Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужны Белоруские игры?
Ролевые игры в Беларуси > Компьютерные игры > Компьютерные RPG игры
Брат Язычник
Этот опрос посвещен вопросу "Нужны ли Белорусии Белоруские игры". Вопрос вроде бы простенький или "да" или "нет". Но я попрошу от вас чуть большего и немного расширю его. Я не имею в виду игры в которых участвовали наши разработчики, а имею в виду именно наши проекты где ведущая роль была бы за нашими разработчиками. Лично я про такие не слышал. А вот проекты которые время от времени появляются на энтузиазме создателей либо успешно дохнут (когда кончается энтузиазм huh.gif ) или умирают под непосильными ударами цензуры, а если ему удаётся пройти на ступень дальше, то его обязательно завернёт другое ведомство. sad.gif
И главное нужны ли Белоруские РПГ (вроде Готики, только что бы действия развивались не посреди Дойчланда, а посреди лесов, полей и вёсак smile.gif ) и кто должен быть действующими лицами в них заезжиные орки и эльфы или нужно идти по новому пути оживления Белоруского фольклёра? dry.gif


Отавляйте свои сообщения со своим видением вопроса и желательно пулучить четкий ответ.

Nerevan
От того, что мы здесь скажем - что изменится?
MoS@Rt
Для меня лично игра интересна не тем, эльфы там или лешии, а тем, как они "прорисованы". Не тем, из какой страны родом разработчики, а тем, как они игру сделали. В общем не вижу особой фишки создания "белорусской" игры. Хотя за державу, конечно, малость и обидно...
Anuriel
Игры нужны. На них можно косить бабло и развивать наше искусство.
Цитата
Лично я про такие не слышал.

"Time of Silence", "Койоты".
Цитата
умирают под непосильными ударами цензуры

Кто ж эти жертвы злодейской цензуры? Сдается мне, это все лень была, только в маске.
Цитата
И главное нужны ли Белоруские РПГ (вроде Готики, только что бы действия развивались не посреди Дойчланда, а посреди лесов, полей и вёсак smile.gif )

А давайте этот вопрос на два разделим:
1. Нужно ли делать РПГ?
2. Нужно ли, чтобы РПГ несло колорит белорусской культуры?

Ну и раз вспомнили Готику, то замечу, что:
1. Игра первые 4 года разрабатывалась на чистом энтузиазме.
2. Программист был ровно 1.
3. Никакого немецкого фольклора там и в помине нету. Только тень толкинизма.

А теперь ответ на вопрос, который вы на самом деле хотели задать:
- Что делать, чтобы в Беларуси начало развиваться игростроение?

Нужно:
1. Поумерить амбиции. За два рубля сделать шедевр не получится.
2. Активно сотрудничать с российскими издательствами. Ибо своих издательств у нас нету.
3. Начать активно разрабатывать моды, проводить бета-тесты чужих игр, словом, набираться опыта.
4. И это интересно: не придумывать сценарий игры. Не думать о том, на что она будет похожа.
Потому как если ты хочешь сделать игру типа Готики, то будь уверен, во всей Беларуси найдется ажно один толковый человек, разделяющий твой энтузиазм.
5. Создать закрытый форум, на котором обмениваться опытом. Не "ценными идеями" о том, каким должен быть Теремок, а именно описанием существующих достижений.
6. Срочно начинайте со мной спорить!
Parmaith
Цитата
Anuriel

