Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Освобождение_2
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3
Mad_Jack
Итак господа!

От лица мастерской группы анонсирую игро по мотивам ВОВ.

Дата проведения: 5-7.09 2008 года.

Мастера: Сталкер_Минский и Конрад.
Полигон: Вязынка возможно другой.
Взнос 7000+3000 тбр. (3000 вернем назад после уборки полигона и здачи документов)

Материалы для РККА в сообщении №42 Сталкера_Минского

Правила в прикрепленном файле.
Hatsumi
кхм... ни на одном освобождении не был, но с радостью поучаствую
Archi
а 29-31 с лунными песнями не пересекается ли случаем?

с удовльствием поеду, да и не я одна.
Макс - медик)
Херасе - вот это вы, ребятки, обрадовали конечно love-hug5.gif
Raven
Меня не будет.
fucr
Мог и не говорить wink.gif
Меня тоже biggrin.gif
_gonZ
Предчувствую фейл.
Mad_Jack
Арчи,29-31 просмотрел - точно пересекается.

Так на 19.09-21.09 2008 игр вроде не намечено, значит заменим на эту дату.

Насчет фейла: мастерами предусматривается возможность того, что будет мало желающих, и если будет 10 и более заявок на блок, то мастера найдут чем занять игроков.
Konan
Mad_Jack
Лучший способ узнать мнение взводных - пнуть лично.
Che Guevara
+1
индивидуальной рольюsmile.gif
ЗЛО
Цитата(Mad_Jack @ Четверг, 10th Июль 2008, 20:48 ) *

19.09-21.09

sad.gif
526
да чего уж тут, давайте устроим зимнюю войну, по колено в снегу, белый камуфляж.

Celestial
я если чесно тоже сомневаюсь по поводу погоды, но наверно поеду
526
тем кто стоял на майском освобождении до конца, уже ничего нестрашно.
Ard Royber
ну пока ориентируемся, что от нас будет 10-14 немцев, если не будет накладок с командировками, то я поеду командиром.
Mad_Jack
Красноармейцы, вы где? Желающим пора бы слать заявочки!
Margo
Цитата
тем кто стоял на майском освобождении до конца, уже ничего нестрашно.

biggrin.gif
Archi
хм.
дата интересная.
через неделю получаются "Мушкетёры"...осталось только вложиться финансово во всё...
Sil_Bob
А что с взносами??? Скока красноармейцев надо?
Mad_Jack
О взносах после выходных!

Цитата
Скока красноармейцев надо?

Чем больше тем лучше!
Сталкер Минский
Товарищи игроки!

В течение ближайших нескольких дней будут выложены все материалы по игре, в т.ч. и кое-что новое.
Konan
Хотелось бы, т.к. на данный момент не ясно во что играем и как.
Ard Royber
Да, хотелось бы, наконец, увидеть сценарий и суть игры. Также интересует информация о полигоне, правилах, картах местности, соотношении сил, условиях допуска на игру.
Orin
Пишите в личку кому нужен рядовой ркка с приводом(то есть я wink.gif)
Mad_Jack
Господа, обратите внимание на первое сообщение темы.
Margo
Цитата
1)«Тело» - раненный полностью расслаблен и не может как-либо помогать несущим. (Это значит что можно выносить одному человеку)
2)Двойкой – два человека берут раненного под руки. Раненный может незаметно перебирать ногами или другим образом помогать несущим.
Правило вводится для того, чтобы не приходилось таскать вдвоем девушек или субтильных парней, который можно унести на руках или на плечах одному. Как показывает практика, в ролевом движении человека нормальной комплекции другой такой же человек без тренировки может только тащить по земле.

Блин, перечитала раз пять, где логика, так понять и не смогла. Не может помогать несущим, значит тащи один. Может помогать - несите двое. И далее, я не по земле даже Макса-медика не утащу tongue.gif Короче, нормальным языком объяснитесь, товарищи.
Mad_Jack
Цитата(Margo @ Воскресенье, 24th Август 2008, 15:01 ) *

Цитата
1)«Тело» - раненный полностью расслаблен и не может как-либо помогать несущим. (Это значит что можно выносить одному человеку)
2)Двойкой – два человека берут раненного под руки. Раненный может незаметно перебирать ногами или другим образом помогать несущим.
Правило вводится для того, чтобы не приходилось таскать вдвоем девушек или субтильных парней, который можно унести на руках или на плечах одному. Как показывает практика, в ролевом движении человека нормальной комплекции другой такой же человек без тренировки может только тащить по земле.

