Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый повелитель
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Берсерк
Yoda
Кианна уже в Гомеле.
Турниры новой серии начнутся со следующей недели.
Правила и подробности здесь.

Уже можно начинать обдумывать стратегию и тактику предстоящих сражений
с Повелителем.

Кианна
болото
8 69 3 3-4-5

Повелитель. При вскрытии получает ЗОВД. Не получает ран. Не может быть уничтожена другими картами. Погибает, когда остаеться последним существом в отряде(кроме летающих). В начале хода-каждое существо противника получает Чуму(эту особенность нельзя заблокировать). В начале хода противника каждое его существо бросает кубик: если выпало чет - оно не может перемещаться и действовать в этот ход.
Drakonian Lord
повелитель чисто на шаруsad.gif. Не кавай.
SUKA*S1ayer
ОМГ, страж восхода+грокса и нету кианы Оо
Drakonian Lord
жжош слеер. Конечно можешь не заролять и всё обломается, но как вариантsmile.gif.
N-Guns
По офф.форуму бродит слушок, что все особенности у неё приобретаются при вскрытии. Так что игнорирующие пролетают.
Также, официалы быстренько среагировали на Гроксу и сказали, что её эффект - это всё-таки нанесение ран. Поэтому и Грокса пролетает B(
К слову, напомните, если я в матче против Повелителя сделаю техническую победу по кристаллам, я таки получу деку Повелителя??
aXeLl
Да. Только тех победа в финале и против повелителя - не присуждается )

Цитата
При вскрытии получает ЗОВД.

Точка smile.gif или они ее эратить будут. Молодцы - нечего сказать.
SUKA*S1ayer
Эрратить то не будут, но абилку Ёда немного не так написал. Перед ЗОВД и до конца абилки стоят кавычки ("..."), так что все абилки приобретеные, и лишить их нельзя. Но в целом повелитель имхо очень рандомный. Можно с легкостью выйграть даже без доп-крисов, а может не повести с ролами и любой самый крупный отряд проиграет. Но в целом колода повелителя весьма слабая, любой рашевой декой разноситя на ура. И к тому же рашу просто добавляем гроксу, чтобы снести Одинокого Призрака, и вельгерда, чтобы убрать узника памяти с трезубцем.

Опять же, тк повелительская дека практически не агрессивна, то против нее отлично смотрится колода на чумном тотеме с посохами искажения. Эйвинд с посохом под двумя анихарами отправляет на кладбище минимум три кричи в ход, тем более инстантно, так что абилка Кианы не будет блочить его и анихаров. 4-5 ходов и повелитель проиграл ) На всякий случай можно подстраховаться плащем неведимки с гномом кузнецом или каким нибудь хилом (цветущий доспех вроде).
SUKA*S1ayer
Кстати, когда в Минске стандарт констра повелительская первая будет? Вот на нее хочу попасть обязательно ))
zlaya
2 SUKA*S1ayer.ишь ты какой!(почитала просто тут топик) smile.gif
Torongil
Цитата
Кстати, когда в Минске стандарт констра повелительская первая будет? Вот на нее хочу попасть обязательно ))

Вероятнее всего первые игры сможем сграть уже в это воскресенье.
aXeLl
Полное Г.
Такого беспонятия они еще не свершали.
Шара, шара и еще раз шара.
Существа бросают кубик либо ранятся, либо действуют. В колоде ни одной карты на выживание. По голде выходы тупейшие и однозначные, серебряных карт половина!!!

Есть мнение что делали ее по пьяни "что бы точно выиграли".
N-Guns
...Видимо, вся фича этого Повелителя таки в том, что дека, пособная его гарантированно "потягать", дойдёт до матча с "Повелителем" с очень большими проблемами...
Гидроксид))
2 слаер, убрать узника памяти вергельдом не позволяет плащ-невидимко. все не так просто как кажется на первый взгляд. я играл против нее у меня действовало 3-4 существа. ключевые или сдохли сразу же или поклонялись кианне выбросив нечет на кубике.
Гидроксид))
Вот примерный план игры против повелителя. Второй ход обязательно! Раннэх+ТД+легард+грокса+пара культистов+плащ на гроксе. Второй ход позволяет лишить нам абилок Узника, т.к. с него слетает плащ, ну и призрака тоже. Затем грокса бахает одинокого, а это никак не законтрить (на ней плащ). один из культистов убивает узника и все. проблем нет. все остальное убить/добить не составит никакого труда, даже если Кианна будет жива)
з.ы. ИМХО Пробраться такой колодой в финал очень легко, даже в Москве .
Drakonian Lord
2Гидроксид))

с этим никто не спорит. Но есть ньюансы:

1)Выигрыш хода. Как ни крути СВ уже нет. Выход: Роляем кубы, ждём шары. А ходить нужно вторым.
2)Отсутсвие умпей у противникаsmile.gif. В повелителе они есть и напрягать будут т.к. ты и так будешь действовать из-за кианы 3-5 существами. Выход: запихать всё поле, но на это уйдёт не так и мало кристалов. Либо убить умпей до того как прыгнут(вергельды и тд.)
3)Нормально выбросить абилу кианы. если гроса не будет действовать, то это гг. Тоже самое с культистами. Выход: ролять нечёты, а это опять шара. А если будет путь праведников, то грокса никогда не будет действоватьsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif.

