Noiseless
Среда, 26th Ноябрь 2008, 00:37
"Да полно, назначаю сам:
На шпагах, пистолетах,
Хотя сподручней было б вам -
На дамских амулетах.
Кинжал... - ах, если б вы смогли!..-
Я дрался им в походах!
Но вы б, конечно, предпочли -
На шулерских колодах!
Вам скоро будет не до карт -
Вам предстоит сразиться!"
...А в это время Бонапарт
Переходил границу.
Мы - Роксолана, Нойзлесс, Терри, Азерот, Белльфигор - рады представить почтенному обществу цикл павильонных игр о жизни дворянства Минска в конце 1811-начале 1812 года – «Накануне».
О чем игра? Мы играем в жизнь, с ее трагедиями и чудесами, любовью и ненавистью, долгом и чаянием.
Первый эпизод "Званый обед " состоится 17 января.
Второй эпизод:
"Офицерский клуб" - вечер 6 февраля (плавно переходящий в ночь 7го );
"Гадания" - вечер 7го февраля.
Третий эпизод:
«Маскарад», 27 февраля 2009 года на помещении Дома Серебряного Единорога. Сбор с 18.00. В 18.30 начинается игра.
Взнос на эпизод – 15 т.р.
"Театр" 28го числа:
начало пьесы в 16-30. Сбор на месте в 15-30, и огромная просьба ко всем не опаздывать. Адрес вывесим завтра. Ориентируйтесь, что это в 10 минутах ходьбы от ДСЕ.
Взнос на эпизод 5 т. р.
ДАМЫ И ГОСПОДА!
Последний эпизод игры "Накануне" пройдет 14 марта.
Это бал, который дают Чарские в честь отъезда Юрия Георгиевича в полк. Проходить он будет в Дворце Профсоюзов.
НАЧАЛО в 18.30.
Гримерка для переодевания будет открыта с 18.00.
Взнос на игру 20 у.е.(аренда зала). Взнос необходимо сдать до 8 марта включительно. В прикрепленном архиве содержится первый пакет необходимой информации в форматах docx и rtf.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДворянство:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаХороший тон:
Тон rtf.rar, 127 КБ
Тон docx.rar, 90 КБ
Дуэль на огнестрельном оружии:
Дуэль.rarНастроения в обществе и основные события непосредственно перед игрой:
1812.rar, 178 Кбайт
Мужская мода:
обзор мужской моды, 1,6 Мбайт
Женская мода:
обзор женской моды эпохи ампир (1.9 MB). Огромное спасибо за него Хеле.
Выкройки женского ампирного платья по Мюллеру:
здесь (4.15MB).
Список местных персонажей с фотографиями игроков, их играющими:
all2.doc, 1,2 МБ
Список новоприбывших
здесь
Роксолана
Среда, 26th Ноябрь 2008, 09:40
Большая просьба к игрокам - отметьтесь, пожалуйста в теме, те кто изъявлял желание играть. И уж конечно те, кто только сейчас захотел пожить в начале 19 века. Пожелания поступали со всех сторон и всем мастерам и сейчас очень хотелось бы собрать их воедино

. Заранее благодарим.
Noiseless
Среда, 26th Ноябрь 2008, 12:46
К первому сообщению прикреплены новые архивы. Изменения относительного первого варианта незначительны: пара имен и уточняющих моментов.
Noiseless
Четверг, 27th Ноябрь 2008, 00:25
Дорогие дамы, мы вынуждены приостановить прием заявок на женские роли.
Об изменении ситуации, если таковое возникнет, будет сообщено своевременно.
Прием заявок на мужские роли по-прежнему открыт.
Assassin
Четверг, 27th Ноябрь 2008, 17:25
мнэ... а как будет раскрыта тема купеческого сословия? И духовенства?
Farhad
Четверг, 27th Ноябрь 2008, 17:43
А я обчитаюсь Акунина, арендую лакейский прикид и буду всамделешний самонастоящий слуга.
Кому слугу, а?
