Версия для печати
Оригинальная версия тут
Дневники: Rad -> IMHO
04 апреля 2007
 18:32   Про ссылки, номер раз
Ссылки - основа Интернета. Однако, часто пользователи забывают это и дают ссылки на словах или не туда, куда хотелось бы. К примеру, я знаю, что на сайте X есть статья, я пишу некоторые тезисы из неё на форуме (к примеру), но мне лень искать точный адрес статьи и я говорю, что статья есть на сайте X. Люди прочитавшие статью идут на сайт X и начинают лихорадочно использовать поиск. И пусть бы они нашли эту статью, но часто они её не находят. А ведь было бы настолько удобно, если бы я, упомянув статью, дал точную ссылку. Тогда пользователь бы не тратил время используя поиск по сайту (поиск часто бывает убогим), а потратил бы его читая статью.

Если хотите лучше узнать как пользоваться ссылками - могу порекомендовать изучить статьи Википедии. Там встречается очень много статей насыщеных ссылками. Возможно даже перенасыщенных.

А на форуме вставить ссылку в сообщение можно либо с помощью специальной кнопки в визуальном редакторе или отпечатав тэг ссылки руками. Например ссылку на Википедию можно записать вручную тремя способами:
CODE
[url=http://ru.wikipedia.org/]Википедия[/url]

CODE
[url]http://ru.wikipedia.org/[/url]

CODE
[url=http://ru.wikipedia.org/]http://ru.wikipedia.org/[/url]

Первое - запись которую я и использовал. Две последние записи идентичны, ссылкой будет сам адрес, в то время как в первой ссылкой будет слово "Википедия". Квадратные кавычки - символ ограничивающий тэг, url - слово обозначающее сам тэг ссылки. Все тэги пишутся парами, открывающий тэг и закрывающий. В закрывающем тэге перед именем тэга пишется слэш (символ '/'). Знак равно после имени тэга в открывающем тэге означает, что далее будет адрес. Форум обычно разбирает где в тексте есть ссылки и сам выделяет их, даже если не писать тэгов. Однако форум не может вставить туда осмысленные слова, поэтому ссылка так и будет выглядеть как есть.

Комментарии [0]

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal © 2003-2008 by UriSoft