Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Eve: The Second Genesis
Ролевые игры в Беларуси > Архив форума > EVE CCG
DimaCh
Как многие заметили, в Минске появилась (появляется) новая ККИ по мотивам EVE Online, на космическую тематику. Изображение
Новость была в этой ветке
http://rpg.by/index.php?showtopic=7895&view=getlastpost
Правила здесь (на английском) http://www.eve-ccg.com/content/view/8/11/
Здесь можно посмотреть список карт по фракциям http://www.eve-ccg.com/new-card-list-9.html
Здесь есть версия в Excel http://www.eve-ccg.com/downloads.html
В прошлые выходные удалось сыграть пару игр на преконах. Но хочется углубить свои познания в игре (и получить от нее удовольствие). Игра планируется на преконах, которые уже есть в клубе. Всех, кто сможет и хочет придти в 13-00 в клуб Вальгалла в это воскресенье, 21-го14-го сентября 2008, чтобы сыграть партию-другую, просьба откликнуться в теме. Если кто-то просто хочет посмотреть - отписывайтесь или просто приходите в это время.
Расписание работы клуба Вальгалла здесь http://rpg.by/index.php?showtopic=7535&view=getlastpost
На данный момент рарегистрировались:
список зарегистрировавшихся:
- DimaCh
- Solo
- Dream
- Ector
- Crimson_D
Пожалуйста, запишите мой мобильный, 8(029)7711140.
Если будут меняться планы, пожалуйста, перезвоните.

Завешение - 16-00.
_Solo_
Есть интерес, но, судя по высказыванию aXeLl'я (сообщение №10), презентация будет в др. день.
Dream
Буду
aXeLl
Мы на выходных из-за праздника города не работаем.
DimaCh
В связи с праздниками дата сдвигается на неделю, на 21-е сентября. Спасибо всем, кто предупредил об изменении в работе клуба.
_Solo_
Планирую быть
Ector
Планирую быть, причем в подготовленном виде. Правда, колода у меня будет только одна, поскольку карт очень мало sad.gif А если вскрывать стартеры Калдари и делать из них со стартером первого сета вторую колоду - то надо уже и продавать всю колоду целиком smile.gif Может, есть желающие купить такую колоду?
DimaCh
Цитата(Ector @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 09:26 ) *

Планирую быть, причем в подготовленном виде. Правда, колода у меня будет только одна, поскольку карт очень мало sad.gif А если вскрывать стартеры Калдари и делать из них со стартером первого сета вторую колоду - то надо уже и продавать всю колоду целиком smile.gif Может, есть желающие купить такую колоду?

Насколько я понимаю, ты собираешься сделать единственную нормальную колоду и этим играть. Ни у кого другого такой колоды пока нет. Есть стартер первого сета в Вальгалле (это две колоды). Было бы неплохо сконцентрироваться именно на показе игры. Поэтому, если бы ты принес свои приконы, был бы неплохой шанс посмотреть именно на игру, а не на то, что хорошо собранная колода повет прекон на раз (что особо не нужнается в доказательстве). В лимитед формате (преконами), есть шанс сыграть вчетвером. Илья, что скажешь?
Ector
Цитата(DimaCh @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 12:19 ) *
В лимитед формате (преконами), есть шанс сыграть вчетвером. Илья, что скажешь?

Во-первых, не вижу ни малейшего смысла играть преконами (тем более, что у нас преконы всего двух типов, стартеры второго сета "маленькие") - они не для этого, а для добывания карт smile.gif Во-вторых, не вижу никакого смысла играть вчетвером - это дуэльная игра. Не стоит начинать развитие игры с бардака.
Хочешь демонстрацию, то есть две более-менее приличные колоды - а где я их возьму? Пусть Пирроген приходит, у него карт не меньше, вот и устроим демонстрацию. Или пусть кто-нибудь начнет играть за Калдари, купит мои стартеры, одолжит клубный стартер, а я помогу собрать колоду.
Проблема исключительно в том, что карты из стартеров Калдари я использовать не могу, поскольку намерен их продать (а если использую, мне их по памяти потом восстанавливать, что ли?) Мне даже не так нужны деньги за эти стартеры, как новые игроки. Ведь тот, кто их купит, явно будет играть, а не мечтать о том, как было бы круто, если бы smile.gif
PPSTeam
Глянуть хотелось бы(тем более, что от Eve пока ни одной карты нету), но на 21-го, к сожалению, планировал немного другое мероприятиеsad.gif

