Дневники · Случайный дневник

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бармен который пьёт

Дневник: Сталкер Минский - 01:53 - Товарищи! Нужен один
Товарищи! Нужен один гриффиндорский галстук. Желательно без эмблемы, можно б\у. Куплю, если у кого есть ненужный.


 

Дневник: Сталкер Минский - 22:19 - Минутка самоиронии
Минутка самоиронии

user posted image


 

Дневник: Карл - 16:49 - Обиды-прощения
Вроде как я гость уже нечастый на рпг, но хочу сказать всем, кого когда-то мог обидеть ненароком:
- Прошу прощения за свою грубость\резкость\категоричность. Извините, если кого-то обидел. Неважно, кто был прав в каких-то спорах. Важно то, что все это не стоит потраченных нервов, времени, переживаний. Ни моих, ни ваших.
Пытаюсь меняться. В жизни у каждого бывают периоды, когда требуется радикальное обновление. У меня - примерно каждые 10 лет )))


 

Дневник: Сталкер Минский - 00:16 - Давно хотел кое-что
Давно хотел кое-что написать.


Я являюсь давним фанатом игры Operation Flashpoint. Если кто не знает, это такой военный симулятор общевойскового боя, с довольно высоким уровнем реализма и огромными открытыми пространствами, который выполнен в виде экшена от первого лица. И, что самое интересное, там есть простой и удобный редактор миссий. Сейчас я редко играю в компьютерные игры, но OFP не забросил - иногда делаю для себя какие-нибудь миссии и играю в них. Где-то полгода назад я наткнулся на ряд интересных модов. Один позволяет управлять отрядами с глобальной карты по типу RTS (в оригинальной игре можно было управлять только своим отделением в 12 человек), другой имитирует AI вражеских солдат. Они могут отступать, вызывать атрподдержку и вызывать на помощь другие отряды но своей стороне. Не без некоторого скрипа я совместил эти моды, и теперь игра позволяет с некоторым приближением моделировать бои примерно рота на роту с усилением. Конечно, никакого глобального AI это в игру не добавляет, но если грамотно все заскриптовать и настроить, противник довольно неплохо имитирует атаку и оборону, имеет резервы, которые может использовать, и все это в рамках миссии развивается динамически, так как реакция противника завязана на твои действия - он будет перебрасывать резервы туда, где встретит наибольшее сопротивление. Плюс элементы рандома - эффективность вражеской и твоей собственной артиллерии зависит от разброса, за счет того что каждый отряд действует исходя из своих AI скриптов, оборона может рассыпаться из-за одного побежавшего отряда, и прочие - позволяют переигрывать одну и ту же миссию несколько раз и получать каждый раз разную картину боя. И при этом ты командир роты - простой человечек в кепке с биноклем, у которого только винтовка, и который гибнет от 1-2 попаданий из огнестрела. Карта - обычная топографическая, иконки твоих подразделений не отражают их реального положения, только приблизительно, поэтому руководить боем тебе приходится с передовой, смотря в упомянутый выше бинокль.

В итоге, играя в это все, начинаешь понимать, насколько сложно вести бой в реальных условиях. Первое препятствие - местность. Она не такая как на карте. Ну то есть такая, но глядя на карту сложно представить себе всё в деталях, приходятся бежать и смотреть глазами. Второе - крайняя уязвимость всех видов войск. Стоит ввести в бой отделение, как оно, даже ведя бой на дистанции с равным противником, уже через минуту начинает нести потери, которые ты в рамках миссии не восполнишь. Танки раскатывают пехоту в блин. Вражеские танки в 50% случаев раскатывают в блин твои. Не имея решительного превосходства в каком-то виде оружия, действовать в лоб - безумие, которое через пять минут оставит от вашей роты бойцов с усилением и поддержкой жалких 10 солдат и один танк с разбитым орудием. Первое время я был недоволен, что так медленно работает артиллерия и полез в скрипты, где обнаружил, что задержка между залпами при смене цели - всего одна минута. Хаха, за эту минуту цель уже будет в другом месте, а вы понесете такие потери, что это уже будет не нужно. Одна минута в условиях боя - вечность. Все происходит очень быстро и очень много вещей происходят одновременно. Чтобы преуспеть в выполнении задачи, нужно очень грамотно планировать атаку или оборону, и не только ставить задачу, но и обеспечивать вашим войскам ее выполнение. Руководить после того как началась стрельба вы можете только резервом. Несмотря на то что остальные отряды точно так же выполняют отданные вами приказы почти без задержки и насколько это позволяет ситуация (в реальности дела намного хуже), менять расположение подразделения в процессе боя часто равносильно его гибели. С другой стороны, особенно после подключения скриптов AI, командиры отделений часто начинают заниматься самодеятельностью и пытаются занять более выгодную, с их точки зрения, позицию, откатываются слишком далеко вперед или назад, с чем тоже приходится бороться. Ну и как вишенка на пирожке - окончить ваше бренное существование может любая шальная пуля или осколок, а руководить боем нормально из тыла не получится. И все это в виде экшена от первого лица, хотя и с устаревшей графикой.
В общем, игра дает совершенно ни с чем не сравнимый опыт, подобный которому я получал только на достаточно больших страйкбольных и тактических играх, но с большими возможностями по части моделирования - авиация, авиадесанты, артиллерия, танки и бОльшее количество участников. Ну и возможность всем этим покомандовать и бесконечно моделировать разные ситуации в разных условиях.

