Носферато Лив
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 08:44
Не уверен, в этом ли разделе форума следует такую тему создавать.. Ну да ладно.
При распитии пива вместе с товарисчем Гердисом у нас с ним родилась идея о такой вот игрушке. Земля, постапокалипсис, ледники когда-то растаяли и вся суша покрыта водой. Большинство людей живут в "надводных" городах, кроме этих "цивилов" есть эдакие "разбойники", единственные более-менее продвинутые в техническом плане (у них есть огнестрельное оружие, топливо, скутеры, моторки..) и ещё по миру тусуются "искатели приключений", воины-одиночки. Валюта - это банально песок, земля. И между тремя этими командами ходит легенда, что, мол, где-то ещё есть настоящая Суша на Земле, какой-то остров.
На сайт эта тема выкинута для того, чтоб если кого-нить данная идея заинтересует, кидал сюда свежие идеи и мысли о части реализации сего проекта. Самая сложная часть - именно техническая.

Основные проблемы\вопросы:
1) Где проводить игру?
2) Как воссоздать надводные города?
3) Как воссоздать средства передвижения?
На счет городов у нас были такие мысли: при помощи пенопласта\бутылок. В принципе, осуществимо, только во где их СТОЛЬКО достать? То же относится и к ср. передвиж.
Потом вот ещё что - разбойники по идее должны быть более техногенными, как осуществить это? Взять на прокат катер

?
В общем, если кому интересно, подключайтесь к обсуждению. В идеале - живущие своей жизнью города, снующие между ними лодки, охотящиеся на них разбойники на своём корабле-базе - смотриться всё это очень заманчиво.
H'hah
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 09:16
Очень хорошая идея игры! Мне нравится, но вот реализацию...
Как вариант, на Минском Водохранилеще, но там очень много цивилов, просто не дадут полноценно сыграть.
Я готов приехать на игру со своим гидроциклом и уничтожать всяких неудачников!
4ert
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 09:37
у мира заведомо сложная и затратная техническая реализация. ради чего? чем этот мир интересней любого другого постапокалипсиса?
практически любую задумку проще адаптировать к другому миру, который будет более играбелен.
ЗЫ: а надводный город можно смоделировать небольшим островом, ага.
Карл
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 09:57
Мядельско-нарочанское поозерье подходит. Есть заливы вообще без цивилов почти.
Но в то, что вытянете реализацию, простите, не верю.
Есть еще стремный момент - усиленная техника безопасности.
Dark_Temple
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 11:08
Все что я хотел сказать - сказал уже Черт... И про острова, и про реализацию.
Мир интересный, но затраты денежные и физические не стоят результата.
Woland
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 12:28
На мой взгляд, проблемы в другом... Лодки делаются, катера арендуются, даже город построить в действительности не такая проблема, как кажется... (это все исполнимо при должном желании).
Проблема в другом: смыслом мира, делающим его настолько интересным в плане поиграть, его сутью, является то, что все находиться на воде, а суша существует лишь в ооочень туманных легендах....... Где??? Вот скажите мне, ГДЕ вы найдете место на воде, в котором совсем не видно берегов... Более того, чтобы их увидеть надо еще достаточно проплыть(иначе отыгрывать придется только конкретное поселение, а пираты и одиночки не смогут поплавать вволю....) Моря и океаны не предлогать.... если из основного места событий отчетливо виден берег, то весь смысл мира теряется........
В этих обстоятельствах особо остро встает вопрос техники безопастности....
Иначе же игра становиться не интересной и бесмысленной.... ИМХО
H'hah
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 14:47
ИМХО, можно сделать игру по мотивам книги, немного переделав мир, взять ещё что-то от Безумного Макса и бессмертного Фоллаута. Главная фишка - проведение игры на воде + использование вспомогательной техники (катера, лодки, автомобили и т.д.).
Гердис.
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:14
Кстати, Олежка, я согласен с предыдущими утверждениями, затраты будут очень высокими, да и техника безопвасности...
Bursulf
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:14
Цитата(H'hah @ Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:47 )

... можно сделать игру по мотивам книги, немного переделав мир, взять ещё что-то от Безумного Макса и бессмертного Фоллаута....
А может лучше просто взять Безумного Макса?
Гердис.
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:17
Кстати, Олежка, я согласен с предыдущими утверждениями, затраты будут очень высокими, да и техника безопвасности...И водоема такого в Беларуси не найдешь, жаль что у нпас страна не морская.
Кстати, Олежка, я согласен с предыдущими утверждениями, затраты будут очень высокими, да и техника безопвасности...И водоема такого в Беларуси не найдешь, жаль что у нпас страна не морская.
Я об этом уже говорил...
H'hah
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:20
А может лучше и просто взять Безумного Макса...
Гердис.
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:21
А насчет безумного Макса мне нравится...Спасибо за идею...
Носферато Лив
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:30
Цитата(H'hah @ Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:47 )

