.
Мириэль, а что за палочки?
Кира Сакуйя
Среда, 6th Май 2009, 00:44
*стучит себя головой об стену* Отлично... Здорово, сказка, феерия, мечта! Как раз в этом году собрался игру в лесу ставить. Буду молиться, чтобы эта волна "репрессий" не докатилась до Витебской области.
Мирус
Среда, 6th Май 2009, 01:50
Цитата(Кира Сакуйя @ Среда, 6th Май 2009, 01:44 )

не докатилась до Витебской области.
Иногда я все таки радуюсь, что живу на севере страны
Четвертак
Среда, 6th Май 2009, 07:30
Товарищи, забейте.
Подобные постановления выходят каждый год. И каждый год на них забивают.
Рецедив советской системы, попытки всё контролировать.
Вы вообще в курсе, что "по закону" на сбор грибов/ягод нужно в лесничистве разрешение брать?
Лично мне на эти писульки накласть. И вам советую поступить аналогично.
А то развели тут истерию.
Вы хоть представляете всю невозможность осуществления подобной акции со стороны властей? У нас заповедники и воинские части должным образом охранить не могут, а тут - леса...
А если ещё вспомнить, ЧТО по нашему законодательству относится к лесам.
Короче, хорош паниковать. Ничего страшного. Обычная противопожарная мера.
Ensane
Пятница, 8th Май 2009, 07:25
После того, что у нас позавчера было, можно смело посылать всех лесничих и пожарных на русские три буквы. Лес теперь даже напалмом не поджечь.
Hatsumi
Пятница, 8th Май 2009, 17:23
Господа, я тоже сичтаю, что все это бред и никто никого штрафовать, а тем более выгонять куда либо не будет. в крайнем случае немного покряхтит полупьяный лесник, чтобы...ему еще налили и все.
Терпсихора
Пятница, 8th Май 2009, 22:52
Цитата(Miriel @ Вторник, 5th Май 2009, 14:41 )

Это шизофрения!!!
А что дачникам, интересно, делать? Не выходить за пределы участка? да и летние лагеря посреди леса..
Будем надеятся, что это не достоверная инфа, и неправдивая...
Ещё думаю, что такую важную новость объявили бы а прессе.
Да ну, такое просто невозможно!
маленькая такая ремарка от дочери лесничего из той самой Гомельской области, который вместе с лесниками по несколько раз на дню, а иногда и ночами, летает тушить пожары в лесу: Арчи сказала правильно - очень уж немногие дорогие сограждане умеют разводить костры правильно, а тем более их после себя тушить. а лес горит быстро и восстанавливается десятками лет.
такая ли уж это шизофрения?
Ensane
Суббота, 9th Май 2009, 05:23
Рыбаков в этот вторник штрафанули. Информация достоверная.
TALISMAN
Суббота, 9th Май 2009, 08:32
Сегодня еду в лес с ночовкой(Могилёвская область)...
... посмотрим как обстановка у нас...
Думаю обойдётся
Четвертак
Суббота, 9th Май 2009, 19:58
Сегодня наблюдали лесников, облетающих владения на кукурузнике.

Прикольно.

Не оштрафовали.
Ронин
Суббота, 9th Май 2009, 20:36
Ога. Кукарач им показал саперную лопатку, привязанную к среднему пальцу правой руки - и они улетели.
TALISMAN
Понедельник, 11th Май 2009, 06:54
Ну вот - приехал
Лесников не то, что не видел, а даже и не слышал
Так что я не знаю чего и кого тут боятся
P.s. Сидели в 2х километрах от лесничества, орали в лесу, жгли березник с елью - толку ноль, вымерли лесники
Лёник
Вторник, 12th Май 2009, 15:30
может оштрафовать "не тех" попытались? вот и лечатся сейчас )
Darvi0n
Четверг, 21st Май 2009, 13:28
2003 год ет не тагда када пьяные ролевики хатели ведьму спалить а в итоге спалили пол леса?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.