Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: архетипы колод
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Arry
Вот наткнулся.
Exposer
Зачётная тема! Давно хотел создать что-то подобное. Но я думаю, люди неохотно будут палить свои "крутые" идеи. Всегда хочется удивить всех, так сказать вживую. Хотя попробуем.
Скоро выложу свою идею деки.
Exposer
Архетип колоды: Кесевайо - стена! (по крайней мере я верю в это)

Полное описание

Эта колода построена на вампире клана Осебо - Cesewayo.
Так как он имеет титул Magagi, да ещё он способен докидывать +1 intercept за кровь в каждом действии, то очень рационально играть на него карточку No Secrets From the Magaji.
Тут важно правильно понять карту. Magaji с ней умеет блокировать других вампиров! только как антапнутый, но ему не позволено при этом играть карты реакции. В таком случае нашим решением проблемы будут стационарные увеличения intercept.
Уже встренный +1 interсept в Кесевайо делает его замечательным кандидатом. Далее, есть замечательная дешёвая Master Card - Guardian Angel. Поверьте, комба Кесевайо + No Secrets + Guardian Angel уже способно остановить большое количество блидовых колод. Очередным стационарным увеличением будет Bowl of Convergence. Замечательный equipment, возможно с ним ваша стена окончательно сформируется. Благодаря Keepers of Tradition их стало хватать, поэтому с поиском проблем не должно возникнуть. Если же всё-таки не можете найти/купить, то как альтернативу вполне можно использовать Sport Bike, или на худой конец Raven Spy, но не рекомендуется (об этом чуть позже).
Нам также поможет Rumor Mill, Tabloid Newspaper.
Ну и на последок моё хитрое нововведение - это Anima Gathering, играющаяся "маленьким" миньоном на Кессевайо. Минус карты в том, что миньон при этом остаётся тапнутым. Но эта проблема частично решается в этой деке.

В своей колоде я решил покрыть минус No Secrets From the Magaji и сделать так, чтобы Magaji всё-таки мог играть карты реакции даже в тапнутом состоянии.
Для этого нам понадобится много Aye и несколько Static Virtue. Если последний вам выпал в стартовую руку, то наша цель почти достигнута. Если нет, то придётся потихоньку собирать Aye и развешивать на миньонов. Помимо того, что Aye позволяет играть карты реакции и блокировать в закрытом состоянии (нужно минимум 3 Aye на миньоне), он ещё защищает от эффекта Frenzy карт. Ну в нашем случае мы боимся только одной такой карты - Drawing Out the Beast.
Также повесив три Aye на миньона с Anima Gathering, у нас появляется ещё один блокер.

Естественно это всё относится к защите своего пула. Но не следует забывать и о жертве.
Для этого существует целый набор старинных методов.
Fame и Tension in the Ranks. Всё просто, благодаря Aye и Eagle's Sight мы ловим жертву даже на блиде. Убиваем нерасторопного миньона и сжигаем 4 пула за Fame и Tension.
Иногда неплохо помогает работать над жертвой Telepathic Misdirection. С тремя Aye даже тапнутый миньон сможет перенаправлять блид.
Army of Rats. С нашей стенкой будет проблематично их сбить.
У нас также будет +1 блид, полученный с Anima Gathering.
В этой деке мне хочется попробовать сыграть Smiling Jack, The Anarch. Карточку, неплохо ускоряющую игру smile.gif .

Комбат построен на Магнумах с Additional Strike. Мы будем стоять долго, а магнумы будут хорошо работать на второй стадии игры. Немного Sniper Rifle для защиты от Grapples и других толстых Cambat Decks. Кстати именно из-за дистанционного комбата нам не желательно использовать Ravan Spy, тем более с одной жизнью.

Генерим пул при помощи Mbare Market Harare, Powerbase Montreal, Blood Dolls с Rack.

Слабые места.

Ну я не знаю всех подводных камней, т.к. ни разу не играл такой декой.
Но будет очень тяжело, если Кесевайо не будут пропускать к No Secrets From the Magaji.
Будет очень плохо smile.gif, если к Кесевайо придёт тяжёлый комбат, до того, как он повесит Магнум.
Боязнь Aggravated Damage. Leather Jacket, Guardian Angel и Sideslip должны быть.
Нужно быть внимательным к дейсвующим миньонам с Obfuscate и Necromancy на втором уровне. Есть карточки, отменяющие блок Elder Impersonation и Call of the Hungry Dead соответственно. Forgotten Labyrinth с +3 Stealth может оказаться неподъёмным. Нужно думать при блоке старших миньонов с Daimoinon и Abombwe. Там есть Psychomachia и Devil-Channel: Throat соответсвенно.

Эта дека больше ловит, нежели дерётся, поэтому у неё мало шансов против тяжёлого комбата или хитрого агравэйта, поэтому лучше сидеть тихо, генерить пул и не нарываться.
Вообще дека довольно долго разгоняется. Кессевайо пол игры будет собирать интерсепт, Aye и вешать оружие.