Noiseless
Четверг, 27th Ноябрь 2008, 18:40
На данный момент мы не планируем пластов сюжета для купечества, духовенства и слуг.
Desmond
Четверг, 27th Ноябрь 2008, 20:32
Прочитал тему, просмотрел список эпизодов, есть мнение что данный ролик вполне в тему:
боги танцаСкажите а тема порутчика будет раскрыта?
Роксолана
Пятница, 28th Ноябрь 2008, 11:06
На данный момент все дошедшие заявки находятся на рассмотрении. Мастерская группа не собирается отклонять ни одну из полученных на сегодняшний день заявок.
Bellfigor
Пятница, 28th Ноябрь 2008, 15:17
Assassin
Если, очень хочется.
Tirery
Пятница, 28th Ноябрь 2008, 15:27
Assassin, то есть, заявиться и играть можно попробывать. Но проблема в том, что поучаствовать во всех эпизодах явно не получится. И пока этот пласт не предусмотрен. Впрочем, если очень хочется...
Noiseless
Пятница, 28th Ноябрь 2008, 17:42
К первому сообщению добавлены файлы с общей информацией о дворянстве и дворянских родах.
Arthur de Gorn
Пятница, 5th Декабрь 2008, 23:54
Поближе познакомиться с модой на эпоху можно по ссылкам отсюда
http://projects.goldenforests.ru/autumnbal...oda.html#romantСобственно это небольшая статья. Ссылки в ее конце. И они очень "вкусные". Да и сайт хорош, коллеги все-таки..
Upd. Нойз, те ссылки, что тебе обещала Вероника тоже тут...
Noiseless
Воскресенье, 7th Декабрь 2008, 14:49
Che Guevara
Воскресенье, 7th Декабрь 2008, 20:16
думаю уважаемые мастера не сочтут за дерзость мое желание ознокомить почетное собрание с
табелью о рангах ибо найдутся же ленивцы не могущие гуглом воспользоваться
Heruer
Воскресенье, 7th Декабрь 2008, 20:58
если бы еще кто привел ее в соответствие на период...
дабы не путать добрых поселян...
Che Guevara
Воскресенье, 7th Декабрь 2008, 21:38
тогда с удовольствием даю ссылку наиболее подходящюю нашему времени
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/tab1800.htm
Noiseless
Воскресенье, 7th Декабрь 2008, 22:56
Господа, мы рады вашему энтузиазму, но не торопите коней.
Че, они обе не совсем отражают действительность 1811 года.
Мы выложим соответствующую игровому времени, когда сведем в одну таблицу все известные нам изменения в чинах, произошедшие в различных родах войск в этот период.
Noiseless
Суббота, 13th Декабрь 2008, 10:30
Уважаемые игроки, по игровым причинам из темы удалены сообщения с заявками.
blpka
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 09:51
ребя-я-ят! чуть больше месяца осталось... я не в претензии, но хочется уже чегой-то... более определённого, что ли...
Ralph
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 10:16
У меня есть все Табели о рангах, если интересно....
Роксолана
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 10:57
Мррр. а где Вас можно найти и табели забрать?
Ralph
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 11:41
Ларош
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 12:02
s'il vous plai_t_
Ralph
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 12:31
очепятался
Роксолана
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 12:44
Благодарю Вас, это наиболее полная и удобочитаемая вещь из всех возможных.
Ralph
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 12:57
и главное источник самый что ни на есть верный.