Цитата
Во-первых, не вижу ни малейшего смысла играть преконами (тем более, что у нас преконы всего двух типов, стартеры второго сета "маленькие") - они не для этого, а для добывания карт Во-вторых, не вижу никакого смысла играть вчетвером - это дуэльная игра. Не стоит начинать развитие игры с бардака.

А WoW в Минске начинался с релиза на 5 человек...
DimaCh
Цитата(Ector @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 13:16 ) *

Во-вторых, не вижу никакого смысла играть вчетвером - это дуэльная игра. Не стоит начинать развитие игры с бардака.

1) Имелось в виду - четверо человек могут составить две пары, соотвественно, каждый может сыграть с 2-ми (или тремя, если играть три круга) соперниками - впролне приличный способ посмотреть на игру.
2) Давать или не давать колоды - твое личное дело, как владельца. Буду искать другие варианты, которые доступны. В крайнейм случае - будут играть двое, теми преконами котрые есть в клубе (пока они у меня, но до воскресенья и верну их в клуб)
3) Играть одним преконом против другого - достаточно интересно, пока я 3 раза сыграл, мне понравилось, и с каждым разом нравится все больше.
Ector
Цитата(DimaCh @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 14:07 ) *
1) Имелось в виду - четверо человек могут составить две пары

Нет у нас пока такого количества колод. Стартер я колодой не считаю. Хочешь им играть - играй.

Цитата
2) Давать или не давать колоды - твое личное дело, как владельца.

Начнем с того, что я вообще в первый раз слышу о том, чтобы что-то "давать" smile.gif До сих пор речь шла о том, чтобы прийти и показать.
Но раз уж этот вопрос встал - что ж, вполне могу дать поиграть все карты, которыми не буду играть сам, кроме тех, которые намерен продать - но только при условии игры в протекторах. Нет протекторов - у тебя еще почти целая неделя, чтобы купить smile.gif

Цитата
3) Играть одним преконом против другого - достаточно интересно, пока я 3 раза сыграл, мне понравилось, и с каждым разом нравится все больше.

Строить домики из песка тоже интересно, и тоже может понравиться, но взрослые люди все-таки используют для этого другие материалы. Лично я всегда считал сбор собственной колоды самым привлекательным аспектом ККИ.
DimaCh
Цитата(Ector @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 16:18 ) *

Но раз уж этот вопрос встал - что ж, вполне могу дать поиграть все карты, которыми не буду играть сам, кроме тех, которые намерен продать - но только при условии игры в протекторах. Нет протекторов - у тебя еще почти целая неделя, чтобы купить smile.gif

Протекторы есть, и купить дополнительные - тоже не проблема. Если сможешь выложить список карт, например, в файле, которыми можешь дать поиграть - будет просто супер.

Цитата

Строить домики из песка тоже интересно, и тоже может понравиться, но взрослые люди все-таки используют для этого другие материалы. Лично я всегда считал сбор собственной колоды самым привлекательным аспектом ККИ.