Образец деки:

Crypt: (12 cards, Min: 18, Max: 40, Avg: 7,16)
----------------------------------------------
5 Cesewayo ani THA POT DOM CEL AUS10 Osebo
3 Homa AUS CEL POT 6 Osebo
2 Kisha Bhimji cel obf pot AUS 5 Osebo
2 Idrissa aus CEL 4 Osebo

Library: (90 cards)
-------------------
Master (27 cards)
1 Fame
1 Rumor Mill, Tabloid Newspaper, The
9 Aye
1 Smiling Jack, The Anarch
3 Static Virtue
1 Rack, The
3 Guardian Angel
4 Blood Doll
1 Mbare Market, Harare
1 Powerbase: Montreal
1 Tension in the Ranks

Action (8 cards)
5 No Secrets From the Magaji
1 Anima Gathering
1 Legend of the Leopard
1 Army of Rats
4 Govern the Unaligned

Reaction (17 cards)
2 Forced Awakening
8 Eagle`s Sight
6 Telepathic Misdirection
1 Quicken Sight 1 Wake with Evening`s Freshness

Combat (27 cards)
4 Sideslip
2 Flash
3 Psyche!
3 Pursuit
2 Blur
4 Taste of Vitae
6 Concealed Weapon

Retainer (1 cards)
1 Elephant Guardian

Equipment (8 cards)
1 Bowl of Convergence
2 Leather Jacket
4 .44 Magnum
2 Sniper Rifle

Combo (2 cards)
2 Resist Earth`s Grasp
F9SSS
Хм.
А вот у меня слово "Архитип" Асоциируеться со словами ("Блид", "Стелс", "Интерсепт", "комбат").
Exposer
А вот у меня слово "Архитип" Асоциируеться со словами ("Блид", "Стелс", "Интерсепт", "комбат").

Расширяй кругозор. По аналогии архетипам из игры, это нечто более узконаправленное (IMO of cause).
Комментарии к деке будут? smile.gif)
aXeLl
Цитата(Exposer @ Пятница, 9th Январь 2009, 16:17 ) *

Комментарии к деке будут? smile.gif)

Комментарии во время игры wink.gif (например сегодня)
Я пока просто читаю - думаю - плачу - осмысливаю.

PS Всем все (что мог) собрал.
MAZ
А чем будем миньонов убивать?
F9SSS
Combat (27 cards)
4 Sideslip
2 Flash
3 Psyche!
2 Pursuit
4 Blur
5 Taste of Vitae
6 Concealed Weapon

Retainer (1 cards)
1 Elephant Guardian

Equipment (8 cards)
4 .44 Magnum
2 Sniper Rifle

Зачем ЭТО (2 Anima Gathering)
Exposer
Зачем ЭТО (2 Anima Gathering)

Я считаю, что в этой деке потенциал этой карты используется на 110%. Мало того, что Магаджи с No Secrets получает +2 intercept и опционально +1 bleed, так ещё и миньон, повесивший его, способен блокировать или даже перенаправлять.
Вобщем я не знаю, в какую колоду Anima Gathering подходит лучше.
IC-Oddish
Также следует быть внимательным к действующим вампирам с FOR.
Кроме DOotB есть еще terror frenzy. )

Возможно имеет смысл использовать новый превент на THA.
Cesewayo + Guard Angel + Magnum = 14 пула.
+ Idrissa = 18.

Mbare Market, Harare - еще 3. Конечно если сразу приходит то да, а потом не слишком дорого получается?
Tessa
Лично моя мысль была собрать стену Озебо на 7 Aggressive Tactics + Powerbase:Tswane - и пусть ваша жертва сама придет к вам. smile.gif
IC-Oddish
кроме всего прочего нет защиты от Pentex subversion
Exposer
Также следует быть внимательным к действующим вампирам с FOR.
Кроме DOotB есть еще terror frenzy. )

Возможно имеет смысл использовать новый превент на THA.
Cesewayo + Guard Angel + Magnum = 14 пула.
+ Idrissa = 18.

Mbare Market, Harare - еще 3. Конечно если сразу приходит то да, а потом не слишком дорого получается?

кроме всего прочего нет защиты от Pentex subversion

Да, ещё две карточки Kiss of Ra и Pentex subversion. Причём последняя сразу убивает. Защита - договор за столом. Благо есть Eagle Sights.
По поводу пула. Это реально проблема, но тут в основном надежда на Blood Doll.
И ты ещё не упомянул Guardian Angel, который почти обязателен в этой деке. sad.gif(
IC-Oddish
Guard Angel конечно это Guardian Angel.
Я бы добавил еще No Secrets, для прихода, так сказать smile.gif

Если у тебя вампиры с OBF пойдет забирать Montreal, ты лишишься пулгена. или No secrets. Fame и Smiling jack требуют пула каждый ходsmile.gif
Ector
Будем говорить кратко и просто. Колода работать не будет.

