Было по-настоящему.
Большое спасибо мастерам за игру.
Расскажу я вам о том, как мы с моим любимым супругом --бывшим старшим клерком, сменившим с моего ненавязчивого совета работу на полевого агента Пацифик Юнион-- поехали скупать землю под железную дорогу.
Из последнего оплота цивилизации, городка Пирра, пришлось ехать мало того, что на самом добитом дилижансе во всех объеденённых штатах, так ещё и с кучером ирландцем. Так что всю дорогу на факторию мы тряслись под задорные песни. На фактории нас встретили опять же ирландские песни (на этот раз в исполнении рыжей семьи халявоискателей) и не отпускали из дружеских объятий до самого рассвета, пускай и через стенку снятой у хозяев комнатки.
Встали мы с больной головой, но полные решимости. Осмотрев факторию и окресные земли, полюбовавшись на шахту Бакстеров (представились мы геодезистами (что было правдой, так как Эрнест оным и был по образованию) и послушев байки об индейцах, мы решили, что стоит открыть карты и договариваться напрямую. Высказав наше предложение и заручившись предварительным согласием Родригиса Аддамса (к которому прилагалось и обещание разрешить проблему и с местными лакотами, часть земли которых была необходима для строительства железной дороги, благо старый Аддамс с индейцами имел особые отношения) и чуть менее радостным, но хоть высказанным не с таким хитрющим выражением лица, согласием Бакстеров мы вернулись в местный кабак.
Мы планировали пообедать, и лечь отдохнуть, благо ирландцы утихли и спокойствие жаркого воздуха нарушало только равномерное шлёпанье карт о стол и шелест купюр. Пока доваривался обед (или домывалась с завтрака посуда

Я перепугалась ещё больше и бросилась на поиски, благо мистер Колтон вызвался составить мне компанию. Мы углубились в лес, ноги сами вели меня вглубь по тропинке. Потом м-р Колтон услышал шорох, велел мне затаиться на дороге, и, вернувшись, сказал, что мы набрели на поселение лакотов. Но тут я увидела в кустах окровавленный шейный платок Эрнеста и забыла обо всём. Страх отступил, осталось глухое отчаянье. Я подхватила юбки и бросилась к огням индейского поселения. Что кричал мне в след м-р Колтон, я не слышала.
Меня окружили воины, я рыдала и требовала вернуть мне моего мужа. Лакоты что-то кричали о своих убитых родичах и коварстве белых людей, но для меня существовали только Эрнест и моё горе. Потом индецы сказали, что мой супруг мёртв и велели мне уходить. Я прокляла этих раскрашенных зверей, прихотью Господа помещённых в человеческое обличье. Душа была окутана отчаяньем, а ноги медленно брели прочь по тропинке. Индейская женщина что-то прокричала и побежала за мной, я обернулась. Дальше был блеск ножа, тупая боль и вспышка белого света.
Так окончился земной путь Элизабет Энти Шелтон.
Далее я могу вам поведать разве что про индейскую скво Рваное Ухо, но боюсь что её жизнь была несколько однообразной: работа на благо племени, походы за водой под охраной мужественных воинов и прикалывание над бледнолицыми, в качестве отпускных

Из проблем:
Вышла недогруженность относительно цен на землю. О 30 долларах за акр нам сказали, а о том, что негосударственные земли стоят от 1 до 2-3 тыс долларов мы не знали. Потому ломали голову отчего же акр зесли стоит три стакана виски и что нам с этим делать. Оттого чувствовали себя непонятно, когда договорились на 1000 за акр Аддамсов, а оказывается что цена была вполне нормальной по тому, что сказали самому Родригесу.
Теперь респекты:
Альба. Юнная Бакстер была чудесна. Я бы это чудо выдала замуж за местного и не отправляла ни в какой пансионат: загубят непосредственность в этом полевом цветке и выйдет рядовая бледная барышня.
Ирландцы. Вы были чудо как хорошы.
Родригес Аддамс (Ангел). Твоя хитрющая физиономия будет у меня перед глазами стоять ещё долго.
Лориэн, мой милый супруг. Играть с тобой было одно удовольствие.
Индецы, что были в типи шамана пока совещались с главой Синих Рубах. Мне повезло, будучи неупокоенным духом, посидеть и послушать разговоры во время совета. Это было как в фильме. Спасибо за те минуты. Да и просто всем индецам спасибо за то, что я смогла сбросить кучу юбок и распустить причёску. Босиком, с орлиным пером в волосах побегать по летней земле, увидеть как же красиво вокруг. Пока мы занимались жд-бизнесом было как-то савсем не до этого.
И отдельное спасибо мастерам, за то, что подарили нам это чудо.