Версия для печати
Оригинальная версия тут
Дневники: Heruer -> Филиал Эльсинора или летний домик принца
11 июля 2016
 12:23   о вкусной и разной пище
А афтепати научило меня отличать "солянку" от "винегрета", за что ему огромное спасибо

Комментарии [7]

Написал Четвертак - 10:28 12 июля 2016
Хотелось бы чтоб это было озвучено на следующем семинаре.
Не одному вам оно интересно.

Написал Noiseless - 11:31 12 июля 2016
Или лучше до.

Написал Ларош - 11:43 12 июля 2016
Вы в комментариях сейчас серьезно?

Написал Noiseless - 12:14 12 июля 2016
Абсолютно. Мы ведь не знаем, о чем речь.
Ну то есть я знаю, что солянку сначала режут, а потом варят, а винегрет - наоборот, но что именно имеет в виду Венедикт, прямо сейчас мне непонятно.

Написал Четвертак - 10:09 14 июля 2016
Вот как бы да.
Семинар на то и семинар, чтоб подобные вопросы были достоянием общественности в целях повышения уровня мастерения. Для того чтоб делиться мудростью по кулуарам на кофейных автерпати не имело смысла огород городить.

Написал Heruer - 12:45 15 июля 2016
Кукарач, ты же знаешь, что я не из тех людей, которые прячут от народа мудрость, а из тех, кто напротив изливается мыслью при первом же удобном случае. В данном случае пока что кроме как хохмой поделиться нечем, ею я и поделился. Возможно, она не очень смешна, но уж какая есть.

Где-то тут еще можно упомянуть, что мудрость на иврите звучит как хохма (ивр. ‏חכמה‎)

Написал Четвертак - 09:26 16 июля 2016
То есть солянка и винегрет имелись в виду таки в прямом, гастрономическом значении слов?
А не в переносном, играделательном?


mJournal © 2003-2008 by UriSoft