Роксолана
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 13:34
КЛАССЫ ГРАЖДАНСКИЕ ЧИНЫ ВОЕННЫЕ ЧИНЫ
Армейские Флотские
1 Канцлер Генерал-фельдмаршал Генерал-адмирал
Действительный тайный
советник 1-го класса
2 Генерал от инфантерии Адмирал
Действительный тайный советник Генерал от кавалерии
Генерал от артиллерии
3 Тайный советник Генерал-лейтенант Вице-адмирал
4 Генерал-майор Контр-адмирал
Действительный статский советник
5 Статский советник
6 Коллежский советник Полковник Капитан 1-го ранга
7 Надворный советник Подполковник Капитан 2-го ранга
8 Коллежский ассесор Майор Капитан-лейтенант
Войсковой старшина
9 Титулярный советник Капитан (в инфантерии)
Ротмистр (в кавалерии)
10 Коллежский секретарь Штабс-капитан Лейтенант
Штабс-ротмистр
Подъесаул
11 Корабельный секретарь Поручик
Сотник
12 Губернский секретарь Секунд-поручик Мичман
Унтер-поручик
13 Сенатский регистратор Корнет (в кавалерии)
Синодский регистратор Хорунжий (в инфантерии)
Кабинетский регистратор
14 Коллежеский регистратор
Таблицы в первое сообщение будут добавлены позже. Дополнения 1800, 1802, 1810 и 1811 годов смотрите ниже.
С 1800 г. и до середины XIX в. всех вообще унтер-офицеров пехоты из дворян стали именовать подпрапорщиками, а с 1802 г. кавалерийских, артиллерийских и егерских унтер-офицеров из дворян — юнкерами.
В 1802 г. в состав гвардии вошла артиллерия, и ее офицеры были поставлены в рангах наравне с прочими гвардейскими офицерами. После 1810 г. офицеры военно-учебных заведений получили старшинство в один класс против армейских офицеров (до чина подполковника). В 1811 г. преимущество в один класс получили офицеры квартирмейстерской части, армейской артиллерии и инженерных войск.
Законоположениями 1811 г. в артиллерии и инженерных войсках уничтожается чин майора, но вводится чин прапорщика (XIII класс); у драгун для уравнения с прочей кавалерией упраздняется чин подпоручика и вводится чин майора (VIII класс).
Ralph
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 13:37
Тут гвардии нет. И слегка вначале перепуталось с "действительными".
Ralph
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 14:34
Кстати, в виду желания устраивать в дальнейшем балы по периоду, предлагаю шить всем, а в особенности дамам реконструкционные костюмы. Ибо на балах организованных ре конструкторами требования будут крайне высокими.
Роксолана
Понедельник, 15th Декабрь 2008, 15:09
Исправила. Спасибо.
Noiseless
Вторник, 16th Декабрь 2008, 01:29
Дорогие дамы, для вас выложен
обзор женской моды эпохи ампир (1.9 MB). Огромное спасибо за него Хеле.
Выкройки женского ампирного платья по Мюллеру можно скачать
здесь (4.15MB).
Обзор мужской моды в разработке.
Molly
Среда, 17th Декабрь 2008, 00:31
Уважаемые мастера. Вы скажите: копать - не копать? Месяц до игры.
Azerot
Среда, 17th Декабрь 2008, 12:28
Копать.
Всем, с кем велись разговоры и что-то предлагалось- однозначно копать.
Мастера приносят извинения за такие задержки и сжатые сроки.
Скоро все будет.
Noiseless
Среда, 17th Декабрь 2008, 23:56
В боевые правила внесены изменения, касающиеся дуэли на пистолетах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Noiseless
Пятница, 19th Декабрь 2008, 13:13
Выложены статьи с подробным описанием настроений в обществе и основных событий непосредственно перед игрой:
1812.rar, 178 Кбайт
Милостивые государи, для вас выложен
обзор мужской моды, 1,6 Мбайт
Noiseless
Понедельник, 22nd Декабрь 2008, 13:10
Уважаемые игроки, напоминаем, что пришло время сдавать взносы. Чем быстрее вы это сделаете - тем меньше лишней головной боли будет у нас.
Мастерская группа в минимальном составе постоянно присутствует на ДСЕ по средам и воскресеньям, взносы можно сдавать любому из нас. Там же можно уточнить любые вопросы по вашей роли, которые вам остались не ясны.
Che Guevara
Понедельник, 5th Январь 2009, 13:13
да простят мне мастера очередное своевольничание, но я порекомендовал бы господам, а при особом желании и дамам, данный ресурс:
Русский офицерский корпусЦитата
Самое серьезное исследование офицерского корпуса российской армии 17-начала 20 веков.
....
