Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1943
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Aliona
Ролевая Игра "1943"

даты проведения 24-26 октября 2008

место проведения - в Беларуси, на одном из хуторов

количество человек в игре: 40-45

основные группы, которые будут задествованы в игре:
мирные жители хутора - правосланые и католики, немцы, партизаны АК, красные партизаны, полицаи.

цели и задачи игры:
воссоздание исторических реалий военного времени, создание возможности увидеть противоречивость и неоднозначность жизни в условиях войны. в данной игре не стоит задача провести боевые действия - скорее больше акцент на психологию и ситуации выбора.

заявку на игру и красткое описание ситуации вы найдете в приложенном файле. и адрес, куда их отсылать.

заявки на участие в игре принимаются до 28 сентября.

если у вас будут вопросы - пишите сообщения на сайте или звоните +375 296 45 06 12
ENRISS
Собственно, информации маловато.
Che Guevara
а сроки и того меньше...
Aliona
Цитата(ENRISS @ Воскресенье, 21st Сентябрь 2008, 01:05 ) *

Собственно, информации маловато.

какой именно? завайте вопрос, попробую ответитьsmile.gif

Цитата(Che Guevara @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 10:23 ) *

а сроки и того меньше...

сроки подачи заяво - согласна.
на подоготовку вомзможно тожеsmile.gif
до игры месяц. попробуем справитьсяsmile.gif
a]]ower
Собственно, единственный вопрос, который возникает после прочтения приложенного файла: "А что к чему?"
Che Guevara
забаньте меня и поставте варн! но я плакалЪ
Цитата
сроки подачи заяво - согласна.
на подоготовку вомзможно тоже
до игры месяц. попробуем справиться

а не легче ли взять хоть 2 месяца на подготовку и сделать игру в межсезонье.....*******(матерное слово), тут на игры которые по полгода готовятся не едут .... даже причины известны ....
корочи "Не верю!" (Станиславский)
Карл
Да тут игры ролевой особенно не видно, конечно.
Любопытно, что за деревенька подразумевается? Я сам родом с Мяделя.
Ralph
это просто другой подход. я так понимаю, навроде "пятницы 13"
Halbarad
"Партизанам, подчинявшимся Красной Армии, было важно проведение боевой операции, и судьба населения оккупированных территорий их особо не занимала, даже если своими действиями они провоцировали нацистский террор против мирных жителей. "

Это ничего, что ЛЮБЫЕ операции партизан такие действия провоцировали? И многие партизаны были местными жителями и защищали и свои деревни и своих родных в том числе?
"- имитация оружия военного времени"

Имеется в виду привод или макет массо-габаритный??? Или просто что-то похожее на оружие военного времени?

"В ответ на такие действия партизан, в деревнях начала формироваться самооборона из местных жителей."

А информацию об этом явлении подробнее можно? Имеется в виду инициатива исходящая не от немцев, а от местных жителей в создании самообороны? И как они возникли, вооружались? Организовывались?
Ларош
"12", командор, "12" %).
Сяржук з Барысава
Цитата(Halbarad @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 17:54 ) *

"Партизанам, подчинявшимся Красной Армии, было важно проведение боевой операции, и судьба населения оккупированных территорий их особо не занимала, даже если своими действиями они провоцировали нацистский террор против мирных жителей. "

Это ничего, что ЛЮБЫЕ операции партизан такие действия провоцировали? И многие партизаны были местными жителями и защищали и свои деревни и своих родных в том числе?
"- имитация оружия военного времени"

Имеется в виду привод или макет массо-габаритный??? Или просто что-то похожее на оружие военного времени?

"В ответ на такие действия партизан, в деревнях начала формироваться самооборона из местных жителей."

А информацию об этом явлении подробнее можно? Имеется в виду инициатива исходящая не от немцев, а от местных жителей в создании самообороны? И как они возникли, вооружались? Организовывались?

Набываем кнігу Касмовіч. За вольную і сувэрэнную Беларусь.-Вільня: Гудас, 2006 і чытаем.
526
господа, хватит умничать,
люди арендуют хутор, организуют транспорт для игроков, обеспечивают едой, водой и т.д., это вам не с фанерными мечами по вязынке бегать.

за немцев еду я и ещё пару людей из нашей кадки. надеюсь на это раз товарищи от РККА оторвут свои задницы от стульев и составят компанию...
Ларош
"это вам не с фанерными мечами по вязынке бегать"

Надеюсь, вы в состоянии чем-то подкрепить свои слова?
Сталкер Минский
А мы не гордые, мы съездим.
Думаю, что попаду, если игру не отменят и не случится форсмажора.
Правда, меня несколько смущает слова "третья правда" в контексте Великой Отечественной, но на полигоне автомату будет пофиг, и своя позиция относительно ВОВ у меня есть.

P.S. Для правильного восприятия моделируемого периода Великой Отечественной Войны крайне рекомендую всем участникам найти и посмотреть кинофильм Лема Климова "Иди и смотри".
А не читать западные книжки.
Reineke
Идея занимательная. Посмотрим на воплощение.

526, ты, похоже, распологаешь какой-то дополнительной информацией, помимо размещенной. Если не секретная, поделись в личку подробностями.
Mad_Jack
Можно вопрос?
Господа мастера, у меня спринговая винтовка классическаго вида, она пойдет на игру? Сколько патронов к ней брать?
Сяржук з Барысава
Цитата(Сталкер Минский @ Вторник, 23rd Сентябрь 2008, 01:40 ) *

А мы не гордые, мы съездим.
Думаю, что попаду, если игру не отменят и не случится форсмажора.
Правда, меня несколько смущает слова "третья правда" в контексте Великой Отечественной, но на полигоне автомату будет пофиг, и своя позиция относительно ВОВ у меня есть.

P.S. Для правильного восприятия моделируемого периода Великой Отечественной Войны крайне рекомендую всем участникам найти и посмотреть кинофильм Лема Климова "Иди и смотри".
А не читать западные книжки.

Потым паглядзіце наш фильм "Акупацыя. Містэрыі".
Карл
Акупация - классный фильм. Могут и белорусы сделать, если от души, а не за баблос сашин, как в случае с Анастасией Слуцкой smile.gif
Aliona
у нас еще осталось 7 ролей для партизан - АК и красные. Есть желающие?

(хотелось бы отметить, что это не боевка и не страйкбол, а про проживание и выработку собственной стратегии поведения и действий в отряде, есть пространство для инициативы, просверки своей смелости. сообразительности и осторожности. легко быть сильным, когда есть стреляющее оружие. а как насчет того, чтобы попробовать другие варианты проявить себя в этой роли?)

для тех, кому это интересно - пишите личные сообщения. до 9 октября
Aliona

[quote]а как насчет того, чтобы попробовать другие варианты[/quote]
Я правильно понимаю, что страйкбольное оружие в игре использоваться не будет? А что будет? ММГ?
[/quote]

у нас пока этот вопрос решается. будем обсуждать на семинаре. в вск.
вопрос в том, что у партизан нет оружия - по крайней мере тех. кто заявился на партизан. а у немцев есть. и поэтому как-то не очень получается.

из ролевиков пока только один человек заявился с оружием на роль партизан,

вот пока что так.

Andrew Frog
Близятся выходные. Игра будет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.