В завершение - ролевые игры, да и любой динамический вид деятельности, включающий людей, чем-то похож на войну. Тот же хаос, крушение или в лучшем случае корректировка любого плана после начала его выполнения, большая роль случайных факторов, скорость, одновременность всего происходящего, принципиальная невозможность принятия правильного решения по причине его отсутствия, ограниченность ресурсов, сомнительная управляемость. Поэтому, как мне кажется, управлять ролевой игрой живого действия, где нет решительного перевеса игротехников над игроками, после того как она началась, и прозвучали "первые выстрелы" - все равно что управлять ураганом. Можно только залезть на крышу и махать руками, делая вид что ты тут хозяин. Я уже об этом писал, мне кажется, что весь этот хаос, рандом, броуновское движение игроков - все это можно обратить во благо и сделать ролевую игру действительно живой. Для этого не нужно пытаться тотально управлять ей в процессе проведения, управление все равно будет очень ограничено, а скорее сосредоточиться на ее построении, так, чтобы правила и структура игры сама давала поводы игрокам для взаимодействия друг с другом.


 

Дневник: Карл - 10:59 - Plague
Выпустили мы стратежку явно не казуальную. Для людей, которым не лениво читать многобукаф.
Проект не попсовый и не денежный, но зато не имеющий аналогов в App Store )))) Короче, прошу любить и жаловать, писать отзывы хорошие на Аппсторе, а плохие - мне лично ) https://itunes.apple.com/ru/app/plague-cern...d891700367?mt=8



 

Дневник: Сталкер Минский - 13:37 - Клевый клип хорошей
Клевый клип хорошей группы, сделанный из спичек и желудей, но очень талантливо. На заметку для ролевиков, как можно делать прикольные костюмы из нихера https://www.youtube.com/watch?v=6YkZ1ZVcoMk


 

Дневник: Карл - 13:30 - Работа на постоянку в офисе
Знакомые в Минске ищут креативного человека с богатой фантазией, грамотного, с английским удобоваримым, не студента. На должность гейм-дизайнера мобильных игр. Внимание! Опыт не нужен, абы чалавек толковы был ))) Потому и з\п для этой должности невысокая, но для старта вполне хорошая: от 700 до 1500$, в зависимости от скиллов.
Полный рабочий день.


 

Дневник: Сталкер Минский - 01:48 - Сходил на Трудно быть
Сходил на Трудно быть богом.

