Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПТК Берлин
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
ReplicaNT
Выложу уже и свой типаотчет =) Он будет в двух частях, потому что на работе времени особо нет на написание =)

Часть первая. Выбор деки на ПТКу Берлин.

Вариантов выбора у меня было много. Quick’n’Toast, Феечки, Элементали, Кискены, Доран, пара собственных заготовок . В итоге, перебрав деки, выбирать пришлось либо Кискенов, либо Феечек. Тостом играть не хотелось, потому что это не дека, а «поломай мозг себе и оппоненту» =), в Элементалях мне просто не сдавали, с Дораном та же фигня. Обилие Кискенов в топах, а так же частые победы их над Феями в топах различных ПТКу и определили мой выбор в пользу Mirror Master'a.

При построении деклиста я отталкивался от листа японского прошника, победившего Реми Фортьера в финале какой-то квалификации =). С оглядкой на другие листы Миррор Мастеров, я и пришел к итоговому листу, с которым и поехал на ивент.

Итак:

Creatures
4 Burrenton Forge Tender
Выбор между Тендерами и Харриерами (которые тапают) был достаточно нелегким. Первоначально предполагалось играть именно вторыми. Но эти пацаны показались мне недостаточно крутыми. Они бесполезны против фей (Сцион, да и токенов дофига), против Тоста (нам пороть надо, а не извращаться), сомнительно полезны против миррора и элементалей. Тендер – это вариант не слить Firespout в первой партии против Тоста, мейновый ответ Выборгу, а так же против всякой рандомной моноРед и прочего. Играть же и теми, и теми – излишество. Дека и так не резиновая, а первых дропов хватает (Сталварты, Хайдавеи). К тому же мейновые Тендеры – лишние 4 места в сайде =)

4 Goldmeadow Stalwar
Просто клевый пацан. Способ надежно пороть на 2(опционально на 3) вторым ходом.

4 Wizened Cenn
Бабко – убийцо. Творит чудеса под Mirrorweave.

4 Knight of Meadowright
Лучший второй дроп в деке. Не меняется с Финксами, почти всегда требует мультиблока.

4 Cloudgoat Ranger
Задел на лейтгейм. Четыре пацана за 5 маны – отличный способ восстановить статус-кво после Firespout или Austere Command. Часто неожиданно выпрыгивает из-под Укрытия.

3 Wilt-Leaf Liege
Многие играют бело-синими Вассалами. Но у них есть ровно 2 преимущества – они Кискены и они могут быть подняты Ревилярком. Флеш меня как-то не особо впечатлил. Да и Инверсия достаточно популярна.
Бело-зеленый же Вассал может подгадить оппоненту, если его придется скидывать Тотсайзом, не загибается от Firespout и переживает Инверсию. К тому же под Mirrorweave они порют гораздо сильнее. Да и картинка у них симпатичнее =)).

2 Mirror Entity
При составлении деки получилось 2 свободных слота. Решил положить в них этих ребят, и не разу не пожалел. Очень хорошо сочетается с крылокозами и Spectral Procession.

Non-creatures.
3 Mirrorweave
Оружие победы (ТМ). Позволяет после расстановки блокеров сделать всех Вассалами и ввалить на очень много =) Бабки также прекрасно копируются =)

4 Spectral Procession
Отличная карта. Положить 3 токена с полетом за 3 маны – это очень здорово. Только Ктулху неприятен =)

2 Ajani Goldmane
Многие играют Сплетение Мыслей в этом слоте. Но я считаю, что Аджани лучше. Да, мы не дроваемся . Да, он приходит позже. Но его каунтеры работают постоянно, и существо может выжить после Файрспрута, пережить Инверсию и блок под Mirrorweave. К тому же он комбится с Пограничной Охраной и Мутавольтом.