Спорить не буду, если игра стартанет, то скорее всего, этим и буду заниматься.
Спасибо.
Dream
Илья так я не понял. из 2 стартеров Калдари можно собрать ченить удобоваримое для игры? Или это типо больших бустеров?
N-Guns
Цитата

А не рано ли "строить домики" i.e. колоды? Может, сначала присмотримся к игропроцессу?
DimaCh
Статер первого сета - это два прекона для разных рас. Список карт - вот здесь
http://www.eve-ccg.com/starter-kits.html. Стартер второго сета- это прекон для одной из рас, замешанный н картах одного из пиратских картелей.
Об этом Илья уже писал в другом топике http://rpg.by/index.php?showtopic=7895&st=40.
Эктор может меня поправить, но из двух стартеров можно собрать колоду, лучше чем из одного smile.gif правда имеется в виду - из полных стартеров, без изъятия карт wink.gif
Ector
2 DimaCh: речь идет о стартерах второго сета (Guristas).

Цитата(Dream @ Понедельник, 15th Сентябрь 2008, 22:18 ) *

Илья так я не понял. из 2 стартеров Калдари можно собрать ченить удобоваримое для игры? Или это типо больших бустеров?

Удивительные люди на этом форуме: любую глупость готовы обсуждать неделями, а полезную информацию никто не замечает smile.gif См. мой пост №43 - там полный состав стартеров Калдари и Галленте.
К тебе есть следующее предложение: в обоих стартерах по 3 региона. Если ты купишь два одинаковых стартера, будет по две копии этих регионов, тогда как больше одной копии нафиг не нужно. С другой стороны, у меня две копии других трех регионов из стартеров Галленте. Как насчет обменять твои лишние копии на мои? В результате у каждого будут все 6 регионов.
Конечно, из двух стартеров колода будет лучше, чем из одного, но я бы на твоем месте скооперировался с DimaCh'ом, выкупил у него калдарскую половину его будущего стартера, и вот тогда действительно получится что-то приличное.

Цитата
А не рано ли "строить домики" i.e. колоды? Может, сначала присмотримся к игропроцессу?

Если тебе рано - присматривайся smile.gif
Dream
ОК на обмен согласен. Если DimaCH согласится то я выкуплю у него его половину калдаривского стартера. Кстати за скока у нас можно взять целый стартер с учетом доставки и тд тп?
DimaCh
Цитата(Dream @ Вторник, 16th Сентябрь 2008, 11:18 ) *

ОК на обмен согласен. Если DimaCH согласится то я выкуплю у него его половину калдаривского стартера.

Мне надо подумать, я личку напишу если что

Цитата(Dream @ Вторник, 16th Сентябрь 2008, 11:18 ) *

Кстати за скока у нас можно взять целый стартер с учетом доставки и тд тп?

Это вопрос к Вальгалле, где я заказывал стартер. Ди или Ахель, надеюсь, ответят?
Dream
Ну разберемсяsmile.gif Думаю договоримся!
Crimson_D
Любопытно. Амарров пока либо нету в коммьюнити, либо молчат. Буду брать. Рассмотрю предложения по выкупке Амарровских преконов из стартеров.
Dream
по грубым подсчетом у нас имеются: 1 калдари 2 галленте 1 аммар и хз скок негров(не знаю как счетать игроков которые не планируют играть)
DimaCh
Еще важно количество колод.
2 из Вальгаллы (Галленте+Калдари) - эти точно есть
Плюс 1 точно есть уу Эктора, и есть остатки, которые Илья может дать поиграть и, из которых теоретически (но уверенности пока нет) мжно сделать Кадари колоду.
Я что-то пропустил?
Dream
ммм какие остатки? У Эктора есть 2 полноценных стартера калдари (моих ужеsmile.gif + СОбранные галенте. На клубе есть 2 стртера + Тебе должны прити+ у пиррогена 2 стартера и у тарзита.
Tarzit Do'Argot
У меня стартер ангелов (негров).
Dream
А есть у кого на продажу стартер аммаров или калдари? Из приконов
_Solo_
И так, послезавтра уже вс., планирую быть в Валгалле с 12 до 16 (максимум). Очень хочу посмотреть/поиграть в EVE.
Dream
аналогично. планирую быть в это же время.
Ector
Народ, а почему так рано? В это время в клубе еще не будет никого.
DimaCh
Цитата(Ector @ Пятница, 19th Сентябрь 2008, 11:40 ) *

Народ, а почему так рано? В это время в клубе еще не будет никого.