Каким же был русский офицер? Каковы его социальное происхождение, материальное положение, стимулы к службе, понятия о долге и чести и положение в обществе?
а так же
Военно-исторический Форум (XVIII-XIX век)а особенно его ветку
Военно-исторический Форум (XVIII-XIX век) > XIX век > Галереятам множество всего вкусного и интересного по эпохе, в том числе реконструкторские фотографии
Noiseless
Вторник, 6th Январь 2009, 23:56
Че, спасибо.
Выложен полный список местных персонажей и краткие сведения о них.
Роксолана
Четверг, 8th Январь 2009, 14:06
Здравствуй, любезный брат мой.
Было так приятно получить от тебя весточку с оказией. Господин Хвощинский очень мил и первым делом вручил нам письмо от тебя и книгу. Благодарю от всей души, милый братец, за ««Мысли вслух», я и надеяться не смела на столь скорое исполнение моей просьбы. Но позволь же мне немного попенять тебе на Вадима, этот негодник, в отличие от старшего брата, совсем забыл о нашем существовании. Второй месяц мы не получаем от него известий. Я беспокоюсь, а Женечка совсем загрустила, ты же знаешь, как она привязана к нему. Еще немного и я вынуждена буду писать майору Исаеву, чтоб хоть так узнать о состоянии дел нашего брата.
Слава Богу, все у нас благополучно. Девочки нисколько не тревожат меня, не беспокойся.
Женечка совсем ушла в чтение, думаю, батюшкину библиотеку изучит она ранее меня. Юра, я помню наш спор о том, стоит ли молодой девушке много читать и не испортит ли это занятие ее характер. Ты во многом прав, но, право слово, у меня нет сил жестко запретить ей читать. Да к тому же, ты помнишь батюшкину библиотеку, книги в ней подобраны тщательно и ничего, способного смутить юную девушку, а паче того, сбить ее с толку там нет. Зато теперь я всегда знаю где найти Евгению, наша младшая сестра либо в библиотеке, либо в саду, либо в кабинете пишет письмо Вадиму. Единственно опасаюсь как бы острый ум, да и несдержанный язык не помешали ей в свете. Ты же знаешь, «беседу должно вести легко и непринужденно, и серьезных тем не затрагивать, дабы нечаянно не смутить присутствующих». А вот это наставление она никак не хочет запоминать. Катрин по-прежнему резва и весела. Но все так же нетерпелива. Принялась вышивать картину в подарок Сергею Владимировичу на Рождество, шелка подобрала, рисунок нарисовала премилый и бросила на середине. Что с этим делать – ума не приложу. И к слову, Юрочка, что-то давно не получала я записок от господина Зборовского. То писал он чуть не каждый день и все просил кланяться невесте, а тут замолчал внезапно. А Катрин все так же улыбается и нимало не обеспокоена продолжительным молчанием своего нареченного. Поговори с Сергеем Владимировичем, прошу тебя. Катрин еще молода и характер у нее живой и непосредственный, я так боюсь, что они за моей спиной переписываются. И верю, что нет там ничего предрассудительного, но упаси Боже, по неосторожности или случайности роковой попадет письмо в руки чужие, сраму же будет на весь город.
Милый мой Юрочка, хочу похвалить тебе нашего управляющего, Петра Степановича. Очень рассудительный, надежный и умный человек оказался. Несмотря на некоторое предубеждение, которое я испытывала к нему после той истории с Матреной, сумел он доказать мне свою полезность и необходимость. Этот ужасный рекрутский набор благодаря ему прошел почти безболезненно. Довольны остались и крестьяне и я. Вняв его советам и предупреждениям, мы сохранили более зерна, чем нам было необходимо и первыми внесли свою часть в продовольственные магазины. Так что можешь не беспокоится все что требовалось исполнено в срок.
