Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 19 век. Подготовка к игре
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы > Танцы
Роксолана
В среду будет мастер-класс, посвященный танцам 19 века. Это в качестве подготовки к игре. Ну и просто для желающих. Вальсы( тут мы верим фильму "Война и мир"), вальсовые контрдансы, мазурка, кадрили, полонез и т.д.

В 18.00. Приходите.

Каждую среду танцы 19 века.
Archi
а можно как-нибудь те же танцклассы, только в виде информации? кого можно пообщать на эту тему?
Роксолана
Артура. Информацию будем выкладывать. И правила поведения на балу - тоже.
Helja
Время мастерклассов окончательное или у тех, кто работает до 18.00, ещё есть надежда?
Arthur de Gorn
Многие так работают. Приходи как сможешь. Тут же в 18-00 двери на ключ не закрываются =)

Upd. Схемы танцев будут выкладываться по мере осознания и изучения программы. Видео - по возможности тоже. У меня лично, к сожалению, дорогой траффик. Но может быть решим этот вопрос и без Инета =)
4ert
выкладывать информацию могу я. хоть терабайтами. только для этого нужно сделать так, чтобы она ко мне попала.
Archi
Цитата(Arthur de Gorn @ Вторник, 25th Ноябрь 2008, 12:21 ) *

Но может быть решим этот вопрос и без Инета =)

можно диски по почте =))) три дня идёт
Archi
а есть список танцев, которые будут на балу=4 эпизоде?
Arthur de Gorn
Я передавал мастерам предварительный список. Однако, фишка в новых танцах... что мы успеем взять - это еще вопрос. Практика показывает, что более 1 нового танца за среду брать не выходит - слишком много там надо повторять... из основ.

Роксолана
1. Полонез
2. Вальс французский (медленный)
3. Вальс венский
4. Вальс фигурный
5. Вальс-котильон
6. Кадриль "Летучая мышь"
7. Варшавянка (2 вариации)
8. Полька-мазурка
9. КД - Кембриджский вальс
10. КД - Вальс герцога Кенсткого
11. КД - Прихоть лорда Байрона
12. КД - Прихоть мр-ра Бэвериджа
13. КД - Тампет
14. Юнион - вальс (возьмем его завтра)
15. Испанский вальс

Еще не учили, но пока в плане
16. КД Индийская королева на шассе-жете-ассемде
17. КД Ямайка на ба-де-басках
18. КД Триоле на шассе-жете-ассембле
19. Кадриль Этрурия на шассе-жете-ассембле
20. Котильон (примерно на час-полтора, серия танцев-игр со случайным выбором партнеров)
21. Менуэт
22. Неизвестная мазурка (есть только видео ролик)
23. КД German waltz
Arthur de Gorn
Кстати, тот новый КД, что мы взяли в среду - и был Юнион вальс. А я что сказал? =) Кажется Брайтон.. ну не важно, Брайтон-вальс отличается незначительно - всего в одной фигуре.

Неизвестная мазурка разобрана, описана, и даже опробована слегка в прошлое воскресенье... Они прикольная =) Офицерам должна понравиться... Можно знатно каблуками пощелкать!
Noiseless
Артур,
Это которая "китайская"? То есть "испанская"? smile.gif
Arthur de Gorn
Да! Она готова к изучению, музыка подобрана, в воскресенье можно заняться!
Arthur de Gorn
Я установил ориджн неизвестной мазурки.
1954 Yonatan Karmon, израильский хореограф.
Arthur de Gorn
Я замечаю, что манера кавалеров держать руку сзади в танцах 19 века никак не отживет себя =)

Почитайте вот это, пожалуйста
http://historicaldance.spb.ru/index/articles/general/aid/48

А заодно и вот это - всем рекомендую
http://historicaldance.spb.ru/index/articles/general/aid/3
F9SSS
Ойя, ойя какую у нас халяву отбирают!!!
Arthur de Gorn
Я практически готов давать котильон. Как только на мастеркласс в среду соберется одновременно хотя бы 66% танцующих на балу "Накануне", мы им займемся. Почему 66%, а не 100 или 1? Потому что котильон - это не танец, это система. Ее придется сначала пояснить, и делать это каждый мастрекласс ради одного-двух из тех, что ходят рандомно раз в месяц\год - это терять слишком много времени на разговоры.

С учетом того, как херово классно посещается мастеркласс к игре, меня вполне устроят 66% вместо 100, я понимаю, форс-мажоры могут быть, люди болеют или еще чего... Просто если 66% будут знать котильон - то на следующем мастерклассе его будет реально _повторить_, а не учить заново - пропуcтивших вводное занятие и вновь прибывших "старички" вовлекут без особых проблем (я учитываю тот факт, разумеется, что эти 66% конечно же поредеют ко второму занятию с котильоном, именно потому мне нужно 66%, а не меньше.

Но если эти 66% никогда не собирутся, то... смысла заниматься котильоном не будет. Котильон на балу - это массовое мероприятие. Можно выйти на вальс или мазурку одной парой. Даже хорошо - чем меньше пар - тем больше простора танцующим. Но котильон интересен, если в него танцуют все. По сути, это серия танцев-игр, основной момент которых - случайный выбор партнера разными способами. Из нашей основной группы многие думаю помнят некоторые вещи из котильона, которые мы уже пробовали - когда два кавалера "сражаются" за даму, пытаясь столкнуть друг друга с носовых платков - это оттуда. Или когда кавалеру завязывают глаза, подводят 2-ого кавалера и даму и он выбирает в слепую себе партнера на танец. Жмурки, например, также можно легко и органично вписать в котильон - например, берем всех кавалеров, завязываем им глаза и выпускаем в круг дам. Кавалеры их ловят - кто кого поймал - с тем и танцует круг вальса. И т.д.

На балах 19с, как вы наверно слышали, существовал определенный лимит на парнера - допустим, не более 1-2 танцев с одним партнером. Что конечно же мало, если вы хотите пообщаться строго с кем-то конкретным. Но это правило не касается котильона. Посему многие ездили на балы именно из-за него. На котильоне при известной ловкости можно станцевать с одной и той-же барышней много раз. Например, есть такая фигура - дамы разбиваются на двойки и под музыку кружат по залу. Кавалеры разбиваются на тройки-змейки и ползают летают по залу пытаясь "окружить" какую-нибудь двойку дам. Если получилось - дамы выбирают двух кавалеров на тур, скажем, вальса, третий же ищет себе товарищей для очередной "змейки" и т.д. Тут как бы не совсем случайный выбор парнера - ведь можно целенаправленно "охотиться" за некой конкретной парой дам =) И т.д.

Вобщем я это к чему - я это к тому:

"Все на котильон"!

Это весело и интересно!
Arthur de Gorn
Игра "Накануне" завершилась балом. Большинство танцев заснято на видео и может быть использовано в качестве учебных роликов. Большинство танцев скорее всего еще засветятся так или иначе. Например, на балу Менескона или на других играх. Посему инфа: ролики с танцами есть меня, у Че на ноуте, а также у тех, кто уже успел переписать. Но проблемы неминчан это как правило не решает. Поэтому вопрос им (вам). Нужно выкладывать в Интернет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.