27 мастеров - это много, даже если среди них много трайфлов. Они будут забивать руку, и так далее. Интерсепт себе такого позволить не может. Хочешь играть Static Virtue - положи мелких вампиров, которые будут вылезать до Кесевайо и циклить тебе руку.
Aye - далеко не панацея. С одной стороны, можно кого-то напугать тем, что у твоего тапнутого есть три Aye, но когда ты их тапнешь - всем будет понятно, что путь свободен. Да еще и кровь за это надо платить. Следовало бы добавить обычных Wake побольше. А то получается, что заблокируют тебе твой No Secrets - и конец.
Комбат более-менее нормальный, хотя я бы убрал Blur'ы ради Pursuit'ов и/или Psyche! В этой колоде главное выжить, а не нанести больше повреждений. И ни в коем случае нельзя создавать впечатление, что против Combat Ends'ов ты ничего не можешь!
Smiling Jack'у в этой деке делать нечего - ты тратишь слишком много пула и не удержишь его. Тем более делать нечего Tension in the Ranks - ты не раш, и убивать хищника, которого обычно блокируешь, не нужно.
Вообще, из всех способностей Кесевайо ты используешь только AUS, CEL, титул и его +1 интерсепт за кровь (одну Армию Крыс можно не считать). Общее правило: если основной вампир "десятка", а ты используешь от него так мало - скорее всего, идея колоды неудачна. Подумай над Гавернами и Magic of the Smith smile.gif
Exposer
Учёл некоторые замечания - внёс изменения в деку.
Думаю Govern the Unaligned способен решить проблему с пулом.
И ни в коем случае нельзя создавать впечатление, что против Combat Ends'ов ты ничего не можешь!

Думаешь Cesewayo с No Secrets заботят Combat Ends? Ты верно подметил, главное выживать, а не убивать.
F9SSS
за ход она блочит только 10 вампиров. имхо мало. А если есть елдер Имперсонейшн...
Exposer
А если есть елдер Имперсонейшн...

Об этом я писал в "слабых местах" колоды.
за ход она блочит только 10 вампиров

поистине загадочная фраза )
Ector
Цитата(Exposer @ Среда, 21st Январь 2009, 22:20 ) *
Учёл некоторые замечания - внёс изменения в деку.

Прости, но пока все равно колода нерабочая. 25 мастеров без Парфенонов - это все еще слишком много. Девять Aye тебе нужны только в том случае, если играешь без Static Virtue, что, кстати, и рекомендуется smile.gif Убери Static Virtue и Tensions, добавь еще один Mbare Market и, возможно, Дримсов.

Цитата
Думаю Govern the Unaligned способен решить проблему с пулом.

А также проблему с акселерацией и убиением жертвы smile.gif

Цитата
Думаешь Cesewayo с No Secrets заботят Combat Ends? Ты верно подметил, главное выживать, а не убивать.

К сожалению, заботят, поскольку их обычно много, и они обычно антапают. Очень плохо, если хищник может спокойно рассчитать "я пойду в блид, он затапает свои Aye, я сыграю Majesty, и только потом Reckless Agitation". Да, интерсепт не должен загонять в торпор ВСЕГДА, но он должен создавать впечатление, что всегда МОЖЕТ это сделать, по крайней мере с не-комбатной колодой.
Кстати напоминаю, что Psyche! - это еще и защита от Ротшреков.
Exposer
К сожалению, заботят, поскольку их обычно много, и они обычно антапают. Очень плохо, если хищник может спокойно рассчитать "я пойду в блид, он затапает свои Aye, я сыграю Majesty, и только потом Reckless Agitation"

Всё равно не понимаю как это парит Кесевайо с No Secrets? Он же всегда блочить может. Другое дело, нужно собрать нужное количество стационарного интерсепта для этого. Я даже не собираюсь тапать Aye!
Значит 9 Aye. Это три на Кесевайо, три на втором миньоне. В идеале ещё +3 на толстяке, да и просто чтоб быстрее приходили.

Народ, ещё деки будут?
IC-Oddish
Aye
только для защиты от frenzy card?
Exposer
Убил наповал. Снова отправляю к первому посту.

Вобщем народ, я свою деку предложил. Всё разжевал и объяснил. Скептикам предлагаю попробовать поиграть подобной декой, чтобы лучше понять её.

Теперь пускай кто-нибудь другой попробует )
IC-Oddish
ну, один раз ты тапнул три Aye, допустим сыграл редирект. Что дальше?
Exposer
Ну допустим буду играть не редирект, а Eagle Sight.
А дальше - ничего, это наподобие стенки.
IC-Oddish
если ничего то ок.
играл уже декой? как впечатления?
Exposer
Не играл и навряд ли буду. Aye нету.
IC-Oddish
so, I'm sorry, but what's the point of discussion?
Exposer
Finally you've got it, man. There is no point.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.