Изображение

Как гласит народная молва: «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится».
Так и вышло в очередной раз. Никто не верил в начало очередной «драчки за трубу». Ведь мир охраняли «Кнуты» - С-450, гарант ненападения на Республику ни одним видом наступательного вооружения. Но кто бы мог подумать, что их смогут так легко вывести из игры несколько десятков обычных людей, снабженных автоматами, пистолетами и взрывчаткой. Безо всяких ракет, самолетов и прочих крейсеров и авианосцев…
После падения щита ПРО, олигархи, управляя всеми делами из «сытой Европы», начали активно разрушать устоявшуюся систему внутри Республики и Федерации. Скупка политиков, СМИ, массовые волнения, подмена регулярной армии внутренними войсками, попытка установки полицейской диктатуры, сбыт некачественных продуктов, развитие рынка наркотиков — одним словом стали нести в массы все прелести западной демократии. Естественно такое положение дел не могло оставить безучастными остатки «некупленных» политиков и военных и офицеров спецслужб, для которых на поверку Родина была там где Родина, а не там, где хорошо…

— Доброе утро, господа… если его можно назвать добрым…
— Да уж, Анатолий Федорович, и не говорите.
— И так, как вы уже знаете, я собрал вас всех здесь, для того, чтобы прийти к важному решению и определить наконец, что мы еще можем предпринять для прекращения падения Республики. Как вы, я думаю, уже слышали, Песков со своим «Штурмом» перешел в распоряжение Менделя, то есть просто перебежал служить за деньги к тому, против кого мы, пока безуспешно, боремся.
— Да уж. Ситуация ни к черту…
— У меня появилась информация о том, что 4 отделения «Штурма» отказались следовать за Песковым. Они покинули его и сейчас находятся в раене Ростока. Это на побережье Германии.
— Какого черта их занесло в Германию!?
— Отряд Пескова направляли в Данию. Его должны были расположить неподалеку от Копенгагена.
— Там ведь находится резиденция Менделя! Их что, в личную охрану этого кровососа записали?
— Нет, Капитан, там же расположились части и склады вооружений наемной своры, которая уничтожала наши комплексы 6 лет назад. Во-первых они доставили туда образцы уцелевших установок. Их ученые должны вот-вот приступить к изучению их РЛС и боеголовок.
— Неприятный факт, скажу я вам…
— Да, действительно, приятного мало. Если они создадут нечто подобное, и поставят производство на конвейер, а будьте уверены, они это сделают — как никак «аргументов» у Менделя на банковских счетах хватает — то осиное гнездо станет неприступным. И одному Б-гу известно, как они там решат дальше пилить земной шар. И это, хоть и основной предмет тревоги, но не единственный. Маёр Поплавский введет вас в курс дела.
— И так, господа, как вам уже известно, наш совместный проект «Северный поток» кое-кого очень раздражает. И по мере того, как он близится к своей завершающей фазе, мы наблюдаем стягивание нехилого арсенала в район дислокации наемной армии Менделя и нашего бывшего друга Пескова.
— Это наводит на определенные мысли…
— Да, действительно, создается впечатление, что Мендель собирается атаковать установки и уничтожить трубу. Мало того, никакие дипломатические маневры не привели к какому-либо результату. Датские власти вообще отказываются признать наличие на их территории какого бы то ни было вненационального «контингента». То есть они если и признают это, то лишь после уничтожения «Потока».
— То есть нам с этого толку – как с козла молока.
— Вот именно. Побеседовав с еще не до конца съехавшим с катушек министром я получил добро на решение вопроса силовым методом.
— Неужели! Этот старый либератик наконец-то хоть на что-то решился!
— Ну, сейчас он не в том положении, чтобы продолжать упрямиться… И это хоть и поздновато, но уже кое что. Таким образом, я закругляюсь, а Анатолий Федорович вручит вам пакеты с боевыми задачами.
— Да. Что-то сдохнет в Датском королевстве…



Через 12 часов на военном аэродроме Республики.

— Ну что, парни, удачи вам! Как долетите до Дании не тратьте пластид на все подряд. А то нам потом правозащитники под хвост так дадут, что мало не покажется. Если не получится выкрасть микросхемы с РЛС — попросту взорвите их ко всем чертям. Надеюсь увидеть зарево от пылающих складов из своего кабинета на Мурашинской. За вами прибудет вертолет в час Ч — постарайтесь не светиться сильно, а просто унесите оттуда свои головы целыми. Ребята из «Штурма» к тому времени будут уже с вами. Только не начинайте опять свои соревнования в «крутости». Все. Удачи вам…
Вся остальная информация сдесь