2 Militia’s Pride
Также неприятная карта для медленных дек. Сталварт – Бабка – Милиция, и оппонент уже в 10 хитах =)

Lands
4 Windbrisk Heights
Необходимое зло =) Плохо то, что тапнутая, но возможность сыграть на 4 ход какого–нибудь Крылокозла инстантом – это прекрасно =)

3 Mutavault
Еще Кискены =) Не 4, потому что в деке много костов с WW, да и вообще нам надо МНОГО БЕЛОЙ МАНЫ!! =)

4 Rustic Clachan
Почти Равнина. Помогает добить/разменяться/выжить. Фактически, еще один неконтримый спелл в деке.

14 Plains

Sideboard
3 Kinsbale Borderguard
3 Reveilark
3 Wispmare
3 Last Breath
3 Pollen Lullaby

Охрана, а так же ревелярк – средство прорыва сквозь массовый ремувал оппонента. Кобыла – средство борьбы с энчантами, вроде Блоссома (Blossoms detected!!), а также шального Oblivion Ring. Pollen Lullaby – боремся с миррором, наш ответ вражескому Mirrorweave. Last Breath – средство борьбы с Соверами, с которыми иначе никак, с Smokebraider, с Мутаволтом, да много с чем.

Чего нет в деке.
Oblivion Ring – подумав, я отказался от него в пользу Last Breath. Кольцо можно снести Командой, другим кольцом, любым дизенчантом/баунсом. А Last Breath – раз и все =)) 4 хита – не такая большая жертва. К тому же скорость Инстант лучше, чем Сорцери. Да и манка лишней не бывает =)

Goldmeadow Harrier – см. выше в разборе деки.

Surge of Thouhtweld – Аджани лучше =)

Thoughtweld Trio – чемпионит, и это неприятно. При пустом столе нафиг не нужен, в то время как любая карта в деке, кроме Mirrorweave (и земель =)) хоть что-то, да делает =)

Oversoul of Dusk – некоторые деки им играли. Так вот – это норкоманство. Нормальные Кискены играют без него =)

Часть вторая. Собственно, отчет.

Награбив карт в Минске и собрав деки, мы были морально готовы к победам =) Минск – Киев, 12 часов поезда и бабка, которую Димба отпугивал своим храпом =) Проведя день в Киеве в тестинге и попытках пограбить киевлян (безуспешно =), мы поездом Киев – Одесса (на правах рекламы: офигенный поезд!!) приезжаем куда и стремились.

Заселились, отдохнули, посмотрели место ивентов, нашли недостающие карты в деки (главной проблемой было найти Broken Ambitions =), додумали сайдборды... на этом наш первый день в Одессе закончился.

Суббота, ПТКу Берлин.

Послушав слово главного судьи, мы ждем парингов. Вот наконец и они.

1 тур, 20 стол.
Samosvatov, Nick, пятицветные Элементали.

Сразу оговорюсь, я не помню, какую из партий (1 или 2) я выигрывал. Поэтому могу ошибаться =) Далее та же фигня.

Первую партию проигрываю – толпа Колоссусов и Ктулхов просто задавила меня массой. Сайжу Last Breath (снимать Smokebraider), полагаю, что пойдут Firespout. Во второй мне сдают 3 Крылокозы на руки и 1 под Хайдавей. Довершают дело 3 Лиджа =) Двух из них Ник разобрал Шрикмо, но топдекнутый 3 Лидж довершил дело.

В третьей партии Ник муллиганится, но все равно начинает с 1 землей – Горой. Я оставляю руку с 2 землями, зато с Last Breath =). Харбингер просто шаффлит деку (значит, разгонщик на руках), но ничего не поднимает. У меня тоже не фонтан, 2 земли, Рыцарь – Бабка, но мои больно порют. Ник наконец топдекает Reflecting Pool, ставит Заплетальщика, который ловит заветный Last Breath. Еще 2 хода Ник не смог поднять земель и сдался.

2-1, 3 очка.

2 тур, 1 стол.
Gontaev, Eugene A. Квикен Тост

Ну вот и дека «поломай себе мозг» =) Вроде оттестеный по самое не могу матчап, должен выигрывать, но...

