Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пирамида успеха - новая экономическая игра
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
golubin
Добрый день, уважаемые жители и гости форума. В свое время я и мои друзья работали наемными сотрудниками. После того, как мы ознакомились с трудами Роберта Кийосаки и поиграли в его игры, точнее в отечественный вариант "Денежный поток", нас уже ничего не могло остановить от создания собственного бизнеса. Кроме этого часть из нас в свое время вошла в состав команды разработчиков отечественной игры "Рычаги Вашей Свободы". В этом, 2008 г. мы создали новый продукт - настольную экономическую игру "Пирамида успеха"(www.biznesigra.ru), которая создана предпринимателями для тех, кто хочет стать предпринимателем.
Нужны ли такие игры? Являются ли они инструментом? Каково ваше отношение к ним? Давайте пообщаемся.
Bloodroad
Судя по тому что увидел на сайте игра является неким подобием монопольки? Если я прав то как и аналогичные игры она естественно имеет свою нишу (чисто развлекательную), но инструментом для чего бы то нибыло врятли является (практически всё построено на случайности) smile.gif Вспоминаю замечательную экономическую игру "Конверсия" вот она действительно требовала "постратеговать" чем собственно и вытеснила лично для меня всяческие "монополии" и "бизнесы" (к слову случайности в ней места не было все процессы при должном навыке были управляемые) smile.gif
golubin
Цитата(Alex.Derd @ Суббота, 31st Май 2008, 20:00 ) *

Спам, сэр?

Реальная история: за время нашего сотрудничества с Тучинским Александром и Беляевым Ильдаром (компания Эволюс) мы успели поучаствовать в создании и реализации тренинговой программы лидерства и командообразования "Прорыв". Мы видели как загорались глаза у людей, которые раньше и мыслить не могли о собственном деле. И многие из них стали предпринимателями!!! И большая часть тренинга была построена на игре "Рычаги Вашей Свободы"...
Поэтому мы так горим идеей нашей игры "Пирамида успеха", которая развивает предпринимательские навыки.
Вот коротко суть игры:
Первоначально игрокам предлагаются Личные карточки, на которых расписана их профессия, зарплата и расходы. Информация заносится в Бюджетный лист и выдаются первая зарплата. Игра ведется на игровом поле с помощью фишек и кубика. Всего в игре три уровня. Первый – работа по найму: 28 секторов (это практически месяц), включая «Событие», «Радости жизни», «Кризис» и «Профи». При переходе на второй уровень игроки покупают малый бизнес и добавляются сектора «Возможность», «Босс» появляется понятие «Чистая прибыль». Третий уровень – так называемый «Б»-бизнес, где предприятия работают без личного присутствия игрока. В игре можно выиграть разными способами: либо планомерно развивая собственный бизнес и покупая новые, либо благодаря удаче и личным накоплениям.

И вы думаете, что это никому не интересно?
cympak
Гражданин, а конкретные данные есть? Какой процент игроков стал бизнесменами? В каких сферах? сколько из них удержались на плаву? Может, назовёте конкретные имена?
N-Guns
Cympak, респект.
Зело хотелось припомнить пример "Утконоса", но меня опередили.
И потом, слово "пирамида" вызывает устойчивые ассоциации с небезызвестным МММ и всеми яркими последствиями его существования. Просчитался ваш спецциалист, товарищ...
aXeLl
Почитал - не зацепило. И тема уже не интересная и взаимодействия игроков уже маловато.
golubin
Цитата(aXeLl @ Воскресенье, 1st Июнь 2008, 08:50 ) *

Почитал - не зацепило. И тема уже не интересная и взаимодействия игроков уже маловато.

Да мы тоже думали, что детям нашим только компьютерные игрушки будут нужны, однако нет...душа просит общения...и потом сколько вы настольных интересных игр знаете, не специфических стратегий, а именно для любого возраста и пристрастий?
aXeLl
Я рукаводитель клуба настольных игр и азартный игрок smile.gif
Morgul Angmarsky
Цитата(golubin @ Среда, 4th Июнь 2008, 21:58 ) *

Да мы тоже думали, что детям нашим только компьютерные игрушки будут нужны, однако нет...душа просит общения...и потом сколько вы настольных интересных игр знаете, не специфических стратегий, а именно для любого возраста и пристрастий?

Не очень верится, что ваша игра прямо так "для любого возраста". Какие у нее реальные рамки аудитории?
Карл
судя по описанию - ничего оригинального
Ulmo
Судя по описанию - упрощенный и видоизменнный вариант Монополии. Идея с несколькими уровнями (кругами) не нова - видел в других играх, и использовал давным-давно сам, когда делал свой вариант монополии. Имея на руках пару игр монопольного типа, я бы врядли заинтересовался покупкой "Пирамиды успеха" так как не увидел бы в ней ничего потенциально нового и интерестного.
golubin
Цитата(Morgul Angmarsky @ Пятница, 11th Июль 2008, 10:34 ) *

Цитата(golubin @ Среда, 4th Июнь 2008, 21:58 ) *

Не очень верится, что ваша игра прямо так "для любого возраста". Какие у нее реальные рамки аудитории?

В одном из лагерей дети играли в возрасте 9 лет, а что касается взрослых - сетевики в большинстве своем пенсионеры или около того, соответсвенно - 55-60

Цитата(Ulmo @ Пятница, 11th Июль 2008, 19:53 ) *

Судя по описанию - упрощенный и видоизменнный вариант Монополии. Идея с несколькими уровнями (кругами) не нова - видел в других играх, и использовал давным-давно сам, когда делал свой вариант монополии. Имея на руках пару игр монопольного типа, я бы врядли заинтересовался покупкой "Пирамиды успеха" так как не увидел бы в ней ничего потенциально нового и интерестного.

Игра далеко не Монополия, инвестированием в ней только пахнет, т.к. игра про предпринимательство. Также реализован абсолютно новый подход - развитие именно профильного бизнеса. Думаем, что эту игру можно смело назвать бизнес-тренажером.

Цитата(Карл Каменнозубый @ Пятница, 11th Июль 2008, 11:58 ) *

судя по описанию - ничего оригинального

По названию кыстыбый вы ничего определенного не скажете, а если попробуете, то поймете, что это очень вкусная лепешка с картофелем))) Давайте пробовать))
Ector
Цитата
Игра далеко не Монополия, инвестированием в ней только пахнет, т.к. игра про предпринимательство.

Прочитал правила версии Лайт, выложенные на сайте - версия "Бизнес" пока "в разработке".
Конечно, это не более, чем вариант "Монополии", переделанный под местные реалии. И навсегда таковым останется, пока основной механизм игры (движение фишки в соответствии с очками, выпавшими на кубике) не изменится. Тематика здесь не имеет значения - только механика.Претендовать на то, что подобная игра может обучить кого-нибудь ведению бизнеса - примерно то же самое, как если бы создатели фильма про восточные единоборства претендовали, что обучают этим самым единоборствам. Игра годится исключительно для развлечения в подходящей компании. Честно говоря, я к подобным тратам времени отношусь крайне отрицательно - а настолько "креативные" игры только вызывают у меня желание разработать что-нибудь на порядок лучшее smile.gif

Цитата
Давайте пробовать))

Послушайте, за 1600р (более 70 долларов!) у нас "пробовать" такую игру может разве что случайный лопух, который поверит, что она что-то развивает. Загляните в прайс "Мира Фэнтези": да "Цивилизация" настольная, превосходящая вашу на три порядка, 1950р стоит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.