Ugrim
Четверг, 5th Март 2009, 17:47
Написал неьольшую статью про процесс работы, размещу и тут.
Фото 1

1. Основание выпилил из фанеры, края обточил надфилем (на фото видно, они пологие).
Из обычного пенопласта вырезал очертания моей стенки (это будет основа вокруг которой все и облепим). Склеил все это обычным ПВА ( густым\столярным ).
Делал из того, что было под рукой, т.е. особо не заморачивался, все равно невидно будет.
Размял худ. пластику и налепил её на стенку ровным (более-менее) слоем.
Фото 2

2. Теперь разметил очертания основных элементов скальпелем. Представил как в основном все будет выглядеть (кажется даже делал наброски на бумаге).
Фото 3

3. Где надо срезал лишнее, а где-то прилепил еще дополнительный слой. (мне нравиться художественная пластика больше чем пенопласт и другие подобные материалы, т.к. всегда можно перелепить, домазать, если до этого лишнее отрезал)
Фото 4

4. Продолжая делать детали общего контура. ( свежая пластики приклеивается к пенопласту очень крепко, если на долго оставить потом не отдерешь, так что я аккуратно отцепил ее, и снова приложив к пенопласту закрепил булавками.)
Фото 5

5. Начал лепить «головы» с лево на право основные стадии. (я скорее не леплю, а вырезаю)
Фото 6

6. Тут видно что я уже вырезал\выдавил руны, доделал «головы», закончил с основным рельефом. Выбоины и трещины делал последними.
Остальные элементы и орнаменты делал аналогично.
Для затвердения пластику надо подвергнуть термической обработке. Естественно в духовку я пенопласт не ставил

. Готовую стенку отсоединил от конструкции (для чего я закреплял её булавками

). Назад уже приклеил с помощью ПВА.
Таким же способом сделал и остальные стороны.
Для оформления использовал мелкий песок, после покраски модельную травку.