Блин, перечитала раз пять, где логика, так понять и не смогла. Не может помогать несущим, значит тащи один. Может помогать - несите двое. И далее, я не по земле даже Макса-медика не утащу tongue.gif Короче, нормальным языком объяснитесь, товарищи.

1ый способ это для особо сильных санитаров и особо легких раненных. Короче суть: можешь взять на спину раненного( те оторвав от земли его) и нести и тебе не трудно, то неси на здоровье.
2ой способ для тех кто не хочет напрягаццо. Короче суть: взяли раненного двоем повесили себе на плечи и понесли, или погрузили раненного на носилки и тд и тп. Тока с этим способом учтите: прогулки под ручку не приветствуются.

Кстати Марго сразу ясно кем на игре будешь!
Margo
Цитата
1ый способ это для особо сильных санитаров и особо легких раненных. Короче суть: можешь взять на спину раненного( те оторвав от земли его) и нести и тебе не трудно, то неси на здоровье.
2ой способ для тех кто не хочет напрягаццо. Короче суть: взяли раненного двоем повесили себе на плечи и понесли, или погрузили раненного на носилки и тд и тп. Тока с этим способом учтите: прогулки под ручку не приветствуются.

Да уж, все понятно. Вот только мне как-то прикольнее тащить за ноги и желательно фейсом по земле biggrin.gif А если серьезно, то все зависит от того, сколько медиков на этот раз будет на игре. Потому что в прошлый раз их не хватало. А остальные бойцы помогать переносить раненых не особо-то и рвались. Но не будем о старом. Я согласна, все должно быть максимально реалистично. Так что с сегодняшнего дня записываюсь в тренажерный зал huh.gif
Цитата
Кстати Марго сразу ясно кем на игре будешь!

А куда ж я денусь smile.gif
Mad_Jack
Цитата(Margo @ Воскресенье, 24th Август 2008, 17:19 ) *

......А остальные бойцы помогать переносить раненых не особо-то и рвались......

Ну если так будет, обратись к окружающим бойцам(если они есть) и найди старшего. Далее можешь попросить или потребовать 2-3 бойцов для переноски раненных. И тут два варианта:
1) Стольких бойцов нет или бойцы заняты непосредственно боем. Ну тут впринципе может последовать законный отказ.
2)Бойцы есть и они не заняты, но им нехочецца, тогда под предлогом "помощи тяжелораненным в соседнем подразделении или "Пошла вызывать транспорт в штаб!"" скрываешься из вида ленивых вояк, тем самым оставляя раненных на попечение своих ленивых сослуживцев. Если старший хочет что бы его бойцы лечились час, значит пусть так будет!
ENRISS
Типичный немецкий подход - обидиться и бросить раненых :)
Zigler
Сильно порадовали опубликованные правила. Интересует загруз игры: какой год, число , где мы находимся, какая обстановка, зачем мы там?

Набирается пехотное отделение РККА. Подробности тут:
http://rpg.by/index.php?showtopic=10376
Еще прошу людей, планирующих ехать на игру за РККА, подумать о том, чтобы выступить в качестве организаторов и собрать еще несколько отделений/взводов.
Zigler (Илья)
5769389
Псы. Используйте для связи и вопросов телефон. Это быстро и удобно.
Сталкер Минский
1941 год, 5-6 сентября, сразу после Смоленской операции.
Буквально в течение суток скину полный загруз и много вкусного для РККА.
Mad_Jack
Цитата(ENRISS @ Понедельник, 25th Август 2008, 00:42 ) *

Типичный немецкий подход - обидиться и бросить раненых smile.gif

Энрисс, в моем подразделении не надо просить что бы помогли раненных вынести, ибо найдутся сами добровольцы.
Я для Марго написал для того, что бы не тратила нервы и здоровье. biggrin.gif
Orin
В правилах есть пункт:
Стрелок, сапер, стрелок-санитар, санинструктор, радист – магазинная или самозарядная винтовка или пистолет-пулемет.

Но в разделе по оружию не указано чем отыгрываются винтовки кроме снайперских. Правила такие же как на прошлой игре(привод - стрельба только одиночными)?
Mad_Jack
Цитата(Orin @ Понедельник, 25th Август 2008, 10:10 ) *

В правилах есть пункт:
Стрелок, сапер, стрелок-санитар, санинструктор, радист – магазинная или самозарядная винтовка или пистолет-пулемет.

