Дневники · Случайный дневник

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дневник: Мирус - 04:26 - Пожалуйста
Пожалуйста, все, кто получал от меня письма, отпишитесь мне в ФП, чтобы я знал, на кого еще рассчитывать, а на кого нет.
Если не хотите / не можете, то так и пишите (не объясняя причин, если хотите). Я не обижусь. Мне будет лучше, если я буду знать раньше.
Если еще думаете, то думайте не в одиночку. Спрашивайте, что интересует, что непонятно. Но даже если вы еще не приняли никакого решения, то просто отметьтесь, что не забыли о моем предложении.
Если вдруг вам интересно, но вы не можете из-за чисел, то укажите. Возможно, будет перенос на неделю дальше.
Здесь, в дневнике, пожалуйста, не светитесь.
Жду ваших ответов.
С уважением.



 

Дневник: Мирус - 02:52 - Шутка в копилку
http://sabbat.su/wod


 

Дневник: Мирус - 20:03 - у кого есть почитать?
Я тут ВНЕЗАПНО вспомнил, поэтому срочно разыскиваются бумажные книги серии "Ведьмак" (желательно первые части) в бумаге для "дать почитать на пару недель". Если у кого есть, сообщите мне где-нибудь как-нибудь, подъеду, куда надо.
С книгами бережен.
Купить не советуйте: в букинисте нет, в магазине - в временном безденежье.
Если у кого-то вдруг есть аудиокниги, то тоже был бы очень рад.


 

Дневник: Карл - 11:02 - Пафос, кругом пафос....
И с большой буквы все, и все такое святое и неприкосновенное, что нужно лишь скорбно молчать...
Руки прочь от нашего Мозга! wink.gif


 

Дневник: Мирус - 14:43 - Вопрос
Не читал внимательно правила.
В VtES колода определяется до или после рассадки?
Можно ли менять колоду после того, как порядок стола определен?


 

Дневник: Мирус - 01:55 - Все
Все отлетались.
Куча мыслей потом.
А сейчас спать.


 

Дневник: Мирус - 00:04 - Альтависта
Либо игра заканчивается в среду, либо заканчиваюсь я.



 

Дневник: Мирус - 01:02 - Альтависта
Как же я устал с этой игрой.
Раньше было: три месяца подготовки и два дня позора. А тут уже 3 сыграно и еще 7 впереди.
Между эпизодами времени хватает только на витальные потребности, обработать заявки игроков и экономику, быстренько придумать сюжет на эпизод, а потом весь вечер по морозу с двумя игротехами скакать по городу, делая игру всем и везде. Вместо ожидаемой эпизодичности игра идет у игроков нон-стопом (только на поспать прерываемся). Все это выматывает.
Первая гипотеза, что мастер может полноценно рулить игрой в процессе (додумывать сюжет, всем придумывать занятия), в принципе, подтверждается. Но здесь явно нужен не один мастер на 25 человек.


 

Дневник: Карл - 11:27 - О фашистах, детях и т.п.
Анекдот:

Позвали ветерана в школу на открытый урок. Тот рассказывает:
- Воевали мы без сентиментальностей! Автоматы в руки и стреляли по этим гадинам! Кровь, кишки в разные стороны!.. А как уж над трупами изголялись! Глаза вырывали, потроха их блядские на костре жарили. Баб дрючили, что потом и ссать было больно. Ух уж мы этих пидорасов казнили! Чтобы знали, бля, на кого с войной пошли!!! Мы их, сука, порой за ноги к деревьям подвешили да так и оставляли!..
Тут учительница не выдерживает:
- Вы хоть понимате что говорите! Это же дети!
- ДА КАКИЕ НАХУЙ ДЕТИ???!!! ФАШИСТЫ!!