pray.gif Всецело согласен, сам ответ дать поленился...
Брат Язычник
Насчет Готики не согласен. Тевтонской культуры там хоть отбавляй. Откинем орков и драконов и прочих чудищ. Обратите внимание на здания, на уклад жизни в городе (Замок, Хоринис, Миртана) везде четко просматривается гильдейская конструкция поселений. Да и сам Хоринис своим видом и местными жителями напоминает Штауфенберг или Браденбург или какой нибудь небольшой город из Саксонии. Да и жители своими мордами не похожи на русских, да и на литвинов не тянут именно саксоно-тевтонские корни чувствуются. Так что немцы ввентили свою культуру таким образом что её вроде как-бы и нет. Если не верите мне возьмите съездите в Германию и посетите пару оставшихся там замков вам 100% покажиться что вы оказались на острове Хоринис посреди колонии. Да и окружающий пейзаж особенно Миртаны очень тянет на Дойчланд.
Что касается цензуры, то об этом мне известно по рассказам, но зная по какой системе у нас работают гос органы я склонен верить тому что слышал.
Что касается "Койотов" то про них лучше забыть как про страшный сон и не упоминать в приличном обществе.

Что касается
- Что делать, чтобы в Беларуси начало развиваться игростроение?

То могу сказать что учитывая то сколько тут ответов и их харатер можно утверждать что NRM в одной из соих песен сказало правду.

Но что касается форума идея привлекательная только на мой взгляд бесперспективная. sad.gif


crazy1.gif
Anuriel
Цитата
Обратите внимание на здания, на уклад жизни в городе (Замок, Хоринис, Миртана) везде четко просматривается гильдейская конструкция поселений. Да и сам Хоринис своим видом и местными жителями напоминает Штауфенберг или Браденбург или какой нибудь небольшой город из Саксонии.

В еще там все на немецком разговаривают. Ты тоже заметил?

Цитата
Что касается цензуры, то об этом мне известно по рассказам, но зная по какой системе у нас работают гос органы я склонен верить тому что слышал.

Подумай, камрад, я знаком с несколькими командами реальных беларуских разработчиков, ходил на беларуские конференции разрабов, множество моих друзей зарабатывает себе на жизнь тем, что собирает информацию об игровом мире, по своему роду деятельности через меня проходят идеи десятков проектов, связаных с игровым миром.
И я ни разу не слышал ничего про беларускую цензуру в играх, тем более о проектах, которые эта цензура закрыла.
И как ты думаешь, каково мое мнение о расказчиках, которые пытаются меня удивить таким образом?

Цитата
Что касается "Койотов" то про них лучше забыть как про страшный сон и не упоминать в приличном обществе

Я же скажу, что "Койотами" нужно гордиться, а с их разработчиков брать пример, поскольку:
1. Они создали первый и единственный действительно успешный чисто беларуский игровой проект.
2. Эта игра была издана за рубежом, что подняло репутацию всех беларуских игроделов в глазах издателей.
3. Команда Arise не забила на игроделание, а продолжает разработку ролевых игр далеко не низшего качества.
Завидуйте, господа. Очень крепко завидуйте.

Цитата
NRM в одной из соих песен сказало правду

В самом деле? И в какой же?

Цитата
Но что касается форума идея привлекательная только на мой взгляд бесперспективная.

Парень, ТЫ создал тему на форуме.
Ты пьяный был?
Anuriel
Господа мечтатели, которых занесло в эту ветку форума!
Послушайте мои слова и не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Вы можете мечтать о чем угодно, однако:

1. Не мечтайте, что кто-то сделает для вас мегахитовую игру, а вы придете и начнете вкручивать туда свои лампочки гениальных идей.

2. Вы можете быть хоть сто раз патриотом Беларуси, но за пределами нашей страны ваш патриотизм никому нафиг не сдался. Он только угробит продажи, оттолкнет покупателей, обанкротит вашу студию и поставит жирный крест на мечтах о подобном пути культурного развития нашей страны.

3. Не надейтесь, что на первом попавшемся форуме вы найдете квалифицированных специалистов в программировании или дизайне. Не рассчитывайте, что они бросятся работать бесплатно.

4. И не в коем случае не думайте, что сможете потянуть проект такого класса, просижывая штаны на лекциях или уроках.

