Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Scratchbuilt техника
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Pavel_PM
Интересно ваше мнение, джентльмены.

Фото №1

Фото №2

Фото №3

Фото №4

Да, если что, модель продаётся.
bubon
Можно, но зачем? У форджа вполне зачетный дроппод.
Pavel_PM
Похоже я неточно выразился. Раскрою мысль.
Модель сделана мной лично, и сейчас стоит на полке. Изготовление подобных вещей (не обязательно по W40K) является интересным хобби, я просто получаю фан от процесса сборки. Ну а раз армии у меня нет, то я лучше предложу законченный Droppod тому, кто точно будет использовать его по назначению.
Hiller
Класс! Отлично получилось.
2 SidED DiE
когда дроппод закончен, на нем есть несколько слоев краски.
Avessalom
Материал?
Bloodroad
Сколько стоит? Сколько будет стоить оптовый заказ? wink.gif
Pavel_PM
2 SidED DiE
Хорошо, не полностью законченный дроппод. But you can always paint it black.

Avessalom
Бумага, 1мм и 2мм картон. С ПВХ пока работать не пробовал, кто знает, может так выйдет быстрей и аккуратней.

Bloodroad
А во сколько оцените? Полагаю, подобного рода вопрос лучше обсуждать при личной встрече, чтобы предмет разговора можно было подробно осмотреть и подержать в руках.
Sidri_cyberdog
Очень толковый дропик - 9/10, да и 9 только из-за материала... А так и придраться к нечему...

Ввиду того, что Forge World-овские модели не доступны многим в нашем комьюнити, то это лучший аналог до выхода пластикового...
Винсент
Выглядит симпатично. Вопрос в том, насколько он устойчив к деформации. А то упадет со стола и превратится в комок бумаги.
Pavel_PM
Какой смысл в миниатюрке для настольных игр, если её боязно выставить на стол?
Картон, особенно склеенный в несколько слоёв, штука на самом деле прочная. В этой модели нет стен тоньше миллиметра, двери - 2 мм, про пилоны вообще молчу (они пятислойные), внутри основания - распорки, в ней веса не меньше двухсот граммов. Cardboard inside, cardboard outside! Нужно событие посильней падения со стола, чтобы превратить эту конструкцию в комок бумаги. Конечно, наступать на неё я всё же не рекомендовал бы... smile.gif
-Yaroslav-
Видел данный агрегат вживую - он действительно достаточно крепкий для игры и при покраске вполне сойдет за игровую модель.
Klays
Хе-хе. кто-то пошел по моим стопам и сделал данный девайсик.

На мой взгляд довольно опытного моделиста: пару советов

Сборка:
Я бы посоветывал делать кальк с разверток на ватман и картом, а не наклеивать отпечатаные развертки- так получаетсо аккуратнее. Со временем наклееная бумага начнет отслаиватсо.
Открывающиеся двери- ИМХО спорный вариант! На игре ты их открывать не будешь, а потеря прочности конструкции идет значительная!!! Лучше заклеивать намертво.
Используемый картон: Используй картон разной толщины. С тонким работать номного проще и работа выходит аккуратнее (места сгибов).

По внешнему виду:
Лей меньше клея- подтеков не будет и отпечтков пальцев.

Общее впечтление:
8 из 10 Хорошо сделаны малые детали, довольно аккуратная сборка, но мелкие ляпы немного портят общее впечтление.

Нащет цены: зная прекрасно всю процедуру постройки данных видов моделей скажу так: этот девайсик можно спокойно оценивать в 10-15 енотов, а то и больше...
Pavel_PM
Про кальки: стоит попробовать. До этого момента меня пугала необходимость вручную переносить кучу выкроек на картон, с учётом обилия мелких деталей неизвестно, какой из результатов получился бы аккуратней.
Кстати, через какой промежуток времени начнёт отслаиваться бумага? Просто я смотрю на собранную в начале весны похожую модельку - с ней пока всё нормально.

Про открывающиеся двери: тут я просто сам создал себе трудности, сам их и преодолел. smile.gif Очень хотелось приблизиться по внешнему виду и функциональности к фирменному Droppod-у.
Но что имеется ввиду под прочностью конструкции? Конечно, если сильно дёрнуть, то люк можно и оторвать, но я полагаю, что при нормальном (даже не чрезмерно аккуратном) обращении они прослужат долго. Ну а остальная часть капсулы, то есть основание и пилоны, держится довольно крепко даже без вклееных дверей.

Про картон: я не гну картон, даже тонкий. Предпочитаю сделать основу из плотной (270-300 г/м2) бумаги и укрепить каждую грань изнутри. Так было сделано основание. Двери создавались по похожему принципу: вначале из плотной бумаги делалась основа, затем наклеивалось 6 деталей из двухмиллиметрового картона, а сверху всё покрывалось обычной бумагой, чтобы скрыть стыки и придать более аккуратный вид.

Про клей: тут всё верно, на модельке к концу сборки хватало грязных отпечатков. Кстати, а каким клеем посоветуешь пользоваться?

И встречный вопрос: а с пластиком работать доводилось, и если да, то по какой "технологии"?
bubon
Собственно, как и обещалось создателю, размещаю фотки покрашенного агрегата. В закрытом состоянии от форджового не отличается в принципе smile.gif. Траффик порядка 200k.

Картинка 1
Картинка 2
Винсент
Супер. 5 баллов.
Pavel_PM
bubon, благодарю за снимки.
Рассчитываю на Юниконе увидеть модель в действии. smile.gif
bubon
Цитата
Рассчитываю на Юниконе увидеть модель в действии. smile.gif

Это более чем вероятно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.