Давайте к 13-00 соберемся, до 16-00 успеем миниум две игры сыграть, а то и три (время с учетом вопросов и того, что не все раньше играли)
Dream
ну я постораюсь задержатся и подольше.
DimaCh
Итак,список зарегистрировавшихся:
- DimaCh
- Solo
- Dream
- Ector
Пожалуйста, запишите мой мобильный, 8(029)7711140.
Если будут меняться планы, пожалуйста, перезвоните. Если сможете, сбросте мне в форпочту свои контактные телефоны.

Время начала - 13-00. Завешение - 16-00.

Я думаю, с 13 по 14 будет проходить демо сессия, чтобы показать механику игры. Естественно, в это время можно прихходить и смотреть всем, кому интересно, и кто сможет добраться до клуба Вальгалла.

Dream
я может быть на чучуть опоздаю. с основами игры знаком тока уяснить пару моментов.
Crimson_D
Регистрируюсь. Буду к часу. Основные аспекты игры усвоены.
DimaCh
Топик был обновлен - исправлено время начала, опубликован список участников
DimaCh
Краткое резюме - собрались и поиграли smile.gif.
Более подробно - игра была на двух столах, на первом играл я, изначально с AxelL, потом с Денисом с нашей ролевки. В сумме получилось 5 игр (одну я все-таки выиграл smile.gif ). Потихоньку мои симпатии склоняются в торону Caldari smile.gif Из запомнившегося - это карта Market Research Lab, которая позволяет вехнюю карту и своей деки или деки оппонента и ложить ее в низ колоды sad.gif

На другом стоде играли Ector и Dream. То что я заметил - это то, что игры длились долго, и карт на столе было больше smile.gif.
Было еще несколько человек, в частности, _Solo_ и Сrimson_D, которые наблюдали за игрой.
Ector
Цитата(DimaCh @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 10:40 ) *
Потихоньку мои симпатии склоняются в торону Caldari smile.gif

А ведь был шанс купить задешево те два стартера, которые я продал Dream'у! smile.gif И почему меня никто не слушает, когда я о вашей же выгоде забочусь? huh.gif

Цитата
На другом стоде играли Ector и Dream. То что я заметил - это то, что игры длились долго, и карт на столе было больше smile.gif.

Сыграли три партии, долго длилась только последняя, поскольку поменялись колодами, много тупили и ошибались в правилах sad.gif У Dream'а из двух стартеров получилась вполне приличная колода, с чем его и поздравляю!
DimaCh
Цитата(Ector @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 10:51 ) *

Цитата(DimaCh @ Понедельник, 22nd Сентябрь 2008, 10:40 ) *
Потихоньку мои симпатии склоняются в торону Caldari smile.gif

А ведь был шанс купить задешево те два стартера, которые я продал Dream'у! smile.gif И почему меня никто не слушает, когда я о вашей же выгоде забочусь? huh.gif

Ну и что wink.gif Буду собирать колоду из большого бустера, и только. Тем более что возможность перейти на другую фракцию (Калдари или Галленте) есть smile.gif
Dream
Прежде всего спасибо Ectorу за собраную колодуsmile.gif Колода получилась на мой взягляд неплохой. Вчасности еслиб в первой игре чуть болше повезло с приходом ( только 1 локация за порядка 15-20 ходов) То Илья бы и не прожил и 10 ходовsmile.gif
Вообще впечатлений много и все хорошиеsmile.gif Механика у игры на мой взгляд очень интересная и создает огромное кол-во стратегических решений.
Вердикт: Играть буду.
Зы Куплю Калдаривскую половину большого стартераsmile.gif
Crimson_D
Понравилось. Буду брать и, надеюсь, играть. Сообщаю, что, возможно, будет свободна на продажу минмартровская половина стартера. Точнее сообщу на этих выходных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.