4ert
Вторник, 12th Август 2008, 15:49
Цитата(Gellu @ Вторник, 12th Август 2008, 14:10 )

Знание игрового мира в пределах последних 100 лет (с 1900г)
Знание игровой системы:
- Знание параметров персонажа
- Знание Кланов камарильи и сабата (кто чем живет, у кого какие загоны)
- Знание Дисциплин Камарильи и Сабата (общие представления, система дисциплин будет видоизменена под полигонные условия)
- Шотовность здать игровые взносы
Вот допустим хочу я попасть на вашу игру. С системой допустим все ясно, однако, когда вы озвучиваете необходимость знания истории мира за последние 100 лет хочется задать
вопрос первый:
1. Какие источники считаются обязательными к ознакомлению? Вообще, книг белые волки наплодили великое множество, которое само по себе в систематизации нуждается. Однако системно с ними знакомы единицы. Это немедленно порождает
вопрос второй:
2. Какой минимальный уровень знаний является входным билетом для массового игрока?
Ответить на этот вопрос нужно так, чтобы любой игрок, пользуясь вашим ответом, смог относительно этого уровня оценить свои знания и затраты усилий на то, чтобы их до необходимого уровня довести.
Когда речь заходит о знании кланов сразу же возникает
вопрос третий:
3. в какой исторический период, географическое расположение и социум мы собственно играем?
Совершенно понятно, что в зависимости от этого у нас и кланы будут разные и еще много чего.
Ну и вопрос
вопрос четвертый, большой и толстый:
4. Технические правила, то есть как именно вы собираетесь подгонять Маскарад?
Как человек, который совсем не понаслышке знаком с тем, насколько сложно "видоизменить" эту систему под условия игры живого действия, я не побоюсь утверждать, что именно игромеханика, в вашем случае может стать весьма заметным камнем преткновения.