Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осенний турнир по Манчкину
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
Socrat
Весенний турнир и отклики после него показали, что есть среди нас люди, которые хотят еще smile.gif

Посему, настоящим заявляю, что готов провести еще один турнир где-нить в конце сентября-начале октября и:
1. Предлагаю здесь предварительно отметиться всем желающим.
2. Принимаю предложения по схеме и регламенту турнира(в принципе мысли есть, но может кто чего присоветует).
3. Помимо схемы и регламента жду пожеланий на тему того, во что будем играть. У меня в наличии есть по одному экземпляру каждого сета(на английском языке) + все дополнения (кроме Munchkin 5, но это я планирую в ближайшее время исправить).
Пока вроде все.

ЗЫ. С призами вроде почти определился. Чуть позже напишу.
MoS@Rt
Предварительно отмечаюсь. Желательно что-то из доступного в продаже на русском языке. Не хотелось бы прямо на турнире разбираться с тем, что означает "вот это" и "вон то".
Ларош
Очень за.

Хотелось бы
а) швейцарки, чтобы была большая вариативность оппонентов;
б) большого спектра сетов на выбор. Одна "база" достала уже smile.gif;
в) ну и поддержки "спецправил", вроде футболок и дайсов, понятное дело.
aXeLl
Собствено, все и так говорю лично.
Суммарайз:
П. 1. ЗА,
П.2. ЗА рандом,
П. 3. ЗА разнообразие.
Ector
Скажите, а вы что, играете в Манчкина как в стратегическую игру? Один на один??? Офигеть blink.gif
Dead
+1
Bloodroad
И меня посчитайте smile.gif
Johnny B. Goode
Охотно smile.gif
TC-Phey
+1
Socrat
Как и следовало ожидать, мнения насчет самих игр разделились.
Да я конечно понимаю, что с русскими сетами проще, но, народ, их же всего три. В то время как на английском их аж восемь и при этом 6 из них имеют дополнения, которые на русском выйдут еще непонятно когда...
Общие принципы игры едины для всех сетов. Насколько я понимаю, остается только вопрос с языком... Но это тоже решаемо...

Теперь по схеме. Швейцарка на прошлом турнире себя не оправдала, поскольку разброс результатов внутри тура достаточно мал. Но если есть идеи, я готов их обсудить.
Ну а то, что на турнире разрешены к использованию все некарточные манчкинские аксессуары(закладки, открытки, майки, Silver Piece, Bobblehead, Munchkin Water и даже Sammlerbox, если он у кого-то есть), даже не обсуждается.
aXeLl
Цитата(Socrat @ Четверг, 28th Август 2008, 11:44 ) *

Теперь по схеме. Швейцарка на прошлом турнире себя не оправдала, поскольку разброс результатов внутри тура достаточно мал. Но если есть идеи, я готов их обсудить.

Я предлагаю играть по схеме. То есть каждый игрок при регестрации получает номер. В последующем партии играються по схеме игр. Это обеспечивает возможность сыграть с наибольшим количеством игроков, а это нам и нужно.
Socrat
Цитата(aXeLl @ Четверг, 28th Август 2008, 15:24 ) *

Я предлагаю играть по схеме. То есть каждый игрок при регестрации получает номер. В последующем партии играються по схеме игр. Это обеспечивает возможность сыграть с наибольшим количеством игроков, а это нам и нужно.

Да, я тоже думал схему разрисовать. В принципе при 20 игроках без проблем рисуется схема на четыре отборочных тура, где никто ни с кем не пересечется два раза. Осталось найти 20 игроков smile.gif
_Solo_
REGme
Ларош
Я думаю, если заранее опубликовать спойлера нужных сетов, то проблем не возникнет. Настольные игры - серьезное дело, почему бы не подучить английский? :-D
Socrat
Цитата(Ларош @ Четверг, 28th Август 2008, 17:14 ) *

Я думаю, если заранее опубликовать спойлера нужных сетов, то проблем не возникнет. Настольные игры - серьезное дело, почему бы не подучить английский? :-D

Что ты подразумеваешь под спойлерами?
Bloodroad
Список карт с описанием, полагаю.
Socrat
Цитата(Bloodroad @ Четверг, 28th Август 2008, 17:57 ) *

Список карт с описанием, полагаю.

Ну со списком карт проблем не будет - они есть на оф.сайте. А вот выкладывать описание карт - это уже нарушение SJG Online Policy.
aXeLl
Для настольной не колекционной это критично sad.gif
fel
Я предварительно отмечаюсь.
GorPark's
+
Ларош
Хреново. А любительский перевод, например?
Socrat
Цитата(Ларош @ Четверг, 28th Август 2008, 23:44 ) *

Хреново. А любительский перевод, например?

