Pavel_PM
Четверг, 24th Июль 2008, 09:20
Про кальки: стоит попробовать. До этого момента меня пугала необходимость вручную переносить кучу выкроек на картон, с учётом обилия мелких деталей неизвестно, какой из результатов получился бы аккуратней.
Кстати, через какой промежуток времени начнёт отслаиваться бумага? Просто я смотрю на собранную в начале весны похожую модельку - с ней пока всё нормально.
Про открывающиеся двери: тут я просто сам создал себе трудности, сам их и преодолел.

Очень хотелось приблизиться по внешнему виду и функциональности к фирменному Droppod-у.
Но что имеется ввиду под прочностью конструкции? Конечно, если сильно дёрнуть, то люк можно и оторвать, но я полагаю, что при нормальном (даже не чрезмерно аккуратном) обращении они прослужат долго. Ну а остальная часть капсулы, то есть основание и пилоны, держится довольно крепко даже без вклееных дверей.
Про картон: я не гну картон, даже тонкий. Предпочитаю сделать основу из плотной (270-300 г/м2) бумаги и укрепить каждую грань изнутри. Так было сделано основание. Двери создавались по похожему принципу: вначале из плотной бумаги делалась основа, затем наклеивалось 6 деталей из двухмиллиметрового картона, а сверху всё покрывалось обычной бумагой, чтобы скрыть стыки и придать более аккуратный вид.
Про клей: тут всё верно, на модельке к концу сборки хватало грязных отпечатков. Кстати, а каким клеем посоветуешь пользоваться?
И встречный вопрос: а с пластиком работать доводилось, и если да, то по какой "технологии"?