Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Block Constructed Format
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > World of Warcraft
Fantasts
возможно все уже в курсе, но смотря вотэту тему http://entertainment.upperdeck.com/wow/en/...e.aspx?aid=4431
видим:
Block Constructed. This format limits the available pool of Constructed resources (the cards you can use for the tournament) to the most recent block. Only the cards from the March of the Legion, Servants of the Betrayer, and Hunt for Illidan expansions and accompanying Raid Deck treasure pack releases are legal in your tournament decklist.

то есть как в Магии и Берсе в ВОВ есть формат с использованием последних сетов игры, что имхо совсем никавай sad.gif

придется сильно думать куда девать старый картон sad.gif
Elemental
Оооочень х..... плохо
morcvas
Это рано или поздно должно было появится. Пока не продались первые тиражи вводить какие-то блоки было бессмысленно.
PPSTeam
Да ладно, это пока ещё не настолько актуально и надеюсь не скоро станет.
morcvas
В принципе, парень описал лишь требование на одном из турниров. Я так понимаю, что это неоффициально.
begemot
Во-первых со слов УДЕ - это сезонная мера направленная разнообразить геймплей. (Это будет пока что только на ближайшем ДМФе и все)

Во-вторых основным видом турнира остается обычный констрактед. Не более.

В-третьих - иногда действительно полезно такую штук сыграть. Чтобы блок хотя бы почуствовать. Да и весело ИМХО. Ибо змея без твиги - другая змея, маг без физлов и дикой дровли - другой маг....по мне так хотя бы раз в месяц такой турнир - очень полезен и не только для опытных игроков. Но в первую очередь для недавно пришедших в ВоВ. Ибо понятно что сейчас достать картон того же аутленда - это мега сложно и не каждый нуб нароет твиги, физлы или там квесты. Это грамотная мера по привлечению новых игроков. Не более. Пис бразас! ))))
aXeLl
Как игра не смогла поддерживать ротацию за счет выпуска новых карт проводят обязательную ротацию. Это было в Барсуке, где то же сохронился классический констракт, но он не для профи на гран-при требуется неклассическое дечко. Так и тут на крупные турниры будут нужны только стандартные колоды, естествено до Бога высоко до царя далеко и клубы прекрасно будут поддерживать тот формат который захотят игроки. Слава Богу мы в Европу на турнир не ездим. tongue.gif
Ector
Господа, это приближающийся П. Не более и не менее.
Вы все знаете, насколько у нас "легко" доставать карты, сколько на это уходит времени, а если все это еще и начнет ротэйтиться, то серьезную игру мы никогда не поднимем.
Соображения типа "мы тут будем играть что хотим", увы, наивны. Производитель определяет, что он будет поддерживать, а что нет, его дилеры диктуют, в каком формате будут проводиться основные эвенты, так что от нас зависит очень немного. В Мэджике тоже, помню, хорохорились - мол, будем Classic играть, в котором все разрешено... и ничего не вышло sad.gif

Цитата
В принципе, парень описал лишь требование на одном из турниров. Я так понимаю, что это неоффициально.

Неужели среди нас есть настолько наивные, чтобы полагать, что формат турнира на DMF может быть "неофициальным"? smile.gif

Цитата
по мне так хотя бы раз в месяц такой турнир - очень полезен и не только для опытных игроков. Но в первую очередь для недавно пришедших в ВоВ. Ибо понятно что сейчас достать картон того же аутленда - это мега сложно и не каждый нуб нароет твиги, физлы или там квесты. Это грамотная мера по привлечению новых игроков. Не более. Пис бразас!

А тебя никто не будет спрашивать, раз в месяц проводить такой турнир или чаще smile.gif Судя по всему, именно этот формат будет основным. Может быть, не три сета, а пять или шесть сетов - но дела это не меняет.
Потому что если они заботятся о нубах (а не о своих доходах), то можно было выпускать преконы, в которых перепечатывать самые популярные из старых карт, как это делается в Вампирах.
Если они реально введут ротацию - я эту игру брошу. Мэджик уже бросил по той же причине.

Эктор, аккуратней в выражениях
begemot
Про новичков написал я от себя, взяв в рамки наш клуб (не ваш, а наш)...про уде речи не было относительно них.
Aksel
кароч играем стандарт и не паримся. пусть диктуют свои правила делают свои ивенты главное чтоб призы и промки слали а на каких турнирах мы их использовать будем это уж наше дело!
Alan
Я в кои-то веки согласен с Aksel'ем - пусть шлют призы, а мы уж тут разберемся куда их девать. Ибо лично мне пох, что на каком-то турнире ввели такое правило, ибо я в нем не участвую. Вот дойдет дело до Минска, тогда и подумаем во что нам играть, а пока предлагаю забить на это дело... wink.gif
morcvas
Будет сложнее тогда, когда сами разработчики начнут опираться на блоки и будут выходить некие "блочные" карты, которые в общем метагейме не смогут сыграть. Или что-то в этом роде. Игра ведь развивается.
К примере в легенде пяти колец 2 года мы держали оупен формат, пока не поняли, что старыми сетами с новыми правилами уже не поиграешь...
Drakonian Lord
+1 Aksel

Ротация по берсу особо не касалось минска никогда - в вове коснётся ещё меньше(в берсе хоть на ГП ездили). А вообще по-хорошему они должны часть карт переиздать + все таланты должны остаться. И будет ротация хз ещё когда.
N-Guns
...крысы бегут с корабля?

Я ещё с полгода назат (а то и раньше) говорил, что есть разделение на блоки и что будет тип турнира, на котором дозволены карты только определённых блоков. Мне никто не поверил.
"Блочных" карт не будет: правила хорошо отбалансированы, я пока нашёл только один глюк, который сложно объяснить. И на все имбы есть свой ответ.
Другое дело, что началось гораздо более чёткое деление на архетипы и один архетип теперь гарантированно рвёт другой. Это не есть хорошо: стало невозможно собрать колоду, имеющую стабильный (не говоря уже о высоком) процент побед. С одной стороны, это стимул "точить" не одну, а две-три колоды, чтобы до начала турнира прикинуть деки оппонентов и взять именно то, что нужно. С другой - это откровенно враждебно к новичкам.
...А полиморф сделать почти невозможно при сайде из 10 карт.
Переиздание будет, но в несколько другом, непривычном виде и скорее всего не в ближайших двух сетах (в них будут оттачивать уже имеющиеся механики).
Насчёт дикого и неведомого монстра под названием "турнирус официалус" - солидарен с большинством ораторов: важно не сыграть турнир правильного формата, а выслать правильный результат для рейтинга. Коммюнити у нас маленькое, пул карт ограничен очень сильно... А играть охота. Не выставлять же деку типа "франкенштейн"...
Fantasts
а не поиграть ли нам по приколу констру в данном формате?
_Solo_
Цитата(Fantasts @ Воскресенье, 13th Июль 2008, 22:58 ) *

а не поиграть ли нам по приколу констру в данном формате?

Прикол скоро станет реальностью. Поиграем, я "за", но только после релиза
Alan
Не, покамест я данный формат не поддерживаю. И наврядли в ближайшее время что-либо изменится. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.