Но в разделе по оружию не указано чем отыгрываются винтовки кроме снайперских. Правила такие же как на прошлой игре(привод - стрельба только одиночными)?

Сам уже ответил на свой вопрос.
Ard Royber
Очень интересен вопрос о формате игры. Есть ли хотя бы примерный сценарий?
Archi
увы, видимо у меня не получится - много чего дома+ надо готовиться к Мушкетёрам.
а жаль, очень хотелось бы.

удачно поиграть всем, мысленно Алёна Дашкова с вами, товарищи!! Победа будет за нами!!!
Konan
присоединяюсь к вопросу герра Ройбера: концепция игры?
Будет ли собрание командиров, собрание (немецкого) блока?
ENRISS
"Командный пункт(КП) – неотъемлемый атрибут линии обороны. Небольшое укрытие с навесом или сооружение, похожее на шалаш. "

Не удержался. Это жестоко...
Sil_Bob
Я сам из Могилева и не разу не играл в полевки на военную тематику (хотя очень хочется)... Если можно, пришлите на ФП литературку или материал по поводу оружия и костюмов (с этим, я дуамю, у меня не должно возникнуть проблем)... Заранее благодарен.
Сталкер Минский
Как и было обещано, выкладываются материалы для блока РККА и загруз.
Загруз изначально ориентирован на РККА.
Материалы стоит почитать и немцам, что-то наверняка будет полезно.

За критику материалов благодарности Энрису, Старшине и Ахатани.
За оформление отдельное спасибо Арсу.

Авторство:
Чуркин - Энрис
все остальное - Сталкер Минский, на основе многих документов.

Ссылка для закачки:
http://skerding.rpg.by/other/ww2.rar
526
а можно у авторов правил узнать, чем обусловленно ограничение растояния поражения гранаты в 2 метра?
при желании и плюнуть в врага можно на бОльшое растояние...

и что решили с ситуацией когда противник прикрывается от пуль палаткой, кустом и т.д.?
cympak
Спартанец просил передать, что если всё срастётся, он нагрянет.
Mad_Jack
Цитата(526 @ Вторник, 26th Август 2008, 09:32 ) *

а можно у авторов правил узнать, чем обусловленно ограничение растояния поражения гранаты в 2 метра?
при желании и плюнуть в врага можно на бОльшое растояние...

и что решили с ситуацией когда противник прикрывается от пуль палаткой, кустом и т.д.?

Тааак вот и спалился! Ты правила старые читал или нет? Наверно, нет, тк в старых это тоже было.
Короче еще раз:
если ты в поле и гранаты упала ближе 2х метров от тебя и взорвалась ты тяж.ранен даже если ни один осколок в тебя не попал.
526
т.е. если граната упала в двух с половиной метрах от меня, то я жив и невредим?
что это за гранаты такие?
предлагаю увеличить радиус поражения в поле до 5 метров.
Orin
Цитата(526 @ Среда, 27th Август 2008, 09:03 ) *

Если при этом тебя не задел ни один осколок, значит ты действительно жив и здоров так как чертовски везуч.
Mad_Jack
Цитата(526 @ Среда, 27th Август 2008, 09:03 ) *

что это за гранаты такие?
предлагаю увеличить радиус поражения в поле до 5 метров.

Ты знаешь мое мнение: если б я писал правила, то я бы вообще удалил эти метры, тк кто в бою будет их считать?! И это уже доказано не раз.

Основной поражающий элемент гранат - это ОСКОЛКИ, правилино сделанная граната в радиусе 3х метров живых не оставляет.(это из личного опыта)
Mad_Jack
ВНИМАНИЕ!

Заявки и легенды за РККА посылать в личку Сталкеру_Минскому.
Заявки и легенды за вермахт и СС посылать в личку мне(Mad_Jack).

И еще, те кто прислал заявки, дошлите легенды, если можно.
Сталкер Минский
Да, блок РККА попросил бы поторопиться с заявками.

В мое сообщение добавлен файл с этикетками для РККА.
Качайте, печатайте и клейте.

Мед Джек, пожалуйста, добавь текст моего сообщения и аттачи в заглавное сообщение.
Ard Royber
Кто-ть может ответить, в чём будет суть игры? Искать по лесу русских, выходящих из окружения?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.