 

Дневник: Мирус - 03:46 - Радует
Радует, что игроки правильно поняли тон.
Ни одного положительного персонажа. Даже охотники попали в ноту.
У игроков много хороших задумок и "подлых" комбинаций, где каждая вторая бьет другую. Если хотя бы половина будет сыграна, "подвиг Аристарха" будет затмен.
Я в предвкушении. А в таком состоянии работается гораздо лучше.

Хочется запечатлить здесь пару идей, которые, как мне кажется сыграют в "Альтависте", чтобы потом посмотреть и отчитаться, что сработало, а что нет.
1. "Опыт", как возможность самому заработать на свою крутизну, должен мотивировать игроков как ответственнее подходить к игре, так и помогать мастеру (делиться оружием через мастерский "банк", приводить новых игроков - сетевой маркетинг, прямо). Уже работает, к счастью
2. Изначальная анархия и равные возможности у персонажей избавляют от обид "почему он, а не я". Конечно, первый эпизод расставит все на свои места, но этот процесс будет несколько более естественным. Пока не поступало жалоб и неудовлетворенности доставшейся ролью и местом в игре
3. Идея со сменными игротехниками решает извечный вопрос и безотказные люди наконец поиграют в то, что хотят, а не в "ну, пожалуйста, так нужно для игры" smile.gif Пока Тоная довольна.
А если серьезно, то есть важная прогнозируемая проблема: как такие штучки с игротехниками, так любой респаун приводит к вытеканию информации от плохих игроков и введению искусственных блоков у хороших ("вернувшийся" игрок не может пользоваться своей логикой и интуицией, только логикой персонажа, и не всегда понятно как она работает в мелочах).
4. Сама длительность игры резко снизит количество действий в стиле "ай, все равно скоро конец игры, а почему бы не устроить шоу". "Ауканье" в целом должно уменьшить число неоправданных и зачастую неадекватных действий. Здесь пока не ясно. Вроде бы в последний год-полтора (наверное, после "Некролога", когда ВНЕЗАПНО события "Крови и пепла" решали) игроки стали прогнозировать последствия для персонажей в течение игры адекватно, намного вперед в играх любой продолжительности и формата)
5. Кафе-Элизиум (ой, чувствую, что-то будет), независимость от феодалов квартир, вечерняя игра, "входы-выходы" и вроде бы удобная система совмещения с реальной жизнью. Если все пройдет ОК, то можно будет начинать думать шире, чем "два дня на спасение мира". Кто помнит пятый и шестой Маскарады, то было заметно, что не влазит сюжет в две ночи, даже очень длинные. Ну, никак не влазит. И всегда не хватает этих двух-трех часов после рассвета, чтобы всех выбрать и все решить. Пока не ясно. Но если учитывать опыт Дашиной "Охоты", то вполне играбельно. Правда зима может все усложнить.
6. Искусственная поддержка власти и этой вашей политики, стыдно сказать, техническими правилами. Чтобы научить игроков решать проблемы не только святой троицей "паралич-кол-дьяблери". Фраза "Засуньте в ж*** свои Статусы" стала, конечно, апофиозом. И не только касательно той игры. Я уже на многих играх-феериях по разным мирам видел раздутую систему власти, не подкрепленную буквально ничем.
7. Сделать некоторые привычные в мире вещи техническим правилом (например, Элизиум). Потому что этого везде и всегда не хватает. Да, в вождении это можно сделать легко, так как там есть НеПиСь, который несмотря на все потуги игроков, делает как положено. А на играх не так. Там современные люди вкладывают частичку себя в персонажа, быстро договариваются и перестраивают действующую "красивую" систему мира игры под более практичную. Этим, на мой взгляд, объясняется всеобщее стремление к демокартии на играх, где прямым текстом не сказано обратное. Что как бы намекает нам.


 

 
 

Приключенец


Регистрация:

02.12.2007

E-mail

Отправить

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

391866425

Профиль

Перейти

Рейтинг

Рейтинг: 0   Голосов: 0
Thorwin  Карл  RErox  Oliver  Мирус  
Лента друзей

август

пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нет комментариев

Счетчик