Exposer
Вторник, 26th Май 2009, 11:05
Ибо игра неуклонно меняется в худшую сторону. Не более, чем мое имхо, конечно, но, как понимаешь, для меня в этом вопросе именно оно первостепенно.
В смысле меняется? Я так понял самовытеснение было разрешено уже весьма давно. Просто у нас пропогандировали совсем иное.
между прочим, в описываемой ситуации ему и убиться довольно трудно
Просто переложи пару раз во время influence phase 4 каунтера. Мда... раньше у нас этого нельзя было делать.
Другое дело, если тебе союзник предложить вытянуть вампиров чисто ради блоков, разрешат ли тебе такое провернуть?
Глупое самоутверждение вроде "я ничего не выиграл, зато здорово всем навредил" - как и прочие "альтернативные цели" игры, не имеющие никакого отношения к выигрышу.
Ну это просто говорит о том, что дека явно была слабее остальных, или попала в очень неудачный метагейм за столом. Человек не стремится так играть. Просто у него что-то не получается. Всегда можно помочь человеку разобраться.
Обман других игроков - и можете мне даже не говорить, что "это часть игры". Вы обманываете новичков - новички понимают, что либо научатся обманывать сами, либо никогда не будут выигрывать. Некоторые из-за этого уходят, другие переходят на "альтернативные цели"...
Обман я так понимаю - это навязывание неравноценных договоров? Так для этого существуют остальные игроки, которые тоже должны объяснить, что это нечестно и помешать договору. Поэтому обманывать получается довольно трудно.
"Ролевое" поведение (типа "мы, Бруджи, поступаем вот так, но ни в коем случае не вот так")
Ну тут у нас вроде только один такой товарищ пока есть. И то он наоборот разрушает каноны мира. Тем более поступать тематично - не всегда плохо, даже наоборот, порой эффективно.
В мою деку про Солота я всё-таки положил тематическую Голконду и он эффективно обучает их остальных, при этом может уйти сам и дать 11 пула.
В ассамитский блид вместо двух доджей порой лучше положить Selective Silence и Taste of Death.
Любая дека на тремерах играет Theft of Vitae.
Порой и нетематичность приносит успехи.
У нас сейчас встречается больше политических бруджей, чем кслассических. (Pascek, Brener)
Может быть всё, что угодно. Любая комбинация может оказать успешной. При чём тут ролевое поведение?
Да и кто ваще на это делал упор не напомнишь?
Вопли и прочее "психологическое давление".
Такое вроде только за Акселем наблюдается. И зачастую понятно его негодование. Всё делает мотивированно и приводит доводы. Так что если ты видишь ситуацию за столом, то не трудно с ним разобраться и договориться.
Конечно будучи новичком, было довольно трудно.
Итого по-моему твои доводы не очень объектины.
И я считаю, что наше комьюнити становится более серьёзным и спортивным. По крайней мере я играю на победу. И по-мойму остальные тоже.
И кстати да, я тоже за увеличение официальных турниров.