ИМХО, можно сделать игру по мотивам книги, немного переделав мир, взять ещё что-то от Безумного Макса и бессмертного Фоллаута. Главная фишка - проведение игры на воде + использование вспомогательной техники (катера, лодки, автомобили и т.д.).
Вот-вот, хотелось бы игру именно "на воде". Разумеется, вполне реально не следовать абсолютно во всём сюжету фильма.
На счет бескрайних просторов воды: а что, сложно абстрагироваться? Вспомните постройки на обычных фэнтэзюшных ролевых, из чего их только (и "как" только) не делали. Ну понятно, что хочется чего-то реального, так что же, строить на игру настоящие замки и крепости?
Согласен практически во всём и со всеми другими отписавшимися, спасибо за мнение. Спорить не буду - не так уж у меня много опыта.
H'hah
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:47
Я бы посоветовал тебе даже совместную работу с матерами, которые уже делали Фоллаут, ДНМ и другие игры этого жанра. Возможно, что-то и получилось бы.
И опять же, моё мнение: игра по пост'ядерному миру, атмосферная, с кучей техники (лодки, мотоциклы, автомобили), возможно даже на воде/острове.
Я за. Было бы классно сыграть.
Гердис.
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 15:53
Так же поиграл бы. Согласен с предыдущим утверждением...
Dark_Temple
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 16:03
Я прошу прощения, но вот после
Цитата
И опять же, моё мнение: игра по пост'ядерному миру, атмосферная, с кучей техники (лодки, мотоциклы, автомобили), возможно даже на воде/острове.
складывается впечатление, что Вам хотелось бы просто на какой-нибудь игре использоваь: а) свой автомобиль. б) Свой гидроцикл.
В принципе, ничего плохого в этом желании нет.
Но ИМХО, таким образом поменялись местами понятия Цель и Средство.
P.S. Похоже, что пока играть не во что и обсуждение к чему-то интересному не приведет.
Но, быть может, я ошибаюсь.
H'hah
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 16:11
Не совсем так. Автомобиль я сейчас свой меняю, новый не будет приспособлен к такой эксплуатации. Гидроцикл - ну чтож, я и так могу погонять по озёрам, но антуража к игре он бы добавил.
Дело в том, что я как-то не решился ехать на первый ДНМ, а потом... туда ездили в основном уже участвующие, и когда я кое-как решался, то роли были зарезервированы уже до Менескона (об этом даже объявляли). На Фоллаут тоже не поехал по каким-то причинал.
Здесь я увидел тему игры по фильму, который я смотрел, который мне нравится. Тоже самое могу сказать по поводу Безумного Макса - пыль, ржавчина, дорога... Поэтому активно выступаю за данную идею игры, чтобы в дальнейшем принять в ней активное участие.
Dark_Temple, я изменил твоё мнение?
Декстер
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 18:02
идея клевая, вся сложность в цене и полигоне.
Носферато Лив
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 20:11
Вот такой вот вариант:
..спустя несколько лет после событий фильма. Есть, значит, остров. На нем живут-поживают людишки [Обычная застройка - жилые домики\палатки\шатры, вокруг - забор\стена].
На небольшом относительно расстоянии находится водный город [Он же - первая головная боль. Как вариант - сделать несколько плотов из скрепленых пластиковых бутылок и соединить их вместе, чтобы получился ЗДОРОВЫЙ плот. Сделать на нем несколько "зданий", поселить народ]. В этом водном городе живут такие же людишки, тока их не пускают на сушу и они воюют с её обитателями\в этом городе живут бандюки и валят всех как свиней.
Нейтральное звено между этими двумя локациями - пресловутые "искатели приключений". Торгуют, воруют, занимаются другими делишками [Вторая головная боль - КАК они передвигаются? Ну, скажем, на плотах, на них же живут, или, ночуют в одном из дружественных к ним городов\на лодках].
Кроме основного противостояния, понятное дело, у всех есть какие-то свои квесты.
И третья головная боль (но самая основная) - полигон. Минское море отпадает из-за цивилов. Вообще для сего плана, как видно, нужен ОСТРОВ посреди воды. Вот только где таковое место есть....
П.С. Кстати, на счет Безумного Макса. Идея мне тоже нравится, только тут тоже есть своя большая проблема: ведь всё действие должно по большому счету происходить непосредственно на дороге, в движении. Ась?
cympak
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 20:55
Забавно и интересно... Но играть в Водный мир не буду, ибо плавать не умею и вообще воды боюсь.
А ещё можно подмать об утопленных приводах... В порядки обсуждения...
Ронин
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 20:56
Цитата(Носферато Лив @ Четверг, 23rd Октябрь 2008, 21:11 )