P.S. Вот и весь повелитель. Но есть выход - это джокеры и вербовщики. Ту же гроксу мона и вызвать.
Гидроксид))
НЕЕТ! на гроксе плащ, благодаря которому мы стабильно наносим 55 урона призраку. Это никак не контрится. Умпи ее не выберет целью, чуму она не получит, кидать кубик тоже не будет. Так что не все так рандомно как вы думаете. Осталось только разобраться с УП. то сделает везучий культист+друид. Остальное разбирается остатками нашего отряда без проблем. Все.

З.Ы. насчет второго хода, так любой нормальный игрок выиграв на кубике выберет первый ход. Если игрок-повелитель не смекнет что ему надо быть в защите, то нам второй ход обеспечен.
N-Guns
...Вражеский УП глушится прилетевшим нашим Умпи. ОП - Гроксой плюс что угодно. Проблема - если на поле выйдет вражеская Сцилла... После ОП и УП приоритет по "выносу" - у Сциллы.
На офф.форуме вывесили дек-лист Повелителя.
Цитата
1 Киана-отдельная карта ибо в колоде 31 карта)
3 Узник памяти
3 ОП
3 Рюк
3 Гончие тумана
3 Чумной легионер
2 Умпи
2 Келем
2 Сцилла
2 Плащ неведимки
2 Кощун
2 Трезубец
1 Страж тумана
1 Путь праведников
1 Богарт

Основная и единственная угроза - сама Кианна. Только вот всю вылезшую шушеру передавить...
Drakonian Lord
2Гидроксид))

Если я не ошибаюсь, то плащ слетает в конце хода. Так что умпя может и заставить битьsmile.gif. Чуму раздают в начале каждого хода - плащ не работает, да и эту особенность нельзя заблокировать. Так что и ролять надоsad.gif.
Гидроксид))
А вот и нет! Плащ слетает в конце нашего хода, это позволяет нам не получить чуму и увернуться от умпи. На форуме писали, что плащ спасает от кианны, она просто не может выбрать целью наше существо с плащем. У нее не заявка на Х карт, а Х заявок, заявка по существу с плащем будет нелегальной. Все вроде так wink.gif
N-Guns
Гироксид, подтверждаю.
Drakonian Lord
а, тада норм.
Гидроксид))
Вот. Оказывается победить не так уж и сложно. Вся сложность состоит в поиске карт. Чит-раннэхов теперь даже уже в самаре нет! Попробуй найди. Вся победа над повелителем упирается в дорогущую колоду,которую надо собрать если хочешь выиграть. неправильно это все. Побеждать повелителя надо чешками. Чтобы каждый мог. Жаль.
N-Guns
Цитата
Побеждать повелителя надо чешками. Чтобы каждый мог.

У меня это идея-фикс. И я это осуществлю. Наверное.
Всё упирается не в Раннэх, а в Путь Праведника (свой - и противника). И в их взаимоотношение. И в возможность дойти такой колодой до Повелителя.
Я уже просчитал и отбросил две идеи (в связи с чем продаются два Легарда cool.gif ). Третья должна сыграть успешно. Без ультр, с недорогими промами, с дешёвым соотношением рар/коммон. Важно найти правильную дырку в правилах и попасть на турнир с очень правильными колодами cool.gif И успеть прошмыгнуть.
Интересно, как у нас в метагейме с друидами...
aXeLl
2 Гидроксид))

Ты его сделал? Или это так, о Российских реалиях?

PS Я уже писал "колода сделана что бы ее вынесли"
PPS По ходу уничтожения повелителей Раннэхи появятся в свободной продаже smile.gif.
Гидроксид))
Великая битва с повелителем мне еще предстоит. Да Кианна послабее ДА будет, с учетом метагейма. Еще можно на посохе искажения можно замутить что-нибудь, но ето ради убийства Узника. Значит существо должно бегать на 2 минимум и бить если не безответным, то хотя бы с опытом в атаке. Я бы взял снорхальда, но на разряд, тоже придется кидать кубик, чего нам не хочется. Надо подумать над этим.
=den=
а никто не знает , повержен ли где нить повелитель???

мое субьективное мнение-его победить невозможно. однако более чем уверен,что после оканчания турнира будет известно что в каких-нить "провинциальных" городах его победили. причем мне кажется я даже знаю какой декой=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.