Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вы бы ходили в трактир за реальные деньги?
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Теория
Morion
На Украине есть очень эффективная модель организации трактиров на играх: минимум один из них работает исключительно за реальные деньги. Стоит он, чаще всего, на самом краю полигона. Территория "полуигровая": т.е. работает-то он за реальные деньги, а вот разговоры в нём вполне игровые, персонал тоже "по игре" (во всяком случае, официантки и кабатчик) и т.д.

Дело в том, что, хотя такая модель и подразумевает олноценный ассортимент питания и пития, НО лично я предполагаю, что в первый раз она будет убыточна: даже если почти всем игрокам за месяц до игры сообщить, что такой кабак будет, мало кто в первый раз в него поверит. В силу чего предлагаю голосовать по данному вопросу: Вы бы пользовались услугами такого заведения, если бы заранее знали,
что оно будет на игре?

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: в данную тему писать только а) в случае, если Вас не интересует такой трактир - почему б) что именно Вы хотите видеть в ассортименте блюд и напитков. Всё остальное будет удаляться!

Предполагаемый ассортимент заведения:

1) Еда

Салат из свежей капусты
Яичница
Жареная картошка
Каша гречневая по-преображенски
Пирожки жареные с начинкой (капуста/картошка/варенье)
Фруктовый салат со взбитыми сливками

2) Напитки

Чай
Кофе
Соки (продажа порциями; наценка порядка 20%)
Сбитень (вряд ли каждый день)
Пиво светлое/тёмное (завоз по мере спроса; наценка порядка 20%)
Самогон на меду с пряностями (5-10% наценка)
Водка с лимоном (5-10% наценка)
... <Ещё ряд коктейлей от 20 до 60 градусов>
Кагор (мало и с серьёзной наценкой)
Портвейн красный/розовый (мало и с серьёзной наценкой)
Совиньон (мало и с серьёзной наценкой)
Шардоне (мало и с серьёзной наценкой)
Шампанское полусухое (мало и с серьёзной наценкой)
Коньяк (продажа только порциями в комплекте с "николашкой"; очень мало; наценка от 50%)
Razor
к блюдям я бы добавил шашлык, а вот ассортимент вин можно даже сократить (если это в убыток) так из кагора и портвейна а также совиньена и шардоне можно выбрать что-то одно.
Morion
Рэзору: в первом случае - очень сложный выбор (портвейн сильнее пьянит, поэтому многие его не очень любят); во втором, конечно, более нейтральным выбором будет совиньон.
Desmond
Относительно ассортимента, мне кажется следует добавить мяса (мне интересно, если есть яичница, значит есть и холодильник?) и некий комплект блюд, национального характера (имеется ввиду, что если мы играем в "восток" - следует добавить блюд из риса и т.д. )
Morion
Ответ Десмонду:

1) Для ежедневной закупки яиц и т.д. заранее наводятся контакты в ближайшем населённом пункте, куда каждое утро должна ходить машина от кабака. К тому же, обязательно будет делаться т.н. "водный холодильник; есть также острое желание провети испытания сроков хранения в нём различных продуктов при различной погоде.

2) Обязательно. Я назвал ОСНОВНОЙ ассортимент, который пользуется ПРОВЕРЕННО ВЫСОКИМ спросом. Также будут и различные супы, кстати. Но не каждый день и разные.
ICEman
Морион нужны супы причем чаще, они помогут несколько удешевить осартимент трактира.
Folkius
Я думаю фруктовый салат можно заменить на засахаренные фрукты. Так оно историчнее.
Дальше можно переносить в экономику или удалять: Вопрос состоит в том, как сделать так, чтобы в "трактире за игровые деньги" все равно была еда даже на последний день. В смысле, чтобы его формированию уделялось не меньше внимания.
Madre
Morion
Эта идея хороша, когда, когда на трактире такая команда, как у Хасана, которая в состоянии обеспечить трактир в течении всей игры. Но вспомни как в той же Украине на Кресте и Полумесяце, мы сдав в трактир взнос пайкой, в первое игровое утро решили всем городом позавтракать в трактире жаренной картошкой, дабы не заморачиваться на готовку завтрака, потеряли четыре часа игры и больше на такой эксперимент не заморачивались.
Pain
Morion - ты прав, она будет убыточна, причем не только в первый раз sad.gif . Нет, на БРИГах от150 чел и больше, с заявкой ее заранее - может быть.
На счет меню - ИМХО мяса надо! Яичница и фруктовый салат - бред. Вот колбаски пальцем пханые и салат овощной - самое то.
Вайн-лист у тебя просто не окупиться и будет основной статьей расходов. Ассортимент вин надо сократить кагора, совиньена и (очень мало) шампанского хватит с головой. Кстати, а где грог (из той же водки)? А разбавленные по вкусу вина? А крюшоны? Это ведь из того же добра!
Ларош
ИМХО, я против такого кабака, поскольку использование реальных денег в игре суть неигровуха. То же самое при использовании принципа "меняем игровые на реальные" с деньгами принесет больше пользы.