Во первой вся игра свелась к одному моменту. У меня на столе Militia’s Pride, пара мутаволтов, Крылокоза с токенами и еще что-то. У Жени 2 блокера. Я забегаю на альфа-страйк, наделав токенов на всю ману. В лицо на 11, Женя в хите, дофига маны. В свой ход он кастит Firespout. На столе Тендер. Долго думаю и считаю, что 2 атакера (Тендер + мутаволт) + 2 токена проносят 1 хит полюбому. При этом опасался второго Спрута, так как сдровано было много, а ничего не кастил. Токены дохнут, и тут.... Шрикмо за фулкост. Все, приплыли. Посопротивлялся пару ходов и сдался.

Сайжу Бордергардов и Ревелярки.

Во второй уже просто загрызаю толпой.
В третьей мне на 6 ход ставят ночной кошмар кискенов – УНУ, КОРОЛЕВУ ФЕЙ. Я попробовал бегать в атаку, но токены от Уны исправно блокали, а на саму Уну решения не было ВООБЩЕ. Обидно.
1-2, 3 очка.

3 тур, ~23 стол.
Ovsyannikov, Vlad. Феечки.

В первой его покрючило на 2 манах, но с блоссомом и тотсайзом. Когда были подняты лэнды, было уже поздновато =)

Сайжу только Wispmare, потому чо подумал, что это некий черный контроль, раз Тотсайзы лежат мейном.

Во второй мне опять показывают Тотсайз на первый ход, но на этот раз все веселее =) Я раскатываю руку из 2 лиджей, Миррорвива, бабки, земель и еще какой-то фигни. Предлагаю оппоненту скинуть Лиджа, на что он соглашается =))). Тотсайз на грейв, Лидж в игре. Получив в лицо на 4 след.ходом, Влад ставит Блоссом, но и мы ставим существ. Лиджа разобрали, ему на смену приходит второй, и это по сути гг.

2-0, 6 очков.

4 тур, 12 стол.
Sushalsky, Sergey V, Феечки. Будущий топовец =)

Какая-то незапомнившаяся игра =) Мы пороли, нас пороли. Рутина. %)
Сайдил 3 Кобылы и 3 Ласт Бриза.

В решающей третьей с какого-то момента я стал поднимать спеллы, а Сергей земли. На том игра и закончилась.

2-1, 9 очков

4 тур, 3 стол.
Nosik, Kostja V. GW-Stompy.

Тот самый игрок – командир Гэддок Тигов =) Хороший игрок с хорошей декой. Как и я, проиграл до этого только Тосту.

В первой выигрываю, победив в стенке. Костя ставит Оверсойла, я лиджа. Он второго оверсойла, я второго Лиджа =). Пои этом я не могу играть Процессии и Миррорвейвы из-за Гадкого Тига на столе. Подняв Крылокозлов и накопив критическую массу, забегаю в альфа-страйк. Костя неправильно считает хиты и умирает.
Сайжу Last Breath (Тиг, Элита) и Кобыл (Щиты).

Во второй упарывают уже меня по моему флуду. Должно ж это было когда-нибудь случиться =)

В третьей у Кости долго нет зеленой маны, да и подфлуживает его немного. Меня крючит на 2х манах, но как мне сдают =). Сталварт, рыцарь, 2 сталварта, бабка =) В итоге упорол 4 (!!!) Сталвартами на 3 манах.

2-1, 12 очков. Вот тутменя и начинает плющить =)

6 тур, тот же 3 стол.
Polschak, Yehor Quick’n’Toast

Хорошо, хоть в 6 туре, и победитель гарантированно проходил в топ. Хотя все равно неприятно. Проехать 1300 км и играть с тиммейтом – спасибо, мне ФНМ-ов хватает =)

Первую сливаю. У Егора нормальная рука была, а я оставил достаточно среднюю. Сайжу Бордергардов и Ревелярков.

Во второй мне сдают «рыбу», и Егор быстро отъезжает. Хотя он и пытался сопротивляться, тапая аттакеров Командами.

Третья прошла почти как вторая, разве что мне пришел единственный Миррорвейв, переживший сайдинг, и толпа Лиджей забежала на оччень много.

2-1, 15 очков, ID – и я в топе.

7 тур.
ID

Все, я в топе =)). Результат в начале дня конечно хотелся, но не ожидался =)

Жду результата игры Егора, очень надеюсь, что он тоже пройдет в топ – у одной из 15ток был шанс. Не свезло =( Он, к сожалению, 13ый.