А любительский перевод - это формально нарушение прав ООО "Смарт", которое выпускает Манчкин на русском.

Я тут нашел у себя небольшой документик, в котором кратенько набросаны отличия каждого сета. Могу распечатать N экземпляров и раздавать на турнире.
Orin
+1
Morgul Angmarsky
Есть предложение турнир провести в рамках Фестиваля Настольных Игр (11-12 октября).
Socrat
Цитата(Morgul Angmarsky @ Пятница, 29th Август 2008, 14:11 ) *

Есть предложение турнир провести в рамках Фестиваля Настольных Игр (11-12 октября).

Ну, персонально мне, по большому счету, все равно.
В любом случае могу на фестиваль тоже Манчкинов принесть smile.gif
4ert
Цитата(Socrat @ Пятница, 29th Август 2008, 09:49 ) *
А любительский перевод - это формально нарушение прав ООО "Смарт", которое выпускает Манчкин на русском.
ООО "Смарт" обладает правами какими? на перевод? на распространение игры на территории СНГ?
как можно нарушить его права выложив файл с переводом на сервере в индонезии? если следовать вашей логике, то fansub'ы (любительские переводы) аниме тоже вне закона. Что лично мне кажется странным. Вообще, существования любительского перевода названного "комментариями васи пупкина" принципиально ничего не нарушает, ведь нигде не сказано, что игру нельзя обсуждать. хотя отдельные части, например изображения, и могут быть объектом копирайта, но ведь это легко обойти - никто не заставляет выкладывать их, можно обойтись названиями карт.
я наверное тупой, и где-то неправ, но тогда скажите мне где именно?

ЗЫ: И с какой радости ООО Смарт вообще будет против? раскрутка манчкина так или иначе в их интересах. вы же не издали свой перевод и не продаете его за деньги.
Socrat
Цитата(4ert @ Пятница, 29th Август 2008, 21:10 ) *

ООО "Смарт" обладает правами какими? на перевод? на распространение игры на территории СНГ?

На перевод и выпуск в продажу русифицированного Манчкина, а возможно и других продуктов SJ Games

Вообще, существования любительского перевода названного "комментариями васи пупкина" принципиально ничего не нарушает, ведь нигде не сказано, что игру нельзя обсуждать. хотя отдельные части, например изображения, и могут быть объектом копирайта, но ведь это легко обойти - никто не заставляет выкладывать их, можно обойтись названиями карт.
я наверное тупой, и где-то неправ, но тогда скажите мне где именно?

Объектом копирайта являются изображения, названия и тексты карт, причем как вместе так и по отдельности.

ЗЫ: И с какой радости ООО Смарт вообще будет против? раскрутка манчкина так или иначе в их интересах. вы же не издали свой перевод и не продаете его за деньги.

А у тебя есть опыт общения с ООО "Смарт"? Мы от них нормального PDF c правилами на русском не можем добиться уже полтора года, чтобы на сайте выложить. При этом мы даже им предлагали, что сделаем PDF сами... Нифига! Какие уж тут любительские переводы.
Единственное чего нам удалось от них добиться (пока) - это разрешение выложить списки карт всех вышедших на русском манчкинов.
Да любительские переводы и сканы Манчкина существуют, но это необходимое "зло" и до поры до времени борьба с ними не ведется...
Twoface
Я буду учавствовать. Но, Саня, ты точно с датами определись! Что бы заранее планировать.
DimaCh
Предварительно - буду участвовать. Точнее смогу сказать, когда будет известна дата мероприятия
aXeLl
Socrat
С датой пора решать.
Socrat
Цитата(aXeLl @ Суббота, 6th Сентябрь 2008, 12:01 ) *

Socrat
С датой пора решать.

Я решил согласиться на предложение Morgul'а и провести турнир в рамках фестиваля настольных игр.
Так что турнир назначается на 11 сентября октября(если конечно по этому поводу не будет массы возражений).
IC-Oddish
октября все же я полагаю.
Socrat
Цитата(IC-Oddish @ Понедельник, 8th Сентябрь 2008, 10:40 ) *

октября все же я полагаю.

Да, октября конечно!
aXeLl
У вархамеровцев, а это Dead, Bloodroad, Johnny B. Goode будет Games Day.
У втесовцев это я и ГорПарк возможен сторилайн.
Это все части программы Фестиваля.
IC-Oddish
aXeLl
Сторилайн 16.11, разве нет ?
aXeLl
4 IC-Oddish

16.11 - релиз нового сета.

Но ты прав Таня перенесла сторилайн на 19.10. Не заметил sad.gif Я думал сторилайн можно было бы отыграть на Фестивале.
Socrat
Пересечения с другими играми можно попробовать разрулить гибкой схемой. Правда тогда получится меньше игр на одного человека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.