5. А главное: если вы не способны хоть неделю удержать в башке желание создать свой проект (не только игру), ваш Estel не поднимется выше пивного горлышка.
Брат Язычник
1. Тема на созданная на форуме была типа вопроса "А надо ли это?" сейчас видно что если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказали правду, то вы просто боитесь конкуренции. Почему бесперспективной? Отвечаю: А эта тема хоть что нибудь дала? Неа.

2. Незная что твориться на нашей кухне не надо кричать что это всё туфта. (Хотя понятно новые конкуренты подымают голову боже спаси на от захватчиков ааааа!!!) Есть уже два реальных проекта почти полностью прописаные остаётся обработать их рубанком, наждачной бумагой и покрыть лаком (как говаривает столяр). Единственный вопрос где размещать Action zone т.е. игровую площадку в РБ или последовать примеру Койотов (не будут к ночи помянуты) и слить действия в Штаты?

3. На счет лампочек. Нам кто нибуть пару лампочек вкрутил, хочеться мнение со стороны, но так как тут все занятые и такие крутые что ни зачто не снизойдут до нас простых смертных, то нам лучше заниматься лампочками самостоятельно.

4. Мои лекции и уроки закончились давным давно, а свободное время занимает работа. Я тебе не пророк Лебеда который может питаться кореньями, грибами и носить одну и туже робу день за днём.

5. Первый проект развивается лет 5 (Тут и форматирование винчестера и создание с нуля и корректировка и напряженные споры с противниками проекта) Второй живет только год и все еще продолжает обрастать подробностями. Трудный путь по которому много противоречивой информации поди разгреби.

blink.gif
ForasitzO
На поставленный в теме вопрос, на мой взгляд, всяческий сколько-нибудь знакомый с индустрией компьютерных игр белорусский игрок может иметь лишь один ответ: да. Неужели будет лишне, ежели какие-нибудь талантливые белорусские программисты и люди прочих профессий, которые необходимы для разработки сколько-нибудь серьёзных и технологически продвинутых игр, вместо того чтобы отправиться за кардон останутся в своей стране и будут создавать свои игры. Естественно, некий белорусский колорит вроде нашего славянского бестиария вводить в игры необязательно, хотя лично я был бы рад какой-нибудь смене обстановки. Да вообще по моему мнению вся молодёжь должна оставаться в стране и ковать славу своего народа. Где-то я тут слышал, что кто-то говорил типа "нафиг сдался патриотизм, поехали всем гуртом за границу" или, например, " никому ваш патриотизм нафиг не нужен". Так вот, я, скромный студент родом из ФРГ, так не считаю. Тот, кто так мыслит, пускай выезжает за границу и там присоединяется к гордым рядам нашей славной белорусской оппозиции, только и умеющей что жить за счёт денег, получаемых от всяких там Штатов, и ныть, мол "как плохо жить в Беларуси и как хорошо будет жить в Евросоюзе". Посмотрите-ка сейчас на положение стран, входящих в ЕС. Что с ними стало ? По-моему, живётся в них на порядок хуже чем в нашей стране. Так вот, и Беларусь какой-нибудь Великобритании или США отнюдь не нужна. Просто напросто рынки сбыта и сырьевой придаток никогда ещё никому не были лишними. Если никто не знает о системах глобализации и неоколонизации в мире - поищите в интернете, почитайте. Информация никогда не бывает лишней.
Но это я уже несколько отошёл от темы. Значит, я - согласен с тем, что белорусские игры - надо. Тем же, кто ориентируется на Запад - я не против этого. Просто я считаю, что государственная система образования создана не для поддержания экономики западных стран.
У меня ещё найдётся несколько слов для тех, кто согласен с моей точкой зрения или наоборот. Так что - пишите, в личку или прямо в тему - без разницы. Главное, чтобы критика была объективной и конструктивной.
С уважением ко всем, но более всего к истинным патриотам белорусской земли.
Карл
Если на этом форуме скрываются гениальные домашние игроделы, которые уже заканчивают свой бесплатный проект "на коленке", то могу помочь с печатью и реализацией. Ваш доход - почти по баксу с одного ДВД smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.