Наверное, прежде чем давать какую-либо оценку фильму, стоит обозначить, как я отношусь к повести. Повесть я очень люблю и читал много раз. Арканар, каким он там описан, - это страна в глубочайшем упадке, где культуры практически не осталось, и вместе с ней выжгли все, что хоть чуть-чуть отличалось от посредственности. Это страна без музыки, без книг, без красоты, совершенно серая. Там остались только штурмовики и грязные улицы. И дон Румата, конечно. Который здесь на задании и вмешиваться может весьма ограничено: там кого-то спас, тут спас, но в целом на ситуацию он влиять не имеет права. Да и если бы имел, он прекрасно знает, что бывает, когда прогрессоры съезжают с катушек и начинают вмешиваться по-настоящему - все будет еще хуже, чем до этого. Это книга о трагедии человека, который понимает, что Земля, по меркам этого мира практически всемогущая, ничего не сможет здесь изменить. И он просто вынужден смотреть как очередного грамотного человека топят в сортире. И не просто смотреть - он должен играть свою роль, слиться с толпой, стать одним из них. И, как ни защищайся, играя в это, ты рано или поздно станешь таким же.
Так вот, если сравнивать повесть с фильмом, то попадание стопроцентное. По существу, Герман ничего не придумал и от себя почти ничего не добавил. Он взял мотивы, которые были в книге, утрировал их и развил. А потом, применив свой талант, создал на экране настоящий Арканар. Это Арканар, увиденный наблюдателями с Земли через камеру Руматы. Если вам кажется, что там много говна и крови - перечитайте книгу, там его меньше совсем на чуть-чуть. Это страна, в которой когда-то было прекрасное, но теперь оно скрыто под коркой грязи, как фрески, которые Румата видит в королевском дворце.
Попадание в персонажей тоже сто процентов. Пампа, Кира, Рэба, Кабани, Будах, Румата, Кондор, остальные земляне - их просто нельзя было сделать лучше. Тут даже выделить кого-то сложно. Очень хорошо показан надлом в глазах Руматы - там есть сцена, где Румата стоит в арке каких-то ворот, и у него в очередной раз начинает идти кровь носом. Он отворачивается в угол, а потом с него спадает маска "благородного дона" и до него словно доходит где он и что вокруг происходит. Он оборачивается на камеру, достает меч и со словами " отойдите, всех порублю" начинает сползать по стене. За выражение лица Ярмольника в этот момент Герману можно простить что угодно. Так показать нормального человека, который оказался в аду - это просто не подается описанию.
Много отличий в деталях, но это не важно. Диалоги другие, но это тоже не важно. Все что нужно показано и показано отлично. Фильм действительно потрясающе красив. Любой стоп-кадр можно распечатывать и вешать на стену. Один кадр в начале фильма, с замком, где появляется название, чего стоит. Это не просто красиво, это шедевр. А таких кадров там много. Да, много грязи, много физиологических подробностей и много крови. Ну так это Арканар, чего вы еще ждали? Игры престолов или Властелина колец? В таком случае вы не по адресу. ТББ - это не героическое фентези, а Румата - не задорный веселый мушкетер. Картинка фактурна настолько, что кажется, предметы на экране можно потрогать. Глубина кадра такая, что так никто не снимал, не снимает, и не факт что снимать будет. Абсолютно все вещи, до последнего гвоздя, на своем месте. Проработка костюмов и антуража не снилась ни одной современной студии, впрочем, это было понятно еще до премьеры. Очень хорошие диалоги. Слегка изменена концовка, но опять же, по настроению ни шагу в сторону от оригинала. "Мерин старый! Теоретик..." - это Румата говорит Кондору, сидя в одной рубахе в луже среди горы трупов. "Если будешь про меня писать, а тебе, скорее всего, придется, то напиши, что богом быть трудно".
Все Герман правильно понял и все правильно сделал. Получилось очень хорошее кино, блестящая экранизация (для тех кто читал - да, тут следует сделать оговорку), и кроме того, манифест - что бывает, когда в мире исчезает культура.


 

Дневник: Карл - 23:58 - Один день крымской кампании стоил экономике России $72 млрд
http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908..._ref_map=%5B%5D



 

Дневник: Сталкер Минский - 00:38 - 27 февраля начинается
27 февраля начинается прокат фильма "Трудно быть богом" Алексея Германа

http://vk.com/video-40191159_167585839

Пока так, больше нигде не нашел этого трейлера.

Кое-где показ уже был, в интернетах есть отзывы простых людей, не киноведов. Интересно, что я пока не видел ни одного спокойного отзыва. Или очень хвалят, или очень ругают, но кино цепляет - это видно. Кто-то говорит, что он потрясающе красив, кто-то - что он невыносим физически, что это порнуха и ужас, но говорить о нем спокойно не может никто. Для меня это самый верный признак того, что кино действительно вышло исключительным. Самые мои любимые фильмы имеют такой же половинчатый разброс рецензий. Всего-навсего через неделю с небольшим я увижу фильм, который я ждал пять лет. Сколько раз я пересматривал нарезку и фрагменты! Уже совсем скоро.


 

 


Приключенец


Регистрация:

04.07.2006

E-mail

Нет доступа

Приват

Отправить

WWW

Перейти

ICQ

289138813

Профиль

Перейти

Рейтинг

Рейтинг: 2   Голосов: 4
4ert  Сталке...  a]]ower  avis_alba  Карл  x3m  stuL  Noiseless  Dark_Temple  blpka  Jennifer  fakka  kristian  
Лента друзей

август

пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
[1] Многие по...
14.09.2010 23:02
Написал: Assassin
[5] Мальчики,...
02.08.2010 15:25
Написал: Жак
[4] И всётаки...
08.06.2010 15:50
Написал: Лиса А�...
[12] Во что иг�...
03.05.2010 13:50
Написал: Razor
[3] О презерв...
21.04.2010 20:34
Написал: Padre
[2] мы теряем...
10.04.2009 16:35
Написал: Свобод...
[2] Последст�...
24.03.2009 12:58
Написал: sakura
[2] Говорят с...
17.03.2009 17:32
Написал: sakura
[8] Кризис в I...
12.03.2009 17:14
Написал: Свобод...
[3] Бар Элочк...
12.03.2009 17:09
Написал: sakura

Счетчик