ТОП8.

Я пятый, значит буду играть с Сашей Яценко. С феечками.

Проигрываю кубик, оставляю руку. Саша муллиганится. Один раз.
У меня начинают развертываться наземные силы, но там Блососом. А потом еще Блоссом. Затем Команда, Сцион, Клика и все что хочешь. %)

Во второй у Саши по прежнему все по плану – Блоссом, Совер, Сцион, Сцион, и я умер %).

Вообще, во время партии было стойкое ощущение, что я где-то сильно затупил. Но посмотрев запись партии, которую писал Дима, успокоился, поняв, что играл нормально. Наверное, затупил, когда сел играть с Яценко =)))).

Получил 9 бустеров, погейнил много фана на ВиздомДрафте, вскрыл много всего вкусного =). На том и закончился для меня ПТКу Берлин.

Респект:
Своему тиму – Артуру, Егору и Женьке – за помощь во всем. Ребята, вы лучшие.
Димбе – за то, что поехал с нами =) Было весело.
Всем, кто поделился картами. Без вас мы бы нифига не собрали =) И вообще всем, кто за нас болел.
Судьям – ваше судейство было четким и правильным.
И организаторам – за то, что смогли организовать этот праздник у моря.
[40]
сразу прошу разрешения выложить отчет на тцгуа smile.gif
ReplicaNT
Проапдейтил отчет
Теперь он полностью.
[40]
а что по поводу разрешения?smile.gif
Sergei Nevdakh
Цитата
Кобыла – средство борьбы с энчантами, вроде Блоссома (Blossoms detected!!)

Конина атакует! Фейке опасносте!
Цитата
Предлагаю оппоненту скинуть Лиджа, на что он соглашается =)))

Ухаха! )))
Цитата
Хорошо, хоть в 6 туре, и победитель гарантированно проходил в топ. Хотя все равно неприятно. Проехать 1300 км и играть с тиммейтом – спасибо, мне ФНМ-ов хватает =)

Ну вот не жалуйся только! На ФНМе в 6м туре вы никогда у нас не сыграете ))

Ну, молоток, в общем-то.
john-ny
Цитата
' date='Понедельник, 14th Июль 2008, 21:25 ' post='247999']

Разрешаю! Можете отгружать!
MTG_Fareva
Цитата(john-ny @ Понедельник, 14th Июль 2008, 23:28 ) *

Цитата
' date='Понедельник, 14th Июль 2008, 21:25 ' post='247999']

Разрешаю! Можете отгружать!

И таки ссылочку сразу - куда чево отгрузили

Слава, спасибо! Отчёт почитал - как боевик посмотрел. Талантлив ты во всём, кобыла тя задери!
DimbA
Хороший отчет, но некоторые детали автор все-таки утаил =)))
ReplicaNT
Цитата(DimbA @ Четверг, 17th Июль 2008, 08:09 ) *

Хороший отчет, но некоторые детали автор все-таки утаил =)))

Некоторые детали автор просто уже не помнит =)
[40]
выкладывать будем на tcgua.com
воттолько хотелось бы разрешение от автора получить smile.gif
ReplicaNT
Мне в принципе пофигу. Выкладывайте.

Просто хотелось бы еще почитать и отчеты украинских магов.

З.Ы. Порежьте только перед выкладыванием лишние пустые строки =) Они тут только для моего удобства.
Ильмар
Izvinite 4to pishu tut,delat novuyu temu net vremeni,moder-ne udalyaj post. U menya vse ok,sapogi normul,dedy ne trogayut. Pishu s naryada,pishite i vy,adres u egora. Vsem gg,gl,hf
avalanche
Цитата(Ильмар @ Суббота, 23rd Август 2008, 01:14 ) *

Izvinite 4to pishu tut,delat novuyu temu net vremeni,moder-ne udalyaj post. U menya vse ok,sapogi normul,dedy ne trogayut. Pishu s naryada,pishite i vy,adres u egora. Vsem gg,gl,hf

Решил служить - служи честно!
ReplicaNT
А он честно и служит. В наряды ходит, Родину охраняет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.