Вот это заявление и есть начало злостного оффтопа, ибо то что за ним последует должно обсуждаться в теме "Игровая экономика". Старый Леший, вы сводите с пути истиннго Мадре, а потом из-за таких как вы она и получает свои предупреждения. Нехорошо.
Madre
Старый леший

А какая разница игровые деньги или реальные, если и те и другие включены в экономику игры?
Ларош
Madre
Ну не могу я играть в экономику, скажем, Вероны, когда в качестве ее банкнотов у меня в руках расчетные билета нацбанка РБ!
Madre
Старый леший
Почему? Какая разница? Ты же ученик театральной школы! По-моему это из той же серии, что не могу сыграть пьяного не напившись. Все зависит от степени погружения.
Morion
Цитата
Яичница ... бред.


Опыт "Жанны" показал, что яичница пользуется безумным спросом! У нас это было самое рейтинговое блюдо!
Чарли
2 Pain

Вот-вот, яичница - самое то... Я лично ее на "Жанне" ежедневно заказывал...

2 Старый Леший

Конечно, билеты нацбанка за золото-серебро никак не сойдут, но вот обмен игровых денег на реальные, т.е. установление четкого соотношения, может привести к неприятным последствиям... Пример: тебя ограбили бандиты - получается что украли они абсолютно реальную пожизненную сумму... а это как-то нехорошо... Именно поэтому мне импонирует украинская модель ПОЛУИГРОВОГО трактира...
Elest'orm
Идея хорошая, но по-мойму тогда игровой трактир будет пользоватся меньшим спросом, может их объединить?
Madre
А на Украине они и объеденены.
Pain
Ну, ладно, ладно, любите вы, я вижу, яичницу. Но разорится все равно реальнее, чем хотя бы покрыть расходы. Я бы пожалуй, действительно объединил эти трактиры. Например тарелка каши 3 игровые монеты или 600 рублей, а вот яичница только за реальное бабло.
Rannar
1) Несколько неактуально из-за малой по сравнению с Хохландом численности
участников + продолжительности игр (жрать обычно некогда - совместить с мертвятником). Я бы заплатил взносы.
2) По поводу ассортимента - больше мяса, коньяка и вина. А еще минералка ( много и с хорошей наценкой).
Morion
Раннару:

Сенкс за минералку! По утрам, да холодненькая - точно будет рулить!
Madre
А если утро мокрое и холодное? rolleyes.gif Я в любой ситуации предпочитаю чашечку кофе, жаль в Европе так поздно появилось... sad.gif
Pain
2 Madre грог!
Madre
Pain
По утрам?
DElfa
Идея очень хорошая, при наличии большого количество емкостей внушительного объема, в которых будет готовиться определенные блюда весь день с фиксированным меню (по примеру стандартной столовой), чтобы не было потери времени при готовке блюд только после индивидуального заказа (ресторанный тип).
С мясом будет немного сложнее - так как продукт достаточно дорогой и скоропортящийся, из-за этого вполне возможны достаточно выскокие цены на мясные блюда. Предпочтительней (для меня, конечно) это копчености, сравнительно недорогие по стоимости (на СВ были ребра - вполне себе, и в суп хорошо и в остальные блюда); домашняя колбаса; магазинные котлеты, такой вот компромисс между вкусом и ценой. В отношении закусок - придерживаюсь мнения Пэйна: лучше овощные салаты, чем фруктовые. И чем проще - тем лучше. В отношении каш очень люблю перловую, но ее вкусно готовят немногие. Фрукты - можно не салатом, а в целом виде. По-моему будет тоже более функционально: салат в карман не запихнешь.
Из напитков: вина два вида: красное и белое (сухое, полусухое и т.д. это уже по желанию, но я предпочла бы сухое); чай; квас; если будут налажены контакты с населенным пунктом - молоко (свежее или кислое); более крепкие напитки по желанию. Соки, думаю, что особо не нужно - лишний изыск.
Jennifer
Есть одно важне достоинство трактира за реальные деньги. Практика показывает, что только у такого трактира есть шанс окупиться. У игрового даже шансов. Нет. А проще совместить - то есть и правда, создать перечень блюд, которые продаются за игровые, и большую часть продавать за реальные.

Мясо нужно обязательно! Мужики без него дохнут. Да и девушки после тяжелого дня не откажутся силы подкрпить. И к слову, копченая колбаса живет долго и без холодильника. Она кажется дорогй, но палка копченой стоит меньше палки вареной. Вес, видите ли.
Morion
2 jennifer:

По нашим подсчётам, самый рациональный по цене вариант - закупка заранее мяса оптом с превращением его в солонину.
Малыш
2 Morion:
Я думаю, что вполне реально мясо превратить не только в солонину, но и банально мясо завялить.
Desmond
Может стоит вообще организовать сбор рецептов?
Написать своеобразную "Поваренную книгу ролевика-трактирщика"...
Pain
2 Desmond респект! Открывай тему!
Razor
Хочу заметить что такая тема ("Рецепты") есть в разделе "О том о сем", думаю лучше ее там и продолжать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.