Братец, Сашенька просит, чтоб перебирались мы в тверские имения. Третьего дня получила от него письмо, он говорит, что «Война решена в уме Наполеона, он теперь считает ее необходимой для достижения власти, которой ищет, цели, к которой стремятся все его усилия, т.е. обладания Европой. Мысль о мировладычестве так льстит его самолюбию и до такой степени занимает его, что никакие уступки, никакая сговорчивость с нашей стороны не могут уже отсрочить великой борьбы, долженствующей решить участь не одной России, но и всей твердой земли». Страшно мне, милый брат. Неужто и вправду войны не избежать? Впрочем, ничего решать до твоего приезда я все одно не буду. Но на сердце не спокойно. Очень боюсь за Сашу, ты же помнишь его горячность. Да и вас, любезные мои братья, под юбку не спрячешь. Остается только лишь беречь девочек да молиться. Впрочем, дорогой мой Юра, прости мне минутную слабость. Обещаю, слез моих ты не увидишь, не будем загадывать на будущее, достанет нам радоваться сегодняшним днем.
Передавай мои самые теплые приветы и засвидетельствуй мое почтение Сергею Владимировичу. Жду твоего скорейшего приезда и остаюсь любящая сестра Валерия.
Роксолана
Пятница, 9th Январь 2009, 10:57
Дорогие игроки, напоминаем о сдаче взносов. В воскресенье нас почти всех можно будет поймать на Единороге в промежуток с 17.00 до 21.00.
Если есть какие-то вопросы по легендам - задавайте.
Tirery
Суббота, 10th Январь 2009, 11:45
уважаемые игроки пришлите пожалуйсто свои фотографии на мастерское мыло
[email protected] Иначе мы будем вынуждены использовать имеющиеся
Роксолана
Суббота, 10th Январь 2009, 14:16
Появилась женская вакансия.
Желательна девушка с восточной внешностью.
Ralph
Суббота, 10th Январь 2009, 15:36
Меня там спрашивали про спецслужбы России в это период. Значит имею сообщить, условно таковыми являлись собщество "лон-лакеев" - прототип филерской службы и условно 2 экспедиция МВД.
Про дуэли. А давайте заменим вариант дуэли на пистолетах дуэлью через платок. А?
Noiseless
Суббота, 10th Январь 2009, 16:53
Ральф,
Мы подумаем, как учесть твое пожелание.
Мы не отказываемся от предложенной ранее схемы, однако не запрещаем игрокам избирать средствами сатисфакции другие виды огнестрельных дуэлей.
Выбирая дуэли «Колокольчик», «Через платок» и им подобные, помните простые истины:
1. Ранения, получаемые на таких дуэлях, не бывают легкими; последствием такой дуэли почти гарантированно является смерть одного или обоих дуэлянтов.
2. Такие дуэли проводятся на пистолетах дуэлянтов.
3. Пистолеты никак не помечены; любой выстрел противника наносит вам тяжелое ранение.
4. Дуэлянт остается невредимым только в том случае, если пистолет противника не выстрелил.
То же, объединенное с предыдущими правилами:
Arthur de Gorn
Суббота, 10th Январь 2009, 23:13
Вот на тему ампира еще интересная ссылка по костюмам, а в ней кроссылки, может кому пригодится при подготовке
http://academy.chelkon.org/?article=10#gentl
Archi
Понедельник, 12th Январь 2009, 09:10
Роксолана
Понедельник, 12th Январь 2009, 17:19
Дамы и господа, в среду ждем вас на клубе. С последними вопросами, взносами и желанием потанцевать.
Tirery
Понедельник, 12th Январь 2009, 21:04
информация об общеизвестных персонажах и фотографии игроков, заявленных на данные роли. Будет обновляться
большая просьба к игрокам прийти в среду на ДСЕ - познакомиться
http://217.21.51.195/rpg/all2обновлено
Роксолана
Четверг, 15th Январь 2009, 16:34
Дамы и господа, первый эпизод состоится на помещении Дома Серебряного Единорога. К нашему сожалению другого помещения подходящего под наш формат мы не нашли

.
Схема первого эпизода.
15.30 - 16.30- заезд игроков.
16.30 - 17.15 - встреча и беседа
17.15 - 18.30 - обед.
18.30 - 19.30 - ликер и кофе
19.30 - 20.00 - десерт
20.00 - 20.30 - разъезд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.