Как вариант - сделать несколько плотов из скрепленых пластиковых бутылок и соединить их вместе, чтобы получился ЗДОРОВЫЙ плот. Сделать на нем несколько "зданий", поселить народ
Как человек, однажды уже строивший плот на игре (в составе команды Гринвуд), скажу - сделать плот, который может выдержать хоть бы несколько человек, и не развалится/не утонет хотя бы пару дней - это уже сложная задача. Сделать поселок из плотов, с постройками - задача нереальная. Во всяком случае не теми силами, которые обычно есть в распоряжении мастера при подготовке к игре. Это даже если будут все необходимые материалы.
Бутылки кстати можете сразу зачеркнуть - столько вы их просто не найдете/не завезете на полигон (можете сами попробовать расчетать, сколько нужно на человека, и умножить на кол-во людей...). Не стоит так же забывать, что после игры все это придется разобрать и утилизировать - задача хоть и не такая сложная как строительство, но сопоставимая.
Сталкер Минский
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 21:35
Идея рода провести игрушку по Аркс Фаталикс или постъядерку полностью под землей.
Интересно, необычно, но слишком затратно и технически сложно. Провести, наверное, можно, но не сейчас.
Хотя идея подземной игры меня еще с зимы грызет...
Arthur de Gorn
Четверг, 23rd Октябрь 2008, 21:45
Подземные игры - это уже не ново, в РФ. Но таких мест в РБ я не знаю...
Носферато Лив
Пятница, 24th Октябрь 2008, 10:18
Млин, получается, что любые нестандартные варианты трудно исполнимы, всех пугают и народ предпочитает чё-нить попроще.
Ронин, спасибо за инфу. Надо придумать что-то друое..
4ert
Пятница, 24th Октябрь 2008, 11:50
получается, что народ не готов "выкладываться" в плане усилий и материальных ресурсов, когда не понимает, ради чего это делать.
особенно, когда автор идеи при этом не замечен в успешном завершении масштабных проектов.
особенно, когда автор не представляет, насколько сложно (как по материалам, так и по работе) построить плот, на котором сможет _жить_ хотя бы один человек, не боясь ежесекундно, что он развалится.
может быть стоит начать с малого, с обкатки идей? взять пару выходных, поехать на озеро, построить плот, достаточный для того, чтобы разместить там хотя бы одно небольшое здание и пожить там хотя бы полтора суток? а потом выложить на форум фотографию, расчет по материалам и трудозатратам. может быть после этого к идеям синьора станут относиться с большим доверием и пониманием?
Hegny
Пятница, 24th Октябрь 2008, 13:04
Очень хорошие плоты получаются из камер от колес грузовиков и деревянного настила. Летом сплавлялись на украине на таких. Выдерживают даже автомобили. Собираются при определенном опыте очень быстро. Да и по деньгам почти ничего не стоят.
Ugluk
Суббота, 25th Октябрь 2008, 11:19
Носферато Лив, очень интересный проект, я за.
Верно подмечено плоты можно бажить из покрышек и досок. А кто не умеет плавать запасайтесь спасательными желетами.
а вот что насчёт стреляющего оружия. Я вот думаю арбалеты бы подошли, а что насчёт огннестрельного?
а есть место где можно подобное забажит, озеро какое нить?
Носферато Лив
Вторник, 28th Октябрь 2008, 09:58
Пока думаем, ГДЕ провести игру. Когда сыщем место, займёмся плотами. Имхо, это две самые главные на данный момент вещи. Плохо только, что сезон уже давно не тот.. Нужна весна))
Hegny
Вторник, 28th Октябрь 2008, 12:15
Ну как определитесь - обращайтесь. С плотами помогу, есть много всего.
Насчет места: я так понял по размаху, что нужен довольно крупный водоем. Минское море и Птич, я думаю не подойдут, там полно отдыхающих и спасателей. Как вариант: Дубровское водохранилище (возле раубич) или Осиповичское (но это уже подальше)
Bursulf
Вторник, 28th Октябрь 2008, 14:57
Цитата(Hegny @ Вторник, 28th Октябрь 2008, 12:15 )

...Дубровское водохранилище (возле раубич)
Ага. А на Дубровском можно подумать никого нет. Толпы людей постоянно: рыбаки, местные, просто приехавшие побухать... Не советую.
Ugluk
Вторник, 28th Октябрь 2008, 16:47
а вот насчёт побухать)) всётаки водичка пьяных не любит))
Гердис.
Четверг, 6th Ноябрь 2008, 10:45
Насчет побухать можно ограничиться.
Но скорее всего игры не получится , имхо. Организация и ТБ неподъемная...
Носферато Лив
Воскресенье, 16th Ноябрь 2008, 20:27
Это точно. Ладно, как бы то ни было, конечный результат достигнут))) Идея была выкинута и обсуждение БЫЛО. Всем спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.